熱海望洋館 クチコミ・感想・情報

熱海望洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 14:19:10

本当に必要最低限の設備、サービスといった感じでした。
歯ブラシが有料で1本55円、
夕、 朝食事付きのプランにしましたが、飲み物は水かお茶以外の場合は追加注文(持ち込みでも追加料金)でした。
部屋からの景色はとても良かったのですが、サウナが使えなかったり、食事も他の方のコメントにもありますが、量が少なめで味も特段美味しい訳ではなかったため、お値段の割に合わないと感じました。
再訪はないと思います。

◆【インターネット販売限定】1泊2食付 「禁煙」

投稿者さん 2023年08月16日 17:04:20

ダイナミックプライシングがキツイ。5000円台で泊まれれば満足度は高いが、10000円台だと期待外れになる。

◆【インターネット販売限定】1泊朝食付 「禁煙」

プロ飯山さんの 熱海望洋館 のクチコミ

プロ飯山さん [60代/男性] 2023年07月03日 13:52:27

フルコースとは名ばかりで、ワインも赤しかなくがっかりしました!!

◆【インターネット販売限定:洋室確約】1泊2食付 「禁煙」

@ジェイさんの 熱海望洋館 のクチコミ

@ジェイさん [40代/男性] 2023年03月08日 13:57:24

お湯がぬるかったです。
宿泊は5回目ですが、お湯が変わった印象です。
ただの大浴場?。。。

熱海望洋館 2023年03月09日 19:00:29

ご利用賜り、ありがとうございます。
温泉温度は41℃で管理いたしております。
また温泉の泉質については開業以来、変更はございません。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

温泉:熱海温泉
無色 / 弱アルカリ性

mimi05231023さんの 熱海望洋館 のクチコミ

mimi05231023さん [40代/女性] 2023年01月21日 12:38:54

宿泊当日に夕飯の時間を聞こうと何度か電話したら通じす、予約センターに電話したら10分近くしてやっと通じた。
最終20:30の電話に出た女性に聞いたので
三島までいき遅めのランチをしてから行ってから、ホテルに着いたところ最終19:30の案内だったのでお腹が夕飯におまりすいておらずあまり食べれなかった。
電話に対応とチェックインの対応をのぞけば眺めもよいし食事も美味しく部屋も広くてよかったです。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】1泊2食付 「禁煙」

投稿者さん 2022年08月29日 22:21:55

皆さん書かれている通り眺望は素晴らしかったです。
それだけに以下の点が残念すぎて勿体無いです。

大きめの自家用車で行ったのですが、宿までの経路はおそらく普通の人は体験したことがないくらいの勾配と、曲がりながらアクセル強くを踏み込まなければいけない幅の狭いヘアピンカーブの連続でした。
暗くなって雨も降っていた状況だったので、カーブの先が分からない初見の運転は、いつ対向車が来るかわからずヒヤヒヤの連続でした。枝分かれの道が多く、ナビを確認しながらの運転はかなりしんどいです。
だからこそ得られる眺望だとは思いますが、到着後の駐車スペースもかなり狭く、スライドドアでないと乗り降りが困難な場所もあります。
立地は仕方ないですが、夜間のチェックインに関するホテル側の周知がもっとあってもいいと思います。

外観は綺麗ですが部屋はかなり古いです。(造りも内装も)
少し湿気もあり、エアコンの吹き出し口が部屋の真ん中の低い位置にあり、ベッドに向かって直に足元に当たるので困りました。
3人で泊まりましたが1つは簡易ソファベッド。それは全く気にしてなかったのですが、ベッドの周囲の金具がマットレスよりも出っぱってむき出しになっていて、ベッドに座った時に子供が脚を切ってしまいました。その確認の時にマットレスを見ると色々なシミや汚れがつきまくっていてドン引きでした。あまりに汚かったのでそのベッドは使いませんでした。
お風呂の泉質は良かったのですが、数人ごとの入れ替え制は分かるのですが、予め割り当てられているわけでもないので自分で30おきに確認に行ったりしなければならず、やっとゆっくり入れたと思ったら若いお兄ちゃんたちが人数関係なく沢山入ってきたり、全くくつろげませんでした。
立地以外のことは多少設備を改善するだけで印象変わると思います。
スタッフの方が親切だったことだけが救いですが、ホテル紹介の部屋の写真との乖離もあり現状では再訪はないと思います。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】1泊朝食付 「禁煙」

化石マンさんの 熱海望洋館 のクチコミ

化石マンさん [60代/男性] 2022年07月05日 22:28:39

門限があって時間内に戻れなければ、閉め出しなのでゆっくり飲んで居られない。高台に在るので、早めに帰らないといけない。風呂があまり良くない。風呂場の鏡がくもって全然見えない。従業員は簡単にタクシーに乗って下さいと言う。

【客室V】

なおみん2879さんの 熱海望洋館 のクチコミ

なおみん2879さん [20代/男性] 2022年02月12日 15:20:42

予約確認表にない入浴税を取られましたが仕方なく払いました。また部屋にシャワーがなく、浴場しか無いので夜遅くに入りたい時に入れないので少し不便に感じた。お風呂にお金を取るならもう少しお客様に還元して欲しかった。(リンス入りシャンプーではなく、普通のシャンプーとリンスにするなど)
また立地が悪く急な坂があり、自分は歩きで行ったのでとても疲れました。
あと若い人が夜中うるさくて寝れなかった。フロントは24時間やっているわけではないので、注意をしてもらいたい時に居ないので不便に感じた。
部屋はとても広く、眺めはよかったので嬉しかった。また空気清浄機があったのは嬉しかった。

2022年02月

投稿者さん 2020年11月10日 22:25:14

1歳児の離乳食を持ち込んでいいかと質問されていた方にOKを出した従業員の方を責任者の方が持ち込み基本的にNGときつめの口調で注意してましたが、お客様の前でそれやっちゃダメだし、離乳食持ち込みNGの場合の別対応が気になるところ。
夕食時にフルートグラスでスパークリングワインを呑んでいた方が次に白ワインを頼んだようですが、「グラス変えなくてもいいですか?」と従業員の方が言っていて、いや、グラスは新しいの持ってきてあげてよ、と。
夕食は飲み放題付き4,500円の居酒屋くらい、朝食は朝定食650円くらいのクオリティ。と思うのも、ほとんどレトルトか冷凍食品ですよね?
布団は自分で敷いて、用意されていたタオルは穴が空いていて(手触りは大分洗った感じ)、歯ブラシは夜使ったら全部外に開いて朝は使いづらいと思ったので大分安価な素材かと。
そうやって累計していくと一泊二食つき一人gotoで15,587円通常なら23,980円はただただ高いと感じます。
良かったところはスタッフ2名でチェックイン、チェックアウト、配膳もして大変なのに感じが良かったこと、建物が綺麗なこと、夕食時のアルコールが安かったことです。
けれど相対的に考えて再訪はなしです。

◆【インターネット販売限定:和室確約】1泊2食付 「禁煙」
【客室IV】

投稿者さん 2020年10月01日 01:02:08

深夜2時過ぎても、他の客が大騒ぎして眠れず最悪でした

フロントには常駐で人はおらず、電話が置いてあるだけ
電話も使用出来ず、正面玄関も施錠され、深夜に呆然・・・。警察呼ぼうかと思うくらい

何度もコールして、やっと自分の携帯から電話かかりましたが、面倒くさそうに対応されました
チェックアウト時には一言もなし

禁煙のはずが、たばこの臭いもするので、窓開けられず
コスパは良いのですが・・・部屋も食事も満足ですが、対応に安価の理由を感じます。

◆【インターネット販売限定】1泊朝食付 「禁煙」
【客室V】

かのんカノンさんの 熱海望洋館 のクチコミ

かのんカノンさん [50代/女性] 2019年05月06日 20:37:44

受付で歯ブラシなどを渡されました。初めての体験。
部屋に入ると障子戸はところどころやぶれ。
お布団は自分たちでしいてくださいとのこと。
家族だからわいわいとお布団敷きました。食事はまあまあ
お風呂は清潔でした。乳液やクレンジングもなし。こんなホテル
ネーミング、ロケーションはとてもいいですが、おすすめできないものです。改良改善、して欲しいと思います。外国の方がきたら恥ずかしいとさえ思えます。家族は、私に不満ひとつ言わずにいてくれたことが救いです。

【インターネット販売限定】1泊2食付 「禁煙」

投稿者さん 2016年08月26日 15:47:51

初めて宿泊させて頂きました。
マイカーで行きましたが、ホテルまでの道のりはかなり細く急な坂を登らないといけないため、運転にあまり慣れていない方は辿り着くのに苦労するかと思います。
施設紹介には「和室タイプ。客室から海が望めます。」とありましたが、1階の和室からは全く海は見えませんでした。
部屋が広かったのは良かったのですが、清掃が不十分で髪の毛があちこち落ちていたり布団や枕にシミが付いていて、気持ちいいものではありませんでした。
今回女性用のお風呂の洗面台のコンセントが全て使用できず、少し離れた壁のコンセントしか使用できませんでした。
この事をフロントの方にお伝えした所、確認しますと仰られていましたが、翌朝も何も対策が取られておらず、前の日の忘れ物もそのまま残っていたので、清掃もされいないのかな?と残念に思いました。
他の方は「夕飯はおすすめできません」と書かれていましたが、朝食もお勧めできません。
後で知ったのですが、楽天と公式HPの値段とにかなり差があり、その点も評価を下げる一因となっています。

熱海望洋館 2016年09月21日 07:30:33

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。ご指摘の件、大変申し訳ございません。お客様の空間を清潔に美しく保つべく、努めてまいります。またコンセントの件、至急対応致します。重ねて御礼申しあげるとともに、またのお越しを心よりお待ちいたいております。

四季倶楽部熱海望洋館★1泊朝食付/2名様
【客室IV】