天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 クチコミ・感想・情報

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月22日 21:58:05

出張で利用しました。
夕食はの味は普通でした。

2015年03月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 17:06:01

ご利用有難うございます。

またのお越しを心よりお待ちしています。

【夕食のみ】疲れた体に元気を投入!大人気★スタミナ焼肉プラン
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2014年11月03日 17:28:38

金沢西インター近くで、車で移動するには便利な立地でした。
部屋は同値段帯の金沢駅前のビジネスホテルよりも、やや広めで過ごしやすかったです。
食事は朝のバイキングのみの利用でしたが、メニューも多く選びやすかったです。
ここは温泉施設なので、大浴場は間違いないと思われます。

温泉利用者の受付と宿泊者の受付が違うようだが、表示が小さすぎてわかり難いです。
大きく、見やすく、わかりやすいように、掲示を改善してほしいです。

部屋着を借りるために、温泉利用のみの客と同様に、わざわざ2Fに行ってから部屋に行かないといけないのは、大変不便です。施設側はオペレーション上、楽なのかもしれませんが、宿泊者からすると面倒な動きです。顧客本位の仕組みではありませんので、改善して頂きたいです。部屋着は最初から部屋に置いて、清掃時に回収すれば、何も問題ないと思います。

また2Fに部屋着を取りにいった時((11/1(土)14:00過ぎ頃)に、カウンターにいた(何か作業中の)年配の女性従業員に声をかけたら、「はぁ?!」みたいな返答をされ、不愉快でした。教育をしかっりしてほしい。

朝食のレストランに行く場合、外ばきのスリッパがありますが、子供用のスリッパはあるが、幼児がはける小さなスリッパがないため、靴下のままレストランに行くしかなかった。子連れも多い場所だと思うので、もう少し小さいサイズのスリッパもいくつか用意してもらえるとありがたい。

それから、駐車場が大変混み合うので、温泉のみ利用と宿泊利用では、駐車場を分けるか、第一駐車場は宿泊者優先にしてほしい。

温泉のみ利用者と宿泊利用者を一緒くたに扱っているので、問題が多々あると思います。支払っている金額によって、サービスに差をつけることが必要で、改善の余地が多々あると感じられた施設でした。働いている方々、特に管理者クラスの人々は問題に気づいているのでしょうか?また、儲けられればそれでいいという経営者が運営されているのでしょうか?

以上

2014年11月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 17:31:47

ご返信、大変遅くなりまして申し訳ございません。

沢山のご意見、誠に有難うございます。

お客様の声を糧に、少しでも良くなる施設を目指してまいります。

重ね重ね、ご意見ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【ファミリー応援!】添寝のお子様は無料★★家族旅行で温泉満喫♪
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2014年09月16日 11:41:56

お部屋は宴会部屋なのか、しょうじが汚いですがお風呂がスパなのでオススメ

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 19:43:24

ご返信、大変遅くなりまして申し訳ございません。

現在、リフレッシュ工事をしまして、障子、畳などを新しく致しました。

貴重なご意見有難うございました。

【ラストサマ—】夏旅行!添寝のお子様は無料★家族で温泉満喫♪
【和室】

投稿者さん 2014年08月17日 14:07:58

夏休みの為、入浴施設は込み合っていて、あまりゆったり入浴出来ませんでした。
コインランドリーが建物内にあれば便利だと思いました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 19:48:22

ご返信、大変遅くなりまして申し訳ございません。

日帰り温泉施設でもあるため、混雑していたことで、ゆったりとできず申し訳ございません。

コインランドリーに関しては、施設内にはございませんが、施設の敷地内にはございますのでもう少しわかりやすいご案内を検討致します。

貴重なご意見有難うございました。

【素泊まり】金沢西インター1分の天然温泉♪10種類の浴場で温泉三昧
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2013年12月31日 11:22:09

12月30日宿泊しました。
年末のため朝食は期待していなかったのですが、バイキングの品数も思った以上に多くて良かったです。
部屋は急遽予約したのでセミダブルで2人寝ることになりました。子供が成長したので徐々にセミダブルで添い寝はきつくなってきましたが、まあなんとか寝られました。
客室内にティファールの電気ケトルが備え付けてありましたがお湯を沸かすことができなかった点が残念です。館内の自販機を捜し回りましたが暖かい飲み物は紙コップのものしか見当たらず困りました。唯一1階の自販機に暖かい飲み物(ペットボトル・缶)があり、やっと購入することができました。
客室内のエアコンは家庭用エアコンが備え付けてありました。全館統一管理ではないので好きな温度に設定できるので良かったです。

2013年12月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2014年01月22日 09:33:13

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が遅れ申し訳ございません。

多くのご意見ありがとうございます。

朝食はご満足いただけたようでよかったです。

自販機の飲み物も暖かいものを増やすことを考慮したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ち致しております。

≪セミダブル限定≫特典付!仲良しなお二人に☆二人で9,800円
【【禁煙】シングル】

ノワ0204さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

ノワ0204さん [40代/男性] 2013年11月05日 20:56:14

車で金沢入り、温泉施設併設という条件で選択。
ここ最近福山・福井。帯広と日帰り温泉施設が併設されているホテルを利用し、とても良かったところばかりだったので今回も期待したが残念な結果だった。
まず最低なのが駐車場。たまたま抽選会が重なったとののことだが、全く空いておらず、30分もさまようことになった。それに対しても詫びない!
部屋は広く快適。館内は裸足での移動になるが、それは問題なし。
温泉の泉質も良く、飲泉できるなど評価は高い。
ただし、宿泊者までが館内着をわざわざ2回の日帰りの受付に行って受け取らなければならない理由が理解不能。何度でも交換自由な以前に最初の1着は室内に欲しい。
朝食時にも不愉快な点。
食事場所へ行く途中フロントの前を通った際に目が合っているにも関わらず「おはよう」の一言もない。
食事内容も刺身が朝食にある以外は普通。もう少し土地の特色を前面に出したメニューを提供するのが観光客には魅力につながる。
1階に直売所もあるんだから。
まとめると、ここは「日帰り温泉施設があるホテル」ではなく、「宿泊もできる日帰り温泉」であることを肝に銘じて利用すべきでる。
私個人は「宿泊のためには」2度と利用することはない。

2013年11月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2013年11月21日 12:52:16

この度はご利用ありがとうございました。お返事が遅れ申し訳ございません。

良かった点と悪い点の的確なご意見ありがとうございます。駐車場につきましては、他の方からもご指摘があり、試行錯誤しております。

フロント員のご指摘、大変失礼致しました。全員に情報を共有し、今後このようなことがないよう指示徹底いたしました。

ご利用ありがとうございました。

≪日曜日・祝日限定≫お得!朝食バイキング付で天然温泉を満喫(¥6,500)
【【禁煙】ツイン】

二十世紀少年Aさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

二十世紀少年Aさん [50代/男性] 2013年09月20日 17:19:46

仕事先から最も近くなので宿泊
してみました。
評価は3ですが、もういいです。

部屋はきれいで広かったです。
部屋にも風呂もあり便利よし。

最大の問題は、駐車場です!
宿泊者専用がないので、あの広い駐車場の
狭い通路を2周廻って駐車スペースを見つ
けました。
勘弁してください。
ある人気のビジネスホテルでは警備員が
夕方から交通整理をしてたりします。
他の方も指摘されていましたから、日常的
に起こってることとおもいます。
それなのに対策を打ててないのは、宿泊客
を軽視しているのか、もともとやる気が
ないとしか考えられませんよね。

自分の選択ミスでしたが
もう勘弁してください。

2013年09月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2013年09月23日 14:44:43

この度はご宿泊ありがとうございました。

駐車場の件、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

当館としましても、色々試行錯誤を繰り返しておりますが、上手く機能していないのが現状でございます。決して、宿泊の方を軽視している訳ではございませんので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

他の方にも指摘されていたとありますが、その通りでございます。当館として大きな問題と捉えており、少しでも改善すべく、各セクションで情報を共有し、改善に努めてまいります。

お部屋自体はご満足いただけたようで一安心いたしました。

お叱りは真摯に受け止めさせていただきます、今後ともよろしくお願い致します。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2023年08月02日 13:26:25

子連れでの久しぶりの旅行で不安要素がたくさんありましたが、フロントの方の対応も素早く、気遣いもありとても快適に過ごすことができました!
朝食バイキングは自分でお皿にもって海鮮丼やカツカレーにする感じでしたがお刺身もカツも美味しかったので満足です!

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年08月11日 19:20:03

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフをお褒めいただきありがとうございます。
お客様のお声が今後の励みとなります。

当館は、駐車場も広いので、お車でお越しのご家族連れのお客様も多くご利用いただいております。
日帰りのご入浴も可能ですので、お近くにいらっしゃる事がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いです。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしています。

【楽天トラベルサマーSALE】■朝食つき■ 朝は金沢B級グルメ♪30種以上のバイキングをどうぞ!

投稿者さん 2023年06月01日 16:01:54

やはり、温泉施設の為か宿泊には力が入っていないんでしょうね。
建物全てが管理不足を感じました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年06月05日 17:29:35

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

数あるお宿の中より、お選びいただきましたのにご期待に添えず、大変申し訳ございません。お客様の声を参考にいたしましてお客様が満足いただけますよう努めて参りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月25日 22:08:14

学生の合宿やお風呂に入りに来る方々がメインの宿とは知らずに、
安さで選んでしまいました。
兼六園からは、めちゃくちゃ離れていて、食べに行くにもコンビニも遠いので、ホテル内で食べました!焼肉は美味しかったです!
部屋の作りが古くて、怖くてよく眠れなかったです!

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年05月27日 17:09:53

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お日にちによりましては、団体のお客様の方が多い場合もございまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。そのような中、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
深夜や早朝ですと比較的ゆっくりご入浴いただけますのでおすすめでございます。

今後ともテルメ金沢を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年04月10日 16:14:07

3月24日から1泊しました。食事もお風呂も混雑していて、ゆっくりは出来ませんでした。残念です。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年04月13日 18:59:44

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

当日は春休みシーズンということもあり、かなり混雑しておりました。
本来ならばごゆっくりお寛ぎいただく予定だったところをご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
大浴場は、朝は6時より深夜3時までご利用いただけます。
早朝等ですと比較的ごゆっくりしていただけるかと存じますので、また次回ご来館いただく際のご参考にしていただければ幸いです。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

Lawmakerさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

Lawmakerさん [40代/女性] 2023年04月07日 12:25:01

地響きがすると思って、原因突き止めたら、たぶん隣の部屋の人のイビキっぽい。一晩中ゴーゴー聞こえて、疲れてるのに気になって全く寝られなかった。
壁が薄いのか、本当にうるさい。
土曜日に利用したのですが、20時に車で着いて、車停めるまで30分以上かかった。風呂だけ利用の地元民で溢れかえって駐車場の整備も乏しく、なかなか停められない。長旅で疲れてやっと着いたと思ってたら、更に椅子取りゲームのように駐車場を確保しなければならい…最悪。宿泊者用の駐車場くらいは別にするべきだと思う。
入口がいくつもあって、初めて利用する人は迷うと思う。
正面から入ると、靴をどうして良いか分からず…外から回ってもう一度違う入口から入りましたが、中で繋がっているのも分からず…フロントに行くのに右往左往してました。案内不足。
この辺は、温泉やスーパー銭湯が少ないからか、地元民には人気がある様子。
都心にあっら絶対に行かないレベルの風呂のバリエーション。
アメニティは歯ブラシくらいしか置いてないので、全て持って行かなければなりません。
せめて、洗顔とメイク落としくらいは置いといてほしい。
化粧水などは大浴場に共用のものはあるけど各部屋にはない。
タオル使い放題なのは良いと思う。
1階で売ってるパンは美味しかった。
スタッフの方は、とても親切で丁寧だった。
深夜3時まで風呂に入れるのは良かった。
風呂屋に付いてる休憩スペースというくらいで考えれば良いと思うが、ちゃんとしたホテルとして利用したらガッカリすると思う。
ホテルとしてのリピートはありません。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年04月13日 18:52:59

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

この度は、数あるお宿の中よりお選びいただきましたのに、ご期待に添えず、心苦しく存じます。
春休み期間は、宴会・宿泊・日帰りのご利用が通常より多くなっており、大変多くのお客様にご利用いただいておりました。ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、第一駐車場が満車の場合は、25号線を挟んで向かいにございます第二駐車場をご利用いただいております。
ただ、そのような説明が不十分だった点、またその他のご指摘いただきました点につきましても、初めてご利用いただくお客様が迷われないような案内等の設置を検討し、今後の向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

まあちゃん74904さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

まあちゃん74904さん [60代/男性] 2023年03月12日 11:19:57

リピートしたいホテルです。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年03月21日 14:54:18

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
西インターのそばにございますし、第一・第二駐車場合わせて800台お停めいただけます。
ゆっくり温泉に浸かって、お疲れを癒していただき、次の目的地へご出発くださいませ。
日帰りのご入浴も可能でございますので、ふらっとお立ち寄りいただければ幸いです。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】北陸最大級の温泉パークでゆったり湯めぐりをお愉しみください 【行こうぜ北陸!楽天限定】
【【禁煙】角部屋ツイン:23平米】

まあちゃん74904さん [60代/男性] 2023年03月12日 11:16:31

スーパー銭湯(温泉)を兼ねたホテルで便利な施設です。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年03月21日 14:43:06

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

大浴場にシャンプー・ボディーソープ等もございますし、日帰りのお客様もタオル・館内着をご利用いただけますので、お気軽にお越しくださいませ。
各レストラン季節メニューもございます。
お昼は中華、夜は焼肉、二次会に和食等ぜひお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝は金沢B級グルメ】金沢カレーやミニ海鮮丼などのバイキング
【【禁煙】シングル:15平米 】

投稿者さん 2023年03月08日 07:57:49

風呂屋の宿泊施設と考えればいいと思います。スタッフの方は皆さん対応はよかったです。
お風呂は体があたたまりました。大きなお風呂に入れただけでもありがたい。

朝食はまあまあでした。個人的にはフルーツやデザート、温かい飲み物の種類がもっとあればいいな、と思いましたが。
メニューは、白飯、おかゆ、味噌汁、揚げ物数種類、スクランブルエッグ、目玉焼き、厚焼き玉子、きんぴらごぼう、ひじきのにもの、肉まん、しゅうまい、鰤の照り焼き、焼き魚、サラダ、温泉卵、納豆、味付け海苔、めかぶ、ウインナー、ベーコン、ポテトのチーズ焼き風、つけもの、パン2種類、コーヒー、冷たいドリンクマシン、お茶、グレープフルーツ、抹茶プリン、パイナップル、その他…

宿泊した部屋は7階でしたが、エレベーターのモーター音が気になり眠れませんでした。それと、窓のサッシの部分が黒くほこり?カビ?がたまっていたのが気になりました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年03月10日 19:32:52

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋の件につきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
客室の清掃を徹底いたします。
朝食につきましても、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様に安心してご利用いただける環境づくりに努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ヒデキ1209さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

ヒデキ1209さん [60代/男性] 2022年07月29日 14:19:06

とにかく 人が多いですね
低料金なので 仕方ないですが
とにかく1日中 人だらけ
コロナ禍では怖いです

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2022年08月16日 20:30:09

ご投稿頂き誠にありがとうございます

ビンゴ大会などのイベント日や日帰り利用用のご入場無料券の有効期限が近くなってきますと
通常より多くのお客様にご来館頂けておりますので
月初めやイベントのない平日が
穴場のお日にちになります
大浴場は早朝6時頃や深夜のお時間ですとあまり
ご利用の方も多くなく、ゆっくりお寛ぎ頂けると思いますので是非ご検討ください

どうぞこれからもテルメ金沢をよろしくお願い致します

【楽天トラベルセール】■朝食付■ 30 種以上のバイキングをお愉しみください

投稿者さん 2022年05月19日 12:10:35

以前2回利用してとても良かったので今回は家族と利用しました。お風呂も食事も以前と変わらなかったのですが、宿泊の部屋がとても寒かった。館内一斉に冷房に切り替えたとのことで部屋での調節は冷房とドライしかできず、天井から冷たい風が常に吹き付けていて、お風呂に入っても湯冷めししてしまいました。
フロントに連絡しても、そもそも電話に出ていただけず、やっと繋がって寒いと申し出ても、ブランケットを取りに来てください、とのこと。
部屋に個別のエアコンがあって以前はそれで温度調節ができたと思いますが、今回はリモコンが撤去されていて使えません。奇しくもその日は最低気温が12℃の予報で、このまま居たら体調を崩してしまうと思い、宿泊を取りやめてチェックアウトして他のホテルに移動しました。
最後にフロントで精算して食事の支払いをしまいたが「これで結構でーす」と、ありがとうございますの言葉もありませんでした。
極上のおもてなしを期待した訳ではなく、でも以前は気兼ねがなくて気さくな気遣いがあって良いホテルだと思っていましたが、もう利用することは無いと思います。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2022年06月14日 14:16:53

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
冷房切り替えのタイミング等再度検討し、お客様にご満足いただける環境づくり、また、全スタッフの接客向上に努めて参ります。

【朝は金沢B級グルメ】金沢カレーやハントンライス、自分で作るミニ海鮮丼など 30 種以上のバイキング
【【禁煙】スーペリア和洋室ツイン】

投稿者さん 2021年10月14日 13:58:52

ゆっくりできて
夕食も美味しくて
よかったです。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年10月16日 19:16:53

ご投稿頂き誠に有難うございます。

お寛ぎ頂けたようにお見受けできましたので、大変嬉しく感じます!
夜は和食レストラン「ねまる」と焼肉レストラン「囲」の二か所営業させて頂いております。季節のものから地元ならではのメニューと、こだわりのものを多数取り揃えておりますので、是非是非またのご利用をお待ちしております!
ご利用頂き誠に有難うございました。

【焼肉プラン】大人気★1泊夕食付き♪温泉で湯ったりお肉の質にこだわった本格焼肉専門店でお食事♪
【【禁煙】シングル:15平米 】

投稿者さん 2021年06月30日 21:01:41

隣部屋や廊下でも音漏れ。アメニティもダメ。一番ダメなのは朝食はバイキングで席は入れ替りだが消毒無しでテーブルも汚れたまま感染者の後なら最悪

2021年06月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年07月03日 18:53:09

ご投稿頂き誠に有難うございます。

感染症対策の不届きにより、お食事中にお客様に不安な気持ちをさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。多くの方がいらっしゃる中で、お客様目線で快く過ごしていただけるよう感染症対策に取り組む必要があると、深く考えさせられました。貴重なご意見をありがとうございます。今後もスタッフ一同努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。ご利用頂き有難うございました。

投稿者さん 2021年05月09日 11:41:32

宿泊客と一般客との出入り口等色々と分けてほしい。
フロントスタッフなのにニンニク臭いのはマイナス。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年05月10日 15:10:19

ご投稿頂き誠に有難うございます

お客様の貴重なご意見、参考にさせて頂きまして、よりよい施設になるよう改善に努めます

スタッフの臭いの件、申し訳ございませんでした
お客様に清潔感のある接客ができるよう、これからも意識して参ります
この度はお忙しい中お声を有難うございました
またのご利用をお待ちしております

【春夏旅セール】~朝食付~天然温泉★和洋中バイキングで朝から元気いっぱい!