天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 クチコミ・感想・情報

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月01日 02:40:04

日帰りの人で混雑しすぎていて、駐車場も館内も雑然としている。
お風呂は広くいろんな湯船もあったが、お湯が汚なかった。
これだけの利用客がいれば汚れていて当たり前と納得できる。
朝食の種類は多く美味しかった。

2016年02月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2016年12月06日 17:35:48

ご利用頂きまして有難うございます。

朝食のお褒めのお言葉嬉しく存じます。
館内の清掃にもより一層注意深く気配りをしてまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

■カップル■24時間ステイ♪天然温泉&充実の設備でのんびり滞在(朝食付)
【シングル(広いタイプ)】

MAURAさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

MAURAさん [50代/男性] 2015年04月05日 21:00:20

大浴場が広くてジャクジーもあって良いです、食事だけでなく入浴時に色々と飲食出来るのも良い。
車の人は便利ですが、バスだと大変ですね便数も時間帯によっては少ないです。
3人で和室に泊ったのですが、12畳くらいの広さに比べてテレビが小さい。家族で一緒に見るには37型以上ほしいです。BSは電波が悪くて画像が飛ぶのが残念ですが、CATV経由の信号ならこういうことは無いと思うのですが。
トイレの換気扇がうるさくて、夜中に入る時に隣の部屋の人に悪かったです。

2015年04月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 16:56:47

ご利用有難うございます。

バス停は当館の目の前にあり、便利ですが、お客様のおっしゃられるとおり、便数が限られているので、不便に感じられます。申し訳ございません。

テレビの件は、現在検討中となっています。
BSの画像については、天候に左右されたのだと思います。申し訳ございません。

換気扇の件は、また点検しておきます。

いろいろと、ご不便、お気を使って頂き恐縮です。

改善を図っていきます。今後とも宜しくお願い致します。

【和室】

投稿者さん 2014年11月03日 17:28:38

金沢西インター近くで、車で移動するには便利な立地でした。
部屋は同値段帯の金沢駅前のビジネスホテルよりも、やや広めで過ごしやすかったです。
食事は朝のバイキングのみの利用でしたが、メニューも多く選びやすかったです。
ここは温泉施設なので、大浴場は間違いないと思われます。

温泉利用者の受付と宿泊者の受付が違うようだが、表示が小さすぎてわかり難いです。
大きく、見やすく、わかりやすいように、掲示を改善してほしいです。

部屋着を借りるために、温泉利用のみの客と同様に、わざわざ2Fに行ってから部屋に行かないといけないのは、大変不便です。施設側はオペレーション上、楽なのかもしれませんが、宿泊者からすると面倒な動きです。顧客本位の仕組みではありませんので、改善して頂きたいです。部屋着は最初から部屋に置いて、清掃時に回収すれば、何も問題ないと思います。

また2Fに部屋着を取りにいった時((11/1(土)14:00過ぎ頃)に、カウンターにいた(何か作業中の)年配の女性従業員に声をかけたら、「はぁ?!」みたいな返答をされ、不愉快でした。教育をしかっりしてほしい。

朝食のレストランに行く場合、外ばきのスリッパがありますが、子供用のスリッパはあるが、幼児がはける小さなスリッパがないため、靴下のままレストランに行くしかなかった。子連れも多い場所だと思うので、もう少し小さいサイズのスリッパもいくつか用意してもらえるとありがたい。

それから、駐車場が大変混み合うので、温泉のみ利用と宿泊利用では、駐車場を分けるか、第一駐車場は宿泊者優先にしてほしい。

温泉のみ利用者と宿泊利用者を一緒くたに扱っているので、問題が多々あると思います。支払っている金額によって、サービスに差をつけることが必要で、改善の余地が多々あると感じられた施設でした。働いている方々、特に管理者クラスの人々は問題に気づいているのでしょうか?また、儲けられればそれでいいという経営者が運営されているのでしょうか?

以上

2014年11月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 17:31:47

ご返信、大変遅くなりまして申し訳ございません。

沢山のご意見、誠に有難うございます。

お客様の声を糧に、少しでも良くなる施設を目指してまいります。

重ね重ね、ご意見ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【ファミリー応援!】添寝のお子様は無料★★家族旅行で温泉満喫♪
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2014年09月16日 11:41:56

お部屋は宴会部屋なのか、しょうじが汚いですがお風呂がスパなのでオススメ

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 19:43:24

ご返信、大変遅くなりまして申し訳ございません。

現在、リフレッシュ工事をしまして、障子、畳などを新しく致しました。

貴重なご意見有難うございました。

【ラストサマ—】夏旅行!添寝のお子様は無料★家族で温泉満喫♪
【和室】

marimu_mamaさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

marimu_mamaさん [40代/女性] 2014年03月31日 17:36:17

子供の大会応援で2泊させていただきました。部屋も広めで満足、もちろんお風呂は最高に気持ちよかったです。館内のアイスクリーム(ブルーシールアイス)おいしかったですし、”ねまる”での食事もおいしかったです。料理がおいしくて、主人と飲みすぎなほどビールが進みました。朝食もおいしかったです。主人は朝からさしみを何皿も食べていました。

ひとつ残念な点は、部屋のテレビの大きさ・・・・。部屋もゆったりしているのに、テレビが小さすぎ!!!テレビ側のベットからは見えますが、主人いわく「ベットに寝てみるには見えない」とのことでした。

館内のテレビはすごい大画面で立派なのに、部屋のは小さすぎかな・・・。

でも子どもも大喜びで、楽しかったとのことでした。また利用したいです。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2014年04月06日 08:44:26

この度はテルメ金沢をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お風呂や食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。和食処「ねまる」では旬の食材を取り入れてお食事をご提供しておりますので、季節にあった食材を召し上がることができる点が人気となっております。
設備の面につきましては、ご意見を参考に今後改善に取り組んでいきますので、これからもテルメ金沢をどうぞ、よろしくお願いいたします。
貴重なご投稿をいただきまして、まことにありがとうございました。

★チケット提示で特典&特別価格★お得だ値!各会場まで徒歩圏内♪冬得
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年06月01日 16:01:54

やはり、温泉施設の為か宿泊には力が入っていないんでしょうね。
建物全てが管理不足を感じました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年06月05日 17:29:35

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

数あるお宿の中より、お選びいただきましたのにご期待に添えず、大変申し訳ございません。お客様の声を参考にいたしましてお客様が満足いただけますよう努めて参りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月02日 20:50:48

ここの投稿を信じて利用しましたが
大外れでした!

建物も設備もが古くて汚いです。
館内入は全て裸足で歩きます。
健康ランドと共用なためだと思います。
とにかく落ち着かないし不衛生です。

部屋には冷蔵庫は無いです。
使い物にならない保冷庫はあります。
不便極まりないです。

勿論二度と泊まりません。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年05月05日 11:36:22

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中よりお選びいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
素足が苦手なお客様もいらっしゃいますので、足袋ソックスの販売もしておりますが、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

Lawmakerさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

Lawmakerさん [40代/女性] 2023年04月07日 12:25:01

地響きがすると思って、原因突き止めたら、たぶん隣の部屋の人のイビキっぽい。一晩中ゴーゴー聞こえて、疲れてるのに気になって全く寝られなかった。
壁が薄いのか、本当にうるさい。
土曜日に利用したのですが、20時に車で着いて、車停めるまで30分以上かかった。風呂だけ利用の地元民で溢れかえって駐車場の整備も乏しく、なかなか停められない。長旅で疲れてやっと着いたと思ってたら、更に椅子取りゲームのように駐車場を確保しなければならい…最悪。宿泊者用の駐車場くらいは別にするべきだと思う。
入口がいくつもあって、初めて利用する人は迷うと思う。
正面から入ると、靴をどうして良いか分からず…外から回ってもう一度違う入口から入りましたが、中で繋がっているのも分からず…フロントに行くのに右往左往してました。案内不足。
この辺は、温泉やスーパー銭湯が少ないからか、地元民には人気がある様子。
都心にあっら絶対に行かないレベルの風呂のバリエーション。
アメニティは歯ブラシくらいしか置いてないので、全て持って行かなければなりません。
せめて、洗顔とメイク落としくらいは置いといてほしい。
化粧水などは大浴場に共用のものはあるけど各部屋にはない。
タオル使い放題なのは良いと思う。
1階で売ってるパンは美味しかった。
スタッフの方は、とても親切で丁寧だった。
深夜3時まで風呂に入れるのは良かった。
風呂屋に付いてる休憩スペースというくらいで考えれば良いと思うが、ちゃんとしたホテルとして利用したらガッカリすると思う。
ホテルとしてのリピートはありません。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年04月13日 18:52:59

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

この度は、数あるお宿の中よりお選びいただきましたのに、ご期待に添えず、心苦しく存じます。
春休み期間は、宴会・宿泊・日帰りのご利用が通常より多くなっており、大変多くのお客様にご利用いただいておりました。ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、第一駐車場が満車の場合は、25号線を挟んで向かいにございます第二駐車場をご利用いただいております。
ただ、そのような説明が不十分だった点、またその他のご指摘いただきました点につきましても、初めてご利用いただくお客様が迷われないような案内等の設置を検討し、今後の向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月19日 12:10:35

以前2回利用してとても良かったので今回は家族と利用しました。お風呂も食事も以前と変わらなかったのですが、宿泊の部屋がとても寒かった。館内一斉に冷房に切り替えたとのことで部屋での調節は冷房とドライしかできず、天井から冷たい風が常に吹き付けていて、お風呂に入っても湯冷めししてしまいました。
フロントに連絡しても、そもそも電話に出ていただけず、やっと繋がって寒いと申し出ても、ブランケットを取りに来てください、とのこと。
部屋に個別のエアコンがあって以前はそれで温度調節ができたと思いますが、今回はリモコンが撤去されていて使えません。奇しくもその日は最低気温が12℃の予報で、このまま居たら体調を崩してしまうと思い、宿泊を取りやめてチェックアウトして他のホテルに移動しました。
最後にフロントで精算して食事の支払いをしまいたが「これで結構でーす」と、ありがとうございますの言葉もありませんでした。
極上のおもてなしを期待した訳ではなく、でも以前は気兼ねがなくて気さくな気遣いがあって良いホテルだと思っていましたが、もう利用することは無いと思います。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2022年06月14日 14:16:53

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
冷房切り替えのタイミング等再度検討し、お客様にご満足いただける環境づくり、また、全スタッフの接客向上に努めて参ります。

【朝は金沢B級グルメ】金沢カレーやハントンライス、自分で作るミニ海鮮丼など 30 種以上のバイキング
【【禁煙】スーペリア和洋室ツイン】

投稿者さん 2021年06月30日 21:01:41

隣部屋や廊下でも音漏れ。アメニティもダメ。一番ダメなのは朝食はバイキングで席は入れ替りだが消毒無しでテーブルも汚れたまま感染者の後なら最悪

2021年06月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年07月03日 18:53:09

ご投稿頂き誠に有難うございます。

感染症対策の不届きにより、お食事中にお客様に不安な気持ちをさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。多くの方がいらっしゃる中で、お客様目線で快く過ごしていただけるよう感染症対策に取り組む必要があると、深く考えさせられました。貴重なご意見をありがとうございます。今後もスタッフ一同努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。ご利用頂き有難うございました。

投稿者さん 2021年04月03日 16:34:06

温泉は種類もおおく、天然温泉と高濃度炭酸風呂がとても気持ち良かった。
値段も安くよかった。
立地もよく、駐車場が無料で車での旅行にはよい。
部屋が冷房がなく、少し暑かったのが残念な点。
この値段でこのクオリティだと、また利用したいと思う。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年04月04日 21:06:48

ご投稿頂き誠に有難うございます。

大浴場は男女それぞれ10種類以上のお風呂をご用意しており、楽しんで頂けるようになっております!お体の癒しになって頂けたでしょうか。
お部屋のエアコンがまだ冷房に切り替わっていないため、お客様にご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
お得なプランはまだまだ続きますので、是非またご利用くださいませ!
またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】~朝食付~天然温泉★和洋中バイキングで朝から元気いっぱい!
【【禁煙】シングル:15平米 】

投稿者さん 2020年10月04日 00:21:28

ビジネス利用はおすすめしません。
まず金沢駅より遠く、路線バスで30分はかかります。
料金も片道330円なので、往復だとそれなりに。本数も少なく、最終も21時台と早めです。
コンビニも400メートル離れているので、事前に金沢駅のセブンで用意しておく必要があります。

また、地元客からは健康ランドとして人気があるようですが、民度は低め。

泊まった部屋はアメニティも少なく、ドライヤーや加湿器などの設備もありませんでした。見落としかもしれませんが、記載してあれば良かったかもしれません。

受付の対応は丁寧でしたが、温浴施設の担当者は事務的でおもてなし感は不足してる気がします。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年10月06日 12:05:33

ご投稿頂きまして誠に有難うございます

以前には当館送迎バスがございましたが廃止いたしましたので
お車でないお客様には大変不便な思いをさせてしまい申し訳ございません
ご宿泊のお部屋は和室でしたため、内風呂がついていなく大浴場にドライヤーなどは
ご用意させていただいておりますが、コロナ対策のため他のアメニティは現在撤去しております。ご予約時の記載文など説明が多々至らないところがあり失礼いたしました
お客様のお声は当館のサービス改善に活用させていただきます
お忙しい中お声を頂き誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【素泊り】金沢西インター1分の天然温泉♪10種類の浴場で温泉三昧
【【禁煙】スタンダード和室】

投稿者さん 2020年08月22日 17:23:04

朝食バイキングが種類豊富で良かったです。
お部屋に冷蔵庫がなかったのが残念でした。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年09月02日 08:44:45

ご投稿頂き誠に有難うございます。

朝食バイキングにてお褒めのお声有難うございます。
当館の朝食は毎日30種類以上取り揃えております。
朝食バイキングリニューアル後、多くのお客さまよりご好評頂いております。
コロナ渦の中、消毒・手袋など感染予防に徹底しております。

当館の宿泊部屋にある冷蔵庫は保冷庫となります。
お客様のご意見は、当施設改善に活用かせて頂きます。

くろきち0925さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

くろきち0925さん [60代/男性] 2020年08月09日 19:24:22

常連客とか密で麻雀してるから、コロナ大丈夫か?
お風呂は、嫌な臭いがするし、朝から常連客がビール飲んでうるさく、くつろげない
何より、床が、裸足でスリッパがないから不衛生

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年08月23日 10:52:40

ご投稿頂き誠に有難うございます。

お客様のお声を拝見させて頂き、麻雀に関しましてコロナ渦の中さまざまなご意見がございます。
当館と致しましても、毎日台・麻雀牌をスタッフが一つ一つ消毒し、お客様が安心してご利用出来ますように感染予防を徹底しております。

今後も一層安心して利用して頂けるように工夫しながら頑張って参りますので宜しくお願い致します。

くろきち0925さん [60代/男性] 2020年08月09日 19:21:26

部屋のテレビは小さいし、有料テレビは、画質最悪
お風呂は、嫌な臭いがするし、銭湯の常連客がうるさく、くつろげない
何より、床が、裸足でスリッパがないから不衛生

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年08月17日 09:59:58

ご投稿頂き誠に有難うございます。

様々なご意見誠に有難うございます。
お客様のお声にもありますスリッパの件ですが、以前からお客様より頂いている貴重なご意見でもございます。
今一度客室の中だけでも置くことが出来ないか検討させて頂きます。

少しでもお客様のご要望にお応え出来るように改善して参ります。

もろこし0579さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

もろこし0579さん [20代/女性] 2020年06月30日 18:50:02

朝7:40頃まだチェックアウトの時間も過ぎていないのに、従業員がスペアキーで部屋に勝手に入ってきました。あっ!っと声がしてすぐに閉まりましたが、着替え中だったらと思うとゾッとします。帰るときに謝罪も全くなしでした。安ホテルなので仕方ないかもしれませんが、もっと情報管理など勉強された方が良いのではないかと思いました。朝ごはんもお腹を満たすだけの食事、いかにもよくある業務用の食べ物、といった感じでガッカリでした。とても不愉快な思いをしたのでもう二度と泊まることは無いですね。

2020年06月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年07月01日 09:28:14

ご投稿頂き誠に有難うございます。

お客様のお声を拝見させて頂き、せっかく当ホテルをお選びご宿泊頂いたのにもかかわらず、ご滞在中には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の件につきましても、あってはならない事です。
今一度当ホテルのサービス改善として報告させて頂きました。
従業員教育を今一度改善して行く必要がございます。

お忙しい中お声を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年04月08日 20:49:49

結論から言うと二度と行きません。

アンケートに連絡先を書いたのでお詫びの電話等々が来るかと思いましたが来ないので
記載します。

部屋の臭いが異常で最初は何か分かりませんでしたがバスルームに行ったところ
「下水」の臭いで充満しておりました。トイレは使用不可に近いので使用しませんでした。

そのバスルームに入りたくなかったので事実上、部屋でまともに顔も洗えず辛かったです。
忘れ物もしました。「着払い」で発送頂きましたが。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年04月14日 09:38:56

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。

この度は、せっかく当ホテルをお選びご宿泊いただいたのにもかかわらず、ご滞在中にはご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を受け、ただちに配管洗浄の手配を致しました。

当ホテルは今年で25周年を迎え、定期的な改装工事や日々の清掃は徹底し、お客様に快適にお過ごしいただくよう努めております。
しかし、今回のご意見により施設全体の新たな手直しが必要だと再認識いたしました。

お客様のご意見は、当施設のサービス改善に活用させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【素泊まり】金沢西インター1分の天然温泉♪
【【禁煙】ツイン:27平米】

投稿者さん 2018年05月31日 22:07:52

駐車場が数ヶ所にあり、ホテル敷地内に駐車出来ない。非常に不便

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2018年06月09日 14:33:51

ご利用有難うございます。
敷地内が満車の場合は第2駐車場をご利用いただいております。ご不便をおかけし申し訳ございません。

【テルメおすすめ2食付】2店舗から選べる夕食&バイキング朝食で充実の滞在
【【禁煙】ツイン:27平米】

投稿者さん 2016年12月07日 13:35:55

主人が車椅子を使っているので部屋を配慮してほしいとお願いしたにもかかわらず、エレベーターからすごく遠い部屋にされて、本当に大変でした。
宿泊の予約の確認はわざわざしてくる丁寧さが有るのに、客の要望は聞いてくれないのはどうかと思います。ブランが変更になって、料金が上乗せになっても、快適に過ごせる部屋にしてほしかった。移動に時間がかかって疲れはてました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2016年12月19日 16:21:00

ご利用頂きまして有難うございます。

申し訳ございません。
客室の配置で、バリアフリータイプの部屋が二部屋があるのですが、どちらもエレベーターより一番遠いところにあります。

その上で、どのようにご案内すれば良かったのか、もう少しご相談すべきでした。

ご指摘をフロント部、予約部共に伝達して、今後このような事が無いように心がけます。

有難う御座いました。

投稿者さん 2016年01月25日 20:22:32

多くの方の口コミ通り、駐車場に車を止められないので宿泊者専用の駐車場があれば
いいと思います。
朝食は、とても美味しかったです

2016年01月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2016年02月14日 11:06:55

ご利用頂き有難う御座います。

ホームページに掲載されている第二駐車場であれば、すんなり停めることが出来るので、お気軽にお問合せ下さいませ。

朝食のお褒めのお言葉有難う御座います。

またのご利用お待ちしています。