天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 クチコミ・感想・情報

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月02日 20:50:48

ここの投稿を信じて利用しましたが
大外れでした!

建物も設備もが古くて汚いです。
館内入は全て裸足で歩きます。
健康ランドと共用なためだと思います。
とにかく落ち着かないし不衛生です。

部屋には冷蔵庫は無いです。
使い物にならない保冷庫はあります。
不便極まりないです。

勿論二度と泊まりません。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年05月05日 11:36:22

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中よりお選びいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
素足が苦手なお客様もいらっしゃいますので、足袋ソックスの販売もしておりますが、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

Moemoe8859さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

Moemoe8859さん [50代/男性] 2022年08月08日 08:04:06

宿泊時、運動系の学生?多く走る音?うるさく部屋を代えてもらうも、そこもうるさくゆっくり出来なかった。朝食の自分で作る?海鮮の具最悪。あれなら提供しない方がいいと思います。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2022年09月01日 17:27:03

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

夏休みは団体のお客様も多い時期ではございますが、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
朝食につきましても、ご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
ご利用いただく皆様にお喜びいただけるよう、今後とも精進いたします。
この度は数あるお宿の中からテルメ金沢をお選びいただき、また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月19日 12:10:35

以前2回利用してとても良かったので今回は家族と利用しました。お風呂も食事も以前と変わらなかったのですが、宿泊の部屋がとても寒かった。館内一斉に冷房に切り替えたとのことで部屋での調節は冷房とドライしかできず、天井から冷たい風が常に吹き付けていて、お風呂に入っても湯冷めししてしまいました。
フロントに連絡しても、そもそも電話に出ていただけず、やっと繋がって寒いと申し出ても、ブランケットを取りに来てください、とのこと。
部屋に個別のエアコンがあって以前はそれで温度調節ができたと思いますが、今回はリモコンが撤去されていて使えません。奇しくもその日は最低気温が12℃の予報で、このまま居たら体調を崩してしまうと思い、宿泊を取りやめてチェックアウトして他のホテルに移動しました。
最後にフロントで精算して食事の支払いをしまいたが「これで結構でーす」と、ありがとうございますの言葉もありませんでした。
極上のおもてなしを期待した訳ではなく、でも以前は気兼ねがなくて気さくな気遣いがあって良いホテルだと思っていましたが、もう利用することは無いと思います。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2022年06月14日 14:16:53

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
冷房切り替えのタイミング等再度検討し、お客様にご満足いただける環境づくり、また、全スタッフの接客向上に努めて参ります。

【朝は金沢B級グルメ】金沢カレーやハントンライス、自分で作るミニ海鮮丼など 30 種以上のバイキング
【【禁煙】スーペリア和洋室ツイン】

投稿者さん 2021年09月27日 22:52:20

廊下にいつまでも食べ終えた食器を複数放置しているのは如何なものかと。

夜の8時以降ぐらいから翌朝まで他の人が食べ終えた食器が廊下に置いたまま。
何時に廊下に出ても放置されておりウンザリしました。
特に朝に見たときは嫌悪感さえ感じるほど。

ホテルの共用部分に使用後の食器が放置されいるのは初めての経験です。目を疑いました。
この時勢で衛生面を疎かにするとは信じがたい施設です。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年09月29日 14:35:18

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

この度はテルメ金沢に足を運んで頂き、心より感謝申し上げます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋食付プランでご宿泊頂いた方の食器がこちらの確認不足で朝までお部屋前に残した状態となっておりました。
全スタッフに再度指導を行い、今後このようなことがないよう対応を改めていきたいと思います。
是非またご利用頂けた際にはお客様に快くお過ごし頂けるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】~素泊り~金沢西インター1分の天然温泉!10種類の浴場で温泉三昧
【【禁煙】シングル:15平米 】

もろこし0579さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

もろこし0579さん [20代/女性] 2020年06月30日 18:50:02

朝7:40頃まだチェックアウトの時間も過ぎていないのに、従業員がスペアキーで部屋に勝手に入ってきました。あっ!っと声がしてすぐに閉まりましたが、着替え中だったらと思うとゾッとします。帰るときに謝罪も全くなしでした。安ホテルなので仕方ないかもしれませんが、もっと情報管理など勉強された方が良いのではないかと思いました。朝ごはんもお腹を満たすだけの食事、いかにもよくある業務用の食べ物、といった感じでガッカリでした。とても不愉快な思いをしたのでもう二度と泊まることは無いですね。

2020年06月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年07月01日 09:28:14

ご投稿頂き誠に有難うございます。

お客様のお声を拝見させて頂き、せっかく当ホテルをお選びご宿泊頂いたのにもかかわらず、ご滞在中には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の件につきましても、あってはならない事です。
今一度当ホテルのサービス改善として報告させて頂きました。
従業員教育を今一度改善して行く必要がございます。

お忙しい中お声を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年04月08日 20:49:49

結論から言うと二度と行きません。

アンケートに連絡先を書いたのでお詫びの電話等々が来るかと思いましたが来ないので
記載します。

部屋の臭いが異常で最初は何か分かりませんでしたがバスルームに行ったところ
「下水」の臭いで充満しておりました。トイレは使用不可に近いので使用しませんでした。

そのバスルームに入りたくなかったので事実上、部屋でまともに顔も洗えず辛かったです。
忘れ物もしました。「着払い」で発送頂きましたが。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年04月14日 09:38:56

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。

この度は、せっかく当ホテルをお選びご宿泊いただいたのにもかかわらず、ご滞在中にはご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を受け、ただちに配管洗浄の手配を致しました。

当ホテルは今年で25周年を迎え、定期的な改装工事や日々の清掃は徹底し、お客様に快適にお過ごしいただくよう努めております。
しかし、今回のご意見により施設全体の新たな手直しが必要だと再認識いたしました。

お客様のご意見は、当施設のサービス改善に活用させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【素泊まり】金沢西インター1分の天然温泉♪
【【禁煙】ツイン:27平米】

投稿者さん 2018年05月31日 22:07:52

駐車場が数ヶ所にあり、ホテル敷地内に駐車出来ない。非常に不便

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2018年06月09日 14:33:51

ご利用有難うございます。
敷地内が満車の場合は第2駐車場をご利用いただいております。ご不便をおかけし申し訳ございません。

【テルメおすすめ2食付】2店舗から選べる夕食&バイキング朝食で充実の滞在
【【禁煙】ツイン:27平米】

ノワ0204さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

ノワ0204さん [40代/男性] 2013年11月05日 20:56:14

車で金沢入り、温泉施設併設という条件で選択。
ここ最近福山・福井。帯広と日帰り温泉施設が併設されているホテルを利用し、とても良かったところばかりだったので今回も期待したが残念な結果だった。
まず最低なのが駐車場。たまたま抽選会が重なったとののことだが、全く空いておらず、30分もさまようことになった。それに対しても詫びない!
部屋は広く快適。館内は裸足での移動になるが、それは問題なし。
温泉の泉質も良く、飲泉できるなど評価は高い。
ただし、宿泊者までが館内着をわざわざ2回の日帰りの受付に行って受け取らなければならない理由が理解不能。何度でも交換自由な以前に最初の1着は室内に欲しい。
朝食時にも不愉快な点。
食事場所へ行く途中フロントの前を通った際に目が合っているにも関わらず「おはよう」の一言もない。
食事内容も刺身が朝食にある以外は普通。もう少し土地の特色を前面に出したメニューを提供するのが観光客には魅力につながる。
1階に直売所もあるんだから。
まとめると、ここは「日帰り温泉施設があるホテル」ではなく、「宿泊もできる日帰り温泉」であることを肝に銘じて利用すべきでる。
私個人は「宿泊のためには」2度と利用することはない。

2013年11月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2013年11月21日 12:52:16

この度はご利用ありがとうございました。お返事が遅れ申し訳ございません。

良かった点と悪い点の的確なご意見ありがとうございます。駐車場につきましては、他の方からもご指摘があり、試行錯誤しております。

フロント員のご指摘、大変失礼致しました。全員に情報を共有し、今後このようなことがないよう指示徹底いたしました。

ご利用ありがとうございました。

≪日曜日・祝日限定≫お得!朝食バイキング付で天然温泉を満喫(¥6,500)
【【禁煙】ツイン】