天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 クチコミ・感想・情報

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢のクチコミ・お客さまの声

ごえもんbbさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2024年03月11日 17:40:49

施設は何度も利用していますが、宿泊は初めでした。
フロントの方に宿泊は初めてと伝えると
諸々説明をして下さいましたが、カードキーの使い方まで
ご教示を受けました。
当方カードキーの使い方は知っていますので、
そこは説明が必要か確認してから伝えた方が
お互い余計な時間を取らなくてよいかと思います。

部屋は広くとても綺麗でしたが、どこを探しても時計が
見当たりませんでした・・・。
お風呂を楽しみにしていたのですが、地震の影響なのか?
一番好きな源泉のお風呂が利用できず、残念でした。
また、他のお風呂もいつもとは違う白湯でした。
(前は少し茶色っぽい色が付いた湯だったと思います)

朝食は品数も豊富で美味しかったです。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2024年03月20日 20:27:29

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にお時間をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。

温泉ですが、現在も温泉の配管工事を行っておりまして4月の初旬までを予定しております。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご協力とご理解の程
お願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 13:45:09

お風呂はとても良かったです。
ただ和室、敷き布団が一枚で身体が痛くなりました。
そこが残念でした。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2024年03月20日 19:47:08

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

数あるお宿の中よりお選び頂いたにも関わらず
ご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様のお声を参考に致しまして改善へと努めて
参ります。

お風呂を楽しんで頂けたようで大変嬉しく存じ
あげます。
当館は日帰りのお客様にも多くの方にご利用頂いております。
ぜひお近くに来た際にふらっと立ち寄って頂けれ
ばと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【新春SALE】- 素泊まりプラン- 北陸最大級の温泉パークでゆったり湯めぐりをお愉しみください

投稿者さん 2023年12月28日 22:39:08

家族旅行で使用させていただきました。お風呂はたくさん種類があって子供たちも楽しめたようで私も大満足でした。温泉パークなのでサービスは求められないと思いました。バイキングの朝食は偏食の子供を持つ親にとってはありがたいと思いました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年12月31日 17:22:59

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

サービスの点につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
そのような中、当館自慢のお風呂をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢名物のカレーや手作りで海鮮丼もお楽しみいただけますので、朝食のみご利用のお客様もいらっしゃいます。
お気軽にふらっとお立ち寄りいただければ幸いです。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月13日 10:01:04

朝食バイキングが大変良かった。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年12月16日 17:02:06

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢のバイキングをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
名物の金沢カレーや海鮮丼など、皆様朝からモリモリお召し上がりいただいております。
朝食のみのご利用も可能ですので、ふらっとお立ち寄りいただければと存じます。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【 - 3日間限定 - 】最安値!大浴場の時間制限プラン 朝食付

投稿者さん 2023年06月01日 16:01:54

やはり、温泉施設の為か宿泊には力が入っていないんでしょうね。
建物全てが管理不足を感じました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年06月05日 17:29:35

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

数あるお宿の中より、お選びいただきましたのにご期待に添えず、大変申し訳ございません。お客様の声を参考にいたしましてお客様が満足いただけますよう努めて参りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月10日 16:14:07

3月24日から1泊しました。食事もお風呂も混雑していて、ゆっくりは出来ませんでした。残念です。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年04月13日 18:59:44

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

当日は春休みシーズンということもあり、かなり混雑しておりました。
本来ならばごゆっくりお寛ぎいただく予定だったところをご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
大浴場は、朝は6時より深夜3時までご利用いただけます。
早朝等ですと比較的ごゆっくりしていただけるかと存じますので、また次回ご来館いただく際のご参考にしていただければ幸いです。

投稿者さん 2023年03月08日 07:57:49

風呂屋の宿泊施設と考えればいいと思います。スタッフの方は皆さん対応はよかったです。
お風呂は体があたたまりました。大きなお風呂に入れただけでもありがたい。

朝食はまあまあでした。個人的にはフルーツやデザート、温かい飲み物の種類がもっとあればいいな、と思いましたが。
メニューは、白飯、おかゆ、味噌汁、揚げ物数種類、スクランブルエッグ、目玉焼き、厚焼き玉子、きんぴらごぼう、ひじきのにもの、肉まん、しゅうまい、鰤の照り焼き、焼き魚、サラダ、温泉卵、納豆、味付け海苔、めかぶ、ウインナー、ベーコン、ポテトのチーズ焼き風、つけもの、パン2種類、コーヒー、冷たいドリンクマシン、お茶、グレープフルーツ、抹茶プリン、パイナップル、その他…

宿泊した部屋は7階でしたが、エレベーターのモーター音が気になり眠れませんでした。それと、窓のサッシの部分が黒くほこり?カビ?がたまっていたのが気になりました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年03月10日 19:32:52

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋の件につきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
客室の清掃を徹底いたします。
朝食につきましても、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様に安心してご利用いただける環境づくりに努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ヒデキ1209さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

ヒデキ1209さん [60代/男性] 2022年07月29日 14:19:06

とにかく 人が多いですね
低料金なので 仕方ないですが
とにかく1日中 人だらけ
コロナ禍では怖いです

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2022年08月16日 20:30:09

ご投稿頂き誠にありがとうございます

ビンゴ大会などのイベント日や日帰り利用用のご入場無料券の有効期限が近くなってきますと
通常より多くのお客様にご来館頂けておりますので
月初めやイベントのない平日が
穴場のお日にちになります
大浴場は早朝6時頃や深夜のお時間ですとあまり
ご利用の方も多くなく、ゆっくりお寛ぎ頂けると思いますので是非ご検討ください

どうぞこれからもテルメ金沢をよろしくお願い致します

【楽天トラベルセール】■朝食付■ 30 種以上のバイキングをお愉しみください
【【禁煙】ツイン:27平米】

mg0627さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

mg0627さん [30代/男性] 2022年06月24日 18:44:31

大型温泉ならではって感じでした。
露天風呂はとてもよかったです。
朝食もバリエーション豊富でよかったです。
部屋の臭いが少し気になりました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2022年07月11日 17:28:21

ご投稿頂き誠に有難うございます

天然温泉で日々のお疲れを癒すことができましたでしょうか?
高濃度炭酸泉や天然温泉かけ流し、露天風呂など
10種類以上のお風呂をご堪能頂けまして
朝食も毎日30種類以上のメニューを豊富に取り揃えております
お部屋の臭いの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした
スタッフ一同一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう努めて参ります

またのご来館を心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】5%OFF!和洋中バイキングで朝から元気!天然温泉を楽しむ朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月14日 15:35:56

色々な風呂を楽しめて、大変満足できましたが、食事は飲み物を含めた値段設定が高めでチェックアウトの時、こんなに飲み食いしたのかと思うほどの金額、普通の居酒屋の1.5から2倍の感覚でした、

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2022年07月08日 23:02:08

ご投稿頂き誠にありがとうございます

温泉やお食事などご堪能頂けたことが
文章から伝わってきまして嬉しく拝見させて頂きました
お値段に関しましてはご期待に沿えず申し訳御座いません
通常のメニューと異なりますが
現在、夏限定ステーキ祭りを8/31(水)までご案内しておりまして200gや300gのステーキを限界価格に挑戦してご提供しておりますので
またご宿泊頂ける際には是非ご検討よろしくお願い致します

今後ともテルメ金沢をよろしくお願い致します

投稿者さん 2022年06月12日 17:02:40

スーパー銭湯に付いている客室です。
良いところはインターすぐで便利、裸足で部屋からお風呂や食事に行けることです。お風呂も色々種類があって楽しいです。
朝食はあまり美味しくないので、旅行利用なら別に外でモーニングでも良いかなーと思います。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2022年06月14日 14:26:01

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

大浴場等ご満足いただけたようで幸いです。
ご朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
今一層お楽しい頂けるよう努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

PITCO-DJBさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

PITCO-DJBさん [60代/男性] 2022年06月09日 16:21:49

特に気になったところは無かった

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2022年06月14日 14:23:29

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お楽しみいただけていましたら幸いです。
次回も利用したいと思われるよう日々努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】~素泊り~金沢西インター1分の天然温泉♪10種類の浴場で温泉三昧

投稿者さん 2022年02月08日 10:33:25

社会福祉士の試験を受けるために宿泊しました。

試験会場へはスマホの地図アプリだと1kmと表示されますが、公園の裏口のような出入り口があるので高速道路の高架に沿って450mほどで歩くと着きます。立地は良いです。

部屋は少し狭いですが試験前泊のために必要十分な機能であり、問題はありません。風呂は大変残念ながら我慢して行かなかったので評価はできません。夕食はレストランのテイクアウトが可能で、部屋から注文し、受け取りに行く形でした。費用も安く、大変評価できます。

ただ、朝食会場では、温泉ホテルの利用者の人々の気持ちと、我々のように半ば仕事のように来ている人の気持ちは同じではありませんから、やむを得ないことですが、大声で喋る人達もいるし、朝からビールを飲んでる人もいるので、コロナ対策としては朝食付きは失敗だったか、と思っています。味は良かったですが。

幸い、1階にあるパン屋さんは品揃えが豊富で美味しく、朝食としても良いですし、試験当日の昼食としても良いです。ただし、開店は9時~18時なので、その間に購入する必要があります。

また温泉施設が売りのホテルですので、通常のホテルよりもエレベーターを使う人が多く、3人~4人で乗ることが何度かありました。基本的には皆マスクで会話せず、ですが、中には喋る人もいました。来年はコロナが収まっていれば良いのですが。

ところで、今年は雪が30センチほど積もりましたので、イオン示野までタクシーで行ってABCマートでブーツを買いました。行きは840円帰りは1240円。帰りは遠回りしたと思いますが、観光する時間もないので、違う風景が見れて良かったです。

注意する必要があるのは、金沢市は融雪ために道路に水を撒くので、少しの雪でも道路が水浸しです。冬はブーツを用意したほうが良いと思います。ただし、試験会場では一日中ブーツになると足が蒸れるので、試験慣れした人は履き替え用の靴を持って来ていました。試験慣れしてどうすんだとも思いますが。

写真は試験終了後にホテルに帰るところです。正面に見えるのがテルメ金沢です。健闘を祈ります。

*スタッフのサービスは感じ良いので星4に変更しようと思ったけど、修正できないみたいで、すみません。
**合格しました!!ありがとう!!

2022年02月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2022年04月29日 14:31:01

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

まず、試験の合格おめでとうごございます!!

お客様に快適にお過ごし頂けることが一番ですので、お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく感じます。
朝食会場につきましては配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一層感染対策に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】天然温泉★和洋中バイキングで朝から元気いっぱい!

投稿者さん 2021年10月14日 13:58:52

ゆっくりできて
夕食も美味しくて
よかったです。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年10月16日 19:16:53

ご投稿頂き誠に有難うございます。

お寛ぎ頂けたようにお見受けできましたので、大変嬉しく感じます!
夜は和食レストラン「ねまる」と焼肉レストラン「囲」の二か所営業させて頂いております。季節のものから地元ならではのメニューと、こだわりのものを多数取り揃えておりますので、是非是非またのご利用をお待ちしております!
ご利用頂き誠に有難うございました。

【焼肉プラン】大人気★1泊夕食付き♪温泉で湯ったりお肉の質にこだわった本格焼肉専門店でお食事♪

投稿者さん 2021年08月18日 23:01:24

お風呂の種類が豊富で良かったです。子どもが入りやすい温度のお風呂もあり楽しめました。しかし、持参したクレンジングオイルと、施設で借りたフェイスタオルを、「お風呂セットはここに置いてください」と書いてある棚に置いていたら持ち去られました。近くにいた清掃の方に問い合わせるとこれですか?と言って出してきました。タオルはありませんでしたよ?と言われました。意味がわからなかったです。
部屋は合宿のような部屋でテーブルがないのが不便でしたが寝具は清潔で快適でした。インター近くなのでサイレンの音や暴走族の音がうるさかったです。ネオンの水色の明かりも眩しすぎました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年08月23日 16:51:05

この度はテルメ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場をお楽しみ頂けて光栄です!清掃スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。外の騒音に関しましても大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。次回ご利用いただけた際には、その旨お伝え頂ければできる限りお客様のご希望に沿ったお部屋をご用意させていただきます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月09日 11:41:32

宿泊客と一般客との出入り口等色々と分けてほしい。
フロントスタッフなのにニンニク臭いのはマイナス。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年05月10日 15:10:19

ご投稿頂き誠に有難うございます

お客様の貴重なご意見、参考にさせて頂きまして、よりよい施設になるよう改善に努めます

スタッフの臭いの件、申し訳ございませんでした
お客様に清潔感のある接客ができるよう、これからも意識して参ります
この度はお忙しい中お声を有難うございました
またのご利用をお待ちしております

【春夏旅セール】~朝食付~天然温泉★和洋中バイキングで朝から元気いっぱい!
【【禁煙】ツイン:27平米】

sannkaku2002さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

sannkaku2002さん [50代/男性] 2021年05月03日 23:14:34

広々とした空間は良かった。施設内を常に裸足で歩くのは、地元民は良いかもしれないが個人的にはいただけない感じを持った。温泉も一般と宿泊者は区別がないので、参考にされたし。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年05月04日 16:39:22

ご投稿頂き誠に有難うございます。

当館は素足でのご利用でご案内させて頂いておりますが、不快に感じられるお客様もいらっしゃるので、有料とはなりますが足袋ソックスの販売をしております。その旨をお伝えできておらず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
このような時期ではありますが、お寛ぎいただけましたでしょうか。是非またのご利用をお待ちしております。ご利用頂き誠に有難うございました。

【【禁煙】スタンダード和室】

mikan4696さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

mikan4696さん [40代/男性] 2020年10月13日 19:39:08

金沢市の郊外である為、徒歩で行けるお店が無いため、施設内のお店で夕食を食べたいのですが、リーズナブルに夕食が頂けるお店が欲しいです。
和室に泊まりましたが、リニューアル感が無く残念でした。
次回はシングルに泊まりたいです。

焼肉 囲の激安カルビ300が無くなったのはとても残念でした。
ビジネス客が手軽に食べられるメニューを作って欲しい。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年10月14日 10:20:37

お客様のお声の中で
【ビズネス客が手軽に食べられるメニューがほしい】とのお言葉、当館は平日はビジネスでご利用のお客様が多い為ビジネスでご利用のお客様プランをもっと増やすなど、検討する必要があると拝見させて頂きました。

お客様のご意見は当施設サービス改善に活用させて頂きます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【秋冬旅セール】おいしい朝ごはん~天然温泉★和洋中バイキングで朝から元気いっぱい!

投稿者さん 2020年10月04日 00:21:28

ビジネス利用はおすすめしません。
まず金沢駅より遠く、路線バスで30分はかかります。
料金も片道330円なので、往復だとそれなりに。本数も少なく、最終も21時台と早めです。
コンビニも400メートル離れているので、事前に金沢駅のセブンで用意しておく必要があります。

また、地元客からは健康ランドとして人気があるようですが、民度は低め。

泊まった部屋はアメニティも少なく、ドライヤーや加湿器などの設備もありませんでした。見落としかもしれませんが、記載してあれば良かったかもしれません。

受付の対応は丁寧でしたが、温浴施設の担当者は事務的でおもてなし感は不足してる気がします。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年10月06日 12:05:33

ご投稿頂きまして誠に有難うございます

以前には当館送迎バスがございましたが廃止いたしましたので
お車でないお客様には大変不便な思いをさせてしまい申し訳ございません
ご宿泊のお部屋は和室でしたため、内風呂がついていなく大浴場にドライヤーなどは
ご用意させていただいておりますが、コロナ対策のため他のアメニティは現在撤去しております。ご予約時の記載文など説明が多々至らないところがあり失礼いたしました
お客様のお声は当館のサービス改善に活用させていただきます
お忙しい中お声を頂き誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【素泊り】金沢西インター1分の天然温泉♪10種類の浴場で温泉三昧

投稿者さん 2020年09月18日 16:48:26

立地は納得の上で予約してるんで満足です。
スーパー銭湯が最初に流行った頃のままなんでしょうか、設備が全体的に古くお風呂の種類も少なく感じます。
ジェットバス、電気風呂、ミストサウナ等は何もないですが、天然温泉との事です。

部屋がなんか臭います。
エアコン入れると余計に匂いが広がる感じでした。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年09月22日 09:36:04

ご投稿頂き誠に有難うございます。

当館定期的な改装工事や日々の清掃を徹底しておりますが、お客様のご指摘でお部屋の臭いエアコンを入れると臭いが広がるとのお声など、臭いの原因を確認いたします。
お客様の貴重なお声は、当施設のサービス改善に活用させて頂きます。
また金沢へお越しの際には、お客様のご来館をお待ちしております。