城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月25日 15:55:26

仲居さんの応対が大変良かったです

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2023年10月25日 17:57:54

この度はご利用ありがとうございました。
 料飲サービスの応対が大変良かったと、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
 引き続き喜んでいただけるサービスをお届けできるように努めてまいります。
今後も、城崎へお越しの際は、お気軽に当施設をご利用ください。

【玄武2食付スタンダード】城崎御膳プラン♪無料入浴券付
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

ドラえもん4294さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

ドラえもん4294さん [60代/男性] 2023年08月14日 17:18:46

立地は抜群で、サービスも良いが夕食が標準的すぎた。城崎温泉ならではの料理が食べたかった。次回は秋か冬で是非,カニを食べに行きたいです!

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2023年08月16日 11:22:14

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は、駅から徒歩1~2分と近く、建物のそばに駐車場があるため、お客様に喜ばれています。
 夕食については、城崎御膳プラン(スタンダード会席)でお申し込みでしたので、蟹や肉よりは、和食中心の食事となりました。
 11月6日からは蟹シーズンとなり、当施設おすすめのかにづくしプランをお申込みいただき、かにすき鍋や焼きがに・かに刺しを召し上がりに来てください。

【玄武2食付スタンダード】城崎御膳プラン♪無料入浴券付

投稿者さん 2023年06月07日 19:46:32

壁薄いので隣や廊下の物音が聞こえます。エレベーターはありません。お食事は美味しいですが、塩分強めです。ロケーションとお料理は良かったです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2023年06月09日 14:08:55

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は建物が古いため、エレベーターがなく、物音が聞こえるなど、ご不便等おかけして申し訳ございませんでした。
 今回は但馬牛会席プランでお申込みでしたが、蟹料理のプランや、ほかにもいくつかプランがございますので、今後もお気軽にご利用ください。

【兵庫テロワール旅】<但馬牛会席>ご当地≪3種の但馬牛≫を堪能♪ご褒美グルメプラン
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

ぽち2246さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2022年08月28日 17:19:12

駅前にあり観光には便利でした。
建物は古いがきれいに清掃してありました。
ホテルのお風呂は小さいけど
湯巡りができるのがいいてをすね

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年08月30日 16:39:25

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は、駅から徒歩1~2分のところのあり、JRでお越しのお客様に喜ばれています。
 城崎は、外湯めぐりをしていただくため、内湯は小さめにつくられています。
 当施設は建物が古いため、ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、今後もお気軽にご利用ください。

【玄武2食付スタンダード】城崎御膳プラン♪無料入浴券付★

投稿者さん 2022年08月04日 21:24:18

城崎温泉駅から徒歩2分位なのと、チェックアウト後も荷物の預かりが可能との事で、電車の旅に都合が良かったので選びました。
建物はそれなりでお値段も安かったのであまり期待し過ぎないようにいたのですが、とても良いお宿でした。
夕食は18時に一斉スタートと言うこともあり、スタッフさんは全員に対応出来る様にテキパキ動く中にも子供への思いやりがあり、お一人お一人が生き生きとお仕事をされている姿が印象的でした。
お料理は、珍しいものでなくても一つ一つ丁寧な仕事を感じる味わい深いものが多かったです。
夕食も朝食も、これはイマイチ‥と感じるお料理が一つも無かったのが逆に驚きでした。
城崎温泉の風情を含めまったりとお酒もゆっくり楽しみたいと言う方には少し物足りないかもしれませんが、外湯巡りを制覇したい!なんて方にはぴったりな宿だと思います。

ちなみに、夕食前に1カ所、夕食後に3カ所、チェックアウト後に3カ所、外湯制覇できました。午前中のお風呂はどこも空いていておススメです。長野からはちょっと遠い城崎温泉ですが、いつかまた行きたいです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年08月07日 11:08:39

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は駅から徒歩1~2分の所にあるため、JRでお越しのお客様に喜ばれています。
 食事場所については、食堂ということもあり、お客様全体に心配りができるよう心がけています。
 食事内容についても、調理人が美味しさや見た目にも工夫を凝らしながら、調理させていただいております。
 城崎温泉のメインである外湯めぐりも、7か所制覇されて良かったです。
 長野からは遠いですが、今後も城崎へお越しの際は、当施設をお気軽にご利用ください。

(1日2組限定)【贅沢】玄武特選★海の幸を満喫!舟盛り付会席
【【禁煙】和室8畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年06月06日 17:45:34

駅から近くて便利で良かったです

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年06月08日 13:45:19

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は、駅から近くJRでお越しのお客様に喜ばれています。
 今回は紅ずわいがに姿御膳プランでしたが、他にもいくつかプランがございますので、今後もお気軽にご利用ください。

■【料理長オススメ】1人1杯★紅ずわいがに姿盛りご膳(1泊2食付)
【【禁煙】和室8畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2021年09月07日 18:01:13

駅近で立地良く、駐車スペースもゆったりです。空きが有りトイレ洗面付綺麗なツインルー厶泊でしたが少し狭いかな。食事は朝夕共に丁度良い量で美味しかったです。温泉は小さめですがとてもいい温泉でした。とても癒やされました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2021年09月09日 14:11:58

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は、駅から徒歩1~2分と近く、駐車場もあり、お客様から喜ばれています。
 全室ではないものの、トイレ付きの客室があり、追加料金がかかりますが、お勧めをして、少し狭い客室ですが、洋室で準備させていただきました。
 食事も美味しく温泉も良かったとの事で、こちらも嬉しく思います。
 今後も、城崎へお越しの際は、当施設をお気軽にご利用ください。

スタンダード《新鮮なお魚ご膳》得々プラン♪無料入浴券付★

投稿者さん 2020年02月26日 22:18:39

コスパの高いホテルで駅からも近く必要十分な宿泊施設だと思います。食事も美味しくて二日滞在しましたが城崎を堪能できました。外湯がメインでしたのが内湯も入浴しましたが十分な内容だったと思います。また宿泊したいです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年02月27日 09:21:55

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は駅から近いこともあり電車でお越しのお客様に喜ばれています。食事が美味しかったとのことで大変うれしい限りです。
 建物が古いため、ご不便をおかけしたこともあったと思いますが、今後もお気軽にご利用ください。

■【平日限定】格安・駅近・温泉【二食付】ビジネスプラン
【■和室6畳】

luckycomecomeさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

luckycomecomeさん [60代/女性] 2020年01月13日 07:57:17

ひとりで2食付きで泊めてくれる温泉宿って、なかなかないのと、しかもカニが食べられる。到着が遅い時間だったので、駅近くが良いので、ピッタリでした。
トイレ、洗面台が共用となってましたが、事前に電話をいただき500円アップでトイレ付きのお部屋にできて良かったです。暖冬といえ夜は冷え込むので、室外のトイレはつらいものがあります。建物外観は古いですが、お部屋は広くないけど、リニューアルされてて、綺麗でした。
カニも美味しかったです。懐石コースだと食べきれない事が多いのですが、デザートまでいただけました。
外湯が充実しているのですが、朝は寒いので内湯に入りましたが、湯船の出湯側は熱く、反対側はぬるかったです。たびソックスと使い捨てカイロを持参していて良かったです。エアコンだけでは寒かったです。浴衣も薄いので、外湯で丹前のようなものを宿から貸してもらっている方たちが羨ましかったです。外湯めぐりに使えるカゴ手提げもあったら言うことなしです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年01月16日 10:59:11

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は駅から近いこともあり、電車でお越しのお客様に喜ばれています。建物が古いため、トイレ・洗面台のない客室が多いので、今回、確認の電話をした際、トイレ付客室ががあることを説明して、トイレ・洗面台付きの客室を用意させていただきました。
 夕食の蟹が美味しかったとのことでうれしく思います。
 客室には半天をセットしているため、丹前はお客様からの依頼があればお貸ししています。外湯のかごは、フロントで準備しています。
 今後も城崎へお越しの際は、お気軽に当施設をご利用ください。

【冬★女子旅】色浴衣で湯巡り◆ミニかにづくし

投稿者さん 2018年11月10日 21:01:41

城崎駅すぐの立地で大変良かった。食事も値段相当で大変美味しくいただきました。
お風呂は外湯に入ったので評価不能としました。
お部屋には洗面所やトイレ等がない部屋でしたが、共通の洗面台やトイレは綺麗に掃除されていて使用上何も問題ありませんでした。

ただ、お部屋の掃除がもう少し丁寧にされていると良いかと感じました。
畳の和室にお布団を敷いて寝るので、角にごみが目につきました。

旅館の方々の対応は丁寧で大変好感が持てました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年11月11日 16:24:24

この度はご利用いただきありがとうございました。当施設は駅から1~2分と近くJRでお越しのお客様に喜ばれています。
 しかし建物が古く少しずつ改善しているもののエレベーターがなくトイレ付きの客室も一部しかないため、ご不便をおかけしています。
 なお、客室の角にゴミがあったとのご指摘をいただき、掃除を徹底するよう改善していきます。

平日!格安・駅近・温泉【二食付】ビジネスプラン●現金特価●

投稿者さん 2018年03月17日 18:47:10

城崎温泉駅からすぐ目の前でした。外から見た建物と違ってお部屋は綺麗な旅館みたいでした。オプションでトイレがある部屋にしていただきました。
夕飯の蟹もたくさん頂きました。
朝食も美味しかったです。
従業員のかたも親しみやすく親切でした。
色浴衣もレンタルがリーズナブルな価格でした。温泉巡りには一番端ですが、端まで歩いても情緒が楽しめます。
満足でした。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年03月18日 12:53:05

この度はご宿泊いただき有難うございました。当施設は駅から近いこともあり、電車でお越しのお客様に喜ばれています。今回、良い評価をいただきうれしく思います。なお、客室においては、一部ですがトイレ付きの客室があり追加料金で振替可能です。今後もお気軽に当施設をご利用くださいませ。

豪快!【かにづくし】おススメ蟹すきコース♪●現金特価●
【■和室6畳】

インコのぴーさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

インコのぴーさん [60代/男性] 2017年11月23日 07:07:10

スタッフの皆さんが大変親切で、料理もおいしく楽しい旅でした。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年11月23日 17:23:05

この度はご利用いただきありがとうございました。スタッフの対応について良い評価をいただきうれしく思います。また機会がございましたら、お気軽に当施設をご利用ください。

【冬★女子旅】色浴衣で湯巡り◆ミニかにづくし●現金特価●

投稿者さん 2016年09月14日 13:10:13

9月6日に利用しました。駅から近く、立地条件は最高。夕食の生もの(刺身)は、新鮮でおいしくいただきました。部屋風呂には入らず浴衣に下駄での温泉巡りは、情緒があり大正のロマンの風景を眺めながらのそぞろ歩きを楽しみました。
今は工事中。洋室に泊まることができましたが部屋に小さな虫が舞っていたのが気になりました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2016年09月16日 17:42:33

この度のご利用ありがとうございました。
お料理も満足して頂きとてもうれしく思っております。当施設は駅に近いので、電車で来られる際はとても便利だったかと思います。ただしさとの湯以外の外湯が離れているので外湯めぐりの際はご不便だったかと思います。
ご指摘ございました虫の件ですが、当施設は裏が山に面していることもあって日頃より虫の駆除や防虫に注意しておりましたが、今後は清掃時などより一層注意をし、お客様が快適に過ごせるように努めて参りたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)

【平日限定】城崎温泉でゆっくり♪60代以上限定プラン●現金特価●

投稿者さん 2016年05月08日 20:54:48

駅に近いので便利。

2016年05月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2016年05月09日 16:57:00

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は城崎温泉駅から歩いて1・2分の距離ですので電車でのご利用の方、特に朝出発が早い方には便利と好評いただいております(さとの湯も近くて便利です)。また電車を利用して城崎へ訪れる機会がございましたら、気軽に当施設をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2015年08月29日 21:06:35

お世話になりました。従業員の方は皆様感じが良く親切にして下さいました。
また機会があればお世話になりたいと思います

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2015年08月31日 17:13:05

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は建物や設備が古く、ご不便をおかけしたかと思います。それでもお客様には宿泊中、少しでも快適に過ごしていただけるように設備面以外の点、特にお料理や接客サービスについて日々向上を目指し努めております。またご機会がございましたら気軽に利用していただければと思います。

投稿者さん 2013年11月06日 21:36:51

湯巡り最高でした。体も心もほっこり。食事もとても美味しかったです。

2013年11月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2013年11月08日 17:35:39

この度のご利用ありがとうございました。
満足していただきとてもうれしく思っております。
外湯は何か所巡られましたでしょうか。気温も少し冷えてきましたが、その分お体もとてもあったまったのではないでしょうか。但馬牛のお料理にも満足していただきありがとうございます。今回は会席のコースでございましたが、これから城崎はかにシーズンで街中もかに一色となります。また城崎に来られるご機会がございましたら、是非かに料理を堪能していただければと思います。

KKR城崎玄武 フロント 宮部

なべQQQさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2012年01月19日 18:27:32

駅から近くて良かったです。ただ、部屋にトイレと洗面所がないので、少し不便でした。
食事が蟹が出て美味しかったです。お風呂は余り大きく無いですが、湯量が多くてゆっくり入れました。

2012年01月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2012年02月09日 14:10:54

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は古い施設で、トイレがないお部屋が大半で、ご不便おかけしたと思います。なんとかお部屋にトイレや洗面台をつけようと改装はしておりますが、ごく一部のお部屋にとどまっているのが現状です。
また、当施設ご自慢のお料理に満足していただきありがとうございます。今回は会席プランでご宿泊されましたが、この時期はカニのフルコースのプランもご用意しておりますので、次回当施設ご利用の機会がございましたら、ぜひカニのプランもお試しくださいませ。

《城崎なら蟹も食べたい!日本海のお魚ご膳》グレードアッププラン
【おまかせ和室】

saraibonさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

saraibonさん [30代/男性] 2010年10月01日 01:36:04

駅のほぼ目の前という立地は良いですが、やや狭い道を入った突き当たりにあり、最初は少しわかり難かったです。
建物は確かに古そうでしたが、内装は綺麗で、ロビーは結構広くてくつろぎやすそうでした。

予約時のプランには和室6畳と書いてあったのですが、案内された部屋はツインの洋室で、畳の上でくつろぐ気満々だった私はかなりビックリしました。事前に何の説明も無かったので、ちょっと騙された気分にもなりかけましたが、この旅館で唯一の洋室という事を館内案内で知り、ラッキーと前向きに考える事にしました。
室内には少し大きめのユニットバスがあり、通常大浴場にしかない馬油のシャンプーとリンスやスキンクリームのサンプル等が置いてありました。部屋自体も広く快適でしたが、カーペットのシミがかなり多く点在していたのが残念でした。

城崎の宿泊施設は皆そうなのかもしれませんが、外湯の無料入浴券を好きなだけ貰えるのは嬉しかったです。
ただ旅館から一番遠い「鴻の湯」に行く途中から雨が降り出し、なんとかその日のうちに7つの外湯全てに入ったものの、傘を持っていなかった為にずぶ濡れになって旅館に帰りました。旅館の玄関に貸し出し用の傘がたくさん置いてあったので、雨が降る事がわかっていれば持っていったのにと思いました。

朝食は、ほぼ一般的なメニューでしたが、イカソーメンがあったのは嬉しかったです。
ただ、食堂はやや狭く、2人客は相席になり、後から来て私達と相席と知ったご夫婦は面食らっていました。途中で空いた席に移動していきましたが、食堂が狭いなら食事の時間を7時半からの1時間ではなく、もう少し長くとって分散させたら良いのにと思います。

その後、旅館のお風呂を利用しましたが、他に客がいなかったので貸切状態でくつろげました。皆外湯に行って利用者が少ない為か、内風呂1つだけで温泉地の旅館のお風呂にしてはコンパクトな印象でした。

スタッフの皆さんの対応は親切で好印象でしたので、また機会があれば利用したいです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2010年10月05日 19:33:01

この度のご宿泊いただき誠にありがとうございました。当方の都合により、ご予約時のお部屋と異なったお部屋をご用意したにもかかわらず、事前に何のご説明も無かったとのことで大変申し訳ございませんでした。それさえもプラス向きに考え直していただき、ありがとうございました。
施設の内外の細かい点にもお気付きいただいており、そのお声を今後に生かして、お客様1人、1人にご満足いただけるよう努めてまいります。
ご朝食時の、ご指摘にありました、相席のこともご不便をおかけしないようにと改善して行きたいと思います。
 11月になりますと、かにと外湯めぐりで又違った城崎をお楽しみいただけるとおもいます。
是非又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント  原田

朝食付きプラン(夕食無し)
【和室6畳】

曳馬野 旅人さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

曳馬野 旅人さん [50代/男性] 2010年01月20日 20:37:38

事前に本ページにてチエックしておいたとおりの宿でした。建物及び設備の老朽化は仕方ないかなと思いました。ただ、真冬ゆえ洗面・トイレが室外で寒くやはりどうしようもないかなと、感じました。職員の応対は感じよく、朝は早めにチックアウトもしてくれ且つ鳥取方面のJRに乗車予定と言うと、席は右側に座ると良い。理由は餘部鉄橋が良く見えると親切に教えてくれました。

2010年01月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2010年01月28日 23:45:33

ご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。城崎温泉はいかがでしたでしょうか?城崎温泉7外湯はいくつ廻られましたか?素晴しい自然が多く、近隣には皿そばがおいし小京都「出石」や鞄の町「豊岡」があり最近は若い世代の方が多く目に付きます。私どもは安全で安心してご利用できる温泉観光地「城崎温泉駅」前に立地し温泉めぐり・お買い物や交通面でも大変便利でございます。どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。なお、城崎温泉の公共の宿として40数年営業をさせていただいており、毎年計画的な改造をさせていただいております。ますます多くのお客様が城崎温泉にお越しになられる様努めてまいります。
   KKR 城崎玄武 松澤保弘

日本海の新鮮なお魚と旬の素材を会席料理で♪ 日本海お魚ご膳プラン

投稿者さん 2009年08月05日 20:10:27

駅を出ると、ほぼ目の前に看板が見えるという好立地にあり、とても便利でした。外湯の入浴券が好きなだけ無料でついているというのも有り難く、七つのお湯をすべて楽しむことができました。朝食も、バランスの良い和食でおいしかったです。内湯は利用しなかったので、評価できませんでした。また、機会がありましたら宿は巣させていただこうと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年08月17日 00:28:38

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。外湯七つ全てを制覇され、おめでとうございました。あいにく、ご利用の日は日曜日で「花火大会」はござませんでしたが8月は平日(毎日)、花火大会が開催され、当施設のお部屋や玄関からもご鑑賞できます。また、11月からは皆様お待ちかねの「ずわい蟹」が美味しくいただけるシーズン到来です。今年も、当施設では人気NO1の「かにづくし(かにすきコース)」を15,000円~22,000円までのリーズナブルな価格帯でご用意させて頂きます。仕入から調理まで吟味した素材を使い、毎年、多くのお客様からご好評を得ております。どうぞ是非お越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

KKR城崎玄武  松澤保弘

朝食付きプラン(夕食無し)