城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)のクチコミ・お客さまの声

uttya5664さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

uttya5664さん [60代/女性] 2016年07月31日 19:54:51

夏休みの温泉街で一人宿泊がこんなに安いのぉ?
ってことで予約しました。
お部屋はごく普通で景色もいまいちでしたが
人にかまわれるのが苦手な私にはいい感じの宿でした。
なんといっても料理がうまいのは最高でした。
シルバープランなので料理は控え目ということでしたが
なかなかの本格和風料理で大満足でした。
昔ながらの雰囲気も好きです
またの機会にはよろしくお願いします。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2016年08月01日 09:07:09

この度のご利用ありがとうございました。
古い建物で設備も古い箇所が多い施設でございますが、お料理等満足していただきとてもうれしく思っております。お一人様でも気軽泊まれる宿でございますので、今後も城崎を訪れるご機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)

【平日限定】城崎温泉でゆっくり♪60代以上限定プラン●現金特価●
【■和室6畳】

れreさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

れreさん [60代/女性] 2016年03月21日 00:25:54

スタッフの方々の心温まるおもてなしをいただきました。建物が古いとのことでしたが、畳は新しく、掃除が行き届いていて、古さは気になりませんでした。何よりも食事が素晴らしかったです。美味しくて、ご飯をおかわりしてしまいました。今回は外湯を楽しんだだけでしたが、近くに余部鉄橋や竹田城跡もあるので、次回はもっと日数をかけてゆっくり行ってみたいと思っています。行くまでが遠くて大変ですが、それだけの価値があると感じています。その際にはまた宜しくお願いします。

2016年03月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2016年03月21日 16:09:23

この度のご利用ありがとうございます。
館内・お料理等良い評価をいただき、とてもうれしく思っております。
城崎と言えば7つの外湯めぐりですが、城崎以外にも見所はたくさんあり、玄武洞や城崎マリンワールド、城下町の出石、ちょっと足をのばせば鳥取砂丘や天橋立も寄ることが可能でございます。
またご機会ございましたら、気軽にご利用いただき、観光を楽しんでいただければと思います。

【■和室6畳】

猫様もなかさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

猫様もなかさん [60代/男性] 2015年12月06日 16:00:22

施設は古いですが掃除もよく行き届いていました。
すたっふが力を合わせて気配りしているところがよくわかりました。
食事もおいしかったです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2015年12月06日 17:28:09

この度のご利用ありがとうございました。
古い建物・設備でエレベーターもございませんでしたので、いろいろとご不便をおかけしたと思います。少しでも快適に過ごしていただけるように清潔さの維持や接客サービスの向上等、日々努めております。
また今後も城崎へ来られるご機会がございましたら、気軽に当施設を利用していただければと思っております。

【■和室6畳】

投稿者さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

投稿者さん 2015年07月26日 21:37:40

7/22,23(火、水)お世話になりました。本当に駅から近く何をするにも便利でした。
親切な対応や内風呂も清潔で良かったし、外湯の無料券を頂き楽しむ事も出来ました。機会があれば又お世話になりたいです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2015年07月27日 13:09:56

この度のご利用ありがとうございました。
外湯はたくさん楽しめましたでしょうか。さとの湯以外の外湯は当施設から離れていて外湯巡りの際はご不便だったかと思います。
古い施設ではございますが、多くのお客様に気軽に、そして気楽にご利用いただける施設を目指しごれからも努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。
ありがとうございました

投稿者さん 2015年05月21日 07:46:07

家族旅行で利用しました。駅の真正面ですが、細い道を入った高台にあり、車だったので最初通りすぎてしまいました。案内の札を見つけて到着出来ました。道が細いので大きな車だと入りづらいかもしれません。城崎は外湯めぐりが有名なのでホテルの内湯は入っていませんが、外湯で有名な一の湯などと歩いて10分ほどでしょうか、少し距離があります。朝食だけ頂きましたが、品数が多く大変美味しく、次回は是非夕食もいただきてみたいと思いました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2015年05月22日 13:17:48

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は駅のすぐ近くにございますが、入口の道が狭くわかりにくかったとの事でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今回は一泊朝食のみのプランでございましたが、夕食付のプランにつきましても会席料理をはじめ、かにのコースや但馬牛のコース等をご用意しておりますので、また機会がございましたら是非当施設のご利用お待ちしております。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)

鎮衛さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

鎮衛さん [50代/男性] 2013年09月01日 14:37:39

シャーベットになるお酒がなかったの念ですが、次回の楽しみにしておきます。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2013年09月07日 09:13:13

この度のご利用ありがとうございました。
前日のご夕食の際にみぞれ酒が売り切れてしまいましたので急いで注文しましたが間に合わず、楽しみにしておられましたのにお出しすることができず申し訳ございませんでした。
当施設では今年度からドリンクの種類を増やし充実させております。特に地酒についてはいろんな地酒が楽しめる飲み比べセットもご用意しており、お客様から好評でございます。また次回来ていただいた際にはみぞれ酒のお味を楽しんでいただければと思います。

記念日は【湯・食・遊】を楽しめる城崎で♪特典2点付●現金特価●

投稿者さん 2012年10月03日 10:08:03

Nice !

2012年09月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2012年10月06日 14:42:27

この度のご利用ありがとうございました。
古い施設のため、設備等でご不便おかけしたと思います。その分お料理や接客サービス、館内を小奇麗にするなどして少しでもお客様に心地よく過ごしていただけるように努めております。
今回のご宿泊で満足していただいてとてもうれしく思っております。
ありがとうございました。Thank you!

KKR城崎玄武 フロント 宮部

【城崎★女子旅】色浴衣で湯巡り♪2食・特典付プラン●現金特価●
【おまかせ和室(バス・トイレ無し)】

釣り好き親子さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

釣り好き親子さん [60代/男性] 2010年05月16日 18:37:25

少しでも多く満足してもらおうというスタッフの皆さんの気持ちが感じられました。お世話になりました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2010年06月09日 15:12:14

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご感想をいただいていながら、お返事そのままになり申し訳ございません。施設が、古い分お客様への心配り、御もてなし、お料理などで少しでも御くつろぎいただけたらと日々努めて参ります。又お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月18日 12:49:42

刺身、しゃぶしゃぶ、焼きガニなどいろいろな食べ方を楽しめました。最初料理を見たときは量が多く、雑炊まで食べれるか心配でしたが完食してしまいました。外湯めぐりは大変よかったです。

2009年12月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年12月26日 08:21:53

ご利用ありがとうございました。本場のずわい蟹料理をお楽しみいただけましたでしょうか?ご利用いただきました「豪快蟹づくし」は蟹味噌からはじまり、蟹刺し、当施設のこだわり料理の宝楽焼き蟹そして蟹すき鍋、蟹雑炊とたっぷりとずわい蟹2杯を使ったコースで当施設の人気ナンバーワンの蟹料理でございます。毎年研究と改良を重ね更に進化させてまいります。なお、浴衣を着て下駄を履き7つの外湯めぐりも無料でご利用できますので次シーズンもどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。
    KKR城崎玄武   松澤保弘

【ついにシーズン到来!】 蟹!蟹!蟹!蟹づくしプラン♪

投稿者さん 2009年11月22日 09:49:29

忘れ物をしましたがとても親切に対応していただき、感謝申し上げます。さて、夕食の蟹づくしプラン+茹でがに姿盛りですが、夕食会場に入ったときにはびっくりするぐらいの豪華さで、そこに茹でがにのお皿が来たときは果たして食べきれるのだろうかと思いましたが。結局はそれぞれの料理の蟹の味が違うので完食できました。今回は楽天ポイントを使いましたので、お値打ちな価格のところをさらにお値打ちに泊まることができました。次は友人ときたいと思っています。ありがとうございました。

2009年11月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年11月29日 09:08:00

ご利用いただきましてありがとうございました。又、本場のカニ料理をご満足いただきまして誠にありがとうございました。当施設のカニ料理のフルコース「カニ三昧」は毎年ご好評を頂いております蟹料理の最高峰でございます。蟹味噌・蟹刺・蟹すき・焼蟹・雑炊・茹で蟹丸々1杯がつきリーズナブルなお値段でご提供させていただいております。是非またご利用くださいませ。お友達や気の会ったお仲間とごゆっくりと温泉と蟹料理をご満喫くださいませ。なお、ご指定のお部屋等がございましたら御一報くださいませ。お体には気をつけお仕事にご活躍くださいませ。ありがとうございました。

KKR城崎玄武
             原田啓子・松澤保弘

投稿者さん 2009年10月25日 09:09:38

城崎温泉駅前ですので電車で来る場合は立地が最高です。館内施設はそれなりですが、朝食付きでこのお値段はこの温泉街の中ではリーズナブルです。城崎名物の外湯は7時から23時までのところが多いので、仕事を済ませて19時ごろに到着してもすべてのお湯を回れました(土日は休業のところなし。他の曜日は一、二カ所休みのところがあるようです)夕食はご紹介いただいた近くの海産物を扱っているおみやげ屋さんでとりましたが、この次は11月上旬解禁のずわい蟹のコースを頼んでみたいと思いました。どうもお世話になりました。

2009年10月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年10月30日 08:14:41

ご利用ありがとうございます。下駄を履いて浴衣姿で城崎温泉7外湯をお楽しみいただけましたでしょうか?1泊で全てをめぐるには14時にチェックインし「鴻の湯」でゆっくり庭園風呂を楽しみ、15時開湯の「まんだら湯」で桧風呂のご利用をお奨めします。その後は人気のソフトクリームで休憩し、女性に大人気の「御所の湯」に入ります。高い天井と滝の流れる露天風呂も格別です。混んでいる時は洞窟風呂の「一の湯」を先にご利用するのも良いと思います。その後は宿で「蟹すき」をたっぷり楽しみ。20時には屋上に露天風呂があり綺麗な星空が楽しめる「さとの湯」に行きます。それから総桧風呂の「柳湯」と夕食前にご利用できなかった「一の湯」か「御所の湯」をご利用しましょう。「地蔵湯」は翌朝7時に朝食前に御利用が便利です。これからの季節はズワイガニをたっぷり使った「蟹すき」が大人気です。蟹味噌・蟹刺・宝楽焼蟹・蟹すき鍋・雑炊とかなりのボリュームがあります。1泊2食で平日は16,000円からで老舗旅館の4割引から半額以下のお値段でどなたでもご利用できます。JR城崎温泉駅から徒歩1分の立地にあり、近くにはおみやげ物屋さんや魚屋さんもありお買い物にも大変便利です。是非、「蟹と温泉三昧」をお楽しみくださいませ。

KKR城崎玄武  松澤保弘

投稿者さん 2009年09月19日 02:24:38

お世話になりました。こちらの宿は駅前広場に出入り口が接続していますので、交通の便はとてもよいです。ただし城崎温泉名物の外湯めぐりでは一番遠くの「こうの湯」までは15分ぐらいかかりますが、散歩しながら歩くと町の端から端まで一巡できるので、かえって便利かと思いました。もよりの「さとの湯」はそれこそ二、三分ですから、雪のころにも湯冷めせずに宿にたどり着けるでしょう。施設は国家公務員共済の施設ですので、ごく普通な感じです。サービスはとてもあっとほーむでよいかんじでした。ありがとうございました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年09月22日 08:31:14

御利用いただきまして、誠にありがとうございました。7つの外湯は各々様式が違いまして大変興味深いものがございます。桧風呂や露天風呂、庭園風呂、洋風風呂などがあり、サウナや家族風呂を設置した外湯もございましたが。浴衣を着て下駄を履いて何ヵ所の外湯を回れましたでしょうか?ありがとうございました。
なお、これからのシーズンは蟹の解禁が11月から始まり、街中が蟹と温泉で溢れ返ります。蟹すき鍋は格別です。是非お越しくださいませ。今後とも、お仕事でのご活躍をお祈りいたします。
御利用ありがとうございました。

KKR城崎玄武    松澤保弘

【和室6畳】

キャンプの名人さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

キャンプの名人さん [60代/男性] 2023年12月26日 21:17:20

「ミニかにづくし」ですが、かにすきに焼きガニ、カニ刺身まであり、カニを十分満喫できました。この値段でこの料理だと、たいへんお得だと思います。
外湯めぐりもよかったですが、内湯もよかった。浴槽は小さめですが、外湯と違って人も少なくゆっくり入れて、これはこれでいいかな。
スタッフは皆さんはとても丁寧な接客で、好感が持てました。
部屋が小さめ、かつトイレが付いてないのは少し不便でしたが、総合的に大変満足しています。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2023年12月27日 13:48:47

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は、建物が古く、トイレの無い客室があり、ご不便をお掛け致しました。
 城崎は、外湯めぐりをしていただくため、内湯は小さめに造られています。
 内湯にゆっくり入っていただくことができて、夕食の「ミニかにづくし」プランも、蟹を十分満喫できたとのこと、また、スタッフについても、好感が持てたとのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
 今後も城崎へお越しの際は、当施設をお気軽にご利用ください。

【◆ミニかにづくし◆】気軽に満喫!蟹すきコース★
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

pingpingzingさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

pingpingzingさん [50代/男性] 2022年05月15日 18:41:44

職員の福利厚生施設そのもので、豪華さや高級旅館並みのサービスはありませんがすが、城崎温泉で、この料金で泊まれるなら満足です。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年05月16日 13:56:16

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は、国家公務員の福利厚生施設になりますが、一般のお客様も宿泊いただいております。施設の建物が古いため、ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、今後もお気軽にご利用ください。

■【平日限定】格安・駅近・温泉【二食付】ビジネスプラン
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

ちくわ7330さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

ちくわ7330さん [50代/男性] 2020年12月14日 17:43:24

料理も美味しかった。また行きたいと思います。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年12月18日 13:13:08

この度はご利用ありがとうございました。
 冬限定の「かに御膳」プランでしたが、料理が美味しかったとのことで、嬉しく思います。
 冬以外にも「かに」のプランや「但馬牛」のプランもございますので、今後もお気軽にご利用ください。

豪華!【かに御膳】◆かに会席料理満喫コース
【■和室6畳】

かたおかひできさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

かたおかひできさん [40代/男性] 2019年01月13日 16:16:57

リーズナブルな価格で、松葉ガニが堪能できました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年01月13日 17:35:54

この度はご利用いただきありがとうございました。今回、ミニかにづくしコースでしたが蟹を堪能できたとのことで嬉しく思います。当施設は1人利用でも泊まっていただけますので、今後ともお気軽にご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【◆ミニかにづくし◆】気軽に満喫!蟹すきコース★●現金特価●

投稿者さん 2018年05月06日 22:54:03

4月30日に宿泊しました。スタッフさんの対応もよく設備も古いながらもきれいにされていました。
朝食のみのプランにしましたが、おいしかったので次に利用する機会があれば夕食ありのプランにしたい。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年05月07日 09:21:34

この度はご利用ありがとうございました。
当施設は、建物が古く、ご不便をおかけしたこともあったと思います。
今回は朝食のみのプランのご利用でしたが、夕食についても、いくつかプランがございますので、今後もお気軽にご利用ください。

投稿者さん 2018年01月08日 22:28:15

いつも利用させてもらってます。
いつもエビカニアレルギー対応もして頂き、ありがとうございます。
ペットも安心して預けられるので助かります。
また利用させていただきます。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年01月10日 18:25:17

いつもご利用いただきありがとうございます。 食物アレルギーについては出来るだけ対応させていただいております。
当施設はペットハウスがあり、ペットも一緒に旅行に行くことができるため喜ばれています。
今後もお気軽にご利用下さいませ。

豪華!【かに御膳】◆かに会席料理満喫コース●現金特価●

投稿者さん 2017年01月09日 13:40:20

城崎温泉でペットハウスがある唯一のホテルなので毎回利用してます。
エビカニアレルギーの妻は但馬牛会席で私はカニづくし会席で
大変おいしかったです。2歳の子供もいつもは小食ですが
いっぱい食べてくれ満足だったようです。
また利用させて頂きます。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年01月11日 16:48:09

この度のご利用ありがとうございました。
お料理に満足して頂きとてもうれしく思っております。
城崎では数少ないペットハウス併設の宿泊施設ですので、今後も城崎へ訪れるご機会がございましたら、また当施設をご利用いただければと思っております。

豪華!【かに御膳】◆かに会席料理満喫コース●現金特価●

投稿者さん 2016年09月30日 07:03:33

ペットと泊まれるのでいつも助かってます。また利用させていただきます。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2016年10月04日 13:44:16

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は城崎温泉では数少ないペットハウス併設の宿泊施設です。ペットハウス内はエアコンもありますので夏場や冬場にお越しの場合でも安心してゲージにお預けいただけます。
今後も城崎へお越しのご機会がございましたら当施設をご利用いただければと思います。