城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月14日 23:34:38

4月11日~4月14日の三泊四日朝食付きプラン1名でお世話になりました。
エレベーターなし、部屋にトイレ洗面なし、古い造りの建物と言うのは、口コミや施設の概要で分かっていたのて
少し不安がありましたが、共用のトイレや洗面所も清掃が行き届いており清潔で、部屋も綺麗な畳できっちり清掃されており安心しました。
スタッフの皆さんの対応も親切丁寧で申し分なかったのですが、到着日の夜更けに綺麗に選択されのりの効いたシーツを掛けられた布団で
うつ伏せでうとうとしかけた時に目の前の畳の上を這い回る虫を発見、
さらにしばらくうとうとして、再び目を覚ますと、這って向かってくる虫の数が増えており、シーツの上にも、上がってきていた何匹かを
ティッシュで潰したところ、血の色・・・(-_-;)。おそらく、少し前まで自分のどこかを流れていた血だと思って手足の露出している部分を
点検すると、ところどころ少し痒い。
そのあとは、襲撃してくる吸血昆虫のことをネットで調べ南京虫であることを突き止めつつ、ティッシュで応戦、迎撃。真夜中を過ぎても、虫の
数が減ることはなく、畳と畳の隙間から次々と
這い出て来るので、朝までティッシュ片手の戦いは続き、朝風呂開始の6時になって、疲れ果て、一旦内風呂に退避することに!
風呂から上がって、あの部屋に戻る気にはとうていならず、スタッフに、南京虫の出現を訴え、部屋の交換を依頼。すぐに別の部屋へ移して
もらいました。スタッフも「南京虫」???御存知なかったようで、私が潰したその虫死骸を一緒に確認に行ったり。虫刺され痒み止めの塗り薬を
持ってきていただいたりと朝早くから快く対応していただきました。幸い私の場合腫れもなく、痒みも少ししか残りませんでしたが、ネットの
被害画像を見ると恐ろしくなりました。
南京虫の襲撃さえなければ、ご飯も美味しくて、コストパフォーマンス最高の宿なんですが・・・。ただ、やはりトイレと洗面が部屋にないのは
マイナスぽいんとでしょう。
この口コミを投稿するべきかどうか、迷いましたが、宿も利用者も共にもっと大きな被害をださないためにと思い投稿しました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年04月17日 17:31:24

この度のご利用ありがとうございました。
今回ご利用の際の客室に関して大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。過去にこのような事例が無く、私共も南京虫=トコジラミについての知識も無く、大変失礼いたしました。近年、都市部地方問わず国内の宿泊施設で外部から侵入してきたトコジラミが宿泊客に噛みつく等の被害が発生していると分かりました。トコジラミ用の殺虫剤を購入し該当室に散布したほか、全客室等にも同様の散布を実施して除去を行いました。
今後は二度とこのようなことが発生しないように、客室の清潔の維持と同様に定期的な殺虫剤散布等の防虫対策を行い、お客様が安心して過ごしていただけるように努めてまいりたいと思います。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)

投稿者さん 2012年08月17日 09:26:30

駅の近くなので立地はいいのですが
夕食は早く食べさせられているような感じで少し落ち着かなかった印象です。
部屋には冷蔵庫もなく、1Fの受付・2Fの食堂には階段しかなく
障害者の同伴であればムリです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2012年08月21日 17:49:07

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は古く、バリアフリー対応も追いついていない状況で、特に今回足の悪い方がいらっしゃったため、宿泊中は大変ご不便おかけしました。予約時にこちらからのご説明が不十分だったと認識しております。
またご夕食時、お客様を不快な気分にさせてしまったことは、こちら側のお客様への配慮が足りなかったと深く反省しております。
職員で話し合って接客サービスの改善を行い、ネット等の施設情報を充実させて、予約時のお客様への確認を徹底したいと思います。

KKR城崎玄武 フロント 宮部

スタンダード《メイン料理チョイス!日本海のお魚ご膳》得々プラン
【おまかせ和室】

クッキー&由美さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

クッキー&由美さん [50代/女性] 2009年12月30日 13:10:22

12/27に宿泊させていただきました。駅の目の前と言う感じの近さで便利ですが入り口が結構な階段を上がった2階で上り下りが大変。いかにも公務員保養施設といった味気ない建物とサービスで部屋も狭くトイレ洗面所冷蔵庫もなくこういった内容を承知した上で利用するには良いかと。外湯巡りをするのにチェックインが2時なのは余裕が有り助かりますが門限が気になり夜はあまりのんびり街歩きが出来ないのですが、駅前は土産物屋さんも早く閉まり閑散としていて寂しい雰囲気でした。

2009年12月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2010年01月07日 11:22:56

ご利用くださいまして誠に、ありがとうございました。次シーズンにもご利用くださいませ。冬場は城崎温泉を代表する「ずわい蟹料理」で当施設自慢の「豪快かにづくし」をご賞味くださいませ。なお春は桜と夏は花火が下駄をはいて浴衣姿でお楽しみいただけます。また、7つの外湯が午後2時からは無料でご利用いただけ、お料理と温泉三昧でごゆっくりしていただけます。施設は昭和40年代の建物ですが毎年改装を重ねております。次年度は浴場の計画を予定しております。新しい企画でお待ち申し上げております。ありがとうございました。

KKR城崎玄武   松澤保弘

日本海の新鮮なお魚と旬の素材を会席料理で♪ 日本海お魚ご膳プラン
【和室6畳】