天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 クチコミ・感想・情報

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月10日 21:45:01

健康ランドで満喫しました。居酒屋もメニューが豊富で、単価もまずまずなのでよかったです。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 16:15:09

ご利用有難うございます。

温泉とグルメにより一層の力を注いでいる当館としては、お食事でお褒め頂いたことに、大変うれしく思っています。

今後ともテルメ金沢を宜しくお願い致します。

★チケット提示で特典&特別価格★お得だ値!各会場まで徒歩圏内♪

投稿者さん 2015年03月22日 21:58:05

出張で利用しました。
夕食はの味は普通でした。

2015年03月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 17:06:01

ご利用有難うございます。

またのお越しを心よりお待ちしています。

【夕食のみ】疲れた体に元気を投入!大人気★スタミナ焼肉プラン

投稿者さん 2014年08月17日 14:07:58

夏休みの為、入浴施設は込み合っていて、あまりゆったり入浴出来ませんでした。
コインランドリーが建物内にあれば便利だと思いました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 19:48:22

ご返信、大変遅くなりまして申し訳ございません。

日帰り温泉施設でもあるため、混雑していたことで、ゆったりとできず申し訳ございません。

コインランドリーに関しては、施設内にはございませんが、施設の敷地内にはございますのでもう少しわかりやすいご案内を検討致します。

貴重なご意見有難うございました。

【素泊まり】金沢西インター1分の天然温泉♪10種類の浴場で温泉三昧
【【禁煙】シングル】

ノワ0204さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

ノワ0204さん [40代/男性] 2013年11月05日 20:56:14

車で金沢入り、温泉施設併設という条件で選択。
ここ最近福山・福井。帯広と日帰り温泉施設が併設されているホテルを利用し、とても良かったところばかりだったので今回も期待したが残念な結果だった。
まず最低なのが駐車場。たまたま抽選会が重なったとののことだが、全く空いておらず、30分もさまようことになった。それに対しても詫びない!
部屋は広く快適。館内は裸足での移動になるが、それは問題なし。
温泉の泉質も良く、飲泉できるなど評価は高い。
ただし、宿泊者までが館内着をわざわざ2回の日帰りの受付に行って受け取らなければならない理由が理解不能。何度でも交換自由な以前に最初の1着は室内に欲しい。
朝食時にも不愉快な点。
食事場所へ行く途中フロントの前を通った際に目が合っているにも関わらず「おはよう」の一言もない。
食事内容も刺身が朝食にある以外は普通。もう少し土地の特色を前面に出したメニューを提供するのが観光客には魅力につながる。
1階に直売所もあるんだから。
まとめると、ここは「日帰り温泉施設があるホテル」ではなく、「宿泊もできる日帰り温泉」であることを肝に銘じて利用すべきでる。
私個人は「宿泊のためには」2度と利用することはない。

2013年11月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2013年11月21日 12:52:16

この度はご利用ありがとうございました。お返事が遅れ申し訳ございません。

良かった点と悪い点の的確なご意見ありがとうございます。駐車場につきましては、他の方からもご指摘があり、試行錯誤しております。

フロント員のご指摘、大変失礼致しました。全員に情報を共有し、今後このようなことがないよう指示徹底いたしました。

ご利用ありがとうございました。

≪日曜日・祝日限定≫お得!朝食バイキング付で天然温泉を満喫(¥6,500)
【【禁煙】ツイン】

二十世紀少年Aさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

二十世紀少年Aさん [50代/男性] 2013年09月20日 17:19:46

仕事先から最も近くなので宿泊
してみました。
評価は3ですが、もういいです。

部屋はきれいで広かったです。
部屋にも風呂もあり便利よし。

最大の問題は、駐車場です!
宿泊者専用がないので、あの広い駐車場の
狭い通路を2周廻って駐車スペースを見つ
けました。
勘弁してください。
ある人気のビジネスホテルでは警備員が
夕方から交通整理をしてたりします。
他の方も指摘されていましたから、日常的
に起こってることとおもいます。
それなのに対策を打ててないのは、宿泊客
を軽視しているのか、もともとやる気が
ないとしか考えられませんよね。

自分の選択ミスでしたが
もう勘弁してください。

2013年09月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2013年09月23日 14:44:43

この度はご宿泊ありがとうございました。

駐車場の件、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

当館としましても、色々試行錯誤を繰り返しておりますが、上手く機能していないのが現状でございます。決して、宿泊の方を軽視している訳ではございませんので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

他の方にも指摘されていたとありますが、その通りでございます。当館として大きな問題と捉えており、少しでも改善すべく、各セクションで情報を共有し、改善に努めてまいります。

お部屋自体はご満足いただけたようで一安心いたしました。

お叱りは真摯に受け止めさせていただきます、今後ともよろしくお願い致します。

【【喫煙】シングル】

茶処一久さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

茶処一久さん [40代/男性] 2013年09月01日 16:55:44

金沢市内への仕事時に利用しました。広い無料駐車場が助かりました。スーパー銭湯のようなご利用のお客様が多いようでした。温泉は湯船もたくさんあり充実していました。ホテル内は靴を脱いでの移動となりなかなか快適です。夕食は居酒屋と焼肉屋から選べるセットでしたが選んだ焼肉のセットはボリュームがあり美味しいかったです。インターから近い立地は便利です。市内観光には向いてない(街並みを歩く旅)かもしれません

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2013年09月10日 15:50:02

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで安心いたしました。

またのお越しをお待ち致しております。
金沢にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【二食付】7種類から選べる夕食&バイキング朝食で充実の滞在
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2024年03月10日 13:45:09

お風呂はとても良かったです。
ただ和室、敷き布団が一枚で身体が痛くなりました。
そこが残念でした。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2024年03月20日 19:47:08

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

数あるお宿の中よりお選び頂いたにも関わらず
ご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様のお声を参考に致しまして改善へと努めて
参ります。

お風呂を楽しんで頂けたようで大変嬉しく存じ
あげます。
当館は日帰りのお客様にも多くの方にご利用頂いております。
ぜひお近くに来た際にふらっと立ち寄って頂けれ
ばと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【新春SALE】- 素泊まりプラン- 北陸最大級の温泉パークでゆったり湯めぐりをお愉しみください
【【禁煙】スタンダード和室】

投稿者さん 2023年11月24日 15:43:45

立地を考えると、定時的な送迎手段があっても良いと思う。喫煙所の定時的な清掃をお願いしたい。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年11月25日 19:28:09

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

以前には当館送迎循環バスがございましたが廃止とさせて頂きました。
お車でないお客様には交通手段の選択の中で不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
喫煙所の清掃に関しましても担当者にお伝えし、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
これからもテルメ金沢をどうぞよろしくお願い致します。

■1泊2食「わくわくテルメ」プラン■自由にオーダー♪選べる夕食3,000円分と朝食バイキング付!
【【禁煙】ダブルAタイプ】

投稿者さん 2023年11月06日 11:51:12

お年寄り向け温泉施設という印象です。
一番驚かされたのは、タオルと館内着がボロボロでほつれもたくさん合ったことです。
あと、部屋のボールペンもインクが1ミリも出なかったです。
温泉はいいですが、その他は良くないって感じです。

館内は裸足らしいですが、嫌だったので部屋に着いてからアメニティのスリッパをはきました。
でも部屋までの道で、水虫を移されたので、最悪でした

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年11月19日 16:37:34

ご投稿、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中よりお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を社内で共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。
この度は、貴重のご意見をいただきまして、ありがとうございます。

Lawmakerさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

Lawmakerさん [40代/女性] 2023年04月07日 12:25:01

地響きがすると思って、原因突き止めたら、たぶん隣の部屋の人のイビキっぽい。一晩中ゴーゴー聞こえて、疲れてるのに気になって全く寝られなかった。
壁が薄いのか、本当にうるさい。
土曜日に利用したのですが、20時に車で着いて、車停めるまで30分以上かかった。風呂だけ利用の地元民で溢れかえって駐車場の整備も乏しく、なかなか停められない。長旅で疲れてやっと着いたと思ってたら、更に椅子取りゲームのように駐車場を確保しなければならい…最悪。宿泊者用の駐車場くらいは別にするべきだと思う。
入口がいくつもあって、初めて利用する人は迷うと思う。
正面から入ると、靴をどうして良いか分からず…外から回ってもう一度違う入口から入りましたが、中で繋がっているのも分からず…フロントに行くのに右往左往してました。案内不足。
この辺は、温泉やスーパー銭湯が少ないからか、地元民には人気がある様子。
都心にあっら絶対に行かないレベルの風呂のバリエーション。
アメニティは歯ブラシくらいしか置いてないので、全て持って行かなければなりません。
せめて、洗顔とメイク落としくらいは置いといてほしい。
化粧水などは大浴場に共用のものはあるけど各部屋にはない。
タオル使い放題なのは良いと思う。
1階で売ってるパンは美味しかった。
スタッフの方は、とても親切で丁寧だった。
深夜3時まで風呂に入れるのは良かった。
風呂屋に付いてる休憩スペースというくらいで考えれば良いと思うが、ちゃんとしたホテルとして利用したらガッカリすると思う。
ホテルとしてのリピートはありません。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年04月13日 18:52:59

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

この度は、数あるお宿の中よりお選びいただきましたのに、ご期待に添えず、心苦しく存じます。
春休み期間は、宴会・宿泊・日帰りのご利用が通常より多くなっており、大変多くのお客様にご利用いただいておりました。ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、第一駐車場が満車の場合は、25号線を挟んで向かいにございます第二駐車場をご利用いただいております。
ただ、そのような説明が不十分だった点、またその他のご指摘いただきました点につきましても、初めてご利用いただくお客様が迷われないような案内等の設置を検討し、今後の向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月04日 16:07:02

小さい子どもが一緒でしたが、楽しく過ごせました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年10月06日 19:51:52

お問合せ頂き誠に有難うございます。

お子様も一緒にお楽しみ頂けて良かったです!
当館にはお子様から大人までお楽しみ頂けるよう様々な施設に力を入れております。
朝食バイキングは種類を多数取り揃えており、一度ではなかなか制覇も難しいかと思います、、!またお越し頂けた際には、是非ともお子様と一緒に楽しんで頂ければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝は金沢B級グルメ】金沢カレーやハントンライス、自分で作るミニ海鮮丼など 30 種以上のバイキング
【【禁煙】スーペリア和洋室ツイン】

きょん5458さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

きょん5458さん [20代/男性] 2021年09月02日 10:31:21

金沢駅からバスで30分くらいかかるのがネックだった。
往復で1時間くらい取れたのは少し時間がもったいなかったと感じた。
でも、その経験があったから次の宿泊する際は駅チカの宿に泊まろうと思えたのでいい経験だったなと思いました。

ホテルの中はいたってシンプル。必要最低限のものが置かれているって感じでした。冷蔵庫がもう少し大きければよかったなと思いました。

お風呂に関しては色んな露天風呂に行ってきたが上位にくるくらいよかった。
広かったし、露天風呂の種類も充実していたし、中も綺麗に掃除されており満足でした。

もし、次ここに行くとすれば日帰りの温泉だけ利用したいかなって思ったのが正直な感想です。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年09月03日 09:19:15

ご投稿頂き誠に有難うございます。

この度は数ある宿泊施設の中からテルメ金沢に足を運んで頂きまして、心より感謝申し上げます。
お客様のニーズを再確認でき、勉強になりました。貴重なご意見を有難うございます。
当館は食事処、リラクゼーション施設の方も推しとなっておりますので、是非またご来館頂けた際にはお立ち寄り頂けたら嬉しいです!
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月18日 23:01:24

お風呂の種類が豊富で良かったです。子どもが入りやすい温度のお風呂もあり楽しめました。しかし、持参したクレンジングオイルと、施設で借りたフェイスタオルを、「お風呂セットはここに置いてください」と書いてある棚に置いていたら持ち去られました。近くにいた清掃の方に問い合わせるとこれですか?と言って出してきました。タオルはありませんでしたよ?と言われました。意味がわからなかったです。
部屋は合宿のような部屋でテーブルがないのが不便でしたが寝具は清潔で快適でした。インター近くなのでサイレンの音や暴走族の音がうるさかったです。ネオンの水色の明かりも眩しすぎました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年08月23日 16:51:05

この度はテルメ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場をお楽しみ頂けて光栄です!清掃スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。外の騒音に関しましても大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。次回ご利用いただけた際には、その旨お伝え頂ければできる限りお客様のご希望に沿ったお部屋をご用意させていただきます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

mikan4696さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

mikan4696さん [40代/男性] 2020年10月13日 19:39:08

金沢市の郊外である為、徒歩で行けるお店が無いため、施設内のお店で夕食を食べたいのですが、リーズナブルに夕食が頂けるお店が欲しいです。
和室に泊まりましたが、リニューアル感が無く残念でした。
次回はシングルに泊まりたいです。

焼肉 囲の激安カルビ300が無くなったのはとても残念でした。
ビジネス客が手軽に食べられるメニューを作って欲しい。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年10月14日 10:20:37

ご投稿頂き誠に有難うございます。

お客様のお声の中で
【ビズネス客が手軽に食べられるメニューがほしい】とのお言葉、当館は平日はビジネスでご利用のお客様が多い為ビジネスでご利用のお客様プランをもっと増やすなど、検討する必要があると拝見させて頂きました。

お客様のご意見は当施設サービス改善に活用させて頂きます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【秋冬旅セール】おいしい朝ごはん~天然温泉★和洋中バイキングで朝から元気いっぱい!
【【禁煙】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年10月29日 17:54:14

バイキングもついていてコスパ良し。廊下やフロアの床はとても綺麗なのに部屋の床が少し汚くて、裸足で歩くのは躊躇しました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年12月01日 18:01:49

ご投稿頂き有難うございます。

お客様のお選びになられました日曜・祝日限定プランは朝食もついている為、多くの方にご好評頂いております。

お部屋の床の件につきましては、清掃責任者に申し伝えこれからの改善に活用させて頂きます。
今後ともお気づきの点がございましたら是非ご教授下さい。

【日曜日・祝日限定】おトク!朝食付き♪30種類以上のお料理が並ぶバイキング!
【【禁煙】シングル:15平米 】

かばちょさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

かばちょさん [60代/男性] 2019年05月15日 16:08:31

中心街から距離が遠かった。
歩行が 素足であったので、足が汚れた。スーツケースを引いてる人も
いるので、床は汚れてるはずであり、スリッパは必要。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年06月10日 11:49:28

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。

お客様のコメントにもございますように、
当施設は金沢の中心地より15分ほどの場所に位置し、金沢西インターそばにございます。

お車でご旅行の方にとりましては好都合な立地ではありますが、公共交通のみでご移動されるには煩わしい場面もあるかと存じます。

また、館内を素足でお過ごしいただくシステムにつきましては、体全体でリラックスし、天然温泉でお疲れを癒やしていただければ、とのことで創業以来変わらないシステムでございます。

初めてのご利用で驚かれる方は少なくありませんし、ご案内不足な点もあったかもしれません。
有難いご指摘を頂き、ありがとうございます。
これからの改善に役立たせていただきます。

ぜひ季節を変えて、また金沢にお越し下さいませ。

【素泊り】金沢西インターから1分の天然温泉♪10種類の浴場で温泉三昧
【【禁煙】ツイン:27平米】

投稿者さん 2019年05月12日 15:39:46

1階のフロント対応がいまいちでした。お客さんがいても、雑談されていたり、挨拶もなしは気になりました。ホテルの顔ですからね。。。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年06月10日 09:16:20

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。

今回は、フロントスタッフの対応でお客様にご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この件につきましては徹底し再指導を行い、お客様のご意見はわれわれのサービス改善に活用させていただきます。

また、今回のことはフロントだけのことと捉えず、施設全体のことと考え、他部署スタッフにもご意見を共有させていただきたく思います。

お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【朝食付】30種類以上の朝バイキング=☆好きなだけお召し上がれます。
【【喫煙】シングル:15平米】

投稿者さん 2019年04月08日 20:49:49

結論から言うと二度と行きません。

アンケートに連絡先を書いたのでお詫びの電話等々が来るかと思いましたが来ないので
記載します。

部屋の臭いが異常で最初は何か分かりませんでしたがバスルームに行ったところ
「下水」の臭いで充満しておりました。トイレは使用不可に近いので使用しませんでした。

そのバスルームに入りたくなかったので事実上、部屋でまともに顔も洗えず辛かったです。
忘れ物もしました。「着払い」で発送頂きましたが。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年04月14日 09:38:56

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。

この度は、せっかく当ホテルをお選びご宿泊いただいたのにもかかわらず、ご滞在中にはご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を受け、ただちに配管洗浄の手配を致しました。

当ホテルは今年で25周年を迎え、定期的な改装工事や日々の清掃は徹底し、お客様に快適にお過ごしいただくよう努めております。
しかし、今回のご意見により施設全体の新たな手直しが必要だと再認識いたしました。

お客様のご意見は、当施設のサービス改善に活用させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【素泊まり】金沢西インター1分の天然温泉♪
【【禁煙】ツイン:27平米】

投稿者さん 2018年12月05日 16:01:08

さほどお部屋は期待していませんでしたが。ベッドが小さい!シングル表記ですが、2人でも寝られると記載あったのに狭すぎます。
そして部屋の掃除が雑。トイレは黄ばみべっとり。
室内はホコリ、髪の毛があり。
ここは部屋まで取って泊まる価値はなし。
よかったのはお風呂と朝食バイキング。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年03月24日 17:25:15

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。

この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室とその清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は、清掃責任者に申し伝えさせていただきました。また、れれわれのサービス改善に活用させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

また、天然温泉の大浴場はお気に召していただけたようで幸いでございます。
朝食につきましても、お客様の一日の活力になりますよう心を込めてご提供させていただいております。

これからもお客様のご期待に沿えるおもてなしができますよう精進して参る所存でございます。
この度は誠にありがとうございました!

【【喫煙】シングル:15平米】

asian717さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

asian717さん [50代/男性] 2018年03月05日 06:08:01

金沢への出張の際はいつも利用させて頂いております。
食事のメニューが変わらないので飽きてきました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2018年05月14日 21:28:00

いつもご利用いただきまして有難うございます。
メニューの見直しも必要だと思います。
検討させていただきます。ご感想有難うございました。

【楽天ポイント10倍】楽天ユーザー必見!素泊まり☆スタンダードプラン
【シングル(広いタイプ)】