東京上野ユースホステル(2021年4月新築リニューアルOPEN) クチコミ・感想・情報

東京上野ユースホステル(2021年4月新築リニューアルOPEN)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京上野ユースホステル(2021年4月新築リニューアルOPEN) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月07日 09:26:57

とにかく地下鉄の駅のそばなので、雨の日でもほとんど濡れずに行けました。
    リニューアルオープンしたばかりだそうで、施設はとてもきれいで気持ちよく利用でき、スタッフの皆さんも親しみやすい感じの方ばかりで、気軽に過ごせました。
    他の口コミにもある通り、冷蔵庫やテレビは共同なので、ビジネスホテルの設備やサービスが必要な方は他の施設を選ぶべきだと思います。
    料金や立地などを総合的に見れば妥当ではないでしょうか。

2021年09月
    東京上野ユースホステル(2021年4月新築リニューアルOPEN) 2021年09月08日 22:51:55

ご利用ありがとうございました。

徒歩10分以内に地下鉄やJRの駅が6つありますが、徒歩1分以内にあるのは東京メトロ千代田線の湯島駅の6番出口のみですので、こちらの口コミをご覧になったお客様はご留意頂ければ幸いです。

青少年団体が運営しており、学生でも気軽に利用できる料金にするため、ベッドに置かれたシーツをお客様自身でメイクして頂くなど、一般的なビジネスホテルと異なりますので、予約前にご確認頂ければ幸いです。

2021年新築OPEN【期間限定】バストイレ付シングル YH体験プラン(タオル・歯ブラシ付)禁煙

投稿者さん 2021年08月28日 16:07:13

新幹線で上野方面から上京したので場所が便利だった。
    住所は上野だが、JRの最寄は山手線の御徒町駅なので注意が必要。

東京上野ユースホステル(2021年4月新築リニューアルOPEN) 2021年08月29日 21:49:54

ご利用ありがとうございました。

御徒町駅の他にも、地下鉄の湯島、上野広小路、上野御徒町、仲御徒町駅に近いので、滞在目的に併せて、使い分けて頂ければ幸いです。
    また、成田空港直通の京成上野駅も徒歩圏内です。

上野駅からも徒歩12分程度ですが、お荷物が多い時や雨天の際は、上記の駅をご利用されることをお勧め致します。

宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月23日 11:26:13

東京国立博物館に行くのに利用しました。
    フロントの方のおすすめで、人の多い中央通りからではなく、不忍池をまわるルートを使うと、緑も多くいい散策になりました。
    施設も新築オープンしたばかりなのでとてもきれいだし、ホステルとしては珍しく各階に電子レンジと冷蔵庫があり、館内を動き回らなくて良くて便利です。
    どこに行くにも便が良くてリーズナブルなので、家族やグループで使うにもおすすめだと思います。

東京上野ユースホステル(2021年4月新築リニューアルOPEN) 2021年04月23日 20:59:37

ご利用ありがとうございました。

周辺には、博物館や美術館だけでなく、東京芸術大学などもあるため、普段は芸術に興味のある人が集まるエリアです。
    秋葉原電気街、アメ横商店街、東京大学なども徒歩圏内ですので、コロナ禍が収束したら、ぜひお散歩してみて下さい。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

2021年4月新築OPEN【期間限定】バストイレ付シングル YH体験プラン(タオル・歯ブラシ付)
    【1名用シングル洋室バストイレ付】

jbl5668さんの 東京上野ユースホステル(2021年4月新築リニューアルOPEN) のクチコミ

jbl5668さん [30代/男性] 2021年04月18日 14:35:53

新築なので建物、部屋はとても綺麗でした。
    ユースホステルなので、ベッドメイクがセルフサービスであるなど一般的なホテルとは違いまが、趣旨を理解できる人であれば、十分満足できると思います。ラウンジもあり、部屋、ラウンジのWi-Fi共に快適に使えたので、テレワークにも使えそうです。

看板に気づかず通り過ぎそうになったので、初めての場合は少し注意が必要かもしれません。

東京上野ユースホステル(2021年4月新築リニューアルOPEN) 2021年04月19日 23:13:47

ご利用ありがとうございました。

「テレビがラウンジ共用のみ」など、ホテルとは異なりますが、設備とサービスをシンプルにする一方で、学生でも気軽に利用できる価格や、アクセス至便な立地、都心でありながら静かで安心できる環境を強みとしております。

各階に電子レンジなどの備品を設置し、コロナ禍で他のゲストとの接触リスク減への工夫もしておりますので、安心してご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年05月06日 13:45:11

今回、東京での用事のために利用。
    ユースホステルとのことで他人との相部屋のイメージがあったが、この施設はそうではなく、気兼ねなく利用出来た。
    建て替えされたこともあり非常に綺麗で、「この値段で本当に良いの?」と疑ってしまう程満足でした。
    湯島駅からも近く、コスパという点では大手ホテルチェーンよりもはるかに良いので、また利用したい。
    強いて言うなら、アメニティをフロントで販売しているとのことだが、それが分かりにくく、買いに出てしまった。
    ここが分かりやすく改善されれば、言うことはない。

東京上野ユースホステル(2021年4月新築リニューアルOPEN) 2021年05月08日 17:26:46

ご利用ありがとうございました。

ご案内の不十分な点があったようで申し訳ありませんでした。

今回ご予約頂いた期間限定のプランでは、バスタオルと歯ブラシは無料でご提供させて頂きましたが、フェイスタオルが別料金でフロントで購入できる点が伝わっていなかったようです。

室内に掲示がございますが、チェックイン時のご案内でも説明を丁寧に行うことで改善したいと思います。

ホステルやゲストハウスは、他のお客様との相部屋(ドミトリー)形式の施設も多いですが、当館は全室バストイレ付きの個室です。

湯島駅の他に、山手線御徒町駅や、地下鉄の上野広小路駅、上野御徒町駅、仲御徒町駅、成田空港への直通電車がある京成上野駅も徒歩圏内ですので、目的に合わせてご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年08月07日 10:08:40

早朝の新幹線に乗るため、上野近郊で手頃な料金の宿を探していたところ、ここを見つけました。
    まだ新しく、とても綺麗な宿です。
    4人部屋を一人使用させていただきました。
    恐らく、倍の料金でも、客は文句を言わないと思います。都心にこんな破格の宿があるのが、驚きです。

東京上野ユースホステル(2021年4月新築リニューアルOPEN) 2021年08月07日 11:17:14

ご利用ありがとうございました。

料金については、コロナ禍が終息するまでの特別対応となりますので、予めご了承下さいませ。

今回は空室に余裕があったため、大きい部屋をご提供させて頂きました。今後も可能な範囲で柔軟に対応できれば、と思いますが、状況によりますので、ご承知頂ければ幸いです。

学生など若い世代でも手頃な料金で、安全に旅ができるように、という趣旨で青少年団体が運営する施設なので、テレビや冷蔵庫は共用エリアのみ、一部セルフサービスなど、一般的なビジネスホテルとは異なりますが、次回のご利用をお待ちしております。

宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月28日 11:04:56

緊急事態宣言が出る直前の4月22日に宿泊しました。東京大学本郷キャンパスでの会合でしたが、用意されてたホテルが新宿だったのでこちらに変更しました。結果、大正解。東京大学まで徒歩8分、不忍池もお散歩コース。建物は新築ピカピカで部屋もホステルなのにバストイレ付きでした。周辺は下町で食事買い物には困りません。地方から新幹線で上京する時、以外と東京駅から目的地まで時間がかかるものですが(乗り換えに慣れてないので)私は、帰路スタッフの言葉を信じて発車時刻30分前にチェックアウトしましたが、余裕で間に合いました。 緊急事態宣言が解除されればまた利用したい!と思います。

東京上野ユースホステル(2021年4月新築リニューアルOPEN) 2021年04月28日 20:11:57

ご利用ありがとうございました。

忘れ物を取りに戻られて出発の遅くなったお客様が、新幹線に間に合ったか心配しておりましたが、無事予定の電車に乗られたようで良かったです。

東京駅へ30分前の出発は、乗り過ごしのリスクを考えると、とてもお勧めできませんので、こちらの口コミをご覧になったお客様は、時間に余裕を持ってスケジュールを組んで頂ければ幸いです。