天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 クチコミ・感想・情報

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月06日 12:44:58

平日とあってか、いつもならとても苦労する駐車場にも今回は拍子抜けするほどスムーズに停めることができました。  お風呂もさることながら、毎回楽しみにしてるのが食事です。何を食べても今まで外れがなかったのですが、ビールのつまみに頼んだ“馬刺”…テーブルに運ばれてきた時には冷凍状態のカチンコチン…解凍されるまでの間、お預け状態でした。衛生的に仕方ないとは思いますが、提供の仕方なり、注文を受けた時の説明なりを改善されたほうがよいかと思います。味は良かったですよ~。 これ以外は満足できましたので、今後も利用させていただきますね。

2015年04月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 16:47:00

いつもご利用有難うございます。

駐車場の件は、本当に沢山のお客様よりご指摘を頂いていまして、検討させていただいているのですが、解決という道は難しいようです。

お食事に関してのご指摘、現場にご報告致しまして、説明が出来るよう改善してまいります。

今後も、ご利用お待ちしています。

投稿者さん 2015年03月22日 21:58:05

出張で利用しました。
夕食はの味は普通でした。

2015年03月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 17:06:01

ご利用有難うございます。

またのお越しを心よりお待ちしています。

【夕食のみ】疲れた体に元気を投入!大人気★スタミナ焼肉プラン

投稿者さん 2014年11月03日 17:28:38

金沢西インター近くで、車で移動するには便利な立地でした。
部屋は同値段帯の金沢駅前のビジネスホテルよりも、やや広めで過ごしやすかったです。
食事は朝のバイキングのみの利用でしたが、メニューも多く選びやすかったです。
ここは温泉施設なので、大浴場は間違いないと思われます。

温泉利用者の受付と宿泊者の受付が違うようだが、表示が小さすぎてわかり難いです。
大きく、見やすく、わかりやすいように、掲示を改善してほしいです。

部屋着を借りるために、温泉利用のみの客と同様に、わざわざ2Fに行ってから部屋に行かないといけないのは、大変不便です。施設側はオペレーション上、楽なのかもしれませんが、宿泊者からすると面倒な動きです。顧客本位の仕組みではありませんので、改善して頂きたいです。部屋着は最初から部屋に置いて、清掃時に回収すれば、何も問題ないと思います。

また2Fに部屋着を取りにいった時((11/1(土)14:00過ぎ頃)に、カウンターにいた(何か作業中の)年配の女性従業員に声をかけたら、「はぁ?!」みたいな返答をされ、不愉快でした。教育をしかっりしてほしい。

朝食のレストランに行く場合、外ばきのスリッパがありますが、子供用のスリッパはあるが、幼児がはける小さなスリッパがないため、靴下のままレストランに行くしかなかった。子連れも多い場所だと思うので、もう少し小さいサイズのスリッパもいくつか用意してもらえるとありがたい。

それから、駐車場が大変混み合うので、温泉のみ利用と宿泊利用では、駐車場を分けるか、第一駐車場は宿泊者優先にしてほしい。

温泉のみ利用者と宿泊利用者を一緒くたに扱っているので、問題が多々あると思います。支払っている金額によって、サービスに差をつけることが必要で、改善の余地が多々あると感じられた施設でした。働いている方々、特に管理者クラスの人々は問題に気づいているのでしょうか?また、儲けられればそれでいいという経営者が運営されているのでしょうか?

以上

2014年11月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 17:31:47

ご返信、大変遅くなりまして申し訳ございません。

沢山のご意見、誠に有難うございます。

お客様の声を糧に、少しでも良くなる施設を目指してまいります。

重ね重ね、ご意見ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【ファミリー応援!】添寝のお子様は無料★★家族旅行で温泉満喫♪
【【禁煙】ツイン】

hat0さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

hat0さん [40代/男性] 2014年09月28日 16:24:42

9月の連休に1泊で利用しました。
最近は宿泊施設のあるスパを利用していますが、最近では№1です。
メインのお風呂が素晴らしいです。アメニティも充実しています。健康タオル・歯ブラシが風呂場に完備されていてヘッドブラシもありました。
宿泊者は都度新しいタオルセットが使えます。

ツインに3人で泊まりましたが、3人目はソファベッドになります。が同じマットレスを使うので多少ギシギシ音が鳴る以外は常設のベッドと大差ありません。

残念なのは、各階の製氷機が使えなったのと退室の際に照明だけでなくコンセント回路も遮断されるので冷蔵庫に入れてる物が・・・

朝のバイキング料理も中々良かったです。夕食は外で済ませたのでわかりません。

立地も金沢西インター降りてすぐ左と絶対に迷いません。

ご当地グルメを堪能してゆっくりスパに浸かりたい人にはかなりお勧めです。
何より安いです。

2014年09月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 17:36:31

ご返信、大変遅くなりまして申し訳ございません。

お褒めのお言葉有難うございます。

ご指摘頂いた、製氷機は、紛らわしいので撤去させて頂きました。

冷蔵庫のコンセントに関しては、別回路となっていまして、電源が途絶えることはありません。
解りづらくて申し訳ございません。改善致します。

またのご利用お待ち申し上げます。

【1泊朝食付】天然温泉でぬくもり宿泊★和洋バイキングで朝から元気いっぱい!
【【禁煙】ツイン】

カゼ4369さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

カゼ4369さん [50代/男性] 2014年09月20日 02:24:36

2食つきで3連泊しました。
好きな時間にお風呂も入れて、散髪もして、マッサージも受けまして大変リフレッシュできました。
2泊目の夜は金沢の名物回転寿司に行きましたので、館内では食事しませんでしたが、その分二千円の食事代金引かれていませんでした。
3泊で六千円分使えばいいと思っていたので説明が欲しかった所です。
その分を除けば大満足ですので、また必ず行きたいと思います。

2014年09月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 19:41:34

ご返信、大変遅くなりまして申し訳ございません。

3連泊有難うございました。

ご説明が不十分で申し訳ございません。
今後、このようなことが無いよう徹底致します。

有難うございました。

【二食付】2店舗から選べる夕食&バイキング朝食で充実の滞在
【【喫煙】ツイン】

platina_king88さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

platina_king88さん [30代/女性] 2014年08月24日 22:16:36

たくさんのお風呂が楽しかったです。お部屋も、金曜だったにも関わらず、平日限定グレードUPプランが使えたのが嬉しかったです。高速インターの近くでわかりやすかったのですが、駐車場がいつもいっぱいで止めづらかったのが難点でした。人気のお風呂だから仕方ないですね。また機会があったら利用したいです。お世話になりました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 19:44:59

ご返信、大変遅くなりまして申し訳ございません。

ご意見有難うございます。

次回のご利用心よりお待ちしています。

【平日限定】デラックスルームにグレードUP♪≪素泊り≫がお得価格に!!
【【デラックスタイプ】A】

投稿者さん 2014年08月17日 14:07:58

夏休みの為、入浴施設は込み合っていて、あまりゆったり入浴出来ませんでした。
コインランドリーが建物内にあれば便利だと思いました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 19:48:22

ご返信、大変遅くなりまして申し訳ございません。

日帰り温泉施設でもあるため、混雑していたことで、ゆったりとできず申し訳ございません。

コインランドリーに関しては、施設内にはございませんが、施設の敷地内にはございますのでもう少しわかりやすいご案内を検討致します。

貴重なご意見有難うございました。

【素泊まり】金沢西インター1分の天然温泉♪10種類の浴場で温泉三昧
【【禁煙】シングル】

piyo piyo7734さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

piyo piyo7734さん [50代/男性] 2014年05月01日 18:46:59

ゆっくりのんびり寛げました。
部屋や大浴場(温泉)は広く綺麗で大変満足しました。また館内の居酒屋も大変込み合っていたにも関わらず余り待つことなく出していただき、お値段も手頃で良かったです。
ただ館内全て裸足なのはルールとして良いのですが、部屋の中だけでも必要な方にはスリッパの貸出でも欲しいです。
また、フロントのホテル側が誰も応対者がいなくなるのは少し不親切に感じました。

2014年04月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2014年05月21日 15:36:19

この度はテルメ金沢にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
お部屋や大浴場にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
スリッパの貸出につきましては、お客様のご意見を参考にして前向きにご検討させていただきます。
又、ホテル受付の応対者がいないことで、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように徹底し、皆さまにお喜びいただけるホテル創りを目指して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【【喫煙】ツイン】

marimu_mamaさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

marimu_mamaさん [40代/女性] 2014年03月31日 17:36:17

子供の大会応援で2泊させていただきました。部屋も広めで満足、もちろんお風呂は最高に気持ちよかったです。館内のアイスクリーム(ブルーシールアイス)おいしかったですし、”ねまる”での食事もおいしかったです。料理がおいしくて、主人と飲みすぎなほどビールが進みました。朝食もおいしかったです。主人は朝からさしみを何皿も食べていました。

ひとつ残念な点は、部屋のテレビの大きさ・・・・。部屋もゆったりしているのに、テレビが小さすぎ!!!テレビ側のベットからは見えますが、主人いわく「ベットに寝てみるには見えない」とのことでした。

館内のテレビはすごい大画面で立派なのに、部屋のは小さすぎかな・・・。

でも子どもも大喜びで、楽しかったとのことでした。また利用したいです。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2014年04月06日 08:44:26

この度はテルメ金沢をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お風呂や食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。和食処「ねまる」では旬の食材を取り入れてお食事をご提供しておりますので、季節にあった食材を召し上がることができる点が人気となっております。
設備の面につきましては、ご意見を参考に今後改善に取り組んでいきますので、これからもテルメ金沢をどうぞ、よろしくお願いいたします。
貴重なご投稿をいただきまして、まことにありがとうございました。

★チケット提示で特典&特別価格★お得だ値!各会場まで徒歩圏内♪冬得
【【禁煙】ツイン】

たけまさ0405さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

たけまさ0405さん [40代/男性] 2014年01月06日 09:36:38

1月3日に宿泊しました。他の方のコメントにありましたが駐車場に車を止めるのに一苦労しました。何とかしてほしいです。そのほかは満足しました。朝食も品数が多くよかったです。また利用したいです。

2014年01月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2014年01月22日 09:45:29

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が遅れ申し訳ございません。

駐車場のご指摘は他のお客様のご意見共々、今後の参考にさせていただきます。

朝食はご満足いただけてよかったです。

またのご利用をお待ち致しております。

≪セミダブル限定≫特典付!仲良しなお二人に☆二人で9,800円

投稿者さん 2013年12月31日 11:22:09

12月30日宿泊しました。
年末のため朝食は期待していなかったのですが、バイキングの品数も思った以上に多くて良かったです。
部屋は急遽予約したのでセミダブルで2人寝ることになりました。子供が成長したので徐々にセミダブルで添い寝はきつくなってきましたが、まあなんとか寝られました。
客室内にティファールの電気ケトルが備え付けてありましたがお湯を沸かすことができなかった点が残念です。館内の自販機を捜し回りましたが暖かい飲み物は紙コップのものしか見当たらず困りました。唯一1階の自販機に暖かい飲み物(ペットボトル・缶)があり、やっと購入することができました。
客室内のエアコンは家庭用エアコンが備え付けてありました。全館統一管理ではないので好きな温度に設定できるので良かったです。

2013年12月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2014年01月22日 09:33:13

多くのご意見ありがとうございます。

朝食はご満足いただけたようでよかったです。

自販機の飲み物も暖かいものを増やすことを考慮したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】シングル】

マウンテンサルさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

マウンテンサルさん [50代/男性] 2013年11月13日 16:32:30

何と言ってもお風呂が良かったですね。
天然温泉の肌触りは最高でした。
難を言えば、人気がありすぎて込んでいたことでしょうか。

2013年11月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2013年11月21日 12:54:00

この度は、ご利用ありがとうございます。お返事が遅れ申し訳ございません。

風呂が良かったとのこと安心致しました。

またのご利用お待ち致しております。

≪平日限定≫30種類の和洋バイキング&温泉で癒されよ(ツインルーム)
【【喫煙】ツイン】

二十世紀少年Aさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

二十世紀少年Aさん [50代/男性] 2013年09月20日 17:19:46

仕事先から最も近くなので宿泊
してみました。
評価は3ですが、もういいです。

部屋はきれいで広かったです。
部屋にも風呂もあり便利よし。

最大の問題は、駐車場です!
宿泊者専用がないので、あの広い駐車場の
狭い通路を2周廻って駐車スペースを見つ
けました。
勘弁してください。
ある人気のビジネスホテルでは警備員が
夕方から交通整理をしてたりします。
他の方も指摘されていましたから、日常的
に起こってることとおもいます。
それなのに対策を打ててないのは、宿泊客
を軽視しているのか、もともとやる気が
ないとしか考えられませんよね。

自分の選択ミスでしたが
もう勘弁してください。

2013年09月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2013年09月23日 14:44:43

この度はご宿泊ありがとうございました。

駐車場の件、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

当館としましても、色々試行錯誤を繰り返しておりますが、上手く機能していないのが現状でございます。決して、宿泊の方を軽視している訳ではございませんので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

他の方にも指摘されていたとありますが、その通りでございます。当館として大きな問題と捉えており、少しでも改善すべく、各セクションで情報を共有し、改善に努めてまいります。

お部屋自体はご満足いただけたようで一安心いたしました。

お叱りは真摯に受け止めさせていただきます、今後ともよろしくお願い致します。

≪日曜日・祝日限定≫お得!朝食バイキング付で天然温泉を満喫(¥6,500)
【【喫煙】シングル】

茶処一久さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

茶処一久さん [40代/男性] 2013年09月01日 16:55:44

金沢市内への仕事時に利用しました。広い無料駐車場が助かりました。スーパー銭湯のようなご利用のお客様が多いようでした。温泉は湯船もたくさんあり充実していました。ホテル内は靴を脱いでの移動となりなかなか快適です。夕食は居酒屋と焼肉屋から選べるセットでしたが選んだ焼肉のセットはボリュームがあり美味しいかったです。インターから近い立地は便利です。市内観光には向いてない(街並みを歩く旅)かもしれません

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2013年09月10日 15:50:02

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで安心いたしました。

またのお越しをお待ち致しております。
金沢にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【二食付】7種類から選べる夕食&バイキング朝食で充実の滞在
【【禁煙】ツイン】

はっぴいにのりんさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

はっぴいにのりんさん [40代/女性] 2013年08月11日 02:28:34

インターからすぐなのでとても立地は良かったです。
ここは日帰りのクアハウス客もたくさん来ているのでチェックイ時入り口はものすごい人でした(宿泊受付は別になっているのでスムーズにチェックインはできましたが)。レストランに行っても人・人だったので当然食事が出てくるまでも時間がかかりました。
すごく気になった事がひとつ…
館内はスリッパがなく全て裸足で移動なので、なんかにおいが。夕飯時禁煙の仕切られた部屋に最初行きましたがこもったにおいがすごくて(足?汗?のにおいか)ここで食事は無理だなと喫煙の広い場所に移りました。
館内はジュータン敷きになっているので裸足で歩くと湿気がこもっている感じでイヤでした。
湯量は豊富でお部屋も子供と添い寝予定でしたが、ソファベッドをきちんとベッドにしていただいていたので添い寝しないでゆっくり休む事ができました。

部屋のクーラーもきちんときいて快適でしたので、それだけが残念でした。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2013年08月27日 15:19:27

この度はご宿泊ありがとうございました。また、返信が遅れ申し訳ございません。

館内での裸足利用の件でございますが、ほとんどの温浴施設がこのスタイルを取っており、当館もそのようにしております。ただ、匂いについては当然、スタッフも気づいており、1日数回の消臭処理、定期的なクリーニングで対応させていただいております。何卒、ご了承くださいませ。

お風呂、お部屋はご満足いただけたようで一安心でございます。

金沢にお越しの節はまたのご利用お待ちいたしております。

【二食付】7種類から選べる夕食&バイキング朝食で充実の滞在

投稿者さん 2013年07月29日 17:22:04

家族旅行で利用しましたが、温泉も楽しめ、部屋も綺麗、朝食もバリエーション豊かで満足です。タオルや部屋着もお借りできたので、荷物も少なくすみ助かりました。唯一、駐車場が地元客の車で混雑していたので、宿泊者用の駐車場は別で確保してあると最高かなと思いました。

2013年07月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2013年07月30日 16:32:26

この度は、ご利用頂きありがとうございました。満足頂いけたようで、安心いたしました。
駐車場の件でございますが、宿泊者用を確保しても、お風呂のお客様が止めてしまったりとなかなか上手く機能しないのが、施設側として頭を悩ませております。
貴重なご意見として受け止め、ご迷惑、ご不便のないよう改善してまいります。
金沢にお越しの際は、またのお越しをお待ちいたしております。