天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 クチコミ・感想・情報

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月24日 09:15:33

温泉なので風呂は良いのですが、価格が高いかなぁ

2017年01月
    天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2017年04月03日 15:26:44

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    温泉付・駐車場無料等ご用意させていただいておりまして、新幹線開通後も料金は据え置きでございます。

投稿者さん 2017年01月09日 14:51:26

2階3階のソファーで寝てる人がたくさんいましたが、どういう人たちなんですか、マナー悪すぎる。

2017年01月
    天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2017年01月10日 16:30:28

この度はをご利用いただき有難うございます。
    当館ではホテル宿泊とは別に、仮眠・休憩所がございます。24時間営業でいつでもご利用可となっている為、多くの方が仮眠されています。
    マナー向上にスタッフの案内徹底を行なってまいりたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

exexpertさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年12月23日 15:57:20

仕事仲間との滞在で駅からのアクセスの悪さ、食事特に朝食バイキングの列は気になった。
    風呂は種類も多く快適でした。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2017年04月09日 18:01:11

この度はご利用頂き有難うございます。

当館は金沢駅から離れていまして、タクシーやバス等の公共機関をご利用いただいております。
    ご不便をおかけし申し訳ございません。
    マイカーでお越しの方には駐車場無料のご案内をさせて頂いております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月07日 13:35:55

主人が車椅子を使っているので部屋を配慮してほしいとお願いしたにもかかわらず、エレベーターからすごく遠い部屋にされて、本当に大変でした。
    宿泊の予約の確認はわざわざしてくる丁寧さが有るのに、客の要望は聞いてくれないのはどうかと思います。ブランが変更になって、料金が上乗せになっても、快適に過ごせる部屋にしてほしかった。移動に時間がかかって疲れはてました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2016年12月19日 16:21:00

ご利用頂きまして有難うございます。

申し訳ございません。
    客室の配置で、バリアフリータイプの部屋が二部屋があるのですが、どちらもエレベーターより一番遠いところにあります。

その上で、どのようにご案内すれば良かったのか、もう少しご相談すべきでした。

ご指摘をフロント部、予約部共に伝達して、今後このような事が無いように心がけます。

有難う御座いました。

投稿者さん 2016年09月25日 18:38:22

広々した部屋で良かった。お風呂も沢山あり、遅くまで入れるので安心してチェックインできました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2016年12月19日 15:32:12

ご利用頂きまして有難うございます。

お風呂は、サウナも合わせて、男女各12種類の浴槽があります。自慢です(^^)

朝の4時~6時の2時間だけ、お風呂清掃を毎日おこなっていますので、入ることはできませんが、それ以外の時間帯であれば、何回でもご利用頂けます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

≪平日限定≫30種類の和洋バイキング&温泉で癒されよ(ツインルーム)

投稿者さん 2015年07月31日 12:25:05

夏休みを利用して、小学生2人を含む家族4人で利用しました。
    首都圏から車で行きましたが、立地はインターのそばで、北陸の観光拠点として便利でした。駐車場はとても広いのですが、2日目に19時頃に戻った時に、駐車場の空きがなく、しばらくグルグル回ってしまいましたが、日帰り客も多いと思いますので、宿泊者優先の駐車スペースあったらなと思いました。
    温泉施設は素晴らしいく、掃除も行き届いており、気持よく利用できました。炭酸泉は細かい泡が体を包み、気持よかったです。
    2泊しましたが、朝食は同じバイキングで、3泊以上は飽きるかもしれません。

2015年07月
    天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年08月05日 19:52:18

この度は、連泊頂きまして有難うございます。

駐車場の件は、確保が難しく、当社としても重要課題の一つとなっております。

今後、出来る限りの改善は行ってまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月22日 21:58:05

出張で利用しました。
    夕食はの味は普通でした。

2015年03月
    天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 17:06:01

ご利用有難うございます。

またのお越しを心よりお待ちしています。

【夕食のみ】疲れた体に元気を投入!大人気★スタミナ焼肉プラン
    【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2013年12月18日 16:33:54

お風呂の満足度は高かった、食事は場所などは良いのですが、金額に対して内容が不満です。
    駐車場は最悪です。満車で停められませんでした。他のお客様からも、多くの苦情が寄せられているのに、何の対処もしない姿勢を疑います。宿泊者用の駐車場を何故用意しないのでしょうか?車でしか行けない立地であるのに理解出来ません。

2013年11月
    天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2014年01月22日 09:20:13

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。お返事が遅れ申し訳ございません。

良い点、悪い点、双方のご意見ありがとうございます。

特に駐車場のご指摘につきましては、他のお客様のご意見共々参考にさせて頂きます。

ご利用ありがとうございました。

【素泊まり】金沢西インター1分の天然温泉♪10種類の浴場で温泉三昧
    【【禁煙】シングル】

はっぴいにのりんさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

はっぴいにのりんさん [40代/女性] 2013年08月11日 02:28:34

インターからすぐなのでとても立地は良かったです。
    ここは日帰りのクアハウス客もたくさん来ているのでチェックイ時入り口はものすごい人でした(宿泊受付は別になっているのでスムーズにチェックインはできましたが)。レストランに行っても人・人だったので当然食事が出てくるまでも時間がかかりました。
    すごく気になった事がひとつ…
    館内はスリッパがなく全て裸足で移動なので、なんかにおいが。夕飯時禁煙の仕切られた部屋に最初行きましたがこもったにおいがすごくて(足?汗?のにおいか)ここで食事は無理だなと喫煙の広い場所に移りました。
    館内はジュータン敷きになっているので裸足で歩くと湿気がこもっている感じでイヤでした。
    湯量は豊富でお部屋も子供と添い寝予定でしたが、ソファベッドをきちんとベッドにしていただいていたので添い寝しないでゆっくり休む事ができました。

部屋のクーラーもきちんときいて快適でしたので、それだけが残念でした。

2013年08月
    天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2013年08月27日 15:19:27

この度はご宿泊ありがとうございました。また、返信が遅れ申し訳ございません。

館内での裸足利用の件でございますが、ほとんどの温浴施設がこのスタイルを取っており、当館もそのようにしております。ただ、匂いについては当然、スタッフも気づいており、1日数回の消臭処理、定期的なクリーニングで対応させていただいております。何卒、ご了承くださいませ。

お風呂、お部屋はご満足いただけたようで一安心でございます。

金沢にお越しの節はまたのご利用お待ちいたしております。

【二食付】7種類から選べる夕食&バイキング朝食で充実の滞在
    【【禁煙】ツイン】

はなとし8319さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

はなとし8319さん [70代/男性] 2020年11月26日 22:40:00

11月6日泊まりました。駐車場もいっぱいです、建物も古く部屋に入ったらにおいがしました、大浴場も薄暗く、又ソファーで寝てる人がおり、皆様裸足で歩いており残念でした。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年11月27日 15:40:55

ご投稿頂き誠に有難うございます。

今回はお客様に当館をご利用頂いたにも関わらず、残念な思いを感じさせてしまいましたことを、大変申し訳ない気持ちで一杯です。多くのお客様がご利用して頂けている中で、様々な意見や改善点があり、今回頂いた意見も含めお客様への配慮を忘れずに今後とも改善に努めていきたいと思います。
    この度は、貴重なご意見またご利用頂きまして誠に有難うございました。

【素泊まり】北陸最大級の温泉パークでゆったり湯めぐりをお愉しみください 【行こうぜ北陸!楽天限定】
    【【禁煙】角部屋ツイン:23平米】

miles2055さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

miles2055さん [60代/男性] 2020年10月28日 09:16:49

宿泊メインの施設ではないのでやむを得ないが、温泉利用客が当該フロアーのソファーでごろ寝しているのを見苦しく思った。ただ客室は清潔で広く安心して宿泊できました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年11月01日 08:23:36

ご投稿頂き誠にありがとうございます

当館ではホテル宿泊とは別に2階にて休憩室をご用意しておりまして、24時間ご滞在いただけますので
    仮眠で利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
    御利用されるお客様のマナー向上にスタッフ一同努めていきたいと思います。
    今後もお客様がより快適にお過ごし頂ける施設を目指してまいります
    お忙しい中お声をありがとうございました

【秋冬旅セール】おいしい朝ごはん~天然温泉★和洋中バイキングで朝から元気いっぱい!
    【【禁煙】ツイン:27平米】

投稿者さん 2018年03月18日 16:10:52

国道8号線や金沢西インターから近く、迷うことはありません。広い駐車場がありますが、金曜で混雑していたこともあり、道挟んで向かいに第2駐車場に駐めました。
    部屋は思っていたより広く、使うことはありませんでしたが部屋のお風呂も広かったです。
    大浴場はいろいろな浴槽があって楽しめました。若干ぬるめに感じたのは、のんびりとしてもらいたいという気遣いからだと思います。
    食事も美味しく、様々な料理がありました。注文からさほど時間がたつわけではなくスムーズに提供されました。ただ、値段が高いように感じました。館内なので選択肢がすくないだけに、もう1・2割安くても適正価格ではないかなと思います。
    自動販売機の料金も高いです。350mlの缶ビールが400円なのは、驚きました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2018年05月17日 14:51:34

ご利用有難うございます。温泉でのんびーり、ゆっくりお過ごしいただけましたら私共も大変嬉しく思います。
    またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【素泊まり】金沢西インター1分の天然温泉♪

投稿者さん 2017年06月21日 16:37:35

部屋は古いけど広くて過ごしやすかったです。
    温浴施設はイマイチ、なぜあそこまでお客が多いのか不思議。
    朝食もイマイチでした。
    もう利用することはないかな。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2017年06月25日 13:14:59

この度はご利用いただき有難うございます。

地元の方々の温泉浴場のご利用も多く混雑時のご不便申し訳ございません。

≪日曜日・祝日限定≫お得!朝食バイキング付で天然温泉を満喫

投稿者さん 2016年06月11日 19:31:06

お風呂が天然温泉でとても良かったです。

ただ、プラン記載内容に偽りがあるのでは?

【2名利用 デラックスツインタイプA 25000円が16000円 9000円もお得】

となっていました。が、宿泊当日、パンフレットを頂いて料金を見てみると、通常のデラックスツインAが20000円でした。通常料金よりは安くなっていますが、納得いきませんね。9000円お得はどこいった!!

2016年05月
    天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2016年12月19日 12:08:25

ご利用頂きまして有難うございます。

表題のプランですが、エージェントからの宿泊予約は割高になっておりまして、通常の料金とは異なります。

理解しにくくて申し訳ございませんでした。

【平日限定】デラックスルームにグレードUP♪≪素泊り≫がお得価格に!!
    【【デラックスタイプ】A】

akoちゃん53さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

akoちゃん53さん [50代/女性] 2015年11月10日 10:12:36

10月28日1泊しました。
    次の日、小松空港から羽田へ14時の飛行機でした。
    金沢駅からもっと近いと思ったら、バスで3~40分かかりました。
    お風呂は湯船が沢山あってとても混んではいたけれど楽しめました。

2015年10月
    天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2016年02月14日 10:56:44

ご利用頂き有難う御座います。

ホテル、温泉、グルメはテルメ金沢の自慢です。

またのご来館お待ちしています。

【1泊朝食付】天然温泉でぬくもり宿泊★和洋バイキングで朝から元気いっぱい!

投稿者さん 2015年06月11日 18:24:06

産業展示館で、セミナーが有ったので近くとのことで選びましたが、結局夜は駅へタクシーで出向いたり、帰りもタクシーを使わざる得なくて、もう少し考えればよかったと後悔しました。ホテルは、ビジネスホテルというよりもヘルスセンターという感じです。近隣の地元の方々が、健康風呂に入りにくるという施設のようです。結構込んでいます。駅近辺での仕事ならばあまり推進は出来ません。

2015年05月
    天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年06月12日 05:59:17

このたびは、テルメ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    セミナー会場近くということでお選びいただきましたが、結果として、ご不便をお掛け致しました事、申し訳なく思っております。
    大きなお風呂でのんびりされたい時やお車でお越し頂く機会がありましたら、又是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

★チケット提示で特典&特別価格★お得だ値!各会場まで徒歩圏内♪
    【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2015年05月26日 15:53:35

金沢旅行で宿泊先を『温泉・エステ・好評可ホテル』で検索し決めました。
    地図でみるよりも駅からかなり離れており行きはタクシーで2,500円位、帰りはバスを利用で350円で済みました。
    ホテルの部屋は備品など全体に綺麗ですが埃が凄かったです。
    温泉施設はよくあるスパランドで地元の方の憩いの場のようで賑やかです。
    夕食に利用した施設内の食事処は美味しかったですが、朝のバイキングはイマイチです。

2015年05月
    天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年06月09日 09:33:36

当館ご利用頂きまして有難うございます。

お客様のご意見を参考にしまして、今後行き届かない場所の清掃も行うよう徹底してまいります。

【和室】

投稿者さん 2015年05月17日 16:52:30

朝食は毎回同じものだったので、連泊の場合は飽きる。
    風呂は非常に満足です。

2015年04月
    天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 16:09:07

ご連泊有難うございます。

お客様の貴重なご意見をご参考に、検討していきたいと思います。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2015年05月17日 16:50:07

風呂でくつろげたので非常に快適に過ごせました。

2015年04月
    天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 16:10:32

ご利用有難うございました。

またのお越しをお待ちしています。

【【喫煙】ツイン】

ノワ0204さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

ノワ0204さん [40代/男性] 2013年11月05日 20:56:14

車で金沢入り、温泉施設併設という条件で選択。
    ここ最近福山・福井。帯広と日帰り温泉施設が併設されているホテルを利用し、とても良かったところばかりだったので今回も期待したが残念な結果だった。
    まず最低なのが駐車場。たまたま抽選会が重なったとののことだが、全く空いておらず、30分もさまようことになった。それに対しても詫びない!
    部屋は広く快適。館内は裸足での移動になるが、それは問題なし。
    温泉の泉質も良く、飲泉できるなど評価は高い。
    ただし、宿泊者までが館内着をわざわざ2回の日帰りの受付に行って受け取らなければならない理由が理解不能。何度でも交換自由な以前に最初の1着は室内に欲しい。
    朝食時にも不愉快な点。
    食事場所へ行く途中フロントの前を通った際に目が合っているにも関わらず「おはよう」の一言もない。
    食事内容も刺身が朝食にある以外は普通。もう少し土地の特色を前面に出したメニューを提供するのが観光客には魅力につながる。
    1階に直売所もあるんだから。
    まとめると、ここは「日帰り温泉施設があるホテル」ではなく、「宿泊もできる日帰り温泉」であることを肝に銘じて利用すべきでる。
    私個人は「宿泊のためには」2度と利用することはない。

2013年11月
    天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2013年11月21日 12:52:16

この度はご利用ありがとうございました。お返事が遅れ申し訳ございません。

良かった点と悪い点の的確なご意見ありがとうございます。駐車場につきましては、他の方からもご指摘があり、試行錯誤しております。

フロント員のご指摘、大変失礼致しました。全員に情報を共有し、今後このようなことがないよう指示徹底いたしました。

ご利用ありがとうございました。

≪日曜日・祝日限定≫お得!朝食バイキング付で天然温泉を満喫(¥6,500)
    【【禁煙】ツイン】