城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年11月22日 09:49:29

忘れ物をしましたがとても親切に対応していただき、感謝申し上げます。さて、夕食の蟹づくしプラン+茹でがに姿盛りですが、夕食会場に入ったときにはびっくりするぐらいの豪華さで、そこに茹でがにのお皿が来たときは果たして食べきれるのだろうかと思いましたが。結局はそれぞれの料理の蟹の味が違うので完食できました。今回は楽天ポイントを使いましたので、お値打ちな価格のところをさらにお値打ちに泊まることができました。次は友人ときたいと思っています。ありがとうございました。

2009年11月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年11月29日 09:08:00

ご利用いただきましてありがとうございました。又、本場のカニ料理をご満足いただきまして誠にありがとうございました。当施設のカニ料理のフルコース「カニ三昧」は毎年ご好評を頂いております蟹料理の最高峰でございます。蟹味噌・蟹刺・蟹すき・焼蟹・雑炊・茹で蟹丸々1杯がつきリーズナブルなお値段でご提供させていただいております。是非またご利用くださいませ。お友達や気の会ったお仲間とごゆっくりと温泉と蟹料理をご満喫くださいませ。なお、ご指定のお部屋等がございましたら御一報くださいませ。お体には気をつけお仕事にご活躍くださいませ。ありがとうございました。

KKR城崎玄武
             原田啓子・松澤保弘

投稿者さん 2009年10月25日 09:09:38

城崎温泉駅前ですので電車で来る場合は立地が最高です。館内施設はそれなりですが、朝食付きでこのお値段はこの温泉街の中ではリーズナブルです。城崎名物の外湯は7時から23時までのところが多いので、仕事を済ませて19時ごろに到着してもすべてのお湯を回れました(土日は休業のところなし。他の曜日は一、二カ所休みのところがあるようです)夕食はご紹介いただいた近くの海産物を扱っているおみやげ屋さんでとりましたが、この次は11月上旬解禁のずわい蟹のコースを頼んでみたいと思いました。どうもお世話になりました。

2009年10月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年10月30日 08:14:41

ご利用ありがとうございます。下駄を履いて浴衣姿で城崎温泉7外湯をお楽しみいただけましたでしょうか?1泊で全てをめぐるには14時にチェックインし「鴻の湯」でゆっくり庭園風呂を楽しみ、15時開湯の「まんだら湯」で桧風呂のご利用をお奨めします。その後は人気のソフトクリームで休憩し、女性に大人気の「御所の湯」に入ります。高い天井と滝の流れる露天風呂も格別です。混んでいる時は洞窟風呂の「一の湯」を先にご利用するのも良いと思います。その後は宿で「蟹すき」をたっぷり楽しみ。20時には屋上に露天風呂があり綺麗な星空が楽しめる「さとの湯」に行きます。それから総桧風呂の「柳湯」と夕食前にご利用できなかった「一の湯」か「御所の湯」をご利用しましょう。「地蔵湯」は翌朝7時に朝食前に御利用が便利です。これからの季節はズワイガニをたっぷり使った「蟹すき」が大人気です。蟹味噌・蟹刺・宝楽焼蟹・蟹すき鍋・雑炊とかなりのボリュームがあります。1泊2食で平日は16,000円からで老舗旅館の4割引から半額以下のお値段でどなたでもご利用できます。JR城崎温泉駅から徒歩1分の立地にあり、近くにはおみやげ物屋さんや魚屋さんもありお買い物にも大変便利です。是非、「蟹と温泉三昧」をお楽しみくださいませ。

KKR城崎玄武  松澤保弘

投稿者さん 2009年09月19日 02:24:38

お世話になりました。こちらの宿は駅前広場に出入り口が接続していますので、交通の便はとてもよいです。ただし城崎温泉名物の外湯めぐりでは一番遠くの「こうの湯」までは15分ぐらいかかりますが、散歩しながら歩くと町の端から端まで一巡できるので、かえって便利かと思いました。もよりの「さとの湯」はそれこそ二、三分ですから、雪のころにも湯冷めせずに宿にたどり着けるでしょう。施設は国家公務員共済の施設ですので、ごく普通な感じです。サービスはとてもあっとほーむでよいかんじでした。ありがとうございました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年09月22日 08:31:14

御利用いただきまして、誠にありがとうございました。7つの外湯は各々様式が違いまして大変興味深いものがございます。桧風呂や露天風呂、庭園風呂、洋風風呂などがあり、サウナや家族風呂を設置した外湯もございましたが。浴衣を着て下駄を履いて何ヵ所の外湯を回れましたでしょうか?ありがとうございました。
なお、これからのシーズンは蟹の解禁が11月から始まり、街中が蟹と温泉で溢れ返ります。蟹すき鍋は格別です。是非お越しくださいませ。今後とも、お仕事でのご活躍をお祈りいたします。
御利用ありがとうございました。

KKR城崎玄武    松澤保弘

投稿者さん 2009年08月05日 20:10:27

駅を出ると、ほぼ目の前に看板が見えるという好立地にあり、とても便利でした。外湯の入浴券が好きなだけ無料でついているというのも有り難く、七つのお湯をすべて楽しむことができました。朝食も、バランスの良い和食でおいしかったです。内湯は利用しなかったので、評価できませんでした。また、機会がありましたら宿は巣させていただこうと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年08月17日 00:28:38

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。外湯七つ全てを制覇され、おめでとうございました。あいにく、ご利用の日は日曜日で「花火大会」はござませんでしたが8月は平日(毎日)、花火大会が開催され、当施設のお部屋や玄関からもご鑑賞できます。また、11月からは皆様お待ちかねの「ずわい蟹」が美味しくいただけるシーズン到来です。今年も、当施設では人気NO1の「かにづくし(かにすきコース)」を15,000円~22,000円までのリーズナブルな価格帯でご用意させて頂きます。仕入から調理まで吟味した素材を使い、毎年、多くのお客様からご好評を得ております。どうぞ是非お越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

KKR城崎玄武  松澤保弘

投稿者さん 2024年05月06日 19:00:26

ゴールデンウィークで何処のホテルもお値段が張る中、お手頃価格だったので泊まることにしました。
お料理は文句なしに美味しく、とても満足しました。
設備として、階段の上り下りが必須なため、ご高齢の方や小さな子供さんがいらっしゃると困るかもしれません。
お部屋は寝泊まりには困らない程度。清潔だったのでそれで良しとさせていただきます。
お風呂は、外湯をメインに楽しんだため、内湯については何もコメントなしです。まあ、普通のお風呂かな?
あと、お借りした下駄が擦り切れてて、かなり歩きにくく、外湯の従業員さんにも笑われました。
下駄は新調して欲しいかも。

2024年05月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2024年05月10日 13:04:47

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は建物が古いため、客室については少しずつリフォームやリノベーション工事をしていますが、エレベーターがなく、ご不便をお掛け致しました。
 食事については、美味しく満足できたとのことで、大変嬉しく思います。
 下駄は擦り減って歩きにくかったとのことで、今後そのようなことがないように注意いたします。
 次回も城崎へお越しの際は、お気軽に当施設をご利用ください。

【新鮮グルメ】アワビの踊り焼き!じっくり海の恵みを感じられるうまさ♪

投稿者さん 2024年02月20日 17:08:32

立地、食事、スタッフの対応
全て大満足でした。
又、伺います。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2024年02月22日 13:07:03

この度は、数多くある旅館から、当施設をご利用いただきありがとうございました。
 当施設は、駅から徒歩1~2分と近く喜ばれています。
 立地・食事・スタッフの対応全て大満足とのことで、嬉しく思います。
 今回はかに御膳プランでしたが、他にもいくつかプランがございますので、今後もお気軽にご利用ください。

豪華!【かに御膳】◆かに会席料理満喫コース
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

キャンプの名人さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

キャンプの名人さん [60代/男性] 2023年12月26日 21:17:20

「ミニかにづくし」ですが、かにすきに焼きガニ、カニ刺身まであり、カニを十分満喫できました。この値段でこの料理だと、たいへんお得だと思います。
外湯めぐりもよかったですが、内湯もよかった。浴槽は小さめですが、外湯と違って人も少なくゆっくり入れて、これはこれでいいかな。
スタッフは皆さんはとても丁寧な接客で、好感が持てました。
部屋が小さめ、かつトイレが付いてないのは少し不便でしたが、総合的に大変満足しています。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2023年12月27日 13:48:47

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は、建物が古く、トイレの無い客室があり、ご不便をお掛け致しました。
 城崎は、外湯めぐりをしていただくため、内湯は小さめに造られています。
 内湯にゆっくり入っていただくことができて、夕食の「ミニかにづくし」プランも、蟹を十分満喫できたとのこと、また、スタッフについても、好感が持てたとのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
 今後も城崎へお越しの際は、当施設をお気軽にご利用ください。

【◆ミニかにづくし◆】気軽に満喫!蟹すきコース★

投稿者さん 2023年06月07日 19:46:32

壁薄いので隣や廊下の物音が聞こえます。エレベーターはありません。お食事は美味しいですが、塩分強めです。ロケーションとお料理は良かったです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2023年06月09日 14:08:55

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は建物が古いため、エレベーターがなく、物音が聞こえるなど、ご不便等おかけして申し訳ございませんでした。
 今回は但馬牛会席プランでお申込みでしたが、蟹料理のプランや、ほかにもいくつかプランがございますので、今後もお気軽にご利用ください。

【兵庫テロワール旅】<但馬牛会席>ご当地≪3種の但馬牛≫を堪能♪ご褒美グルメプラン
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

ぽち2246さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2022年08月28日 17:19:12

駅前にあり観光には便利でした。
建物は古いがきれいに清掃してありました。
ホテルのお風呂は小さいけど
湯巡りができるのがいいてをすね

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年08月30日 16:39:25

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は、駅から徒歩1~2分のところのあり、JRでお越しのお客様に喜ばれています。
 城崎は、外湯めぐりをしていただくため、内湯は小さめにつくられています。
 当施設は建物が古いため、ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、今後もお気軽にご利用ください。

【玄武2食付スタンダード】城崎御膳プラン♪無料入浴券付★
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

キーちゃん8346さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

キーちゃん8346さん [60代/女性] 2022年08月02日 09:25:41

従業員さんは親切で丁寧で感じが良かったです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年08月02日 16:37:45

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設のスタッフが、親切で感じが良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
 建物が古く、ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、今後も城崎へお越しの際は、当施設をお気軽にご利用ください。

■【城崎★女子旅】色浴衣で湯巡り♪2食・特典付プラン<現金特価>

投稿者さん 2022年07月26日 11:38:16

築50年の古い建物でしたが、スタッフさん達が親切にしてくださいました。城崎の外湯があるので内湯は狭いのは仕方ないと思います。外湯巡りは大満足です。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年07月29日 15:48:31

この度は、ご利用ありがとうございました。
 当施設は、建物が古いため、ご不便をおかけしたことがあったかと思います。
 内湯については、城崎は外湯めぐりをしていただくため、小さく作られています。
 外湯めぐりが大満足とのことで良かったです。
 今後も、城崎へお越しの際は、お気軽にご利用ください。

スタンダード《新鮮なお魚ご膳》得々プラン♪無料入浴券付★
【【禁煙】和室10畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年06月06日 17:45:34

駅から近くて便利で良かったです

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年06月08日 13:45:19

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は、駅から近くJRでお越しのお客様に喜ばれています。
 今回は紅ずわいがに姿御膳プランでしたが、他にもいくつかプランがございますので、今後もお気軽にご利用ください。

■【料理長オススメ】1人1杯★紅ずわいがに姿盛りご膳(1泊2食付)
【【禁煙】和室8畳(バス・トイレなし)】

pingpingzingさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

pingpingzingさん [50代/男性] 2022年05月15日 18:41:44

職員の福利厚生施設そのもので、豪華さや高級旅館並みのサービスはありませんがすが、城崎温泉で、この料金で泊まれるなら満足です。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年05月16日 13:56:16

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は、国家公務員の福利厚生施設になりますが、一般のお客様も宿泊いただいております。施設の建物が古いため、ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、今後もお気軽にご利用ください。

■【平日限定】格安・駅近・温泉【二食付】ビジネスプラン
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

luckycomecomeさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

luckycomecomeさん [60代/女性] 2020年01月13日 07:57:17

ひとりで2食付きで泊めてくれる温泉宿って、なかなかないのと、しかもカニが食べられる。到着が遅い時間だったので、駅近くが良いので、ピッタリでした。
トイレ、洗面台が共用となってましたが、事前に電話をいただき500円アップでトイレ付きのお部屋にできて良かったです。暖冬といえ夜は冷え込むので、室外のトイレはつらいものがあります。建物外観は古いですが、お部屋は広くないけど、リニューアルされてて、綺麗でした。
カニも美味しかったです。懐石コースだと食べきれない事が多いのですが、デザートまでいただけました。
外湯が充実しているのですが、朝は寒いので内湯に入りましたが、湯船の出湯側は熱く、反対側はぬるかったです。たびソックスと使い捨てカイロを持参していて良かったです。エアコンだけでは寒かったです。浴衣も薄いので、外湯で丹前のようなものを宿から貸してもらっている方たちが羨ましかったです。外湯めぐりに使えるカゴ手提げもあったら言うことなしです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年01月16日 10:59:11

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は駅から近いこともあり、電車でお越しのお客様に喜ばれています。建物が古いため、トイレ・洗面台のない客室が多いので、今回、確認の電話をした際、トイレ付客室ががあることを説明して、トイレ・洗面台付きの客室を用意させていただきました。
 夕食の蟹が美味しかったとのことでうれしく思います。
 客室には半天をセットしているため、丹前はお客様からの依頼があればお貸ししています。外湯のかごは、フロントで準備しています。
 今後も城崎へお越しの際は、お気軽に当施設をご利用ください。

【冬★女子旅】色浴衣で湯巡り◆ミニかにづくし

投稿者さん 2019年11月25日 23:19:41

設備は古いし、階段しかなく疲れますが、従業員は親切でした。
食事も量は十分です。
城崎は外湯巡りが楽しいので、その拠点と考えると、立地的にも大変使い易い施設です。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年11月27日 13:02:54

この度はご宿泊有難うございました。
 当施設は、駅から徒歩1~2分のため、電車でお越しのお客様に多くご利用いただいています。
 しかしながら、建物が古く、エレベーターが無いため、ご不便をおかけいたしました。
 今後も城崎へお越しの際は、お気軽にご利用ください。

■【平日限定】格安・駅近・温泉【二食付】ビジネスプラン

投稿者さん 2019年05月27日 13:30:26

駅からはもろちかです。
ただ、外湯めぐりには一番遠いんですね。
ここは人それぞれでしょう。

食事はメインの焼カニが1時間近くまたされて、驚きました。

なにかの手違いとかでスタッフは平謝りなんですが
準備できないなら、食事の開始時間をずらして欲しかった。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年05月27日 17:49:40

この度は、ご利用ありがとうございました。
焼きがに会席プランで予約されたにもかかわらず、こちらの不手際により、メインの焼きがにをお出しするのがかなり遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。今後、同じことの無いように、気を付けてまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月20日 22:44:35

1月の3連休に夫婦で泊まらせて頂きました。他と比べてなかなかリーズナブルなお値段で、城崎温泉駅の前で電車で来られる方には、いい立地です。

建物はトイレ洗面所は共有ですが、清潔感があり全く問題なかったです。お部屋も綺麗でした。ただフロントが2階で、部屋の階へも階段しかないため、足が悪い人は厳しいです。また他のホテルでは足袋を用意するのか?グループで同じものを履いていたのですが、こちらは浴衣と羽織る上着のみなので、自分で用意されたほうが下駄で外湯に移動するのに楽です。

お料理もフロントのサービスも良かったので、今後も利用したいです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年02月21日 11:17:19

この度は、ご利用いただきありがとうございました。当施設は駅から徒歩1~2分と近いこともあり、電車でお越しのお客様に喜ばれています。
しかし建物が古いためエレベーターがなく、トイレ付きの客室も少ないため、ご不便をおかけしております。
 なお、当施設は足袋は準備していませんので、ご了承ください。
 今後もお気軽にご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月10日 21:01:41

城崎駅すぐの立地で大変良かった。食事も値段相当で大変美味しくいただきました。
お風呂は外湯に入ったので評価不能としました。
お部屋には洗面所やトイレ等がない部屋でしたが、共通の洗面台やトイレは綺麗に掃除されていて使用上何も問題ありませんでした。

ただ、お部屋の掃除がもう少し丁寧にされていると良いかと感じました。
畳の和室にお布団を敷いて寝るので、角にごみが目につきました。

旅館の方々の対応は丁寧で大変好感が持てました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年11月11日 16:24:24

この度はご利用いただきありがとうございました。当施設は駅から1~2分と近くJRでお越しのお客様に喜ばれています。
 しかし建物が古く少しずつ改善しているもののエレベーターがなくトイレ付きの客室も一部しかないため、ご不便をおかけしています。
 なお、客室の角にゴミがあったとのご指摘をいただき、掃除を徹底するよう改善していきます。

平日!格安・駅近・温泉【二食付】ビジネスプラン●現金特価●

投稿者さん 2018年08月12日 15:44:54

夕食時、用意してある食事を食べ終わってるにもかかわらず、ご飯、汁物が出てこない。こちらから聞くとしばらくして持ってくる。おかずも無いのにご飯と味噌汁だけ食べろと?
他のテーブルには全てお櫃がでているのに。
配膳の人が出入りする場所の一番近くに席があって、何度も空いてるお皿引きに来といて気付かないはないでしょ。
食べる気も失せて部屋に戻ろうとしたら、デザートがございますが?と。
もういらないと部屋に戻りました。
今まで何度も利用させて頂きましたが二度と行く事はないです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年08月13日 19:46:44

ご利用いただきありがとうございました。
今回、ご夕食時の対応で大変ご迷惑をおかけしました。当施設ではご夕食の際のご飯については、アルコールを飲まれていないお客様には先にご飯をお出ししており、アルコール等のドリンクを飲まれているお客様には後からご飯をお出ししておりました。しかし、そのような説明を事前にしていなかった為に、ご飯をお出しするタイミングを見誤ってしまい、さらにデザートについての説明も不足していた為、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました。
今後はこのような事が無いように、応接職員に対しお客様への説明・確認等を徹底して参りたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)

大三さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

大三さん [50代/男性] 2018年03月20日 15:54:01

ペットは別棟ですが、一緒に旅行出来るので、利用させて頂きました。
立地も、駅前で里の湯近くの便利なところでした。
湯巡りは、二ヶ所しかまわれませんでしたが、家族でそぞろ歩きをして、楽しい時間が過ごせました。
建物は古く、洗面所とトイレも共同でしたが、利用する側が割り切ってしまえば、料金もお安いので問題ないと思います。
一時間程度早めの到着でしたが、即チェックインさせて頂き、ゆったり観光する事ができました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年03月20日 18:33:57

この度はご利用いただき有難うございました。当施設はペットハウスがあり、ペット連れのお客様にも安心してお泊りいただけます。建物が古いため、ご不便をおかけしたこともあると思いますが今後もお気軽に当施設をご利用くださいませ。