天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 クチコミ・感想・情報

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月09日 11:41:32

宿泊客と一般客との出入り口等色々と分けてほしい。
    フロントスタッフなのにニンニク臭いのはマイナス。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年05月10日 15:10:19

ご投稿頂き誠に有難うございます

お客様の貴重なご意見、参考にさせて頂きまして、よりよい施設になるよう改善に努めます

スタッフの臭いの件、申し訳ございませんでした
    お客様に清潔感のある接客ができるよう、これからも意識して参ります
    この度はお忙しい中お声を有難うございました
    またのご利用をお待ちしております

【春夏旅セール】~朝食付~天然温泉★和洋中バイキングで朝から元気いっぱい!
    【【禁煙】ツイン:27平米】

sannkaku2002さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

sannkaku2002さん [50代/男性] 2021年05月03日 23:14:34

広々とした空間は良かった。施設内を常に裸足で歩くのは、地元民は良いかもしれないが個人的にはいただけない感じを持った。温泉も一般と宿泊者は区別がないので、参考にされたし。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年05月04日 16:39:22

ご投稿頂き誠に有難うございます。

当館は素足でのご利用でご案内させて頂いておりますが、不快に感じられるお客様もいらっしゃるので、有料とはなりますが足袋ソックスの販売をしております。その旨をお伝えできておらず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    このような時期ではありますが、お寛ぎいただけましたでしょうか。是非またのご利用をお待ちしております。ご利用頂き誠に有難うございました。

【【禁煙】スタンダード和室】

mikan4696さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

mikan4696さん [40代/男性] 2020年10月13日 19:39:08

金沢市の郊外である為、徒歩で行けるお店が無いため、施設内のお店で夕食を食べたいのですが、リーズナブルに夕食が頂けるお店が欲しいです。
    和室に泊まりましたが、リニューアル感が無く残念でした。
    次回はシングルに泊まりたいです。

焼肉 囲の激安カルビ300が無くなったのはとても残念でした。
    ビジネス客が手軽に食べられるメニューを作って欲しい。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年10月14日 10:20:37

お客様のお声の中で
    【ビズネス客が手軽に食べられるメニューがほしい】とのお言葉、当館は平日はビジネスでご利用のお客様が多い為ビジネスでご利用のお客様プランをもっと増やすなど、検討する必要があると拝見させて頂きました。

お客様のご意見は当施設サービス改善に活用させて頂きます。
    お客様のまたのご来館お待ちしております。

【秋冬旅セール】おいしい朝ごはん~天然温泉★和洋中バイキングで朝から元気いっぱい!

投稿者さん 2020年10月04日 00:21:28

ビジネス利用はおすすめしません。
    まず金沢駅より遠く、路線バスで30分はかかります。
    料金も片道330円なので、往復だとそれなりに。本数も少なく、最終も21時台と早めです。
    コンビニも400メートル離れているので、事前に金沢駅のセブンで用意しておく必要があります。

また、地元客からは健康ランドとして人気があるようですが、民度は低め。

泊まった部屋はアメニティも少なく、ドライヤーや加湿器などの設備もありませんでした。見落としかもしれませんが、記載してあれば良かったかもしれません。

受付の対応は丁寧でしたが、温浴施設の担当者は事務的でおもてなし感は不足してる気がします。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年10月06日 12:05:33

ご投稿頂きまして誠に有難うございます

以前には当館送迎バスがございましたが廃止いたしましたので
    お車でないお客様には大変不便な思いをさせてしまい申し訳ございません
    ご宿泊のお部屋は和室でしたため、内風呂がついていなく大浴場にドライヤーなどは
    ご用意させていただいておりますが、コロナ対策のため他のアメニティは現在撤去しております。ご予約時の記載文など説明が多々至らないところがあり失礼いたしました
    お客様のお声は当館のサービス改善に活用させていただきます
    お忙しい中お声を頂き誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【素泊り】金沢西インター1分の天然温泉♪10種類の浴場で温泉三昧

投稿者さん 2020年09月18日 16:48:26

立地は納得の上で予約してるんで満足です。
    スーパー銭湯が最初に流行った頃のままなんでしょうか、設備が全体的に古くお風呂の種類も少なく感じます。
    ジェットバス、電気風呂、ミストサウナ等は何もないですが、天然温泉との事です。

部屋がなんか臭います。
    エアコン入れると余計に匂いが広がる感じでした。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年09月22日 09:36:04

ご投稿頂き誠に有難うございます。

当館定期的な改装工事や日々の清掃を徹底しておりますが、お客様のご指摘でお部屋の臭いエアコンを入れると臭いが広がるとのお声など、臭いの原因を確認いたします。
    お客様の貴重なお声は、当施設のサービス改善に活用させて頂きます。
    また金沢へお越しの際には、お客様のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】天然温泉★和洋中バイキングで朝から元気いっぱい!

投稿者さん 2020年09月17日 14:33:26

日曜だったので、客もたくさんいて、サウナは満員でかなりの密でした。もちろん入りませんでした。仕事で利用でしたが、次はないかな。
    朝食は良かったです!

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年09月22日 08:52:49

ご投稿頂き誠に有難うございます。

当館は日帰り入浴・ご宿泊のお客様と夕方から夜にかけてが一番混み合う時間帯となります。
    今回お仕事での利用との事でお疲れの所お客様の口コミを拝見致しまして、ゆっくりと疲れを癒して頂けなかったのだと察しました。
    申し訳ございません。
    少しでもお客様が安心してご利用できる環境をもっと工夫して参ります。

お忙しい中お声を有難うございました。

投稿者さん 2020年09月05日 20:57:49

金沢で観光してから、翌日の海水浴へ行く道中の宿として予約。
    スーパー銭湯風なのに泊まれるホテルで、今まで使ったことのない傾向の宿として楽しみに。
    駐車場は広いが結構車が停まっていて、入口近くの場所は空いてない。
    宿泊者用に確保してあるとありがたいのに。
    フロントにはサーモグラフィなどもあって、コロナ対策はしっかりしている。
    フロントでの説明によると、要するに大浴場は2階にあって、バスタオルなどは部屋にないから2階でもらうシステムのようだ。
    はて、ネットの部屋設備の説明にはハミガキセット、カミソリ、タオル、バスタオル、パジャマと記載されているが。
    実際、部屋に行くと歯みがきセットしかなくて、バスタオルも寝間着(ムームー)も2階でもらうことに。
    宿泊するのに、なぜ部屋に備え付けてないのか不思議だ。なにか理由が?
    和室は広くて満足。窓からはネオンがまぶしいのでカーテン必須。
    温泉は熱すぎず、ぬるめの浴槽もあって子どもも入れてよかった。泉質もよい。
    朝食バイキングは種類が多くて満足。刺身があるのに驚いた。
    唯一残念な点はサービスというか一部スタッフの対応。
    夜に氷が欲しいとフロントに電話したら、3階のレストランに行けばもらえると思います、と。
    持ってきてくれるかと期待したがそんな素振りは皆無だし、そもそも入れ物もないんですが。
    ビジネスホテルとかによくあるアイスディスペンサーぐらいあればよいのに。
    朝食時、やっぱり氷が欲しいとスタッフ(制服じゃなかったから朝食時のパートさん?)に聞いたら、
    レストラン行ったらもらるんじゃないですか?と怪訝そうな顔をして言われた。
    目の前にジュース用の氷もあるし、何か入れ物を貸してくれたら自分で入れて持っていこうと思ったのに、なに、この対応。
    全体的に思ったより悪くなかったが、キャンペーンで安かったから良かったものの、
    正規の値段だとリピートに悩むレベルでした。広いから子どもは楽しそうだったけど。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年09月17日 13:58:03

ご投稿頂き誠に有難うございます。

お客様の口コミを一つ一つ拝見させて頂きました。
    お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。

お客様のご指摘などこれからの改善に活用させて頂きます。

今回当館スタッフの対応がお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ教育がいきとどいてない事に再度改善する必要があると認識致しました。

お客様にリピートして頂ける施設になれますように今一度お客様のお声を改善に活用させて頂きます。

くろきち0925さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

くろきち0925さん [60代/男性] 2020年08月09日 19:24:22

常連客とか密で麻雀してるから、コロナ大丈夫か?
    お風呂は、嫌な臭いがするし、朝から常連客がビール飲んでうるさく、くつろげない
    何より、床が、裸足でスリッパがないから不衛生

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年08月23日 10:52:40

ご投稿頂き誠に有難うございます。

お客様のお声を拝見させて頂き、麻雀に関しましてコロナ渦の中さまざまなご意見がございます。
    当館と致しましても、毎日台・麻雀牌をスタッフが一つ一つ消毒し、お客様が安心してご利用出来ますように感染予防を徹底しております。

今後も一層安心して利用して頂けるように工夫しながら頑張って参りますので宜しくお願い致します。

くろきち0925さん [60代/男性] 2020年08月09日 19:21:26

部屋のテレビは小さいし、有料テレビは、画質最悪
    お風呂は、嫌な臭いがするし、銭湯の常連客がうるさく、くつろげない
    何より、床が、裸足でスリッパがないから不衛生

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年08月17日 09:59:58

ご投稿頂き誠に有難うございます。

様々なご意見誠に有難うございます。
    お客様のお声にもありますスリッパの件ですが、以前からお客様より頂いている貴重なご意見でもございます。
    今一度客室の中だけでも置くことが出来ないか検討させて頂きます。

少しでもお客様のご要望にお応え出来るように改善して参ります。

ドラゴ2016さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

ドラゴ2016さん [60代/男性] 2020年07月31日 22:57:47

健康ランドにしては、規模も大きく良かった

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年08月08日 10:57:37

ご投稿頂き誠に有難うございます。

当館は温浴施設+宿泊施設をブッキングした施設であります。
    館内には、エステ・グルメ・マージャンなどくつろぎを一度に楽しんで頂けます。
    最上のリラックスでお客様をお迎えできる施設となりますので、お客様の又のご来館お待ちしております。

【定番ベストセラー】3 店舗から選べるご夕食 2000 円分&和洋中 30 種以上朝食バイキング付
    【【禁煙】スタンダード和室】

オーパスワン2013さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2020年03月13日 09:18:12

初めて泊まり思った事は、スリッパがない事が違和感をかんじた。スパはわかるが?

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年03月14日 13:54:34

ご投稿頂き誠に有難うございます。

お客様のお声にもございます、スリッパがないと違和感を感じるとのお言葉以前よりお客様より頂いている貴重なご意見でもございます。
    しかしながら、当館にて話し合いをしておりますが、当館の中がスリッパだらけになったり、衛生上の問題がございまして置いてございません。
    誠にかってながらご理解の程宜しくお願い致します。

【【喫煙】シングル:15平米】

りくとはなとアンさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2019年10月21日 09:48:08

出張でよく利用させて頂くお気に入りの宿です。
    これからも利用させて頂きます。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年11月13日 15:25:01

こんにちわ。
    ご投稿頂き有難うございます。

【お気に入りの宿】とのお声を頂き誠に有難うございます。
    これからも沢山の方より当館をご利用頂ける施設目指して社員一同取り組んでまいります。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

【素泊り】金沢西インターから1分の天然温泉♪10種類の浴場で温泉三昧
    【【禁煙】セミダブル:24平米】

投稿者さん 2019年07月05日 17:33:35

素泊でしたが、併設している3階のレストランのスタッフの対応に不満。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年08月25日 18:19:48

こんにちわ。
    ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

今回は、3階レストランスタッフの対応でお客様にご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この件につきましては、スタッフと共有させて頂きお客様のご意見はわれわれのサービス改善に活用させていただきます。

投稿者さん 2019年07月02日 17:12:31

朝食付きでしたが、チェックイン時には何も渡されなかったので、そのまま朝食会場に行ったら注意された。すぐにフロントへ戻って券をもらっていない事を伝えたら、どなたか持ってないですか?と念をおされ、券をもらうまでのロスタイムがあった。その日は早めに出発の予定を立てていたので、出発時間ギリギリだった。
    上記以外は、全体的に普通に良かったと思います。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年08月25日 18:13:19

こんにちわ。
    ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

今回は、朝食会場にての対応・フロントスタッフの対応でお客様にご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお言葉をスタッフ一同共有させて頂きました。
    お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月12日 15:39:46

1階のフロント対応がいまいちでした。お客さんがいても、雑談されていたり、挨拶もなしは気になりました。ホテルの顔ですからね。。。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年06月10日 09:16:20

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。

今回は、フロントスタッフの対応でお客様にご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この件につきましては徹底し再指導を行い、お客様のご意見はわれわれのサービス改善に活用させていただきます。

また、今回のことはフロントだけのことと捉えず、施設全体のことと考え、他部署スタッフにもご意見を共有させていただきたく思います。

【朝食付】30種類以上の朝バイキング=☆好きなだけお召し上がれます。
    【【喫煙】シングル:15平米】

モカハルゴンさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

モカハルゴンさん [50代/男性] 2019年03月30日 20:36:02

いつ行っても駐車場いっぱいで苦労する。宿泊者向けにら予め駐車場スペースを確保する気配りを希望します。宿泊者より、車が多いってどう?無断駐車を独自で取り締まって欲しい。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年04月10日 21:03:38

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。

当館は駐車無料となっておりますのでお車でお越しの方にとっては大変便利ですが、
    その一方で、非常に混雑する時間帯もあり皆さまにはご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。

お客様から頂きました「宿泊者専用に駐車スペースを確保する」という、貴重なご意見を参考に今後の課題とさせていただきたいと存じます。

これからもお客様のご期待に沿えるおもてなしができますよう精進して参る所存でございます。

この度は誠にありがとうございました!

モカハルゴンさん [50代/男性] 2019年02月02日 15:36:02

駐車スペースを探すのに大変でした。施設は多数のお風呂があり、楽しめそうですが、ゆっくり浸かる事は人が多過ぎて出来ませんでした。
    マッサージ料金、もう少し安いと利用しやすいです。
    宿泊での利用でしたが、部屋スペースは広く快適に過ごせます。掃除もそれなりにはされてますが、多くのシミ付き椅子にはさすがに座るのをためらいました。部屋でのトイレ、バスは綺麗に管理されてます。エアコンの音がうるさく寝付くに時間かかりました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年04月03日 15:40:19

この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

駐車場に関しましては、ご宿泊の皆様にご負担をおかけし申し訳ございません。

シミ付き椅子とのお声を頂きましたので、目立つシミの張り替え作業を行いまして、お客様に快適に過ごしていただける様に今後も改善して参ります。

これからもお客様のご期待に沿えるおもてなしができますよう精進して参ります。
    またこちらへお越しの際には、ぜひテルメ金沢を宜しくお願い致します!

【【喫煙】シングル:15平米】

モカハルゴンさん [50代/男性] 2019年02月02日 15:27:50

宿泊者以外の利用者がとても多く、ゆったりと温泉を楽しむには至りませんでしたが、総合的に良い施設です。駐車場はいっぱいで空きを探すのに苦労しました(夕方4時)、宿泊者の割には駐車場はいっぱいで施設を利用せず停めてるのでは?せめて、宿泊者用スペースは確保するか管理方法を見直していただきたい。チェックアウトした(朝9時時点)でも、駐車場はほぼ満車状態でした。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年04月02日 17:30:08

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

「総合的に良い施設」身に余るお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
    その反面、せっかく当ホテルをお選びいただいたのに駐車場につきましては、
    お疲れのところ時間を割かせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、総合温泉施設内にあるホテルでございます。
    日帰り温泉のお客様、ご宴会利用のお客様、
    そして、ご宿泊のお客様と非常に多くのみなさまにご愛顧いただいております。

乗用車800台分の駐車スペースをご用意し少しでもお客様のご負担を減らす努力をしておりますが、
    駐車場が第1・第2に分かれており、
    建物そばの第1駐車場は満車になることが非常に多くございます。

勝手なお願いになりたいへん恐縮ではございますが、その際には第2駐車場にお停めいただくよう、
    お客様各位にはお願いを致しております。

【【禁煙】シングル:15平米 】

lockon99さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

lockon99さん [50代/男性] 2018年09月29日 22:56:41

部屋のバストイレユニットの配管からかび臭いようなにおいが上がってきていて、風呂は施設内の大浴場に行ったのでまあ、関係なかったのだが、トイレ、歯磨き等の使用時にかなり苦しみました。そのほかは、施設内を素足か靴下で歩かないといけないことも若干つらかったですが、特に不満なしです。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年01月08日 11:50:18

この度は当館のご利用有難うございます。
    お部屋での臭いの件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。洗浄・清掃には十分時間をかけて対応させていただきます。有難うございました。

【【禁煙】ツイン:27平米】

teru400219さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

teru400219さん [50代/男性] 2018年08月21日 15:41:55

部屋が臭かった。どういう臭いかというと、ワキガとか、靴下の臭い、汗が乾いた臭い。そういえば部屋ではなく、廊下も似たような臭いがした。ここのホテルは入り口に靴を脱いで館内施設やホテル内に靴下、裸足で入っていく。これが一番の問題だと思われる。小まめな絨毯の洗浄、消臭剤の頻繁な使用、漂白剤、例えばハイターなどを薄めて、殺菌をしたほうがいいと思う。でも、裏を返せば、この臭いさえなければ、上等。いいところはいっぱいある。フロントの女性は明るかったし、ねまるという食堂の接客もたいそう良かった。また利用するかと言われれば、使う。今度行くときまで、従業員全員で課題をクリアして、頑張ってください。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2018年08月29日 12:30:15

当館のご利用有難うございます。
    ご指摘の臭いにつきましては、消臭洗浄を十分に行って参ります。貴重なご意見有難うございました。
    またのお越しをお待ち致しております。