城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

投稿者さん 2011年01月10日 18:08:01

ペットを連れて宿泊利用させていただきましたが、大変良かったです。
ペット用の家は暖房完備でホテルのロビーからカメラで確認出来るように
してあるので安心してあずける事が出来ました。
食事も料理長のこだわりっぽいメニューで大変おいしく頂くことができました。
温泉巡りにはちょっと遠い立地なだけに仕方ないですが、トータルでみると
非常に良い宿でした。

2011年01月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2011年02月02日 22:05:45

この度のご利用誠にありがとうございました。
ペットハウスのご利用も、別棟でお預かりするのがご心配そうなお客様もいらしゃいますのにお喜びいただけたようで、ありがとうございました。
7つの外湯を全部巡っていただくのには、4~500メートル間隔にありますので、少し不便かと思いますが、またのんびりとなさりに、お越しくださいませ。

フロント 原田

釣り好き親子さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

釣り好き親子さん [60代/男性] 2010年05月16日 18:37:25

少しでも多く満足してもらおうというスタッフの皆さんの気持ちが感じられました。お世話になりました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2010年06月09日 15:12:14

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご感想をいただいていながら、お返事そのままになり申し訳ございません。施設が、古い分お客様への心配り、御もてなし、お料理などで少しでも御くつろぎいただけたらと日々努めて参ります。又お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月18日 12:49:42

刺身、しゃぶしゃぶ、焼きガニなどいろいろな食べ方を楽しめました。最初料理を見たときは量が多く、雑炊まで食べれるか心配でしたが完食してしまいました。外湯めぐりは大変よかったです。

2009年12月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年12月26日 08:21:53

ご利用ありがとうございました。本場のずわい蟹料理をお楽しみいただけましたでしょうか?ご利用いただきました「豪快蟹づくし」は蟹味噌からはじまり、蟹刺し、当施設のこだわり料理の宝楽焼き蟹そして蟹すき鍋、蟹雑炊とたっぷりとずわい蟹2杯を使ったコースで当施設の人気ナンバーワンの蟹料理でございます。毎年研究と改良を重ね更に進化させてまいります。なお、浴衣を着て下駄を履き7つの外湯めぐりも無料でご利用できますので次シーズンもどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。
    KKR城崎玄武   松澤保弘

【ついにシーズン到来!】 蟹!蟹!蟹!蟹づくしプラン♪

投稿者さん 2009年11月22日 09:49:29

忘れ物をしましたがとても親切に対応していただき、感謝申し上げます。さて、夕食の蟹づくしプラン+茹でがに姿盛りですが、夕食会場に入ったときにはびっくりするぐらいの豪華さで、そこに茹でがにのお皿が来たときは果たして食べきれるのだろうかと思いましたが。結局はそれぞれの料理の蟹の味が違うので完食できました。今回は楽天ポイントを使いましたので、お値打ちな価格のところをさらにお値打ちに泊まることができました。次は友人ときたいと思っています。ありがとうございました。

2009年11月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年11月29日 09:08:00

ご利用いただきましてありがとうございました。又、本場のカニ料理をご満足いただきまして誠にありがとうございました。当施設のカニ料理のフルコース「カニ三昧」は毎年ご好評を頂いております蟹料理の最高峰でございます。蟹味噌・蟹刺・蟹すき・焼蟹・雑炊・茹で蟹丸々1杯がつきリーズナブルなお値段でご提供させていただいております。是非またご利用くださいませ。お友達や気の会ったお仲間とごゆっくりと温泉と蟹料理をご満喫くださいませ。なお、ご指定のお部屋等がございましたら御一報くださいませ。お体には気をつけお仕事にご活躍くださいませ。ありがとうございました。

KKR城崎玄武
             原田啓子・松澤保弘

投稿者さん 2009年10月25日 09:09:38

城崎温泉駅前ですので電車で来る場合は立地が最高です。館内施設はそれなりですが、朝食付きでこのお値段はこの温泉街の中ではリーズナブルです。城崎名物の外湯は7時から23時までのところが多いので、仕事を済ませて19時ごろに到着してもすべてのお湯を回れました(土日は休業のところなし。他の曜日は一、二カ所休みのところがあるようです)夕食はご紹介いただいた近くの海産物を扱っているおみやげ屋さんでとりましたが、この次は11月上旬解禁のずわい蟹のコースを頼んでみたいと思いました。どうもお世話になりました。

2009年10月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年10月30日 08:14:41

ご利用ありがとうございます。下駄を履いて浴衣姿で城崎温泉7外湯をお楽しみいただけましたでしょうか?1泊で全てをめぐるには14時にチェックインし「鴻の湯」でゆっくり庭園風呂を楽しみ、15時開湯の「まんだら湯」で桧風呂のご利用をお奨めします。その後は人気のソフトクリームで休憩し、女性に大人気の「御所の湯」に入ります。高い天井と滝の流れる露天風呂も格別です。混んでいる時は洞窟風呂の「一の湯」を先にご利用するのも良いと思います。その後は宿で「蟹すき」をたっぷり楽しみ。20時には屋上に露天風呂があり綺麗な星空が楽しめる「さとの湯」に行きます。それから総桧風呂の「柳湯」と夕食前にご利用できなかった「一の湯」か「御所の湯」をご利用しましょう。「地蔵湯」は翌朝7時に朝食前に御利用が便利です。これからの季節はズワイガニをたっぷり使った「蟹すき」が大人気です。蟹味噌・蟹刺・宝楽焼蟹・蟹すき鍋・雑炊とかなりのボリュームがあります。1泊2食で平日は16,000円からで老舗旅館の4割引から半額以下のお値段でどなたでもご利用できます。JR城崎温泉駅から徒歩1分の立地にあり、近くにはおみやげ物屋さんや魚屋さんもありお買い物にも大変便利です。是非、「蟹と温泉三昧」をお楽しみくださいませ。

KKR城崎玄武  松澤保弘

投稿者さん 2009年09月19日 02:24:38

お世話になりました。こちらの宿は駅前広場に出入り口が接続していますので、交通の便はとてもよいです。ただし城崎温泉名物の外湯めぐりでは一番遠くの「こうの湯」までは15分ぐらいかかりますが、散歩しながら歩くと町の端から端まで一巡できるので、かえって便利かと思いました。もよりの「さとの湯」はそれこそ二、三分ですから、雪のころにも湯冷めせずに宿にたどり着けるでしょう。施設は国家公務員共済の施設ですので、ごく普通な感じです。サービスはとてもあっとほーむでよいかんじでした。ありがとうございました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年09月22日 08:31:14

御利用いただきまして、誠にありがとうございました。7つの外湯は各々様式が違いまして大変興味深いものがございます。桧風呂や露天風呂、庭園風呂、洋風風呂などがあり、サウナや家族風呂を設置した外湯もございましたが。浴衣を着て下駄を履いて何ヵ所の外湯を回れましたでしょうか?ありがとうございました。
なお、これからのシーズンは蟹の解禁が11月から始まり、街中が蟹と温泉で溢れ返ります。蟹すき鍋は格別です。是非お越しくださいませ。今後とも、お仕事でのご活躍をお祈りいたします。
御利用ありがとうございました。

KKR城崎玄武    松澤保弘