民宿千奈 クチコミ・感想・情報

民宿千奈

民宿千奈のクチコミ・お客さまの声

• -----

けっちゅさんの 民宿千奈 のクチコミ

けっちゅさん [30代/男性] 2014年08月18日 07:44:47

海からも近くとても良いところでした。
    とても親切にしていただき、民宿の良いところ満載です!

料理も魚中心で普段肉ばかりの自分には新鮮でした。

また泊りに行きたいです!

2014年08月
    【4月~◇民宿千奈◇定番の一泊二食付きプラン♪♪和室8畳】

キアラ0202さんの 民宿千奈 のクチコミ

キアラ0202さん [30代/女性] 2017年05月07日 14:21:22

買い物や観光といった点では便利ではありませんが、歩いてすぐに綺麗な海水浴場があり、楽しめました。
    ご年配の夫婦二人で営んでいるのでホテルのようなサービスは求めてはいけません。
    おいしいお食事と部屋やお風呂などの準備をしていただけるだけで十分満足です!
    ちょっとデザートや飲み物が必要と思う方は宿に着く前に買っておくことをおすすめします!

投稿者さん 2014年05月05日 17:56:09

5月の連休に茨城県北観光の拠点として、利用しました。
    「民宿」という経営者の生活感の延長の雰囲気をシステムを受け入れられる方には、とてもお奨めです。
    食事も、この値段で最大のもてなしと思えます。魚の煮付けも美味しいです。
    女将さんのさりげなく温かい人柄と、繁忙期には、素敵な御嬢さんが心優しいご主人共々手伝いに来られるアットホームな宿です。
    近くに国民宿舎「鵜の岬」があり、温泉の利用も便利です。

2014年05月
    【4月~◇民宿千奈◇定番の一泊二食付きプラン♪♪和室8畳】

投稿者さん 2017年09月09日 22:43:17

9月の金曜日に1泊で子供連れ4人でお世話になりました。たたずまいは、ごく普通の民家の感じで、千奈の看板が目印です。
    ご年配のご夫婦が営まれている民宿なので、サービスはあまり求めてはいけません。

建物、お風呂含めて古い感じですが、掃除も良く行き届いており、清潔感がありました。
    お風呂は一般的な家庭のお風呂といった感じで、近くには歩いていける温泉施設もあり、そちらを利用されても宜しいかと思います。

夕・朝とどちらも魚中心でとてもボリュームがあり、美味しかったです!
    ご飯はもちろんおかわり自由です。

何より歩いてすぐにきれいな砂浜の海水浴場があり、潮の香りがしてとても気持ちの良い所で、他のお客さんがいなく貸し切りであったため、のんびり出来ました。
    加えてご主人と女将さんはとてもお人柄が良く、とても親切にして頂き思い出深い旅となりました。
    また利用させて頂きたくなるような民宿でした。

投稿者さん 2017年09月03日 16:56:22

食事は、魚がメインで朝夕、共に美味しかったです。アメニティは歯ブラシ、タオル、浴衣ありました。お風呂はちょっと古く小さかったです、でも掃除は各場所行き届いていました。

投稿者さん 2013年05月04日 17:45:07

GWに宿泊しました。白い砂が綺麗な伊師浜海岸の初夏の海を家内と見に出かけました。宿の施設は新しくはないけれど清潔であり、宿のご主人奥様の人柄がしのばれます。煮付けのお魚や夕食のお刺身はとても美味しくいただきました。朝夕のお味噌汁も夕にあさり、朝にワカメとお袋の味という感じでご飯が進みます。近くには、鵜の岬温泉鵜来来(うらら)の湯もあります。夏には海水浴場に水着でOK。今回は、GWの混雑にも巻き込まれず、素敵な休日を過ごすことができました。お世話になりました。

2013年05月
    【◆民宿 千奈 定番の一泊二食付きプラン◆和室8畳】

ハナピッシさんの 民宿千奈 のクチコミ

ハナピッシさん [30代/女性] 2017年08月20日 10:37:23

予約後すぐと、前日に確認のお電話をくださって大変親切な方だと思いましたが、
    チェックインが遅くなると何度もお伝えしてあったにもかかわらず、連絡していた時間に宿に着いたのに、誰もいない!!
    チェックインが出来ず困ってしまいました。
    別の宿泊客の方が助けてくれて、部屋に入ることは出来、宿泊出来ましたが、予約客のチェックインくらいしてください!!
    布団がセルフなのも、お風呂が家庭用なのも良いので、チェックインとチェックアウトだけはお願いします!!!

投稿者さん 2017年03月20日 06:49:08

食事は魚料理が美味しかった。アメニティはフェイスタオルと歯ブラシのみ。浴衣無し 部屋にお茶もありません お風呂は一般家庭サイズのものが2つ。近くの国民宿舎は4時以降値段が安くなります。老夫婦2人でやられてて耳が遠いので大きな声で話してあげて下さい。小さな子連れでしたが貸切状態だったので気兼ねなくのんびりできました。

ym6mmさんの 民宿千奈 のクチコミ

ym6mmさん [60代/男性] 2015年09月26日 22:55:34

周りにコンビニが無く、鵜の岬の国民宿舎売店にビールを買いに行きました。民宿千奈から徒歩10分位です。お風呂もあり散歩がてら出かけてみたら良いのでは。

2015年09月
    【◇民宿千奈◇定番の一泊二食付きプラン♪♪和室8畳】