熱海望洋館 クチコミ・感想・情報

熱海望洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 23:04:19

もう何回も利用しています。
企業さんの保養所を利用された施設なので、客室が広いです。立地が眺望が良い高台なので、客室、大浴場からの景色はとても良いです。熱海と初島を見れます。
レストランや自販機の飲み物は安いです。
朝食も安価で値段相応のお味です。
(夕食は洋食です)

不便なことは、行きは車かタクシー利用しないとかなりしんどいです。
お店も一切ないので、駅ビルで調達してください。(MOA美術館は徒歩圏内です。)
アメニティーは、クレンジング、化粧水、乳液などはありません。無駄を一切省いてる分、フルサービスを望む方には向いてないと思います。
繁忙期や花火大会だと割高になるのは仕方ないですが、平日などとても安く泊まれるので、またリピートしたいと思います。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】1泊朝食付 「禁煙」
【客室III-Y】

mitabo1111さんの 熱海望洋館 のクチコミ

mitabo1111さん [60代/男性] 2021年11月25日 22:47:59

コストパフォーマンスが良い。風呂がちょうどよい湯加減で景色も良く長湯ができました。食事はイタリアンで、量も十分でした。熱海に行く際はまた利用したいです。

投稿者さん 2021年11月20日 22:05:46

大浴場からの眺望が最高でした。

投稿者さん 2021年10月14日 07:10:47

遅い時間の予約でしたが 対応して頂き助かりました ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月18日 10:17:34

私はインターネット限定プランで格安で泊まる事が出来て良かったのですが、宿はかなり細くて急な坂道である事と、宿周辺にはお店やコンビニなどが無く、正直言って不便さを感じました。

投稿者さん 2021年07月01日 08:33:21

初めて宿泊しました。
リーズナブルなので、期待せずに行ったのですが…良い意味で期待を裏切られました(#^.^#)
無駄のないサービス、その分お得に泊まることのできる宿だなと感心しました。
駅からタクシーで700円。
部屋からの眺めは良く、また静かでゆっくり過ごせました。
布団を自分で敷いたり、片付けるのは苦ではないし、余計なサービスを受けたくない人にはいいと思います。
館内の自販機はスーパー並みのお値段でしたので、ビールと缶チューハイを飲みました。
温泉はちょうどよい湯加減でしたね。
朝食は病院食のような感じでした。
宿泊中に気になることがあり、スタッフの方にお伝えし、さらにアンケート用紙に記入したところ、数時間後に責任者の方からご丁寧なお電話がありました。
いつもは旅館を利用しているのですが、熱海には美味しい食べ物やさんがあるので、次回は素泊まりで利用したいと思います。

2021年06月
◆【インターネット販売限定:和室確約】1泊朝食付 「禁煙」

toshi300799さんの 熱海望洋館 のクチコミ

toshi300799さん [60代/男性] 2021年06月16日 19:00:23

コスパ最高。
熱海は急で狭い坂が多く、自家用車ではかなりキツいかな?

2021年06月

投稿者さん 2021年04月05日 18:32:00

熱海で、この立地、このお値段ならアリだと思います。

だいき5394さんの 熱海望洋館 のクチコミ

だいき5394さん [20代/男性] 2021年03月11日 20:50:58

立地は熱海駅から狭くてかなり急な坂を連続して登らないといけませんでした。温泉はあまり広くありませんが、景色はとてもよかったです。部屋は、和室だったのですが落ち着いていてよかったです。

楽天通りさんの 熱海望洋館 のクチコミ

楽天通りさん [70代/男性] 2021年03月10日 13:36:58

熱海特有の坂の上にありアクセスに苦労したが、部屋の広さとお風呂に満足しました。

投稿者さん 2021年03月03日 11:02:27

リピートです。四季倶楽部は低価格な分、少ない人数で営業しているので、至れり尽くせりはないシンプルさがウリですが、2食付きで、オーシャンビューのお部屋。お値段を考えたら十分です(どのお部屋になるか分からないで申し込みましたが、洋室となりました)。

夕食はシニアには十分ですが、お部屋にはお茶請けのお菓子などはなく、館内
での土産物の販売も一切ないので、いったん入館してしまうと、車がない限り、コンビニなどへの買い出しも出来づらい急坂の上の立地なので、小腹が空きそうな方はあらかじめ用意した方がよいです。

ビールについては、ハートランドビールのみですが、希望小売価格で料飲店のような上乗せがないし、自販機も価格が上乗せなしなので、銘柄にこだわらなければ、酒類の用意は要らないかもです
(公式サイトに扱っているお酒の種類が掲載されていました)。

この望洋館は熱海駅からタクシーで1メーターではちょっと足らずでしたが、現時点で700円ですので、複数人数ならタクシーがおすすめです(車利用の方のための駐車場スペースもありました)。

MOA美術館は徒歩圏。チェックイン前に市内を観光して、チェックアウト後にMOA美術館に行くのが楽でした。

お手頃価格で泊まれる分、キャンセル規定は厳しい目なので、必ず行くを前提に申し込みされた方がよいと思います。

たあ1961さんの 熱海望洋館 のクチコミ

たあ1961さん [50代/男性] 2021年02月12日 17:00:04

不要なサービスにコストをかけずに安く快適に泊まれるので、時おり利用しています。
自分へのご褒美に、オリジナルワインを目当てに予約したのですが、その日は在庫がありませんでした。担当の方にお伝えすると、翌朝チェックアウトまでに他施設から手配してボトルを用意していただきました。
柔軟な対応に、担当の方のご配慮と、四季倶楽部のホスピタリティーを感じました。
その節はありがとうございました。

aquanooriさんの 熱海望洋館 のクチコミ

aquanooriさん [40代/男性] 2020年12月06日 16:27:50

素泊まりで2泊しました。

高台にあり熱海の町並みと海が望めます。

館内は広々としており清潔感あります。

部屋も広く奇麗でした。トイレと広縁、洗面台があり快適です。

窓からの景色が開けていて良いです。

近隣にはなにもないので夜に歩いて眼下の街に食事と買い出しに出たのですが続く急坂で帰りは汗だくに。
外出は車でないとツラいですね。

お風呂はややこじんまりとした大浴場の内風呂のみ。
翌朝男女入替えはありませんでした。
部屋と同じく海が望めます。

1点残念なのがなにかの機械音かゴオーと低く深夜中響いており少々気になりました。
自室はエアコンはつけておらず、他の部屋からくる音かと思います。

総じて、コスパは良いと思います。

StayCrossさんの 熱海望洋館 のクチコミ

StayCrossさん [30代/男性] 2020年10月12日 22:42:05

立地は、景色が非常に良く眺めは良かったです。天気がいいとすごく開けていそうな印象です。それくらい景色がいいので、駅から宿まではかなりの急坂。雨の中かなりしんどい思いをして登りました。
部屋は洋室でしたが、清掃も行き届いておりきれいでした。テレビの横にシンクがあったのが新鮮でしたが。。
食事は夕食、朝食とも美味しかったです。夕食には、グラスワインを選択肢に加えてほしかったところ。朝食もここのおひつでしたが、ご飯の量が少し少なかったです。お代わりをお願いすれば入れてくれるようでしたが、夕食も朝食もワンオペで大変そうだったので、控えました。朝食は500円と手ごろ。
風呂も気持ちよかったです。ゆったりつかれました。熱がりなので、泉温もファミリー向けに低めに設定されているのがありがいところ。
サービスについては、一部難あり。台風の接近もあり、確認したいことがあって電話を掛けたのですが、予約センターは一向に電話出ず、施設への電話に至っては10コールでブチっと一方的に電話を切られる始末。夜間のフロント対応を含めて、人件費を必要なところを超えて削っている印象がありました。問題起きたらどうするんだろう。フロントも給仕もお一人の方がすべてこなすというかなりヘビーな労働環境、従業員の方お疲れ様です。従業員の方の対応は良かったのですが、組織的に不安を感じたのでここの部分は低評価としました。
設備・アメニティは可もなく不可もなくという感じです。
土曜日はかなり値段が釣りあがるようですが、手ごろな日だったらまた泊まりたいと思う宿泊先でした。

Cottonwoodさんの 熱海望洋館 のクチコミ

Cottonwoodさん [50代/女性] 2020年08月27日 21:09:17

Go to で利用しました。
温泉は無臭で浸かりやすかったです。露天風呂はありませんでしたが、窓から海が見えました。
お部屋からの見晴らしは遠くに初島や熱海城が見えて素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年08月19日 16:54:35

部屋は明るくて綺麗でした、しかも2fだったので眺望も有りました
畳は新しく手入れはされていますが、部屋のテーブルや椅子の角が削れている所に年期を感じさせます
(これも「味」といえば、それもそうだとは思います)
バブル期の「デザイナーズリゾートマンション」的な建物です
非常に品が良くまとまっており、3階建ですがエレベータも有る豪華仕様です
欠点としては、「立地」ですね、徒歩では、まず到達は無理です
(ものすごい急坂です)
それと部屋の集中エアコンが結構うるさい、風量を弱設定にしても、ゴーゴーという音で、夏の熱帯夜でも、つけたままでは寝られません
でも、コスパという点ではダントツだと思います

投稿者さん 2020年08月15日 14:42:15

当日予約で14室しかなく、車の感じだと満室に近い感じだったのかなと思います。
車や電車の音がしないし、3階建で夕食は3組くらいで、朝食も10組くらいで、濃厚接触にならないように時間をずらして食事できます。ほとんど方が外か部屋で夕食を食べたみたいです。熱海駅まで行かないとコンビニや飲食店はないです。
坂道がきつい感じなので、タクシー使用した方が良いです。
お風呂は様子を見て使用すれば大丈夫です。

【客室IV】

投稿者さん 2020年07月25日 20:42:29

立地はかなり坂の上の方にあるため、車かタクシーで行くのが必須です。夕食は頼めば三種類から選べます(お金が別でかかります)。深夜は一人?二人で回していたようで、わざわざ呼んだりするのが申し訳なかったです。部屋は広く、満足でした。

投稿者さん 2020年07月13日 22:04:40

とても安いプランで宿泊しました。値段と比較して、高評価です!立地は、坂道を結構あがるので大変ですが、その分部屋(2F)、お風呂からの見晴らしは最高です。近くにコンビニはないので事前に駅前でいろいろ買っていくのがいいと思います。この値段ならぜひまた泊まりたいです。

【客室V】

微笑みまんまんさんの 熱海望洋館 のクチコミ

微笑みまんまんさん [70代/女性] 2020年06月25日 14:27:02

リピーターです。この価格で 眺めの良い部屋に泊まれて、眺めの良い温泉に入れて幸せです。温泉もよく温まって良く眠れます。欲を言えば 一晩中入浴可であってほしい。シニアなので、さっぱりした食品を持ち込んでます。電子レンジがあるのも。便利です。

2020年05月