城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月27日 11:25:46

駅から近く とても便利でした

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年10月28日 15:08:23

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は、駅から徒歩1~2分のところにあり、JRでお越しのお客様に喜ばれています。
 今回は、スタンダード会席でしたが、他にもいくつかプランがございますので、今後もお気軽にご利用ください。

【玄武2食付スタンダード】城崎御膳プラン♪無料入浴券付★

投稿者さん 2022年07月26日 11:38:16

築50年の古い建物でしたが、スタッフさん達が親切にしてくださいました。城崎の外湯があるので内湯は狭いのは仕方ないと思います。外湯巡りは大満足です。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年07月29日 15:48:31

この度は、ご利用ありがとうございました。
 当施設は、建物が古いため、ご不便をおかけしたことがあったかと思います。
 内湯については、城崎は外湯めぐりをしていただくため、小さく作られています。
 外湯めぐりが大満足とのことで良かったです。
 今後も、城崎へお越しの際は、お気軽にご利用ください。

スタンダード《新鮮なお魚ご膳》得々プラン♪無料入浴券付★
【【禁煙】和室10畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年05月31日 20:16:05

城崎温泉駅から近いので、便利でした。温泉に入れてよかったです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年06月01日 16:30:56

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は駅から近く、JRでお越しのお客様に喜ばれています。温泉のチケットは、宿泊のお客様については、無料でお渡ししております。
 今後もお気軽にご利用ください。

■「KKR城崎玄武」駅から徒歩1分★城崎温泉・観光満喫★一泊朝食プラン
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

pingpingzingさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

pingpingzingさん [50代/男性] 2022年05月15日 18:41:44

職員の福利厚生施設そのもので、豪華さや高級旅館並みのサービスはありませんがすが、城崎温泉で、この料金で泊まれるなら満足です。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年05月16日 13:56:16

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は、国家公務員の福利厚生施設になりますが、一般のお客様も宿泊いただいております。施設の建物が古いため、ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、今後もお気軽にご利用ください。

■【平日限定】格安・駅近・温泉【二食付】ビジネスプラン

投稿者さん 2021年05月04日 20:47:27

コロナ禍の中、感染症対策もしっかりされており、安心して過ごせました。スタッフの方の対応もよく、設備は古いものの清掃が行き届いていました。内湯の温泉も個人的にはよかったです。また機会があれば、利用したいと思いました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2021年05月08日 08:55:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
 城崎温泉では、豊岡市の定める新型コロナウイルス感染症対策認証制度があり、それに基づいて営業しておりますので、安全・安心してお過ごしいただくことができると思います。
 当施設は建物が古いため、ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、嬉しい言葉をいただき、改めて御礼申し上げます。
 今回は、「焼きガニ会席」プランでしたが、いくつかプランがございますので、今後もお気軽にご利用ください。

■【焼きガニ会席】≪温泉×ずわい蟹≫ふっくらした身の焼きガニを食す・グルメプラン

投稿者さん 2021年03月21日 15:38:02

スタンダードプランでしたが、
夕食も美味しくお腹いっぱいになりました!
朝食の蟹が入ったお味噌汁もおいしかったです!
無料入浴券(ゆめぱ)も、チェックインから、翌日15:30まで使えて、便利でした。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2021年03月24日 08:37:13

この度はご宿泊ありがとうございました。
 夕食が美味しかったとのことで、大変うれしく思います。朝食の味噌汁は、冬限定で蟹が入っています。
 無料入浴券については、チェックアウト後の15時半まで使用できるので、ゆっくり城崎で時間を過ごすことができます。
 スタンダードプラン以外にも、いくつかプランがございますので、今後もお気軽にご利用ください。

スタンダード《新鮮なお魚ご膳》得々プラン♪無料入浴券付★
【【禁煙】和室8畳(バス・トイレなし)】

ちくわ7330さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

ちくわ7330さん [50代/男性] 2020年12月14日 17:43:24

料理も美味しかった。また行きたいと思います。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年12月18日 13:13:08

この度はご利用ありがとうございました。
 冬限定の「かに御膳」プランでしたが、料理が美味しかったとのことで、嬉しく思います。
 冬以外にも「かに」のプランや「但馬牛」のプランもございますので、今後もお気軽にご利用ください。

豪華!【かに御膳】◆かに会席料理満喫コース
【■和室6畳】

ときかなさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2020年11月24日 19:15:47

豪快。の名の通りのボリュームです。蟹好きにはたまりません!刺身、焼き、蟹すき。最後に雑炊。この価格ではなかなか無いと思います。地酒の飲み比べはじめ、アルコールのメニューも豊富です。蟹は食べるのに格闘するので、できれば食事は18時の早い時間からじっくりの方がいいですよ。
トイレは部屋にないけど、フロアにあり、気になりません。階段だけですが、3階建てなので、さして苦にもなりません。保養所という感じですが、きれいに手入れされてて快適です。風呂は小さめですが、夜は外湯、朝は宿の風呂でというのがいいかも。なお、湯巡りチケットは翌日の昼過ぎまで使えるので、宿を含めて8湯回ってみるのもいいかと思います。
立地は駅前です。列車を降りてから2分で着けます。雨だったのでこれは助かりました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年11月25日 16:37:27

この度はご利用ありがとうございました。
当施設は駅から1~2分の所にあるため、電車でお越しのお客様に喜ばれています。
 今回、冬一番のおススメ「かにづくし」プランご利用でした。満足していただいてうれしく思います。アルコール類もたくさん揃えております。
 蟹は食べるのに時間がかかりますので、18時からの夕食で、ゆっくり食べていただくのがよいかと思います。
 館内の浴場は小さいですが、外湯と同じ温泉を使用しております。
 今回、トイレの無い客室で、ご不便をおかけしたこともあったと思いますが、今後もお気軽にご利用ください。

豪快!【かにづくし】当館おススメ★蟹すきコースプラン♪
【■和室6畳】

奈良の老鹿さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

奈良の老鹿さん [60代/男性] 2020年08月04日 21:34:13

ホテルは駅前で、外湯巡りも一番近いお風呂は目の前、温泉街にも3~4分で行けました。建物形態は保養所なので、それなりですので、ホテルや旅館を期待して来られてもがっかりするかも。ただ、内湯は意外と良かったですね。外湯巡り後に締めのお風呂として最適。とにかく保養所ですので、それなりと期待していませんでしたが、従業員の方の対応はとても良く、朝食もシンプルですが、丁寧に調理されており気に入りました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年08月05日 14:02:13

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は駅から徒歩約1分、一番近い外湯も約1~2分と便利の良い場所にあります。しかし、建物が古いためご不便をおかけいたしました。
 夕食付きのプランもいくつかございますので、今後もお気軽に当施設をご利用ください。

【■和室6畳】

yxjyx1016さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

yxjyx1016さん [30代/女性] 2019年10月08日 11:25:45

駅の近くところですから、とても便利だと思う。大浴場めちゃ小さくて、部屋もちょっとね。でも、サービスいいと思っています。朝食のサービスも専門と満足だと思うよ。今回はありがとうございました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年10月08日 16:57:15

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
 当施設は駅から近く、電車でお越しのお客様に喜ばれていますが、建物が古く、エレベーターがないため、ご不便をおかけ致しました。
 少しずつですが改築等も行っておりますので、今後もお気軽にご利用ください。

投稿者さん 2019年02月20日 22:44:35

1月の3連休に夫婦で泊まらせて頂きました。他と比べてなかなかリーズナブルなお値段で、城崎温泉駅の前で電車で来られる方には、いい立地です。

建物はトイレ洗面所は共有ですが、清潔感があり全く問題なかったです。お部屋も綺麗でした。ただフロントが2階で、部屋の階へも階段しかないため、足が悪い人は厳しいです。また他のホテルでは足袋を用意するのか?グループで同じものを履いていたのですが、こちらは浴衣と羽織る上着のみなので、自分で用意されたほうが下駄で外湯に移動するのに楽です。

お料理もフロントのサービスも良かったので、今後も利用したいです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年02月21日 11:17:19

この度は、ご利用いただきありがとうございました。当施設は駅から徒歩1~2分と近いこともあり、電車でお越しのお客様に喜ばれています。
しかし建物が古いためエレベーターがなく、トイレ付きの客室も少ないため、ご不便をおかけしております。
 なお、当施設は足袋は準備していませんので、ご了承ください。
 今後もお気軽にご利用ください。お待ちしております。

かたおかひできさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

かたおかひできさん [40代/男性] 2019年01月13日 16:16:57

リーズナブルな価格で、松葉ガニが堪能できました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年01月13日 17:35:54

この度はご利用いただきありがとうございました。今回、ミニかにづくしコースでしたが蟹を堪能できたとのことで嬉しく思います。当施設は1人利用でも泊まっていただけますので、今後ともお気軽にご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【◆ミニかにづくし◆】気軽に満喫!蟹すきコース★●現金特価●
【■和室6畳】

トルポフィーノさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

トルポフィーノさん [50代/男性] 2018年07月01日 11:43:34

とにかく駅から近い。せめて洗面台があればよかったかなとは思うが、この値段では文句を言えない。また利用したいです。

2018年06月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年07月02日 10:45:52

この度はご利用ありがとうございました。
当施設は駅から近いため、電車でお越しのお客様に喜ばれています。
建物が古いため、トイレ・洗面台のない客室が多いですが、一部トイレ・洗面台付きの客室があり、追加料金で振替が可能です。
 また、他のプランもございますので、今後もお気軽に当施設をご利用ください。

投稿者さん 2018年05月06日 22:54:03

4月30日に宿泊しました。スタッフさんの対応もよく設備も古いながらもきれいにされていました。
朝食のみのプランにしましたが、おいしかったので次に利用する機会があれば夕食ありのプランにしたい。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年05月07日 09:21:34

この度はご利用ありがとうございました。
当施設は、建物が古く、ご不便をおかけしたこともあったと思います。
今回は朝食のみのプランのご利用でしたが、夕食についても、いくつかプランがございますので、今後もお気軽にご利用ください。

大三さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

大三さん [50代/男性] 2018年03月20日 15:54:01

ペットは別棟ですが、一緒に旅行出来るので、利用させて頂きました。
立地も、駅前で里の湯近くの便利なところでした。
湯巡りは、二ヶ所しかまわれませんでしたが、家族でそぞろ歩きをして、楽しい時間が過ごせました。
建物は古く、洗面所とトイレも共同でしたが、利用する側が割り切ってしまえば、料金もお安いので問題ないと思います。
一時間程度早めの到着でしたが、即チェックインさせて頂き、ゆったり観光する事ができました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年03月20日 18:33:57

この度はご利用いただき有難うございました。当施設はペットハウスがあり、ペット連れのお客様にも安心してお泊りいただけます。建物が古いため、ご不便をおかけしたこともあると思いますが今後もお気軽に当施設をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月08日 22:28:15

いつも利用させてもらってます。
いつもエビカニアレルギー対応もして頂き、ありがとうございます。
ペットも安心して預けられるので助かります。
また利用させていただきます。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年01月10日 18:25:17

いつもご利用いただきありがとうございます。 食物アレルギーについては出来るだけ対応させていただいております。
当施設はペットハウスがあり、ペットも一緒に旅行に行くことができるため喜ばれています。
今後もお気軽にご利用下さいませ。

豪華!【かに御膳】◆かに会席料理満喫コース●現金特価●
【■和室6畳】

てんちゃんGOさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

てんちゃんGOさん [60代/男性] 2017年09月06日 16:46:56

駅のまん前なので電車利用者には大変便利。
ただ、大通りに面していないので車の場合は、少し気を付けていないと通り越してしまう。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年09月07日 16:30:26

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は城崎温泉駅の駅前に立地しておりますので電車でご利用の方は便利と好評ですが、車でご利用の方についてはおっしゃる通り路地を入った奥に立地しておりますので見落としやすいかもしれません。今後パンフレットやホームページ等サイトのアクセス表記の見直しをして改善していきたいと思います。

平日!格安・駅近・温泉【二食付】ビジネスプラン●現金特価●

投稿者さん 2017年04月14日 23:34:38

4月11日~4月14日の三泊四日朝食付きプラン1名でお世話になりました。
エレベーターなし、部屋にトイレ洗面なし、古い造りの建物と言うのは、口コミや施設の概要で分かっていたのて
少し不安がありましたが、共用のトイレや洗面所も清掃が行き届いており清潔で、部屋も綺麗な畳できっちり清掃されており安心しました。
スタッフの皆さんの対応も親切丁寧で申し分なかったのですが、到着日の夜更けに綺麗に選択されのりの効いたシーツを掛けられた布団で
うつ伏せでうとうとしかけた時に目の前の畳の上を這い回る虫を発見、
さらにしばらくうとうとして、再び目を覚ますと、這って向かってくる虫の数が増えており、シーツの上にも、上がってきていた何匹かを
ティッシュで潰したところ、血の色・・・(-_-;)。おそらく、少し前まで自分のどこかを流れていた血だと思って手足の露出している部分を
点検すると、ところどころ少し痒い。
そのあとは、襲撃してくる吸血昆虫のことをネットで調べ南京虫であることを突き止めつつ、ティッシュで応戦、迎撃。真夜中を過ぎても、虫の
数が減ることはなく、畳と畳の隙間から次々と
這い出て来るので、朝までティッシュ片手の戦いは続き、朝風呂開始の6時になって、疲れ果て、一旦内風呂に退避することに!
風呂から上がって、あの部屋に戻る気にはとうていならず、スタッフに、南京虫の出現を訴え、部屋の交換を依頼。すぐに別の部屋へ移して
もらいました。スタッフも「南京虫」???御存知なかったようで、私が潰したその虫死骸を一緒に確認に行ったり。虫刺され痒み止めの塗り薬を
持ってきていただいたりと朝早くから快く対応していただきました。幸い私の場合腫れもなく、痒みも少ししか残りませんでしたが、ネットの
被害画像を見ると恐ろしくなりました。
南京虫の襲撃さえなければ、ご飯も美味しくて、コストパフォーマンス最高の宿なんですが・・・。ただ、やはりトイレと洗面が部屋にないのは
マイナスぽいんとでしょう。
この口コミを投稿するべきかどうか、迷いましたが、宿も利用者も共にもっと大きな被害をださないためにと思い投稿しました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年04月17日 17:31:24

この度のご利用ありがとうございました。
今回ご利用の際の客室に関して大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。過去にこのような事例が無く、私共も南京虫=トコジラミについての知識も無く、大変失礼いたしました。近年、都市部地方問わず国内の宿泊施設で外部から侵入してきたトコジラミが宿泊客に噛みつく等の被害が発生していると分かりました。トコジラミ用の殺虫剤を購入し該当室に散布したほか、全客室等にも同様の散布を実施して除去を行いました。
今後は二度とこのようなことが発生しないように、客室の清潔の維持と同様に定期的な殺虫剤散布等の防虫対策を行い、お客様が安心して過ごしていただけるように努めてまいりたいと思います。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)

ひろさん1223さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2017年04月11日 19:23:00

駅から近いのが良い
部屋にはトイレがなく、不便

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年04月12日 18:04:02

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は城崎で一番駅に近い宿泊施設ですので特に早いご出発の方等には便利と好評です。
ただし当施設は建物が古く、ほとんどがトイレの無いタイプの和室のため、大変ご不便おかけしました。改装等行いトイレ付客室もございますが、ごく一部の状態でまだまだ不十分な状態ですので、今後少しずつでも改装等行い改善していきたいと考えております。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)

【平日限定】城崎温泉でゆっくり♪60代以上限定プラン●現金特価●

投稿者さん 2017年01月09日 13:40:20

城崎温泉でペットハウスがある唯一のホテルなので毎回利用してます。
エビカニアレルギーの妻は但馬牛会席で私はカニづくし会席で
大変おいしかったです。2歳の子供もいつもは小食ですが
いっぱい食べてくれ満足だったようです。
また利用させて頂きます。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年01月11日 16:48:09

この度のご利用ありがとうございました。
お料理に満足して頂きとてもうれしく思っております。
城崎では数少ないペットハウス併設の宿泊施設ですので、今後も城崎へ訪れるご機会がございましたら、また当施設をご利用いただければと思っております。

豪華!【かに御膳】◆かに会席料理満喫コース●現金特価●