城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)のクチコミ・お客さまの声

大三さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

大三さん [50代/男性] 2018年03月20日 15:54:01

ペットは別棟ですが、一緒に旅行出来るので、利用させて頂きました。
立地も、駅前で里の湯近くの便利なところでした。
湯巡りは、二ヶ所しかまわれませんでしたが、家族でそぞろ歩きをして、楽しい時間が過ごせました。
建物は古く、洗面所とトイレも共同でしたが、利用する側が割り切ってしまえば、料金もお安いので問題ないと思います。
一時間程度早めの到着でしたが、即チェックインさせて頂き、ゆったり観光する事ができました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年03月20日 18:33:57

この度はご利用いただき有難うございました。当施設はペットハウスがあり、ペット連れのお客様にも安心してお泊りいただけます。建物が古いため、ご不便をおかけしたこともあると思いますが今後もお気軽に当施設をご利用くださいませ。

友の友は友さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

友の友は友さん [60代/女性] 2017年12月03日 20:46:14

日経新聞をみることができます。
駅前でわかりやすい場所です。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年12月10日 17:30:05

この度はご利用いただきありがとうございました。駅から近いこともあり、電車ご利用のお客様からも喜ばれています。また機会がございましたら当施設をご利用くださいませ。

【平日限定】城崎温泉でゆっくり♪60代以上限定プラン●現金特価●
【■和室6畳】

友の友は友さん [60代/女性] 2017年12月03日 20:43:12

残念ながら、BSテレビは見れません。お茶があまり美味しくありません。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年12月10日 17:56:24

この度はご利用いただきありがとうございました。BSテレビとお茶については、検討していきたいと思います。また機会がございましたら当施設をご利用くださいませ。

【■和室6畳】

友の友は友さん [60代/女性] 2017年12月03日 20:40:03

駅前ですが、すぐ近くの外湯の営業時間が12時から21時なので、朝風呂、昼前風呂に使えないので注意。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年12月10日 18:54:23

この度はご利用いただきありがとうございました。城崎には7つの外湯があり当施設から徒歩1~2分のところに「さとの湯」があります。営業時間は13時から21時までとなっており月曜日は休湯日です。各外湯の営業時間・休湯日が異なりますのでご注意ください。また機会がございましたら当施設をご利用くださいませ。

【■和室6畳】

友の友は友さん [60代/女性] 2017年12月03日 20:36:26

皆さん、気のよいひとたちがやっています。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年12月10日 17:52:59

この度はご利用いただきありがとうございました。お客様には日頃から心を込めたサービスとおもてなしを心がけております。また機会がございましたら当施設をご利用くださいませ。

【■和室6畳】

yukari114さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

yukari114さん [30代/女性] 2017年08月12日 19:26:22

ペットハウスがあり、立地が良かったので利用させていただきました。
予定時刻より早めに着いたので先にペットを預けたいとお願いしたら、ペットハウスにクーラーをつけてくれて、対応してくださり助かりました。

お部屋なども保養所という感じでしたが、綺麗にされていましたし、このお値段なら満足です。
宿の方も感じが良かったです。
入口の階段は少ししんどかったです。

入口に置かれている下駄ですが、左右のバランスが悪いものが多く、途中で足が痛くなってしまいました。
外湯周りがありますので、ダメなものは処分された方が良いかと思います。

とにかく駅前で立地が良く、ペットとの旅行には良いかと思います。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年08月13日 16:08:02

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は城崎温泉では数少ないペットハウス併設の宿泊施設でございますので、今後もペットをお連れして城崎温泉にお越しの際は気軽に当施設をご利用いただければと思っております。
当施設は古い建物で、設備も古い箇所が残っているため、ご不便をおかけしました。少しずつですが設備の改修も行っており、今後も不便な箇所を少しでも解消していきたいと考えております。下駄についてもこちらの確認不足でご迷惑おかけしました。日頃のチェックを強化して改善させていただきます。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)

投稿者さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月13日 22:16:49

駅から近くフロントの対応も良かったです。
外湯めぐりの券も含まれていますのでお得でした。
トイレが共同なのが少し不便ですが問題ありません。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年03月15日 15:04:56

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は設備等古いため、大半の客室がトイレ無しのためご不便おかけしました。少しずつリフォーム等改善していますが、トイレ付客室はまだまだ一部に過ぎないため、今後も少しずつですが改善したいと思っております。
当施設は城崎の宿泊施設で一番駅に近いため電車利用のお客様には便利と好評いただいております。今後も電車で城崎へ来られる際には当施設を気軽にご利用いただければと思います。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)

makironさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

makironさん [40代/女性] 2016年09月13日 19:29:24

息子が1人で泊まるため予約しましたが、フロントに外湯に行きたいので何か袋はないか、尋ねたら女性だけしかありませんとのこと。有料でもいいから男性にも用意したらいいのでは。
不親切じゃないでしょうか

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2016年09月16日 17:40:56

この度のご利用ありがとうございました。
ご指摘ございました袋(カゴ)の件につきましては大変ご迷惑おかけしました。
当施設で貸し出しをしているカゴは通常のお客様用のカゴ(プラスチックカゴ)とは別に女性用レンタル浴衣(有料)の付属品の専用カゴがございます。この専用カゴにつきましては当初よりレンタル浴衣ご利用の方のみに貸し出ししておりましたが、今回のご要望のように専用カゴのみの貸し出しも今後お客様のニーズを踏まえ検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

平日!格安・駅近・温泉【二食付】ビジネスプラン●現金特価●
【■和室6畳】

uttya5664さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

uttya5664さん [60代/女性] 2016年07月31日 19:54:51

夏休みの温泉街で一人宿泊がこんなに安いのぉ?
ってことで予約しました。
お部屋はごく普通で景色もいまいちでしたが
人にかまわれるのが苦手な私にはいい感じの宿でした。
なんといっても料理がうまいのは最高でした。
シルバープランなので料理は控え目ということでしたが
なかなかの本格和風料理で大満足でした。
昔ながらの雰囲気も好きです
またの機会にはよろしくお願いします。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2016年08月01日 09:07:09

この度のご利用ありがとうございました。
古い建物で設備も古い箇所が多い施設でございますが、お料理等満足していただきとてもうれしく思っております。お一人様でも気軽泊まれる宿でございますので、今後も城崎を訪れるご機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

【■和室6畳】

マイロビさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

マイロビさん [50代/女性] 2016年04月12日 19:51:07

昭和の旅館。受付の人も笑顔で対応は良い、朝ご飯もおひつ、美味しかった。ただ、トイレ洗面所が共同で2個。男女共同。 ちょっと不便。

2016年04月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2016年04月13日 17:16:53

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は建物・設備が古いためにご不便な点がいくつかあり、ご迷惑をおかけしました。トイレ付客室設置など改善を行っておりますが、ごく一部にとどまっているのが現状です。
今後も設備の改善等行っていく予定ではございますが、設備面以外でもお料理や接客サービスの向上等行い少しでもお客様が楽しくくつろげる空間を作るべく業務に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2015年06月04日 17:09:27

予約の確認(到着時刻の確認)のために、家に電話してくること、しかも留守電に詳細を残すことは、ホテルとして信じられない行動だと思う。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2015年06月05日 17:37:24

この度のご利用ありがとうございました。
当施設ご予約の最終確認について行き過ぎがあったこと誠に申し訳ございませんでした。
ネットからお客様からご予約があった際、ご予約の内容等に間違いがあってはならないとの考えから最終確認の方法としてお電話をさせていただいておりました。
お客様のご指摘を肝に銘じ、今後のご予約確認の方法について改善していきたいと思います。

投稿者さん 2014年05月05日 13:55:21

朝食付、外湯めぐり券付、駐車場付、そしてこの価格!
宿についているお風呂はちょっと狭いですが、
みなさん外湯に行かれるのか、夜も朝も一人なので大丈夫でした。
部屋は、ちょっと外からの音が響くかなぁというかんじです。
朝食は量がしっかりあり満足。

外湯は、御所の湯にいきました。
お風呂には満足でしたが、御所の湯のドライヤーは、
風力がびっくりするくらい弱かったです。

夜ご飯は、18:00LOのおけしょうで活カニを食べました。

城崎温泉は何度も行きたいと思える温泉地となりました。

2014年04月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2014年05月05日 17:37:45

この度のご利用ありがとうございました。
城崎温泉を満喫できましたでしょうか。やはり城崎と言えば外湯めぐりでございますので、今回行けなかった外湯も次回ご利用してみては…。
夏は花火に冬はかに、そして城崎周辺にも城崎マリンワールドやこうのとりの郷公園など、見どころはたくさんございますので、気軽に城崎に来ていただき、また当施設をご利用していただければと思います。その時は当施設のご夕食も試していただければと思います。

投稿者さん 2014年04月05日 18:03:17

2歳の息子を連れて3人で宿泊しました。
食堂の方々がとても感じの良い方ばかりで、美味しいご飯を気持ち良くいただくことができました。

洗面所の水道が水漏れしていたことだけが残念でした。
ボトボト音がして焦りました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2014年04月08日 16:43:09

この度のご利用ありがとうございました。
お料理に満足していただき、とてもうれしく思っております。
今回こちらの都合もあり、サービスでトイレ・洗面所付の和室をご用意させていただきましたが、
逆にお客様にご不便、ご不安を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認して不良個所を修理しました。
古い施設ですので設備等の点検には注意深く見ておりましたが、より一層注意してこのようなことが起こらないように努めて参りたいと思います。

KKR城崎玄武 フロント 宮部

ほーさん00さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2013年04月25日 08:22:34

温泉街からは少し離れていますが、駅以外にも空港バスの停留所や外湯で一番広い「さとの湯」が目の前にあり良かったです。

2013年04月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2013年04月25日 13:06:07

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は駅前にございますので、外湯めぐりの際はさとの湯以外は離れていて不便ですが、電車利用のお客様には近くて好評いただいております。今回は朝食のみのご宿泊でしたが、但馬牛やかに等、海の幸山の幸を使ったプランをご用意しておりますので、また城崎に来られた際に気軽にご利用していただければと思います。

KKR城崎玄武 フロント 宮部

「KKR城崎玄武」駅から徒歩1分★城崎温泉・観光満喫★一泊朝食プラン●現金特価●
【おまかせ和室(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2012年04月14日 08:42:09

4月9日に宿泊しました。駅に近く、朝夕共に食事が美味しく頂きました 満足です。

2012年04月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2012年04月16日 10:23:29

この度のご利用ありがとうございました。
満足していただき、とてもうれしく思っております。駅前の立地ですので、電車でお越しのお客様には好評です。今回は会席コースのご利用でしたが、冬はかにのコースもご用意しておりますので、冬の時期もお気軽にご利用くださいませ。

フロント 宮部

ちょうどよい会席料理と城崎温泉でゆっくり滞在♪シルバープラン
【おまかせ和室】

風呂好きおじさんさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2012年02月01日 20:07:48

時々おせわになっているので、何時もながらの感想です。矢張り風呂が不満です。
風呂が小さいこと、使用時間が短い(せめて朝6時から、夜24時まで入りたい)こと、
キーボックスがないことです。フロントが不親切なこと(大雪なので鉄道が動くか心配でと相談しても、多分心配ないと返事するだけでお客の立場になっていない、普通ならば駅に問合せ位はしてくれる筈)。承知はしているが流石に公務員施設なので、万事お役所的です(朝入浴中の8時30分から風呂場の清掃を開始する等)。近くの立ち寄り湯が休日のこともあって風呂は不満足でした。
カニの料理は満足でした。  もう少しお客本位の対応をした方がよいと思います。
(雪の中、ビジネスの帰りです。)

2012年01月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2012年02月09日 13:59:39

この度のご利用ありがとうございました。
今回、お客様に対してフロントの対応に問題があったことに深くお詫び申し上げます。
また、ご不満に挙げられておりました風呂のことも改善する点はあると思います。浴槽の改装等、大がかりなことは、施設上すぐに行うことは難しいですが、風呂の営業時間等、可能なことは検討して改善していきたいと思います。
いろいろとご意見をいただき、ありがとうございました。これらのご意見を参考に改善していき、お客様の満足向上に努めていきたいと思います。

豪快!【かにづくし】かに約2杯分☆蟹すきコース
【おまかせ和室】

なべQQQさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2012年01月19日 18:27:32

駅から近くて良かったです。ただ、部屋にトイレと洗面所がないので、少し不便でした。
食事が蟹が出て美味しかったです。お風呂は余り大きく無いですが、湯量が多くてゆっくり入れました。

2012年01月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2012年02月09日 14:10:54

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は古い施設で、トイレがないお部屋が大半で、ご不便おかけしたと思います。なんとかお部屋にトイレや洗面台をつけようと改装はしておりますが、ごく一部のお部屋にとどまっているのが現状です。
また、当施設ご自慢のお料理に満足していただきありがとうございます。今回は会席プランでご宿泊されましたが、この時期はカニのフルコースのプランもご用意しておりますので、次回当施設ご利用の機会がございましたら、ぜひカニのプランもお試しくださいませ。

《城崎なら蟹も食べたい!日本海のお魚ご膳》グレードアッププラン
【おまかせ和室】

TOYO7903さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

TOYO7903さん [70代/男性] 2011年11月24日 22:58:26

城崎温泉は町の風情がとても良く、他の温泉には見られないものが伝わっています。外湯をはじめ町を楽しむには豪華な宿は要りません。普段使いに不満無く適していると思いました。

2011年11月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2011年12月04日 16:54:40

この度のご利用ありがとうございました。
外湯は何か所入られましたでしょうか?ご宿泊の方には外湯の無料券をお渡ししておりますので、いろんなお風呂を満喫できたのではないでしょうか。浴衣と下駄で町中を巡るのも城崎ならではの楽しみの一つでございます。当施設は豪華な旅館ではございませんが、少しでもお客様に満足していだたけるように、心を込めたおもてなしを職員一同努めております。心地よく利用していただけたのなら幸いです。
またのご利用お待ちしております。

【秋得】料理長オススメ!1人1杯!紅ずわいがに姿盛りご膳

投稿者さん 2010年11月16日 23:37:36

温泉街の外れだが、駅の目の前なのは、便利でした。

おまかせ和室

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2010年12月09日 10:54:54

この度のご利用誠にありがとうございました。
早速にご投稿ありがとうございました。
雪の季節などには、JRさんがすぐそばになりますので、お越しいただくのはかなり便利かと思います。
カニもこれから、うんとおいしい時期になります。
ぜひまたのお越しを、お待ち申し上げております。

フロント  原田

投稿者さん 2010年08月25日 09:30:50

8月22日に行きました。
私はお風呂に酔う方で7軒も入る自信がなかったので、無料入湯券を3枚ずつ頂いて出かけました。
心配した酔いもなく、どこも楽しめました。
行ってみて感じたことは、駅に近い方はどうしても混みがちなので、一番奥まった鴻の湯(駐車場が広くて入浴だけが目的の方にも便利)あたりでゆっくり洗って、あとは順にさらっと楽しみながら戻ってくるのがいいかもと感じました。ただ、単に時間が夕食に近くなって全体に少なくなっただけなのかもしれませんが・・・
食事をした店の割引券が受付にあるのを帰ってきてから気が付きました。着いたすぐには不案内なので、わからなくてもあるものは皆いただいていくといいですよ。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2010年10月02日 12:53:40

ご利用いただてありがとうございました。
お客様の声にご投稿いただいており、すぐに返信させていただいたのですが、操作の仕方が良くなくて送信できていなかったそうで、誠にに申し訳ございませんでした。
ご利用時には、いくつかの外湯を楽しんでいただけたようでしたが、その際に色々とご案内不足なことがございましたこと、申し訳ございませんでした。
無料券は、多めに御持ちいただいて、余ればお返しください・・などお伝えしてなかったようですし、申し訳ございませんでした。
お寄せ頂いたおこえ、ご感想を元に、お客様1人1人にご満足いただけます様努めてまいります。
 11月よりかにの解禁になり、是非機会をお作りいただきまして、かにすきと、外湯めぐりにお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。
返信が、遅れましたこと申し訳ございませんでした。   フロント 原田

朝食付きプラン(夕食無し)
【和室6畳】