熱海望洋館 クチコミ・感想・情報

熱海望洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 00:11:59

最上階の眺めの素晴らしい部屋でした。うっかり夜明けの太陽が登る瞬間を見逃してしまったのが悔やまれます。

yoichi4318さんの 熱海望洋館 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2022年10月06日 08:54:01

場所は熱海土砂崩れの上の伊豆山側で道がクネクネで大変でした。
イタリアンは最高でした。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】1泊2食付 「禁煙」

投稿者さん 2022年10月05日 17:14:39

眺望がよく良かったです。

投稿者さん 2022年09月22日 12:01:36

立地良しですが、駅から歩いてはかなりきつい道だと思います。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】1泊素泊まり 「禁煙」

投稿者さん 2022年09月18日 11:16:06

コスパは良かったと思います。急遽決まった旅行で、安く抑えた買ったこともあり、こちらを選びました。
あいにくの天気で景色はよく見えなかったですが、晴れていればよさそうでした!
駐車場が結構窮屈でした。

投稿者さん 2022年08月29日 22:21:55

皆さん書かれている通り眺望は素晴らしかったです。
それだけに以下の点が残念すぎて勿体無いです。

大きめの自家用車で行ったのですが、宿までの経路はおそらく普通の人は体験したことがないくらいの勾配と、曲がりながらアクセル強くを踏み込まなければいけない幅の狭いヘアピンカーブの連続でした。
暗くなって雨も降っていた状況だったので、カーブの先が分からない初見の運転は、いつ対向車が来るかわからずヒヤヒヤの連続でした。枝分かれの道が多く、ナビを確認しながらの運転はかなりしんどいです。
だからこそ得られる眺望だとは思いますが、到着後の駐車スペースもかなり狭く、スライドドアでないと乗り降りが困難な場所もあります。
立地は仕方ないですが、夜間のチェックインに関するホテル側の周知がもっとあってもいいと思います。

外観は綺麗ですが部屋はかなり古いです。(造りも内装も)
少し湿気もあり、エアコンの吹き出し口が部屋の真ん中の低い位置にあり、ベッドに向かって直に足元に当たるので困りました。
3人で泊まりましたが1つは簡易ソファベッド。それは全く気にしてなかったのですが、ベッドの周囲の金具がマットレスよりも出っぱってむき出しになっていて、ベッドに座った時に子供が脚を切ってしまいました。その確認の時にマットレスを見ると色々なシミや汚れがつきまくっていてドン引きでした。あまりに汚かったのでそのベッドは使いませんでした。
お風呂の泉質は良かったのですが、数人ごとの入れ替え制は分かるのですが、予め割り当てられているわけでもないので自分で30おきに確認に行ったりしなければならず、やっとゆっくり入れたと思ったら若いお兄ちゃんたちが人数関係なく沢山入ってきたり、全くくつろげませんでした。
立地以外のことは多少設備を改善するだけで印象変わると思います。
スタッフの方が親切だったことだけが救いですが、ホテル紹介の部屋の写真との乖離もあり現状では再訪はないと思います。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】1泊朝食付 「禁煙」

投稿者さん 2022年08月27日 08:04:22

もう何度もリピートしています。
歯ブラシ歯磨き粉、普段使ってる化粧品、それからドリップコーヒーやお茶も持参してます。
自分の好きなお店で飲み食いしたいので、いつも素泊まりです。

前回は隣の部屋がうるさくて、今回も心配でしたが大丈夫でした。

(ちなみに部屋の案内には『22時過ぎてもうるさかったら…』とありましたが、前回は21時過ぎでしたがかなりうるさかったのでフロントに電話したところ、静かになりました。)

四季倶楽部の宿に良質なサービスを求めるなら、最初からある程度の金額のお宿に行った方がいいです。
いろんな部分でコストカットしていて、とにかく少ない人数で運営されてるみたいです。

部屋にアンケート用紙があるので、気になることがある方は書いて行かれてみてはどうでしょうか?

駅からはタクシーがいいと思います。かなり坂道がきついです。帰りもタクシーを呼んでもらってます。

◆【インターネット販売限定:和室確約】1泊素泊まり 「禁煙」

投稿者さん 2022年08月11日 17:26:38

熱海の立地なのにお安く設定されているので、何度かリピートしてます。今回は初めて3階の一番広いお部屋。浴室も一番近いし、気分良かったのに深夜さあ寝ましょうってときから朝方まで隣室の方々が大騒ぎ&大暴れ。地響きするほどの騒ぎ方で友人と震えあがってほぼ朝まで一睡もできませんでした。チェックアウト時に「クレームが出てませんでしたか」と聞いたけど「いいえ」・・・現実でなかったのかしら・・寝不足でぼーっとしつつ猛暑の道を 駅に下りました。

【客室V】

あまはうみこさんの 熱海望洋館 のクチコミ

あまはうみこさん [50代/女性] 2022年08月11日 08:46:46

2022/7/17から一泊しました。イタリアンの夕飯がめちゃくちゃ美味しかったです!
食材は普通と思われるのに、味付けとかソースとかがホントに美味しかった(^^) あえてリクエストすればサラダとデザートが欲しかったですが、それを上回る料理のお味でした! 量も充分で、バケットもおかわりできました。食事、大満足です!!
部屋やお風呂も普通に満足できました。アメニティは予約前に確認を。和室では布団は自分で敷きます。
帰りの受付には現役のアイボがいて、人懐こくてとても可愛かったです(*^^*)
立地はMOA美術館の近くで、コンビニは近くにないです。海がきれいに見えました。
●四季倶楽部は、オフシーズンは、会員として予約するよりも、旅行会社を通して予約したほうが安いようです。ハイシーズンは会員のほうが安いです。よく調べて使い分けてくださいね。●

◆【インターネット販売限定】1泊2食付 「禁煙」

投稿者さん 2022年07月31日 11:15:29

花火が見れる部屋でしたが2階の部屋は敷地内の高く伸びた枝が結構邪魔でした。

◆【インターネット販売限定】【花火の見えるお部屋】1泊2食付「禁煙」
【客室III-Y(花火の見えるお部屋)】

投稿者さん 2022年07月28日 16:13:55

お部屋が臭すぎて、全然寝つけませんでした…あの匂いはなんなのでしょう…お布団も生乾きの、蒸れ臭い酷い匂いで、持ってきた香水を吹きかけて何とか寝ました…(笑)
とても安いですが、それにしても部屋が臭すぎました…(笑)
朝ごはんは、小学校の時の合宿の朝ごはんという感じです!
お風呂は普通でした!

ピー3シーオーさんの 熱海望洋館 のクチコミ

ピー3シーオーさん [30代/男性] 2022年07月17日 11:51:04

和室に泊まりました。布団はセルフで敷くことになります(事前に知っていたので問題なし)。
今回の部屋は3階、熱海のまちが眺望でき良かったです。
駅からホテルまでは結構な上り坂。なのでMOA美術館行きのバスに乗り終点のMOA美術館から坂を下ることでホテルまで楽に到着することができました。
朝食・夕食付を選びました。夕飯はイタリアン。まあまあ美味しかったです。飲み物が安い(観光地価格ではない。)のが良かったです。
ちなみにホテル代の他に現地で入湯税を現金(2022.7泊まったとき)のみで支払います。クレジットカードや電子決済は利用できませんでした。

しの529さんの 熱海望洋館 のクチコミ

しの529さん [30代/女性] 2022年07月17日 07:05:27

急遽熱海で泊まろうと、当日の夜に予約。
駅からは歩いて行きましたが坂と階段がまさかここまで急だとは思わず…体力と足腰に自信の無い方は迷わずタクシーを利用される事をお勧めします。
汗だくでお宿へ到着するも、フロントには誰もおらず、呼び鈴も無し。誰も居ない館内で10分ほど待ちぼうけを食らいました。せめて呼び鈴くらいは置いて頂きたいです。
ようやくフロントマンが出て来たので「30分ほど前に楽天トラベルから予約した〇〇です」と伝えるも、先方では予約が確認出来ず…何度も日付や名前を確認され…モタモタ。多少のタイムラグはあるにしても楽天トラベルからお宿へ予約完了の連絡(メール等)って行かないものなんでしょうか?そこの連携が取れないなら、ネット限定で当日予約を受け付けるのは正直いかがなものかと思います。
結局、楽天から自分宛に来ていた予約完了メールをフロントマンに提示して何とかチェックイン出来ました。
さらに驚いたのはアメニティ。お部屋には何も無く、歯ブラシなどフロントで55円で販売との事。楽天トラベルでの「部屋設備・備品」欄にアメニティ類の記載がハッキリとあったので、てっきりお部屋に用意があるものだと…。お部屋に無いなら記載しないでください。予め知っていたら自分で用意して行ったのに。
とはいえ格安で、館内やお部屋は清潔ですし熱海の街を見下ろす大浴場も貸切状態で利用出来たのでその点だけは良かったです。

投稿者さん 2022年07月11日 20:09:17

宿泊当日の午後3時すぎに電話をしましたが、だれも出ませんでした。受付のスタッフも紙に書いてある注意事項をただ読み上げるだけ。「地球環境保護」を理由に歯ブラシなどは部屋に置いてありませんでしたが、経費を削減しているだけだと感じました。おもてなしの心が乏しかったです。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】1泊2食付 「禁煙」

PA38 トマホークさんの 熱海望洋館 のクチコミ

PA38 トマホークさん [50代/男性] 2022年07月06日 19:32:44

環境の為歯ブラシ、髭剃り等はおひとつ55円と部屋に説明書きがあったが、日によって宿泊も倍以上高くなったりして、十分にアメニティ類のコストを入れられるのだから、安ビジネスホテルでもやっている必要な分だけ無料でお持ちくださいにすべき。ネット決済が当たり前の今、小銭5円玉なんかお釣りでもらいたくない。建物のハードはすごく良いのに、宿泊客に余計な圧迫をかけるのはサービス面がB級と言わざる終えず印象を悪くしてもったいない。

化石マンさんの 熱海望洋館 のクチコミ

化石マンさん [60代/男性] 2022年07月05日 22:28:39

門限があって時間内に戻れなければ、閉め出しなのでゆっくり飲んで居られない。高台に在るので、早めに帰らないといけない。風呂があまり良くない。風呂場の鏡がくもって全然見えない。従業員は簡単にタクシーに乗って下さいと言う。

投稿者さん 2022年06月20日 17:44:55

3階のお部屋で眺望は期待通りでした。
駅からはタクシーがオススメ。
ほぼワンメーターで着きます。
食事は満足でした。
アメニティは歯ブラシ、くし、髭剃り等はありません。事前に知っていたらいろいろ持ち込んだのにと後悔。シャンプーもリンスインシャンプーです。
部屋には粉末のお茶とほうじ茶のみでした。
朝、景色をみながら美味しいコーヒーでも…と言う方は、持参することをオススメします。

@ジェイさんの 熱海望洋館 のクチコミ

@ジェイさん [40代/男性] 2022年06月17日 17:46:54

2回目の宿泊。
今回は2階の和室。
布団はセルフでけっこうめんどくさい。
2階なので眺望はまあまあ良い。
ベランダがあるのが良い。

@ジェイさんの 熱海望洋館 のクチコミ

@ジェイさん [40代/男性] 2022年06月17日 17:44:53

3回目の宿泊。
今回は直前の予約だからなのか、まさかの1階で眺望はゼロ。
これが楽しみで来たのでガッカリ。

@ジェイさんの 熱海望洋館 のクチコミ

@ジェイさん [40代/男性] 2022年06月17日 17:42:19

1ヶ月前に予約。
4回目の宿泊。
今回は304号、和室。
3階なので眺望は抜群。
和室は布団の用意はセルフだがこの値段なら仕方なく、問題なし。
但し、WiFiが途切れ途切れで仕事にならなかった。