天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 クチコミ・感想・情報

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢のクチコミ・お客さまの声

二十世紀少年Aさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

二十世紀少年Aさん [50代/男性] 2013年09月20日 17:19:46

仕事先から最も近くなので宿泊
してみました。
評価は3ですが、もういいです。

部屋はきれいで広かったです。
部屋にも風呂もあり便利よし。

最大の問題は、駐車場です!
宿泊者専用がないので、あの広い駐車場の
狭い通路を2周廻って駐車スペースを見つ
けました。
勘弁してください。
ある人気のビジネスホテルでは警備員が
夕方から交通整理をしてたりします。
他の方も指摘されていましたから、日常的
に起こってることとおもいます。
それなのに対策を打ててないのは、宿泊客
を軽視しているのか、もともとやる気が
ないとしか考えられませんよね。

自分の選択ミスでしたが
もう勘弁してください。

2013年09月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2013年09月23日 14:44:43

この度はご宿泊ありがとうございました。

駐車場の件、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

当館としましても、色々試行錯誤を繰り返しておりますが、上手く機能していないのが現状でございます。決して、宿泊の方を軽視している訳ではございませんので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

他の方にも指摘されていたとありますが、その通りでございます。当館として大きな問題と捉えており、少しでも改善すべく、各セクションで情報を共有し、改善に努めてまいります。

お部屋自体はご満足いただけたようで一安心いたしました。

お叱りは真摯に受け止めさせていただきます、今後ともよろしくお願い致します。

≪日曜日・祝日限定≫お得!朝食バイキング付で天然温泉を満喫(¥6,500)
【【喫煙】シングル】

はっぴいにのりんさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

はっぴいにのりんさん [40代/女性] 2013年08月11日 02:28:34

インターからすぐなのでとても立地は良かったです。
ここは日帰りのクアハウス客もたくさん来ているのでチェックイ時入り口はものすごい人でした(宿泊受付は別になっているのでスムーズにチェックインはできましたが)。レストランに行っても人・人だったので当然食事が出てくるまでも時間がかかりました。
すごく気になった事がひとつ…
館内はスリッパがなく全て裸足で移動なので、なんかにおいが。夕飯時禁煙の仕切られた部屋に最初行きましたがこもったにおいがすごくて(足?汗?のにおいか)ここで食事は無理だなと喫煙の広い場所に移りました。
館内はジュータン敷きになっているので裸足で歩くと湿気がこもっている感じでイヤでした。
湯量は豊富でお部屋も子供と添い寝予定でしたが、ソファベッドをきちんとベッドにしていただいていたので添い寝しないでゆっくり休む事ができました。

部屋のクーラーもきちんときいて快適でしたので、それだけが残念でした。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2013年08月27日 15:19:27

この度はご宿泊ありがとうございました。また、返信が遅れ申し訳ございません。

館内での裸足利用の件でございますが、ほとんどの温浴施設がこのスタイルを取っており、当館もそのようにしております。ただ、匂いについては当然、スタッフも気づいており、1日数回の消臭処理、定期的なクリーニングで対応させていただいております。何卒、ご了承くださいませ。

お風呂、お部屋はご満足いただけたようで一安心でございます。

金沢にお越しの節はまたのご利用お待ちいたしております。

【二食付】7種類から選べる夕食&バイキング朝食で充実の滞在
【【禁煙】ツイン】

kumomokumokuさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

kumomokumokuさん [40代/男性] 2023年05月04日 08:27:15

部屋はビジネスホテル‥これにスーパー銭湯が併設してると思えばいいと思います。
敷地内の駐車場は混み合っているので、最初から道をはさんだ向かいの駐車場に止めに行った方がいいと思います。
フロントは銭湯とホテルが兼用なので基本ほとんど混んでます。ですのでチェックインに待ち時間が生じるので待つのが嫌な方はこのホテルはお勧めしません。
お風呂は数も種類も多く広いので、他のお客さんが多くても特に気になりません。
マッサージも種類が多いですし、部屋で過ごさずゆっくりされたい方にはオススメのホテルかと思います。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年05月05日 11:44:08

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

イベント開催日や休日、大型連休には、多くのお客様にご利用いただいておりますので、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
そのような中、お風呂をお褒めいただき、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご投稿いただいたように、あかすりやマッサージ等リラクゼーションもございますので、日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【金沢の旅】天然温泉&夜はサクッと一人飲みをお愉しみください〈金沢西インターより 1 分〉
【【禁煙】シングル:15平米 】

投稿者さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月07日 12:05:00

週末で混雑していたからということですが、部屋でWiFiが繋がりませんでした。
仕事でパソコンを使うので、これには焦りました。
朝になったら繋がりましたが…
週末はWiFiが弱いそうですので、ご検討中の方はご注意を。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2022年11月09日 20:39:36

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

Wi-Fiの件につきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては、ご満足いただけていると幸いでございます。

快適な環境づくりのため、今後も努めて参ります。
また次回のご来館もスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】北陸最大級の温泉パークでゆったり湯めぐりをお愉しみください
【【禁煙】スタンダード和室】

な1り6さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

な1り6さん [40代/女性] 2022年06月15日 18:35:31

温泉が源泉がとても良かったです。お会計時にサービスなのかな?無料温泉券をたくさんもらいました。でももう来れないので地元のお婆ちゃんにあげました。とても喜ばれてましたのでこちらも嬉しかったです。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2022年07月11日 16:57:56

ご投稿頂き誠に有難うございます

天然温泉をたっぷりご堪能頂けたようで
とても嬉しく拝見させて頂きました
お渡しできた無料券は
御精算額に応じて無料券をお渡しできる日帰り利用のお客様にお得なキャンペーンとなっています
通常1,100円の入館料が無料でご入館いただけるのでたくさんの方にご利用頂いておりますので
また金沢にお立ち寄りの際には是非ご利用くださいませ

またお客様とお会いできますことお待ちしております

【楽天スーパーSALE】5%OFF!和洋中バイキングで朝から元気!天然温泉を楽しむ朝食付プラン
【【禁煙】ツイン:27平米】

トラキチ72さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

トラキチ72さん [60代/男性] 2021年12月12日 20:46:30

リンスインシャンプー?今時って思う。妻は髪がバシバシで悩むこと。翌日ドンキでトリートメント買わされ、その場で髪へ。それ以外は想像通りかな?

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2022年01月11日 19:20:36

ご投稿頂き誠にありがとうございます

リンスインシャンプーのことでお客様に不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
社内会議でもリンスインシャンプーのことは議題にあがっておりましたので
現在、女性の大浴場ではシャンプーとコンディショナーと別々でご用意させて頂いております

またご来館頂けました際には是非ご利用くださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております

【秋冬旅セール】~素泊り~金沢西インター1分の天然温泉!10種類の浴場で温泉三昧
【【禁煙】スタンダード和室】

きょん5458さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

きょん5458さん [20代/男性] 2021年09月02日 10:31:21

金沢駅からバスで30分くらいかかるのがネックだった。
往復で1時間くらい取れたのは少し時間がもったいなかったと感じた。
でも、その経験があったから次の宿泊する際は駅チカの宿に泊まろうと思えたのでいい経験だったなと思いました。

ホテルの中はいたってシンプル。必要最低限のものが置かれているって感じでした。冷蔵庫がもう少し大きければよかったなと思いました。

お風呂に関しては色んな露天風呂に行ってきたが上位にくるくらいよかった。
広かったし、露天風呂の種類も充実していたし、中も綺麗に掃除されており満足でした。

もし、次ここに行くとすれば日帰りの温泉だけ利用したいかなって思ったのが正直な感想です。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年09月03日 09:19:15

ご投稿頂き誠に有難うございます。

この度は数ある宿泊施設の中からテルメ金沢に足を運んで頂きまして、心より感謝申し上げます。
お客様のニーズを再確認でき、勉強になりました。貴重なご意見を有難うございます。
当館は食事処、リラクゼーション施設の方も推しとなっておりますので、是非またご来館頂けた際にはお立ち寄り頂けたら嬉しいです!
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ひかる143さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

ひかる143さん [60代/男性] 2020年10月17日 06:59:50

岩盤浴が無かったので少し残念でした。
館内を移動するのに使い捨てのスリッパがあると安心ですね。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年10月18日 14:14:08

ご投稿頂き誠に有難うございます。

当館の施設では岩盤浴施設がございません。
当館を選んで頂いたにもかかわらず、少し残念な気持ちにさせてしまいごめんなさい。
多くの種類がございます大浴場で少しでもリフレッシュして頂けましたでしょうか?

使い捨てスリッパがあったらとの貴重なお言葉、以前より他のお客様からも頂いています。
当館にて検討の話し合いを設けていますが、現状衛生面の問題をクリア出来ていないため置いておりません。
今後もテルメ金沢の課題として取り組んで参りますので誠に勝手ながらご理解の程宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【素泊まり】北陸最大級の温泉パークでゆったり湯めぐりをお愉しみください 【行こうぜ北陸!楽天限定】
【【禁煙】角部屋ツイン:23平米】

finalist4091さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

finalist4091さん [50代/男性] 2020年04月10日 14:04:19

部屋やアメニティに 少し不満が、有りますが、大浴場は、とても良かったです。

2020年04月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年04月14日 15:38:27

ご投稿頂き誠に有難うございます。

お部屋やアメニティでどのような部分が、お客様にご不便をお掛けしましたでしょか?
お客様の貴重なお声を頂ければと思います。

今後ともお気づきの点がございましたら是非お声をお聞かせ下さい。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 15:56:09

Wi-Fiがつながりにくく困りました。
通信環境を改善していただけると幸いです。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年08月25日 17:49:19

こんにちわ。
ご投稿ありがとうございます。
宿泊された当日Wi-Fiがつながりにくくご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
施設全体の通信環境を今一度確認させて頂きます。
これからの改善点として貴重なご意見有難うございます。

【朝食付】30種類以上の朝バイキング=☆好きなだけお召し上がれます。
【【喫煙】シングル:15平米】

炭奉行さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2019年01月31日 14:16:14

二回目の利用です。相変わらずテレビのリモコンの反応が悪かったです。それ以外はほぼ満足しております。もう少し部屋に工夫があればと思います。殺風景過ぎるような…

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年04月02日 16:32:39

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。

ご滞在中にはテレビリモコンにつきましてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は、清掃責任者に申し伝え、これからの改善に活用させていただきます。
今後ともお気づきの点がございましたらぜひご教授くださいますようお願い申し上げます。

これからもお客様のご期待に沿えるおもてなしができますよう精進して参りますので、
また金沢へお越しの際には、ぜひテルメ金沢をご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【素泊まり】金沢西インター1分の天然温泉♪
【【禁煙】シングルB:24平米】

明るい未来1972さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

明るい未来1972さん [60代/男性] 2018年04月10日 15:37:17

温泉主体の宿泊施設としては満足です。
不満点があるとすれば
①部屋のベット横の壁に光を斜めにあてた時にホコリが多く付着していた。
②温泉の薬草湯に浮遊物が多く有ったのが気になった。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2018年05月17日 20:56:54

ご利用有難うございます。
ご意見・ご感想をいただき有難うございます。今後の参考にスタッフ一同今まで以上に点検・確認を行って参りたいと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

【日曜日・祝日限定】おトク!朝食バイキング付で天然温泉を満喫
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2016年03月01日 02:40:04

日帰りの人で混雑しすぎていて、駐車場も館内も雑然としている。
お風呂は広くいろんな湯船もあったが、お湯が汚なかった。
これだけの利用客がいれば汚れていて当たり前と納得できる。
朝食の種類は多く美味しかった。

2016年02月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2016年12月06日 17:35:48

ご利用頂きまして有難うございます。

朝食のお褒めのお言葉嬉しく存じます。
館内の清掃にもより一層注意深く気配りをしてまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

■カップル■24時間ステイ♪天然温泉&充実の設備でのんびり滞在(朝食付)
【シングル(広いタイプ)】

投稿者さん 2014年11月03日 17:28:38

金沢西インター近くで、車で移動するには便利な立地でした。
部屋は同値段帯の金沢駅前のビジネスホテルよりも、やや広めで過ごしやすかったです。
食事は朝のバイキングのみの利用でしたが、メニューも多く選びやすかったです。
ここは温泉施設なので、大浴場は間違いないと思われます。

温泉利用者の受付と宿泊者の受付が違うようだが、表示が小さすぎてわかり難いです。
大きく、見やすく、わかりやすいように、掲示を改善してほしいです。

部屋着を借りるために、温泉利用のみの客と同様に、わざわざ2Fに行ってから部屋に行かないといけないのは、大変不便です。施設側はオペレーション上、楽なのかもしれませんが、宿泊者からすると面倒な動きです。顧客本位の仕組みではありませんので、改善して頂きたいです。部屋着は最初から部屋に置いて、清掃時に回収すれば、何も問題ないと思います。

また2Fに部屋着を取りにいった時((11/1(土)14:00過ぎ頃)に、カウンターにいた(何か作業中の)年配の女性従業員に声をかけたら、「はぁ?!」みたいな返答をされ、不愉快でした。教育をしかっりしてほしい。

朝食のレストランに行く場合、外ばきのスリッパがありますが、子供用のスリッパはあるが、幼児がはける小さなスリッパがないため、靴下のままレストランに行くしかなかった。子連れも多い場所だと思うので、もう少し小さいサイズのスリッパもいくつか用意してもらえるとありがたい。

それから、駐車場が大変混み合うので、温泉のみ利用と宿泊利用では、駐車場を分けるか、第一駐車場は宿泊者優先にしてほしい。

温泉のみ利用者と宿泊利用者を一緒くたに扱っているので、問題が多々あると思います。支払っている金額によって、サービスに差をつけることが必要で、改善の余地が多々あると感じられた施設でした。働いている方々、特に管理者クラスの人々は問題に気づいているのでしょうか?また、儲けられればそれでいいという経営者が運営されているのでしょうか?

以上

2014年11月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 17:31:47

ご返信、大変遅くなりまして申し訳ございません。

沢山のご意見、誠に有難うございます。

お客様の声を糧に、少しでも良くなる施設を目指してまいります。

重ね重ね、ご意見ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【ファミリー応援!】添寝のお子様は無料★★家族旅行で温泉満喫♪
【【禁煙】ツイン】

marimu_mamaさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

marimu_mamaさん [40代/女性] 2014年03月31日 17:36:17

子供の大会応援で2泊させていただきました。部屋も広めで満足、もちろんお風呂は最高に気持ちよかったです。館内のアイスクリーム(ブルーシールアイス)おいしかったですし、”ねまる”での食事もおいしかったです。料理がおいしくて、主人と飲みすぎなほどビールが進みました。朝食もおいしかったです。主人は朝からさしみを何皿も食べていました。

ひとつ残念な点は、部屋のテレビの大きさ・・・・。部屋もゆったりしているのに、テレビが小さすぎ!!!テレビ側のベットからは見えますが、主人いわく「ベットに寝てみるには見えない」とのことでした。

館内のテレビはすごい大画面で立派なのに、部屋のは小さすぎかな・・・。

でも子どもも大喜びで、楽しかったとのことでした。また利用したいです。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2014年04月06日 08:44:26

この度はテルメ金沢をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お風呂や食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。和食処「ねまる」では旬の食材を取り入れてお食事をご提供しておりますので、季節にあった食材を召し上がることができる点が人気となっております。
設備の面につきましては、ご意見を参考に今後改善に取り組んでいきますので、これからもテルメ金沢をどうぞ、よろしくお願いいたします。
貴重なご投稿をいただきまして、まことにありがとうございました。

★チケット提示で特典&特別価格★お得だ値!各会場まで徒歩圏内♪冬得

投稿者さん 2021年04月03日 16:34:06

温泉は種類もおおく、天然温泉と高濃度炭酸風呂がとても気持ち良かった。
値段も安くよかった。
立地もよく、駐車場が無料で車での旅行にはよい。
部屋が冷房がなく、少し暑かったのが残念な点。
この値段でこのクオリティだと、また利用したいと思う。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2021年04月04日 21:06:48

ご投稿頂き誠に有難うございます。

大浴場は男女それぞれ10種類以上のお風呂をご用意しており、楽しんで頂けるようになっております!お体の癒しになって頂けたでしょうか。
お部屋のエアコンがまだ冷房に切り替わっていないため、お客様にご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
お得なプランはまだまだ続きますので、是非またご利用くださいませ!
またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】~朝食付~天然温泉★和洋中バイキングで朝から元気いっぱい!
【【禁煙】シングル:15平米 】

投稿者さん 2020年08月22日 17:23:04

朝食バイキングが種類豊富で良かったです。
お部屋に冷蔵庫がなかったのが残念でした。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年09月02日 08:44:45

ご投稿頂き誠に有難うございます。

朝食バイキングにてお褒めのお声有難うございます。
当館の朝食は毎日30種類以上取り揃えております。
朝食バイキングリニューアル後、多くのお客さまよりご好評頂いております。
コロナ渦の中、消毒・手袋など感染予防に徹底しております。

当館の宿泊部屋にある冷蔵庫は保冷庫となります。
お客様のご意見は、当施設改善に活用かせて頂きます。