天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 クチコミ・感想・情報

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月03日 16:34:06

温泉は種類もおおく、天然温泉と高濃度炭酸風呂がとても気持ち良かった。
    値段も安くよかった。
    立地もよく、駐車場が無料で車での旅行にはよい。
    部屋が冷房がなく、少し暑かったのが残念な点。
    この値段でこのクオリティだと、また利用したいと思う。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年04月04日 21:06:48

ご投稿頂き誠に有難うございます。

大浴場は男女それぞれ10種類以上のお風呂をご用意しており、楽しんで頂けるようになっております!お体の癒しになって頂けたでしょうか。
    お部屋のエアコンがまだ冷房に切り替わっていないため、お客様にご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
    お得なプランはまだまだ続きますので、是非またご利用くださいませ!
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】~朝食付~天然温泉★和洋中バイキングで朝から元気いっぱい!
    【【禁煙】シングル:15平米 】

ふたこ2532さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

ふたこ2532さん [50代/女性] 2021年04月01日 12:54:15

今回、近くで子供のスポーツ大会があり、宿泊しました。
    部屋は綺麗で、ベッドも広くゆっくり寝られました。
    お風呂も色んな種類があり、とても気持ちよく入れました。
    掃除も行き届いていて、きれいでした。食事の時に使える割引券なども頂けたので、たくさん使いました。
    次回のお風呂無料券をいただいたのですが、京都からでは頻繁に行けないので、もう少し有効期限を長くしてもらえたらな~。と、思います。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年04月02日 19:37:08

ご投稿頂き誠に有難うございます。

この度は数ある宿泊施設の中からテルメ金沢をご利用頂きまして、誠に有難うございます!
    お客様にはお寛ぎ頂けたようにお見受けいたしましたので、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいです。
    県外からですと、翌月までなのはなかなか難しいですよね。。残念ですが是非またの機会がございましたら、足を運んで頂けると幸いです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【焼肉プラン】大人気★1泊夕食付き♪温泉で湯ったりお肉の質にこだわった本格焼肉専門店でお食事♪
    【【禁煙】シングル:15平米 】

タマの助102さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

タマの助102さん [40代/男性] 2021年01月25日 20:20:09

家族で利用しました。立地、お風呂どれをとっても良かったです。エアコンの調子が悪く少し寒い思いをしましたが素早く対応して頂きました。また近くに行くときは利用したいと思っています。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年01月26日 17:06:02

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

今回はエアコンの不調があり、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    それでもとっても良かったのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。今後はもっと満足頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、宜しくお願い致します。
    是非またのご来館を心よりお待ちしております。

とろろ天さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

とろろ天さん [50代/男性] 2020年12月18日 05:31:24

お風呂を満喫しました。朝食バイキングも種類豊富で美味しかったです。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年12月20日 14:42:00

ご投稿頂き誠に有難うございます。

一気に寒さが増してきた最近、当館の大浴場を満喫して頂き体の芯まで温まって頂けましたでしょうか?
    大きいお風呂は寒い季節本当に気持ちがいいですよね!!!
    是非またのご来館お待ちしております。

MM1028yyさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

MM1028yyさん [30代/女性] 2020年12月17日 13:05:02

普段からお風呂は利用させていただいていましが、とてもお得だったので初めて宿泊させてもらいました。
    部屋は大きめで3人でも泊まれるようなソファーベットのついた最上階のお部屋でwifiも速かったです。
    食事もお風呂もいつも通りですが、このプランが金沢市の割引とGO TOでとてもお得だったので大変満足しています。
    朝食も種類が多く良かったです。
    是非また利用したいです。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年12月20日 14:31:18

ご投稿頂き誠に有難うございます。

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン+GO TOを併用して宿泊できる本当にお得なプランです。
    只今当館にて本当に人気のプランです!!!
    五感にごちそう金沢プランは来年3月末までの販売予定なのでお得なプランで是非またのご利用お待ちしております。

ともお.Hさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

ともお.Hさん [30代/男性] 2020年12月06日 19:40:48

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年12月07日 15:21:45

ご投稿頂き誠に有難うございます。

いつもご利用頂き有難うございます。
    コロナ対策等で不便をおかけする場面もあったかと思いますが、気持ちよくお過ごし頂けましたでしょうか。
    是非またのご利用を心よりお待ちしております。
    この度はご利用頂き誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】シンプルステイ~金沢西インター1分の天然温泉♪10種類の浴場で温泉三昧
    【【禁煙】ツイン:27平米】

投稿者さん 2020年12月05日 21:06:46

キャンペーンでお得感満載でした

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年12月07日 15:18:15

ご投稿頂き誠に有難うございます。

金沢食談満喫プランでのご利用を頂けたとのことで、満喫頂けましたでしょうか。
    お得に感じていただけてこちらも有難い気持ちでいっぱいです。
    こちらのキャンペーンもまだまだ実施しており、ネットまたはお電話で随時予約の方を承っております。是非是非またのご利用をお待ちしております。

みり9248さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

みり9248さん [50代/女性] 2020年11月27日 17:06:30

テルメ金沢さんを利用して本当に良かったです。
    受付や清掃等、従業員の方々の応対もとても良く、温泉受付では タオルやバスタオル、部屋着もセットで無料で何度でも借りる事が出来るし、中に入ればボディソープ、リンスインシャンプー、メイク落としはもちろんの事、一人一人使えるように体を洗うタオルも準備されています。
    コロナ感染対策で化粧水、コットン、綿棒が置いていないとありましたが、それは仕方がない事。各階にはwifiもパスワード付きで準備されていて、至れり尽せりだと思いました。
    朝食は時間的に一箇所しか開いていませんでしたが、和食、洋食、中華があるバイキング形式で、それなりにあり、テーブルもソーシャルディスタンスを取っていて、安心して食事を取れました。私の中では、飲み物に牛乳まであったのが嬉しかったです。
    機会があれば、またこのホテルを利用したいです。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年11月28日 17:11:29

ご投稿頂き誠に有難うございます。

ご利用されるお客様には安心して過ごして頂けるよう感染症対策の実施に取り組んでおります。その中でお客様にご不便をお掛けする場面もございますが、ご理解頂き安心してお過ごし頂けたようで、こちらも安心しました。温かいお言葉有難うございます。

投稿者さん 2020年11月23日 20:11:57

大浴場が広いのでゆっくり疲れを取ることができます。サウナもあり、3日間飽きずに楽しめました。
    食事は館内の店を利用しましたが、鍋も刺身も美味しく満足です。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年11月27日 13:45:50

ご投稿頂き誠に有難うございます。

こちらの内容から3日間のご滞在の中でお客様のお寛ぎ頂けた姿が想像でき、こちらも大変嬉しく感じました。
    またお食事も季節メニューや地域ならではのメニューを豊富に揃えており、お客様からの満足のお言葉を頂けたことが何よりの喜びです。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
    是非またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】シングル:15平米 】

みっこぽっぽさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

みっこぽっぽさん [60代/女性] 2020年11月19日 21:31:40

10月11日から3泊しました。和室3名で利用しました。観光で行きましたので立地も最高でした。部屋も使い勝手も良く奇麗で満足です。風呂も種類が豊富でゆっくり出来ました。館内利用にも小銭も要らず全てリストバンド形式で便利でした。居酒屋ねまるも美味しかったです。ピザ最高!焼き立てパン屋さん絶品でした。又利用したいと思います。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年11月23日 14:03:10

ご投稿頂き誠に有難うございます。

当館西インター降りてすぐの所にございまして、高速道路を利用し、県外からこられるお客様には立地状況が最高の場所にございます!!!!
    当館をご利用頂き数々のお褒めのお言葉誠に有難うございます。
    焼き立てパン屋さんは当館にて朝からスタッフが一生懸命焼いてお客様にご提供しております。
    焼き立ては本当に美味しいです!!

お客様のまたのご来館お待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室】

モカナホさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

モカナホさん [60代/男性] 2020年11月15日 19:55:20

今週は、娘親子と利用しました。
    皆、喜んでたし良かったです。
    もう、40年は利用してます。
    孫の喜びは、じいばばには何よりの宝物です。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年11月22日 09:48:12

ご投稿頂き誠に有難うございます。

長らくの当館のご利用重ねてお礼申し揚げます。
    お客様の口コミ文よりとても喜んで頂けた事がひしひしと伝わって参りました。
    社員一同お客様からのお言葉を励みにこれからもよりよい施設を目指して参ります。
    また是非、皆さまのご来館お待ちしております。

SHOくんパパ88さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

SHOくんパパ88さん [60代/男性] 2020年11月02日 21:12:40

今回の旅行(10月17日~8泊9日)では車で東北福島から北陸道を下っての九州長崎までの旅も兼ねていたので高速ICに近い場所で、さらに金沢は兼六園にしか行ったことがなかったので今回は金沢市内散策も兼ねており10月17日1泊を当ホテルにしました。金沢駅や茶屋街を散策後にチェックインし、その後近江町市場、現代美術館等を車とバスを利用しながらトータル約半日ほどで予定通りにゴートゥートラベルのクーポンを使ってゴートゥーイート・ディナーを含めた散策等を楽しめました。一つ残念だったのはホテルチェックイン時、ホテル自体が多目的用途施設(日帰り温泉、食堂、レジャー等)だったこともあって駐車場が異常に混んでいて駐車に苦労(20分程駐車場をウロウロ)したのでホテル客用の駐車スペースを確保していて欲しかったです。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年11月05日 17:43:24

ご投稿いただき誠にありがとうございます

お客様の口コミを拝見させていただき金沢を満喫いただけた事が伝わってまいりました
    そんな中、駐車場の件につきましてお疲れの所ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした
    「宿泊のお客様専用の駐車場」は以前にも他のお客様よりお声を頂いておりますが、日帰りのお客様も多くご来館いただいていることもあり、ご用意できておりません
    建物周りの第1駐車場は建物から近いこともあり満車になりやすくなっておりますので、道をはさんで反対側にございます広めの第2駐車場の方もご検討いただければと思います
    お客様には現状ご不便な思いをさせてしまっており、申し訳ございません
    ご理解とご協力の程よろしくお願いしたします

ひかる143さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

ひかる143さん [60代/男性] 2020年10月17日 06:59:50

岩盤浴が無かったので少し残念でした。
    館内を移動するのに使い捨てのスリッパがあると安心ですね。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年10月18日 14:14:08

ご投稿頂き誠に有難うございます。

当館の施設では岩盤浴施設がございません。
    当館を選んで頂いたにもかかわらず、少し残念な気持ちにさせてしまいごめんなさい。
    多くの種類がございます大浴場で少しでもリフレッシュして頂けましたでしょうか?

使い捨てスリッパがあったらとの貴重なお言葉、以前より他のお客様からも頂いています。
    当館にて検討の話し合いを設けていますが、現状衛生面の問題をクリア出来ていないため置いておりません。
    今後もテルメ金沢の課題として取り組んで参りますので誠に勝手ながらご理解の程宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【素泊まり】北陸最大級の温泉パークでゆったり湯めぐりをお愉しみください 【行こうぜ北陸!楽天限定】
    【【禁煙】角部屋ツイン:23平米】

mikan4696さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

mikan4696さん [40代/男性] 2020年10月13日 19:39:08

金沢市の郊外である為、徒歩で行けるお店が無いため、施設内のお店で夕食を食べたいのですが、リーズナブルに夕食が頂けるお店が欲しいです。
    和室に泊まりましたが、リニューアル感が無く残念でした。
    次回はシングルに泊まりたいです。

焼肉 囲の激安カルビ300が無くなったのはとても残念でした。
    ビジネス客が手軽に食べられるメニューを作って欲しい。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年10月14日 10:20:37

お客様のお声の中で
    【ビズネス客が手軽に食べられるメニューがほしい】とのお言葉、当館は平日はビジネスでご利用のお客様が多い為ビジネスでご利用のお客様プランをもっと増やすなど、検討する必要があると拝見させて頂きました。

お客様のご意見は当施設サービス改善に活用させて頂きます。
    お客様のまたのご来館お待ちしております。

【秋冬旅セール】おいしい朝ごはん~天然温泉★和洋中バイキングで朝から元気いっぱい!
    【【禁煙】スタンダード和室】

KU_さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

KU_さん [60代/男性] 2020年10月03日 08:10:55

宿泊目的で予約しましたので、複合施設という事で少し不安がありましたが、宿泊だけでもレベル十分で、プラス温浴施設は予想外のありがたさでした。
    朝食のバイキングも十分満足できました。朝からのお刺身!!

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年10月04日 18:22:48

ご投稿頂き誠に有難うございます。

お客様の不安を、ご期待に沿えるおもてなしができました事嬉しく拝見させて頂きました。
    当館の大浴場にてゆっくりとくつろいで頂けたでしょか?
    これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるテルメ金沢を目指して参ります。
    またのご来館お待ちしております。

【【禁煙】ツイン:27平米】

しまちゃん2088さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

しまちゃん2088さん [50代/男性] 2020年09月27日 17:09:32

総合的に良いと思います。人気がある施設らしく、風呂やサウナがまあまあ混みすぎな感じがある。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年09月28日 09:55:02

ご投稿頂き誠に有難うございます。

【総合的に良い】とのお声を頂き有難うございます。大変光栄です。

当館時間帯によっては大浴場が込み合い、お客様によっては混み合う時間帯をはずしてご利用される方もいらっしゃるとのお声も頂いております。
    お客様にはご負担をおかけし申し訳ございません。

これからもお客様のご期待に沿えるおもてなしができますように頑張って参ります。

かずのこ1968さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

かずのこ1968さん [50代/男性] 2020年09月23日 22:08:51

お風呂がメインだけに風呂は色々あって良かったです。夕食も手頃な値段で、宿泊するだけにアルコールも飲めて極楽です。しかし部屋の壁が薄いのか隣の部屋の話し声がボソボソ聞こえてきて落ち着けませんでした。夜中に目が覚めると隣からいびき声が...

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年09月24日 13:58:17

ご投稿頂き誠に有難うございます。

当館食事処、和食【ねまる】・焼肉【囲】のグランドメニューが新しくなりました。
    新登場の商品も季節メニューも追加しながらパワーアップしております。
    お酒のおともにぜひぜひ!!!

お仕事でお疲れの中申し訳ございません。
    満室ではない場合お客様のお部屋の案内間隔をあけるなど改善する事はできます。
    またこちらにお越しの際には、お客様のご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】天然温泉★和洋中バイキングで朝から元気いっぱい!

投稿者さん 2020年09月05日 20:57:49

金沢で観光してから、翌日の海水浴へ行く道中の宿として予約。
    スーパー銭湯風なのに泊まれるホテルで、今まで使ったことのない傾向の宿として楽しみに。
    駐車場は広いが結構車が停まっていて、入口近くの場所は空いてない。
    宿泊者用に確保してあるとありがたいのに。
    フロントにはサーモグラフィなどもあって、コロナ対策はしっかりしている。
    フロントでの説明によると、要するに大浴場は2階にあって、バスタオルなどは部屋にないから2階でもらうシステムのようだ。
    はて、ネットの部屋設備の説明にはハミガキセット、カミソリ、タオル、バスタオル、パジャマと記載されているが。
    実際、部屋に行くと歯みがきセットしかなくて、バスタオルも寝間着(ムームー)も2階でもらうことに。
    宿泊するのに、なぜ部屋に備え付けてないのか不思議だ。なにか理由が?
    和室は広くて満足。窓からはネオンがまぶしいのでカーテン必須。
    温泉は熱すぎず、ぬるめの浴槽もあって子どもも入れてよかった。泉質もよい。
    朝食バイキングは種類が多くて満足。刺身があるのに驚いた。
    唯一残念な点はサービスというか一部スタッフの対応。
    夜に氷が欲しいとフロントに電話したら、3階のレストランに行けばもらえると思います、と。
    持ってきてくれるかと期待したがそんな素振りは皆無だし、そもそも入れ物もないんですが。
    ビジネスホテルとかによくあるアイスディスペンサーぐらいあればよいのに。
    朝食時、やっぱり氷が欲しいとスタッフ(制服じゃなかったから朝食時のパートさん?)に聞いたら、
    レストラン行ったらもらるんじゃないですか?と怪訝そうな顔をして言われた。
    目の前にジュース用の氷もあるし、何か入れ物を貸してくれたら自分で入れて持っていこうと思ったのに、なに、この対応。
    全体的に思ったより悪くなかったが、キャンペーンで安かったから良かったものの、
    正規の値段だとリピートに悩むレベルでした。広いから子どもは楽しそうだったけど。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年09月17日 13:58:03

ご投稿頂き誠に有難うございます。

お客様の口コミを一つ一つ拝見させて頂きました。
    お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。

お客様のご指摘などこれからの改善に活用させて頂きます。

今回当館スタッフの対応がお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ教育がいきとどいてない事に再度改善する必要があると認識致しました。

お客様にリピートして頂ける施設になれますように今一度お客様のお声を改善に活用させて頂きます。

投稿者さん 2020年08月22日 17:23:04

朝食バイキングが種類豊富で良かったです。
    お部屋に冷蔵庫がなかったのが残念でした。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年09月02日 08:44:45

ご投稿頂き誠に有難うございます。

朝食バイキングにてお褒めのお声有難うございます。
    当館の朝食は毎日30種類以上取り揃えております。
    朝食バイキングリニューアル後、多くのお客さまよりご好評頂いております。
    コロナ渦の中、消毒・手袋など感染予防に徹底しております。

当館の宿泊部屋にある冷蔵庫は保冷庫となります。
    お客様のご意見は、当施設改善に活用かせて頂きます。

投稿者さん 2020年08月16日 20:58:24

8月9日に宿泊しました。お部屋も凄く広くてお風呂も充実していて夜に朝に入りました。食事も施設の中にありとても美味しく頂きました。サービスもとても良くお風呂のタオルも入る度に新しいのが頂けたりマッサージやらエステ的なお店も充実していました。
    宿泊する人お風呂に入りに来る方と賑やかでしたが気持ち良く泊まれました。
    ただ1つ部屋のエアコンの音がスイングする度にギーっと鳴っていたので眠りの浅い私にはちょっと辛かったです
    でもまた利用したいと思いました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年08月23日 11:19:52

ご投稿頂き誠に有難うございます。

数多くの施設に対してのお褒めのお言葉嬉しく拝見させて頂きました。
    2020年には当館全室リニューアル改装致しまして、食事処もグランドメニューがすべて新しくなりました。
    お客様に喜んで頂けるように日々進化して参ります。

お部屋のエアコンにの音で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    客室のエアコンの不備が最近多く出ていますので、修理依頼を致しました。
    お客様の又のご来館お待ちしております。