城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月26日 11:38:16

築50年の古い建物でしたが、スタッフさん達が親切にしてくださいました。城崎の外湯があるので内湯は狭いのは仕方ないと思います。外湯巡りは大満足です。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年07月29日 15:48:31

この度は、ご利用ありがとうございました。
 当施設は、建物が古いため、ご不便をおかけしたことがあったかと思います。
 内湯については、城崎は外湯めぐりをしていただくため、小さく作られています。
 外湯めぐりが大満足とのことで良かったです。
 今後も、城崎へお越しの際は、お気軽にご利用ください。

スタンダード《新鮮なお魚ご膳》得々プラン♪無料入浴券付★
【【禁煙】和室10畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年12月04日 00:22:22

料理は夕食も朝食も美味しかったです。
量的にもほどよく、丁寧な味付けでした。
保養所なので仕方ないのですが、洗面所が共同で、トイレ付きの部屋が別料金が必要でした。
あいにくの雨で外湯へ行くのが大変でした。天候がよければ温泉街を散歩がてらでよかったのですが…。
内湯は貸切状態でゆっくり入ることができ、温泉を堪能しました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年12月04日 16:31:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
 夕食・朝食とも美味しかったとのことでうれしく思います。
 当施設は建物が古いため、少しずつ改善しているものの、トイレ・洗面所のない客室があります。 天候については、11月下旬くらいからは変わりやすい天気が多いです。 小さいですが、内湯があり、ゆっくり入っていただけて良かったです。
 今後も城崎へお越しの際は、当施設をご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

スタンダード《新鮮なお魚ご膳》得々プラン♪無料入浴券付★
【■和室8畳】

投稿者さん 2020年11月14日 16:52:36

城崎への蟹旅行は、何度か行っています。上2人の子供が学校等で時間が合わなくなり、今回は初めて下2人(小学生、幼児)を連れての蟹すきコースではなく、色々な蟹料理が味わえる、蟹御膳コースにしました。

色々巡り、チェックインが予定時刻より過ぎてしまうので宿に連絡し、無事17時半ごろ到着。
お部屋に入るとすでに布団が敷かれていました。

18時料理スタートの食堂へ
準備されていた、茹で、刺し、小鉢などを食べ進めるなか、焼き、小鍋に点火、天ぷら届く、釜めし点火、、
私達家族が食べるのが遅いのが原因かもですが、幼児に食べさせながらも、初の御膳料理
最初の料理に感激しながら、晩酌をすすめ、最初の料理が終わる前に温かい料理が次々同時進行で出来上がり
美味しくのんびりと呑みながら食べるというよりは、忙しなく追われる感じで、、結局、熱々を食べれたのは、終盤のはずの釜飯とお吸い物で
小鍋も、焼きも後回しになり冷めていき、、
小学生の子供(同じコース)と呑みながらの親との同時進行ではなく、忙しい、面倒などこちらも理解するので自分達で点火するなど少し配慮頂きたかったです。。美味しい料理を期待していて、確かに美味しかったのですが、せっかくなら、のんびりゆっくり温かい料理を食べたかったです。

後、気持ち立て直し湯巡り温泉街を満喫後お部屋で晩酌と、思いましたが、23時以降喫煙ができないので、そちらも残念な点でした。

こちらも認識不足、確認不足と申し訳なかったですが、夜の湯巡りで知った1番札ゲットしたいと思い、朝の7時朝食スタートと言われた時間を変更して欲しいと、頼んだのですが、調理場の方が帰宅した後で、
それも叶わず。。

幼児用、浴衣がないのも残念でした。

次の日チェックアウト後も昼頃までなら車を停めて観光させてくれました。そのことはとても感謝です。
そのときの対応して頂いた方も好感的で、結果うちの家族が、問題ありなのかと、、笑
家族で旅行というより、老後や夫婦2人、大人だけの旅行のかたにはとても静かでお部屋も特に問題もなく良い宿だと思います。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年11月15日 19:49:14

先日はご宿泊ありがとうございました。
 宿泊当日は、チェックインの時間が予定より遅れることを連絡いただきありがとうございました。
 布団については、コロナ禍により、チェックイン時には布団を敷いたスタイルにしております。
 今回、かに御膳コースでのお申込みでした。本来なら、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食べていただくものを、お客様の食事の進み具合を考えずに、次々と料理を運び、温かく食べていただくものも冷めてしまったとの事で、せっかくの楽しいはずの夕食を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。
 お子様もご一緒でしたので、特に配慮が足らなかったと思います。
 喫煙については、コロナ禍で密にならないために現在喫煙ルームを閉鎖中で、玄関横の1か所だけ灰皿を設置し、防犯上、23時に施錠しております。
 車は、チェックアウト後も、次のお客様がお越しになる昼頃まででしたら、施設の駐車場に停めていただいても結構です。
 また、城崎へお越しの際は、お気軽に当施設をご利用ください。

豪華!【かに御膳】◆かに会席料理満喫コース
【■和室8畳】

投稿者さん 2019年11月25日 23:19:41

設備は古いし、階段しかなく疲れますが、従業員は親切でした。
食事も量は十分です。
城崎は外湯巡りが楽しいので、その拠点と考えると、立地的にも大変使い易い施設です。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年11月27日 13:02:54

この度はご宿泊有難うございました。
 当施設は、駅から徒歩1~2分のため、電車でお越しのお客様に多くご利用いただいています。
 しかしながら、建物が古く、エレベーターが無いため、ご不便をおかけいたしました。
 今後も城崎へお越しの際は、お気軽にご利用ください。

■【平日限定】格安・駅近・温泉【二食付】ビジネスプラン

投稿者さん 2019年05月27日 13:30:26

駅からはもろちかです。
ただ、外湯めぐりには一番遠いんですね。
ここは人それぞれでしょう。

食事はメインの焼カニが1時間近くまたされて、驚きました。

なにかの手違いとかでスタッフは平謝りなんですが
準備できないなら、食事の開始時間をずらして欲しかった。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年05月27日 17:49:40

この度は、ご利用ありがとうございました。
焼きがに会席プランで予約されたにもかかわらず、こちらの不手際により、メインの焼きがにをお出しするのがかなり遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。今後、同じことの無いように、気を付けてまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

友の友は友さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

友の友は友さん [60代/女性] 2017年12月03日 20:46:14

日経新聞をみることができます。
駅前でわかりやすい場所です。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年12月10日 17:30:05

この度はご利用いただきありがとうございました。駅から近いこともあり、電車ご利用のお客様からも喜ばれています。また機会がございましたら当施設をご利用くださいませ。

【平日限定】城崎温泉でゆっくり♪60代以上限定プラン●現金特価●
【■和室6畳】

友の友は友さん [60代/女性] 2017年12月03日 20:43:12

残念ながら、BSテレビは見れません。お茶があまり美味しくありません。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年12月10日 17:56:24

この度はご利用いただきありがとうございました。BSテレビとお茶については、検討していきたいと思います。また機会がございましたら当施設をご利用くださいませ。

【■和室6畳】

友の友は友さん [60代/女性] 2017年12月03日 20:40:03

駅前ですが、すぐ近くの外湯の営業時間が12時から21時なので、朝風呂、昼前風呂に使えないので注意。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年12月10日 18:54:23

この度はご利用いただきありがとうございました。城崎には7つの外湯があり当施設から徒歩1~2分のところに「さとの湯」があります。営業時間は13時から21時までとなっており月曜日は休湯日です。各外湯の営業時間・休湯日が異なりますのでご注意ください。また機会がございましたら当施設をご利用くださいませ。

【■和室6畳】

友の友は友さん [60代/女性] 2017年12月03日 20:36:26

皆さん、気のよいひとたちがやっています。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年12月10日 17:52:59

この度はご利用いただきありがとうございました。お客様には日頃から心を込めたサービスとおもてなしを心がけております。また機会がございましたら当施設をご利用くださいませ。

【■和室6畳】

yukari114さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

yukari114さん [30代/女性] 2017年08月12日 19:26:22

ペットハウスがあり、立地が良かったので利用させていただきました。
予定時刻より早めに着いたので先にペットを預けたいとお願いしたら、ペットハウスにクーラーをつけてくれて、対応してくださり助かりました。

お部屋なども保養所という感じでしたが、綺麗にされていましたし、このお値段なら満足です。
宿の方も感じが良かったです。
入口の階段は少ししんどかったです。

入口に置かれている下駄ですが、左右のバランスが悪いものが多く、途中で足が痛くなってしまいました。
外湯周りがありますので、ダメなものは処分された方が良いかと思います。

とにかく駅前で立地が良く、ペットとの旅行には良いかと思います。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年08月13日 16:08:02

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は城崎温泉では数少ないペットハウス併設の宿泊施設でございますので、今後もペットをお連れして城崎温泉にお越しの際は気軽に当施設をご利用いただければと思っております。
当施設は古い建物で、設備も古い箇所が残っているため、ご不便をおかけしました。少しずつですが設備の改修も行っており、今後も不便な箇所を少しでも解消していきたいと考えております。下駄についてもこちらの確認不足でご迷惑おかけしました。日頃のチェックを強化して改善させていただきます。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)

ひろさん1223さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2017年04月11日 19:23:00

駅から近いのが良い
部屋にはトイレがなく、不便

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年04月12日 18:04:02

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は城崎で一番駅に近い宿泊施設ですので特に早いご出発の方等には便利と好評です。
ただし当施設は建物が古く、ほとんどがトイレの無いタイプの和室のため、大変ご不便おかけしました。改装等行いトイレ付客室もございますが、ごく一部の状態でまだまだ不十分な状態ですので、今後少しずつでも改装等行い改善していきたいと考えております。

【■和室6畳】

makironさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

makironさん [40代/女性] 2016年09月13日 19:29:24

息子が1人で泊まるため予約しましたが、フロントに外湯に行きたいので何か袋はないか、尋ねたら女性だけしかありませんとのこと。有料でもいいから男性にも用意したらいいのでは。
不親切じゃないでしょうか

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2016年09月16日 17:40:56

この度のご利用ありがとうございました。
ご指摘ございました袋(カゴ)の件につきましては大変ご迷惑おかけしました。
当施設で貸し出しをしているカゴは通常のお客様用のカゴ(プラスチックカゴ)とは別に女性用レンタル浴衣(有料)の付属品の専用カゴがございます。この専用カゴにつきましては当初よりレンタル浴衣ご利用の方のみに貸し出ししておりましたが、今回のご要望のように専用カゴのみの貸し出しも今後お客様のニーズを踏まえ検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

平日!格安・駅近・温泉【二食付】ビジネスプラン●現金特価●
【■和室6畳】

マイロビさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

マイロビさん [50代/女性] 2016年04月12日 19:51:07

昭和の旅館。受付の人も笑顔で対応は良い、朝ご飯もおひつ、美味しかった。ただ、トイレ洗面所が共同で2個。男女共同。 ちょっと不便。

2016年04月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2016年04月13日 17:16:53

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は建物・設備が古いためにご不便な点がいくつかあり、ご迷惑をおかけしました。トイレ付客室設置など改善を行っておりますが、ごく一部にとどまっているのが現状です。
今後も設備の改善等行っていく予定ではございますが、設備面以外でもお料理や接客サービスの向上等行い少しでもお客様が楽しくくつろげる空間を作るべく業務に努めて参りたいと思います。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)

さかえ300さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2016年01月02日 21:16:30

二十数年ぶりの城崎、場所は駅前にあり便利、車の駐車もでき助かる、共済ということでほとんど期待していなかったがそれほどもなくたすかる「昔共済の旅館で嫌な思い出があったため」部屋に洗面トイレはないが料金を考えればそこそだと思う。旅館の温泉は失礼だが期待しないほうが良い、狭い小さい。外湯がいっぱいあるのでそちらでしょう。今回外湯は2日間で6か所制覇、のこり1箇所は次回ということで。バーコード付きの入場券は楽しかった、音がかわいいのでいかにも温泉に入るぞという気分。コンビニもあり以前お邪魔したとき進化していると感じた。旅館の料理で汁ものは絶品てした。料金を優先される方はおすすめです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2016年01月04日 08:37:07

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は他の民間の旅館様のように華やかな設備もなく、古いこぢんまりとした建物でございますが、少しでもお客様がのんびり気楽に過ごしていただけるように、清掃・接客サービス・お料理等、日々試行錯誤して努めております。
お料理プランや時期にもよりますが、気軽に利用していただけるようにリーズナブルな金額設定をしておりますので、機会がございましたら気軽にご利用していただければと思っております。

投稿者さん 2015年06月04日 17:09:27

予約の確認(到着時刻の確認)のために、家に電話してくること、しかも留守電に詳細を残すことは、ホテルとして信じられない行動だと思う。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2015年06月05日 17:37:24

この度のご利用ありがとうございました。
当施設ご予約の最終確認について行き過ぎがあったこと誠に申し訳ございませんでした。
ネットからお客様からご予約があった際、ご予約の内容等に間違いがあってはならないとの考えから最終確認の方法としてお電話をさせていただいておりました。
お客様のご指摘を肝に銘じ、今後のご予約確認の方法について改善していきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月25日 09:30:50

8月22日に行きました。
私はお風呂に酔う方で7軒も入る自信がなかったので、無料入湯券を3枚ずつ頂いて出かけました。
心配した酔いもなく、どこも楽しめました。
行ってみて感じたことは、駅に近い方はどうしても混みがちなので、一番奥まった鴻の湯(駐車場が広くて入浴だけが目的の方にも便利)あたりでゆっくり洗って、あとは順にさらっと楽しみながら戻ってくるのがいいかもと感じました。ただ、単に時間が夕食に近くなって全体に少なくなっただけなのかもしれませんが・・・
食事をした店の割引券が受付にあるのを帰ってきてから気が付きました。着いたすぐには不案内なので、わからなくてもあるものは皆いただいていくといいですよ。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2010年10月02日 12:53:40

ご利用いただてありがとうございました。
お客様の声にご投稿いただいており、すぐに返信させていただいたのですが、操作の仕方が良くなくて送信できていなかったそうで、誠にに申し訳ございませんでした。
ご利用時には、いくつかの外湯を楽しんでいただけたようでしたが、その際に色々とご案内不足なことがございましたこと、申し訳ございませんでした。
無料券は、多めに御持ちいただいて、余ればお返しください・・などお伝えしてなかったようですし、申し訳ございませんでした。
お寄せ頂いたおこえ、ご感想を元に、お客様1人1人にご満足いただけます様努めてまいります。
 11月よりかにの解禁になり、是非機会をお作りいただきまして、かにすきと、外湯めぐりにお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。
返信が、遅れましたこと申し訳ございませんでした。   フロント 原田

朝食付きプラン(夕食無し)

投稿者さん 2010年06月24日 14:56:26

ご飯はおいしかったです。
古いのは仕方がありませんが、エレベータがないので足の悪い人はフロントに上がるのも客室階にあがるのも難しいのではないでしょうか。
せっかく城崎まで来たのに内湯だけで終わる人もいるのでは?
何か工夫が出来れば集客につながるのでは?と思います。

駅前ですが、外湯めぐりにはちょっと不便な立地ですね。
貸し自転車などがあってもよいのではないでしょうか?

2010年06月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2010年06月25日 21:34:46

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご指摘にありました、各階へ階段のみは、他のご宿泊の方からも、よくご指摘頂くことであり当施設には、大きな課題でございます。早急な対処が現時点では難しく、足の悪い方にはできるだけ、1階のお部屋でご利用いただける様にとか、奥まったお部屋を避けるとかの対応しか出来ておりませんが、快くお泊りいただけます様にとの心配りと、お食事には、ご満足していただけます様にとか、微力なりに職員一同、努力してまいります。
外湯めぐりの際貸し自転車のご提案ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。今後とも城崎玄武をよろしくお願い申し上げます。
           フロント  原田

日本海の新鮮なお魚と旬の素材を会席料理で♪ 日本海お魚ご膳プラン

投稿者さん 2009年11月08日 22:45:00

駅の目の前という立地が良かったです。食事は美味しかったです。
旅館の皆さんは親切でした。
外湯の入浴券が好きなだけ無料でついていたので、七つのお湯すべて楽しむことができました。
ただ、部屋の壁が少し汚くて、トイレと洗面所が部屋の外にあるのが不便で、
かめ虫が出てきたのは嫌でした。

2009年11月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年11月16日 08:01:47

ご利用ありがとうございました。七湯全てを制覇されおめでとうございました。当施設はJR城崎温泉駅前に立地し、国家公務員共済組合連合会(KKR)が運営する「公共の宿」です。どなたでもリーズナブルな価格でご利用が出来ます。築40数年と歴史がありますが、毎年リフォームを続けております。トイレ付の部屋数も三分の一まで拡充できました。計画的に増やしていく予定でございます。なお、お料理は毎日、料理長が鮮度の高い地元産の食材を仕入れに奔走しております。現在は蟹すき・蟹会席のコースをご用意し皆様をお待ちしております。家族的な宿です。どうぞご利用くださいませ。

KKR城崎玄武 原田・松澤

日本海お魚ご膳