城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月04日 17:09:27

予約の確認(到着時刻の確認)のために、家に電話してくること、しかも留守電に詳細を残すことは、ホテルとして信じられない行動だと思う。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2015年06月05日 17:37:24

この度のご利用ありがとうございました。
当施設ご予約の最終確認について行き過ぎがあったこと誠に申し訳ございませんでした。
ネットからお客様からご予約があった際、ご予約の内容等に間違いがあってはならないとの考えから最終確認の方法としてお電話をさせていただいておりました。
お客様のご指摘を肝に銘じ、今後のご予約確認の方法について改善していきたいと思います。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)

鶴山城さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

鶴山城さん [50代/男性] 2015年06月01日 08:16:29

平日に素泊まりコースにて利用。駅前で宿もわかりやすく駐車場も宿泊場所前でとても便利でした。部屋に洗面・トイレはついていませんが気にならない方には最良の宿だと思います。朝食(和食)付きでのこの料金☆ とても美味しく頂き満足です。ただ食堂っぽい部屋での食事となります。宿を出て数十メートルのところに海鮮専用の店も有りました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2015年06月03日 16:31:58

この度のご利用ありがとうございました。
お部屋にトイレ・洗面台が無く大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今回は朝食のみのプランでございましたが夕食付のプランにつきましても会席料理をはじめ、カニ・但馬牛のコース等を当施設では比較的安価にてご用意致しておりますので、またの機会がございましたら是非当施設のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月21日 07:46:07

家族旅行で利用しました。駅の真正面ですが、細い道を入った高台にあり、車だったので最初通りすぎてしまいました。案内の札を見つけて到着出来ました。道が細いので大きな車だと入りづらいかもしれません。城崎は外湯めぐりが有名なのでホテルの内湯は入っていませんが、外湯で有名な一の湯などと歩いて10分ほどでしょうか、少し距離があります。朝食だけ頂きましたが、品数が多く大変美味しく、次回は是非夕食もいただきてみたいと思いました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2015年05月22日 13:17:48

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は駅のすぐ近くにございますが、入口の道が狭くわかりにくかったとの事でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今回は一泊朝食のみのプランでございましたが、夕食付のプランにつきましても会席料理をはじめ、かにのコースや但馬牛のコース等をご用意しておりますので、また機会がございましたら是非当施設のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月21日 18:53:57

3月19日に宿泊させていただきました。建物は少し古さを感じますが、食事も文句なしだし、外湯めぐりにも問題のない場所。駅そばなので温泉街には少々離れているけど、これも苦にはならない。1人旅でも暖かく受け入れをしてもらいとても感謝しています。スタッフの方々の気持ちが伝わる良いお宿でした。

2015年03月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2015年03月26日 13:37:18

この度のご利用ありがとうございました。
満足していただきありがとうございます。建物・設備が古いため、エレベーターがなく、お部屋にトイレ洗面台がなくてご不便おかけしました。
当施設で平日は1名様ご利用のお客様でも気軽にご利用いただけるようにプランをご用意しております。駅前の立地で電車でのご利用の際は便利かと思いますので、また機会がございましたら気軽にご利用していただければと思います。

投稿者さん 2014年06月20日 00:23:54

外見が古く、部屋は改装されてはいるものの、2階の入り口からトイレの臭いがするため、第一印象から感じがよくなかった。インターネットなし。部屋にポットはあるものの、お湯も入っておらず、お湯を厨房にもらいにいかなくてはならない。内風呂も質素。今回は部屋にいる時間が寝るだけだったからよいものの、宿自体を楽しみたい人には絶対におすすめできない。

一番驚いたのは、昔の国鉄を彷彿とさせるような、旧・国家公務員的な時に横柄な、時に慇懃無礼な客に対する態度と口の聞き方。事前に何度か精算やチェックアウトのことなどを確認したのに、客の話をまるで聞いていなかったのか、対応が面倒くさかったのか、スタッフ間のヒエラルキーの問題によるのか、原因は謎だが「そんな事は聞いていなかった」と言われた。その反面、客が一言も言ってもいないことを、ホテル側の都合で曲解していることに対しても、怒るというより、呆れてしまった。もう2度とここに泊る事はないです。

2014年06月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2014年06月21日 00:04:55

この度のご利用ありがとうございました。
今回のご宿泊で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当施設は古い施設・設備ですので、館内の清潔さを保つように気を配っておりましたが、細部まで行き届いてない部分もあり、ご迷惑をおかけしました。
またご宿泊されるお客様の情報も職員の中でしっかり共有できていない部分もあり、チェックアウトの際にも大変ご迷惑をおかけしました。
お客様のご指摘を踏まえ、職員一同で話し合い、今後このようなことがないようにサービス業務の改善を行っていきたい所存です。また設備も既存設備や施設設計等の関係上、一度に大がかりな改装は難しいですが、少しずつ設備を改装して改善していく予定です。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月05日 13:55:21

朝食付、外湯めぐり券付、駐車場付、そしてこの価格!
宿についているお風呂はちょっと狭いですが、
みなさん外湯に行かれるのか、夜も朝も一人なので大丈夫でした。
部屋は、ちょっと外からの音が響くかなぁというかんじです。
朝食は量がしっかりあり満足。

外湯は、御所の湯にいきました。
お風呂には満足でしたが、御所の湯のドライヤーは、
風力がびっくりするくらい弱かったです。

夜ご飯は、18:00LOのおけしょうで活カニを食べました。

城崎温泉は何度も行きたいと思える温泉地となりました。

2014年04月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2014年05月05日 17:37:45

この度のご利用ありがとうございました。
城崎温泉を満喫できましたでしょうか。やはり城崎と言えば外湯めぐりでございますので、今回行けなかった外湯も次回ご利用してみては…。
夏は花火に冬はかに、そして城崎周辺にも城崎マリンワールドやこうのとりの郷公園など、見どころはたくさんございますので、気軽に城崎に来ていただき、また当施設をご利用していただければと思います。その時は当施設のご夕食も試していただければと思います。

投稿者さん 2014年04月05日 18:03:17

2歳の息子を連れて3人で宿泊しました。
食堂の方々がとても感じの良い方ばかりで、美味しいご飯を気持ち良くいただくことができました。

洗面所の水道が水漏れしていたことだけが残念でした。
ボトボト音がして焦りました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2014年04月08日 16:43:09

この度のご利用ありがとうございました。
お料理に満足していただき、とてもうれしく思っております。
今回こちらの都合もあり、サービスでトイレ・洗面所付の和室をご用意させていただきましたが、
逆にお客様にご不便、ご不安を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認して不良個所を修理しました。
古い施設ですので設備等の点検には注意深く見ておりましたが、より一層注意してこのようなことが起こらないように努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2013年11月06日 21:36:51

湯巡り最高でした。体も心もほっこり。食事もとても美味しかったです。

2013年11月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2013年11月08日 17:35:39

この度のご利用ありがとうございました。
満足していただきとてもうれしく思っております。
外湯は何か所巡られましたでしょうか。気温も少し冷えてきましたが、その分お体もとてもあったまったのではないでしょうか。但馬牛のお料理にも満足していただきありがとうございます。今回は会席のコースでございましたが、これから城崎はかにシーズンで街中もかに一色となります。また城崎に来られるご機会がございましたら、是非かに料理を堪能していただければと思います。

KKR城崎玄武 フロント 宮部

鎮衛さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

鎮衛さん [50代/男性] 2013年09月01日 14:37:39

シャーベットになるお酒がなかったの念ですが、次回の楽しみにしておきます。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2013年09月07日 09:13:13

この度のご利用ありがとうございました。
前日のご夕食の際にみぞれ酒が売り切れてしまいましたので急いで注文しましたが間に合わず、楽しみにしておられましたのにお出しすることができず申し訳ございませんでした。
当施設では今年度からドリンクの種類を増やし充実させております。特に地酒についてはいろんな地酒が楽しめる飲み比べセットもご用意しており、お客様から好評でございます。また次回来ていただいた際にはみぞれ酒のお味を楽しんでいただければと思います。

記念日は【湯・食・遊】を楽しめる城崎で♪特典2点付●現金特価●
【和室6畳】

ほーさん00さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2013年04月25日 08:22:34

温泉街からは少し離れていますが、駅以外にも空港バスの停留所や外湯で一番広い「さとの湯」が目の前にあり良かったです。

2013年04月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2013年04月25日 13:06:07

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は駅前にございますので、外湯めぐりの際はさとの湯以外は離れていて不便ですが、電車利用のお客様には近くて好評いただいております。今回は朝食のみのご宿泊でしたが、但馬牛やかに等、海の幸山の幸を使ったプランをご用意しておりますので、また城崎に来られた際に気軽にご利用していただければと思います。

KKR城崎玄武 フロント 宮部

「KKR城崎玄武」駅から徒歩1分★城崎温泉・観光満喫★一泊朝食プラン●現金特価●

投稿者さん 2013年01月14日 19:20:55

毎年この時期に利用させて頂いてます。ペットを預かってもらえる旅館がこちらだけなので助かります。料理を但馬牛懐石に変更頂いたのですが、味も内容も大変良かったので満足してます。次は夏にも来てみたいと思います。

2013年01月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2013年01月17日 09:20:08

この度のご利用ありがとうございました。
毎年ご利用していただきありがとうございます。城崎と言えばかにですが、カニ以外にもぜいたくな気分を味わっていたい方のために地元のブランド「但馬牛」を使用したコースを昨年からはじめております。満足していただき、とてもうれしく思っております。
城崎では数少ないペットハウス併設の宿泊施設ですので今後も城崎にお越しの際にご利用していただければと思います。

KKR城崎玄武 フロント 宮部

≪ご当地グルメ≫但馬牛のしゃぶしゃぶ会席プラン●現金特価●【あいたい兵庫】但馬牛

投稿者さん 2012年10月03日 10:08:03

Nice !

2012年09月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2012年10月06日 14:42:27

この度のご利用ありがとうございました。
古い施設のため、設備等でご不便おかけしたと思います。その分お料理や接客サービス、館内を小奇麗にするなどして少しでもお客様に心地よく過ごしていただけるように努めております。
今回のご宿泊で満足していただいてとてもうれしく思っております。
ありがとうございました。Thank you!

KKR城崎玄武 フロント 宮部

【城崎★女子旅】色浴衣で湯巡り♪2食・特典付プラン●現金特価●

投稿者さん 2012年08月17日 09:26:30

駅の近くなので立地はいいのですが
夕食は早く食べさせられているような感じで少し落ち着かなかった印象です。
部屋には冷蔵庫もなく、1Fの受付・2Fの食堂には階段しかなく
障害者の同伴であればムリです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2012年08月21日 17:49:07

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は古く、バリアフリー対応も追いついていない状況で、特に今回足の悪い方がいらっしゃったため、宿泊中は大変ご不便おかけしました。予約時にこちらからのご説明が不十分だったと認識しております。
またご夕食時、お客様を不快な気分にさせてしまったことは、こちら側のお客様への配慮が足りなかったと深く反省しております。
職員で話し合って接客サービスの改善を行い、ネット等の施設情報を充実させて、予約時のお客様への確認を徹底したいと思います。

投稿者さん 2012年04月14日 08:42:09

4月9日に宿泊しました。駅に近く、朝夕共に食事が美味しく頂きました 満足です。

2012年04月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2012年04月16日 10:23:29

この度のご利用ありがとうございました。
満足していただき、とてもうれしく思っております。駅前の立地ですので、電車でお越しのお客様には好評です。今回は会席コースのご利用でしたが、冬はかにのコースもご用意しておりますので、冬の時期もお気軽にご利用くださいませ。

フロント 宮部

ちょうどよい会席料理と城崎温泉でゆっくり滞在♪シルバープラン

投稿者さん 2012年04月05日 13:39:46

外湯巡りをしていたので、風呂の評価はしていません。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2012年04月07日 16:18:51

この度のご利用ありがとうございました。
外湯はたくさん回れましたでしょうか。当施設は駅前にございますので、さとの湯以外の外湯に行かれる際はちょっとご不便おかけしたかもしれません。今回は家族そろってかに料理を味わっていただきましたが、冬以外でも城崎を満喫できる要素はたくさんございます。夏場は近くに海水浴場もございますし、新鮮なお魚や但馬牛を使ったお料理をご用意しておりますので、次回も当施設をご利用していただければと思っております。

≪冬得≫ちょっと贅沢!【ミニかにづくし】ずわい蟹1.5杯分☆蟹すきコース☆
【おまかせ和室】

風呂好きおじさんさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2012年02月01日 20:07:48

時々おせわになっているので、何時もながらの感想です。矢張り風呂が不満です。
風呂が小さいこと、使用時間が短い(せめて朝6時から、夜24時まで入りたい)こと、
キーボックスがないことです。フロントが不親切なこと(大雪なので鉄道が動くか心配でと相談しても、多分心配ないと返事するだけでお客の立場になっていない、普通ならば駅に問合せ位はしてくれる筈)。承知はしているが流石に公務員施設なので、万事お役所的です(朝入浴中の8時30分から風呂場の清掃を開始する等)。近くの立ち寄り湯が休日のこともあって風呂は不満足でした。
カニの料理は満足でした。  もう少しお客本位の対応をした方がよいと思います。
(雪の中、ビジネスの帰りです。)

2012年01月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2012年02月09日 13:59:39

この度のご利用ありがとうございました。
今回、お客様に対してフロントの対応に問題があったことに深くお詫び申し上げます。
また、ご不満に挙げられておりました風呂のことも改善する点はあると思います。浴槽の改装等、大がかりなことは、施設上すぐに行うことは難しいですが、風呂の営業時間等、可能なことは検討して改善していきたいと思います。
いろいろとご意見をいただき、ありがとうございました。これらのご意見を参考に改善していき、お客様の満足向上に努めていきたいと思います。

豪快!【かにづくし】かに約2杯分☆蟹すきコース
【おまかせ和室】

なべQQQさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2012年01月19日 18:27:32

駅から近くて良かったです。ただ、部屋にトイレと洗面所がないので、少し不便でした。
食事が蟹が出て美味しかったです。お風呂は余り大きく無いですが、湯量が多くてゆっくり入れました。

2012年01月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2012年02月09日 14:10:54

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は古い施設で、トイレがないお部屋が大半で、ご不便おかけしたと思います。なんとかお部屋にトイレや洗面台をつけようと改装はしておりますが、ごく一部のお部屋にとどまっているのが現状です。
また、当施設ご自慢のお料理に満足していただきありがとうございます。今回は会席プランでご宿泊されましたが、この時期はカニのフルコースのプランもご用意しておりますので、次回当施設ご利用の機会がございましたら、ぜひカニのプランもお試しくださいませ。

《城崎なら蟹も食べたい!日本海のお魚ご膳》グレードアッププラン

投稿者さん 2012年01月09日 10:54:44

ペットを連れていける唯一の宿ですので、昨年に引き続き正月明けの3連休に
利用させて頂きました。
立地は外湯まわりには遠くなりますが、プランは安く特に食事はおいしいので満足です。
また利用いたいと思います。

2012年01月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2012年02月09日 13:33:01

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は城崎温泉駅からすぐの立地ですので、電車で来られる方にはとても便利ですが、中心部から少し離れているため、さとの湯以外の外湯を巡る際は少しご不便をおかけしたかもしれません。
また、当施設は古い施設なので豪華ではありませんが、その分リーズナブルな宿泊プランやおいしいお料理、お客様に喜ばれる接客サービスを目指しております。満足していただき、ありがたく思っております。
当施設は城崎温泉でも数少ないペットハウス併設の宿ですので、また次回来られる際は、当施設のご利用をお待ちしております。

【おまかせ和室】

TOYO7903さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

TOYO7903さん [70代/男性] 2011年11月24日 22:58:26

城崎温泉は町の風情がとても良く、他の温泉には見られないものが伝わっています。外湯をはじめ町を楽しむには豪華な宿は要りません。普段使いに不満無く適していると思いました。

2011年11月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2011年12月04日 16:54:40

この度のご利用ありがとうございました。
外湯は何か所入られましたでしょうか?ご宿泊の方には外湯の無料券をお渡ししておりますので、いろんなお風呂を満喫できたのではないでしょうか。浴衣と下駄で町中を巡るのも城崎ならではの楽しみの一つでございます。当施設は豪華な旅館ではございませんが、少しでもお客様に満足していだたけるように、心を込めたおもてなしを職員一同努めております。心地よく利用していただけたのなら幸いです。
またのご利用お待ちしております。

【秋得】料理長オススメ!1人1杯!紅ずわいがに姿盛りご膳
【おまかせ和室】

maneettiさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

maneettiさん [30代/女性] 2011年09月27日 00:28:28

大勢でお世話になりました。
小さな子供がいたので、旅行2日目ということもあり、1階のお部屋をご用意いただいて大変感謝しております。
旅行前にトイレなしの部屋ということで各人に連絡しておいたのですが、おそらく合宿をされていた中学校の関係かとは思いますが、お部屋もランクアップしていただいて大変助かりました。
また、直前の変更があったにも関わらず、快くご対応いただきありがとうございました。
機会がございましたら、また寄らせて頂きたいと思いますので、その節はどうぞよろしくお願い致します。
※台風の直後でしたので、無線LANがあれば気象庁のサイトなどが確認しやすいので良かったかなと思いました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2011年10月20日 20:55:57

この度はご利用ありがとうございました。
少しでも満足していただけるように、お食事やサービスなど心のこもったおもてなしを職員一同努めておりますが、お部屋も含め今回のご利用で満足していただき、とてもうれしく思っております。
無線LAN等のネット環境の整備は、お客様のニーズを考えれば確かにあった方が便利でございます。ただ施設が古く、大きな改築ができないのが現状でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
また冬になりましたらカニのプランをご用意しておりますので、ぜひ冬の城崎を満喫してくださいませ。お待ちしております。

≪夏得≫スタンダード《メイン料理チョイス!日本海のお魚ご膳》得々プラン