安心お宿 秋葉原電気街店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 秋葉原電気街店のクチコミ・お客さまの声

あやなおちゃんさんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

あやなおちゃんさん [50代/女性] 2017年03月28日 13:13:57

初めてのカプセルホテルでの宿泊でしたが、予想以上に清潔で、アメニティやフリードリンクも充実!快適に宿泊できました。駅すぐの立地面も移動が楽にでき大満足。浴室は少し狭く感じたことだけが残念でした。

安心お宿 秋葉原電気街店 2017年03月31日 08:11:18

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿へのお帰り(ご宿泊)誠に有難うございます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。

安心お宿のコンセプトは『清潔』『安全』『リーズナブル(納得感)』『フレンドリーサービス120%』

お客様にいつでも快適にお過ごしいただける様、24時間館内の巡回に努め、常に清潔な館内を目指しております。

浴室に関しましては、限られたスペースの中、「フリードリンク」「豊富な無料アメニティ」「人工温泉」「ミストサウナ」等をご用意し、お客様に快適にお過ごしいただける環境整備には、力を入れております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も快適な環境を提供できますよう、日々努力を続けてまいります。

またのお帰りも、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フジト社員

アキバDEモーニング♪(朝食付き)プラン!「wifi・コンセント・充電器」全て無料!連泊も可♪

投稿者さん 2017年03月16日 21:14:50

とにかくアメニティの充実ぶりが凄いです。
カプセルホテルが持つ、イビキをかく人が居たら一睡もできずアウトという致命的リスクはありますが、周りの客層次第では最高のカプセルホテルです。

安心お宿 秋葉原電気街店 2017年03月18日 02:37:24

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿へお帰り(ご宿泊)いただきまして、ありがとうございます。

お宿では、お客様のご要望、声からカタチにした多種多様なアメニティ、シャンプー類をご準備しておりますので、お褒めの言葉を頂戴しまして何よりでございます。

また、24時間体制の巡回スタッフが、日々お客様の安全と快適な環境を提供出来るよう努めております。イビキや小さなことでも構いません、何かお気づきの際は巡回スタッフ、またはフロントスタッフへお気軽にお声掛けいただければ幸いです。全室、シモンズ社の最上級寝具を備えておりますので、より快適にお休みいただけるよう、全力でご対応させていただきます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様の貴重なご意見に、ミミとココロを傾け、常に進化を続けて参ります。

次回のお帰り(ご宿泊)もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

KUMICO社員

【直前割引・朝食付】スタンダード価格でVIP部屋へ宿泊!ランクアップ&アキバDEモーニングプラン!
【【直前予約限定】VIPルーム【マル得VOD付き!・清潔】】

keiiti1961さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

keiiti1961さん [50代/男性] 2017年03月15日 19:21:01

朝食でお向かいのパン屋さんに移動する時鍵を預けるのが面倒です。

安心お宿 秋葉原電気街店 2017年03月16日 20:30:25

親愛なるお客様へ

また、貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。

お客様にいつでも快適にお過ごし頂くため、充実したアメニティや清潔に保たれた館内をご提供出来る様、日々心がけております。

安心お宿ではチェックイン後に外出が可能で御座いますが、お客様の安心・安全を考え、鍵付きのリストバンドを外出の際にフロントで一時お預かりを行っております。
 この度頂いた貴重なご意見は、今後のサービスの参考にさせていただきます。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の貴重なご意見に、ミミとココロを傾け、常に進化を続けてまいります。

お客様のまたのお帰り(ご宿泊)を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なか~ざ社員

【早割☆7・朝食付】スタンダード価格でVIP部屋へ宿泊!ランクアップ&アキバDEモーニングプラン!
【【早割限定】VIPルーム【マル得VOD付き!・清潔】】

投稿者さん 2017年03月02日 17:08:22

設備も新しく、アメニティも充実していて、一般のカプセルとは一線を画しているが、
浴場が狭いので、その点は残念。

2017年02月
安心お宿 秋葉原電気街店 2017年03月05日 19:33:01

親愛なるお客様へ

この度も安心お宿へのお帰り(ご宿泊)いただき、誠にありがとうございます。

安心お宿は秋葉原店のほか、新橋店、新宿店、荻窪店、汐留店がございまして、全店舗「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%」をコンセプトに、進化系カプセルホテルとして営業させていただいております。
 また、お客様のあったらいいな?!をカタチにした様々なサービスとして、多種多様なアメニティーを揃えております。

しかし、浴場に関しましては、快適な環境を提供することができず、申し訳ございませんでした。建物構造的な床荷重の問題上、浴場を広げる事は難しいのですが、発汗作用の高く、体に優しいミストサウナ、選べるシャンプー類は好評で、お楽しみいただければ幸いです。

まだまだ至らないところも多々ございますが、お客様に喜んでいただけるよう、いつも変わらない快適な空間をご準備して、おもてなしの心で、日々精進して参ります。

またのお帰りも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KUMICO社員

秋葉原駅徒歩3分!☆格安スタンダードプラン☆人工温泉大浴場付♪最大21時間滞在OK!【男性専用】
【秋葉原駅徒歩3分!☆人工温泉付☆スタンダードカプセル】

modern1017さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

modern1017さん [20代/男性] 2017年02月15日 20:01:52

初めてカプセルホテルを利用したが、思ったより大分よかった。
フロントの方の接客も、下手なビジネスホテルよりも丁寧。
大浴場は、シャンプーやボデイーソープ等数種類用意されておりミストサウナも完備。
個人的にはシェーバーもすごく使いやすく感じた笑

客室フロアや休憩室にはバーコードを読み込ませないと解錠できないロック付き。

枕?はシモンズ製。

ただ、防音性は皆無なのでちかくにいびきがうるさい人がいると寝られない。

コスパは非常に良いです。

2017年02月
安心お宿 秋葉原電気街店 2017年02月16日 06:34:41

親愛なるお客様へ

初めてのカプセルホテルご利用に、お宿をお選びいただけましたこと、深く感謝いたします。

カプセルホテルはマイナスイメージも多い中、当店ではそれを払拭し、進化系カプセルホテルとしてお客様に様々なサービスを提供しております。

ベッドサイズは従来より一回り大きく、寝具も特注シモンズ製を採用し、より寝心地にこだわり、広々カプセルでゆったりとお休みいただけます。
 もし、音が気になる場合は、お部屋が空いていればフロアーのご移動が可能です。
 高級耳栓もお渡ししておりますので、お気軽にフロントにお申しつけ下さいませ。

全てのお客様に価格以上の価値と安心を感じていただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
 またのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

及川

【当日予約でお得】売り切れ御免!お部屋おまかせプラン♪★清潔・安心・リーズナブル★
【【当日限定】お部屋おまかせ人工温泉付【男性専用】】

投稿者さん 2017年01月09日 18:41:38

施設、店員さんの対応など、とても良かったです。
ただ、電子ロックの保管庫を使用したら、空いてるはずの場所に他の人の貴重品が入っていた。他の人の保管庫が開くなんて、セキュリティに凄く不安を覚えました。

安心お宿 秋葉原電気街店 2017年01月13日 21:19:05

親愛なるお客様へ

お褒めのお言葉をいただきました事に感謝と共に、ご不安をおかけしてしまいました事、大変申し訳ございません。

貴重品BOXは、静脈認証式をご用意しております。

預け入れと同様に、取り出し後もロックがかかるようになっているため、「預け入れ」と「取り出し」が分かりにくくなってしまっておりますので、BOX自体の利用方法は、しっかりとこちらからアナウンスをさせていただきます。

また、使い方に関してご不安な場合には、是非スタッフまでお声掛け下さいませ。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、全てのお客様に安心・安全を感じて頂けるよう、最大限努力を続けてまいります。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

安心お宿秋葉原電気街店 支配人 小林 巌

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF★ワンランク上の空間で快適な時間を♪VIPカプセルプラン

投稿者さん 2016年12月23日 09:14:30

いつも利用しています。

お風呂の喚起がわるく、非常に蒸し蒸ししている。

朝食サービスなど考え頂きたい
新宿店はあるが、秋葉原はないのが残念

ちょい割り高! 4000円以下にならないか?

安心お宿 秋葉原電気街店 2016年12月26日 20:07:32

親愛なるお客様へ

いつも安心お宿へのお帰り(ご利用)いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらこの度は、お風呂場でのご不快な思いをおかけし、大変心苦しく存じます。
 今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、必ず改善・維持させて頂きます。

また、朝食に関しまして秋葉原店であれば、有料ではございますが当店向かいにあります系列店の陽だまりカフェ & ベーカリー「ハニトーカフェ」にて、おいしい朝食がお得にご利用いただけるプランもございますので、ぜひご検討下さいませ。

まだまだ未熟なお宿ですが、お客様にミミとココロを傾け、日々進化を続けて参ります。
 次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

なか~ざ社員

【7日前までの予約でお得】スタンダード価格でVIP部屋へ宿泊可能!ランクアッププラン♪♪<さき楽>
【【早割限定】VIPルーム【マル得VOD付き!×清潔】】

投稿者さん 2016年12月20日 17:13:59

カプセルですが、ロッカーを貸し出してくれるため防犯性は高いです。
チェックアウト後もロビーで荷物を預かってもらえたので非常に助かりました。
ネットカフェブースのある2階ではフリードリンクとマッサージチェア(無料)があり
大きめのテレビに洋ドラが流れていたのでのんびり過ごせました
また秋葉原行ったときに利用しようと思います

安心お宿 秋葉原電気街店 2016年12月26日 07:23:03

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿秋葉原店へお帰り(ご宿泊)頂きまして、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉をくださり、感謝の気持ちで一杯です。

秋葉原店では、更衣室に大きな無料のロッカーをお貸し出ししておりますので、入りきらない荷物などがあった場合はお気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。

無料マッサージチェア、フリードリンク、無料プリンター等々、現在は、味噌汁をリニューアルし、紅茶も設置致しました。漫画本も大幅に増設し、大変好評を頂いておりますので、こちらも併せてお楽しみください。

これからもお客様に満足していただく為、更なるアメニティの充実、お客様の期待を上回るサービスに努めて参ります。

キョウ社員

ハムにさんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

ハムにさん [30代/男性] 2016年11月12日 11:03:02

深夜東京入りだったので、カプセルでいいかと妥協して泊まりましたが、思いのほか快適に過ごせました。ここはカプセルではナンバー1じゃないでしょうか。
スタッフの対応もよく、快適に過ごせました。
この値段で泊まるには十分なので、要望を言うのはおこがましいのですが、日本一のカプセルになることを応援する意味で2点だけ書かせてもらいます。
①ロッカールームの匂いが気になります。他のフロアなどは常にいい匂いがしているのですが、ロッカールームだけ男だけということもあるのか異様なにおいがしています。ここは対応お願いしたいです。
②階段はB1-1Fは使用できますが、それ以外は使用できません。保安上のこともあるかもしれませんが、せめて2Fまでは解放してほしいです。当方喫煙者です。

安心お宿 秋葉原電気街店 2016年11月14日 19:56:14

親愛なるお客様へ

匂いに際しましては、従業員の巡回を強化し、全てのお客様に快適にご利用いただけるよう整えてまいります。

2階へ向かう階段の利用に際しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
 お客様の貴重なご意見を前向きに検討し、今後も、より充実した設備を目指してまいります。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、今後もカプセル本来の「利便性」「快適性」を皆様にご体感いただけるよう、努力を続けてまいります。

またのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆうき社員

【直前割引×朝食付】スタンダード価格でVIP部屋へ宿泊!ランクアップ&アキバDEモーニングプラン!
【【直前予約限定】VIPルーム【マル得VOD付き!×清潔】】

投稿者さん 2016年09月26日 15:34:24

秋葉原に泊まるときはここを使います。
ただ、部屋が凄く乾燥して朝、喉がやられます。

安心お宿 秋葉原電気街店 2016年09月29日 20:02:58

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿へのお帰り(ご利用)いただきまして、誠にありがとうございます。

乾燥および案内不足につきましては、申し訳ございません。
 カプセル内にはファンスイッチがあり、こちらをONにしていただきますと外気を取り入れられますので、空気の入れ替わりができて、乾燥予防になります。
 また、新しく貸出品として、ペットボトル式加湿器の導入も検討中です。

またのお帰り(ご利用)も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KUMICO社員

秋葉原駅徒歩3分!☆シモンズ製寝具ワンランク上の空間で快適な時間を♪VIPカプセルプラン【男性専用】
【VIPカプセル【マル得VOD付き!×清潔】【男性専用】】

yoshikopapaさんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

yoshikopapaさん [50代/男性] 2016年07月19日 09:27:50

駅近で便利。いつも利用してますが、いつもOKですね!

安心お宿 秋葉原電気街店 2016年07月20日 04:34:01

yoshikopapa様

この度は安心お宿へのお帰り(ご宿泊)いただき、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しい限りでございます。

安心お宿は「駅近」であり、進化系カプセルホテルとして、「安全」「衛生面」はもちろんのこと、従来のカプセルの1.2倍の広さ、快適さを追求した特注シモンズ製の寝具を導入しております。

充実な設備、無料でご利用いただける数々のサービス、さらにはミネラル豊富な人工温泉でリラックスいただけることは、ほかにはない環境と演出であり、自信を持ってご案内申し上げます。

また、、今月27日には荻窪に【泊・食・遊】一体のお宿が誕生しますので、秋葉原店同様、ご愛顧いただけますと幸いです。

お客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの心で、日々精進して参ります。

KUMIKO社員

投稿者さん 2016年06月09日 15:52:52

東京出張の際は毎回こちらと決めています。
清潔感も保たれていて快適です。

2016年05月
安心お宿 秋葉原電気街店 2016年06月14日 10:55:37

親愛なるお客様へ

いつも安心お宿秋葉原店にお帰り(ご宿泊)頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は秋葉原駅電気街口より徒歩120秒の立地ですので、皆様の東京ビジネス、東京観光の拠点にして頂ければ幸いです。

お褒め頂きました館内の設備に関しては、当館専任の巡回スタッフが24時間体制で管理・清掃を実施し、お客様が気持ちよくお使いいただける様心掛けております。

また都内へお越しの際は是非お帰り下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

うーちー社員

投稿者さん 2016年04月09日 11:10:12

今回2回目の利用立地も良く便利でした。
また利用させて頂きます。

2016年04月
安心お宿 秋葉原電気街店 2016年04月15日 02:34:17

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿秋葉原店へお帰り(ご宿泊)頂きまして
誠にありがとうございました。
 リピートでのご利用、大変嬉しく思っております。
 JR秋葉原駅から徒歩120秒の距離ですので、今後も
当店をご活用頂けますと幸いです。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

みち社員

投稿者さん 2016年03月27日 00:10:11

立地は十分です。カプセルホテルだけど、キャリーカートがクロークサービスで預かって貰えるのはいいです。
フロントスタッフの対応もテキパキしていて申し分ないです。
お風呂は歌い文句通り豊富なシャンプーでしたが、普段使っているのはありませんでした(笑)。
VIPルームということで枕が選べて良かったです。備え付けのアイテム(充電器等)はきめ細かくてGood。
カプセルホテルなので鼾をかく人がいれば寝にくくなるのは仕方ないですが、耳栓が用意してあるのでそこは良いです。
残念な点は、2階のフリースペース・・・マッサージチェアーが仮眠している一が占有して使えない。人数の割には狭い。
あと風呂の脱衣場とチェックイン後の更衣室が狭いです。混雑時は待たなければなりません。あと更衣室が2段ロッカーのため下段だと使いづらいです。
費用対効果で考えると、この碁の予約時の優先順位は上の方になりました。

2016年03月
安心お宿 秋葉原電気街店 2016年04月22日 01:57:59

親愛なるお客様へ

お褒めのお言葉を頂き、感謝の念に堪えません。
 また、ご不備をおかけしたことを、大変心苦しく感じております。

安心お宿では、お客様の『あったらいいな!?』をカタチにすることで、
『快適』にお過ごし頂き、『価格以上の価値』をご提供する事で、
「感動のお土産」をお持ち帰り頂く事を「使命」としております。

お客様には大変ご不備をかけますが、上記の時間帯を避けてご利用していただけると幸いでございます。

また、マッサージチェアで眠ってしまっているお客様や、長時間使用されているお客様が居た場合、
館内巡回スタッフが声をかけ、なるべく多くのお客様が利用出来る様に心掛けております。
 それでも、長時間利用のお客様がおりましたら、フロントスタッフ、巡回スタッフにお申し付け下さい。

常に進化を続けてまいります。

スー社員

札幌塀内会さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

札幌塀内会さん [40代/男性] 2016年03月14日 09:31:17

はじめて宿泊させて頂きましたが、施設が新しくお掃除もしっかりとされていました。
コンパクトな構造でしたが、機能性は高く、アメニティーも充実しており
快適に宿泊することが出来ました。

駅から近くて、迷うことなく到着できました。
無料インターネット、無料ドリンク嬉しかったですね。

難があるとしたら
玄関の自動ドアが開くタイミングで外気が入ってくるので
お風呂上りのエレベーター待つ時間が少し冷えそうでした。

いろいろなカプセルホテルに泊まっていますが
お客さんの層も若い方が多い印象ありました。

スタッフさんの対応もてきぱきとされていて
好印象でした^^

2016年03月
安心お宿 秋葉原電気街店 2016年03月19日 19:36:26

この度は安心お宿へのお帰り(ご宿泊)ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

安心お宿のコンセプトは
各種アメニティ全て無料!365日同一の安心価格!
何時どのタイミングでご来店頂いても安心してお休み頂ける環境を提供致しております。

お宿では専任の巡回&清掃スタッフにより、24時間体制で館内の清掃・管理を実施、
巡回時にはカプセルフロアに設置してある温度計を見ながら館内の温度を調整させて頂いております。

さらに、様々なお客様の体感温度に合わせて快適にお過ごし頂けるように、
暑い時には「静音小型扇風機」の貸し出しや、寒い時には「追加の毛布」の貸し出しなどを
ご案内させて頂いております。

また、1Fエレベーター前に関してましても、少しでもエレベーターの待ち時間を減らすよう、
1FからB1Fへは階段をご用意し、ご案内しております。

その他、何かお気づき、お困りの事がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、これからもお客様の声に、ミミとココロを傾け、
常に改善!常に前進!を続けて参ります。

【秋葉原駅徒歩3分!☆人工温泉付☆スタンダードカプセル】

eurotrail2012さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

eurotrail2012さん [40代/男性] 2016年02月16日 00:48:04

JR秋葉原駅から近く、利便性抜群です。従業員の方の応対も気持ち良く、施設内の設備やアメニティも十分に整っています。時間帯によっては混雑しているため、ロッカー室や浴場の広さがもう少しあれば…と思いますが、カプセルフロアは静かでゆっくりと過ごすことが出来ました。2Fの休憩フロアはスペース的に難しそうですが、もう少し座席があると助かります。カプセルは1人で休むのに十分の広さで、コンセントやケーブルもあってとても助かります。ただ夜間は少し暑くなるので、換気がうまく出来るともっと快適に過ごせるのかなと思います。とはいえ、この値段でこのサービスと便利な環境はお得!また利用させていただきます。

2016年02月
安心お宿 秋葉原電気街店 2016年02月19日 21:11:16

親愛なるお客様へ

お褒めのお言葉、貴重なご意見に、感謝の気持ちで一杯でございます。

お宿のコンセプトは『清潔』『安全』『リーズナブル(納得感)』『フレンドリーサービス120%!』
また清掃に関しましても、お宿では選任の巡回&清掃スタッフにより、24時間体制で館内の清掃・管理を実施。
従来の不安要素を払拭し、カプセル本来の『利便性』『快適性』を、数多くのお客様に
ご体感頂く事がお宿の想いでございます。

また、各箇所の混み合う時間帯の目安として、朝7時~9時、夜23時~25時頃が混み合う時間帯でございます。

換気につきましては、カプセル内に設置されている換気扇を使用していただくか、
フロントにて扇風機を貸し出しておりますので、こちらも使用していただくと、
上手く換気が出来るかと思います。

まだまだ至らない点も多いお宿ではございますが、お客様の貴重なご意見に、ミミとココロを傾け、常に進化を続けてまいります。

スー社員

投稿者さん 2015年12月08日 22:39:21

施設が比較的新しく綺麗でよかった。
広いとは言えないが、それでも大浴場は嬉しい。
カプセルなので仕方ないが、他人のいびきがうるさい。
更衣室のロッカーがもう少し大きいと嬉しい。
ビジネスバッグと冬用コートとスーツをシワなく収納できると満足。
立地やフロントの方の対応は良かった。

安心お宿 秋葉原電気街店 2015年12月13日 19:15:43

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿へのお帰り(ご宿泊)ありがとうございます。
ビジネス・観光、様々な用途での利用が可能でございます。
建物構造上、湯処やロッカールームは皆様が満足頂ける程の十分なスペースとは言えませんが、
『ハード』以上に『ソフト』面で、一般的なカプセルホテル以上の『利便性』の追求に向け、今後も努力を続けて参ります。

また、いびきがうるさかったとの事ですが、フロント前にて耳栓も無料でお配りしておりますので、
ご利用くださいませ。

これからも皆様が快適にお過ごしいただける様に日々精進して参ります。
お客様のまたのお帰り(ご宿泊)をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぺる社員

エサールゴさんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

エサールゴさん [30代/男性] 2015年11月20日 18:34:01

立地はとても素晴らしいし、中もきれいだし、接客も丁寧。
いびきはちらほら聞こえるが、疲れて寝れば特に問題ないし、何より安い!!
今後も利用したいです。

安心お宿 秋葉原電気街店 2015年11月25日 08:31:57

エサールゴ様

お客様からのお褒めの言葉、大変身に余る思いで、感謝の念に堪えません。

当ホテルは都心からのアクセスもいい秋葉原駅から徒歩120秒という立地のため、ビジネス・観光、様々な用途での利用が可能でございます。

また、接客に関しては、先回りの行動を意識する事で、お客様目線での接客を心がけ、「フレンドリーサービス120%!」をコンセプトに、明るく元気にお客様をお迎えするよう、努力しております。

フロント前にて耳栓も無料でお配りしておりますので、もしいびきが気になる際はご利用くださいませ。

これからも皆様に快適に過ごされる様に日々精進して参ります。
エサールゴ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

シンバ社員

ビジネスマン必須?!生搾りウコン付VIPルーム宿泊プラン♪
【秋葉原駅徒歩3分!☆人工温泉付☆VIPカプセル】

ちょびてんさんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

ちょびてんさん [40代/男性] 2015年11月16日 14:15:26

系列店へは泊まったことはあったが、今回初の秋葉原店でした。チェックイン予定時間を大幅に超え、キャンセル対応のところを快く宿泊させていただきました。素晴らしい対応です。ありがとうございました。

安心お宿 秋葉原電気街店 2015年11月25日 03:12:12

ちょびてんさん様へ

この度は安心お宿へのお帰り(ご宿泊)ありがとうございます。

系列店と共にご利用いただいて、大変嬉しい限りでございます。
今後も、新橋店、新宿店共々、
ご機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。

これからも、お客様に満足していただくべく、
館内美化とアメニティの充実、お客様の期待を上回るサービスに努めて参ります。

またのお帰り(ご宿泊)をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぺる社員

【QUOカード1,000円付】ビジネス応援!!VIPルーム宿泊プラン
【秋葉原駅徒歩3分!☆人工温泉付☆VIPカプセル】

journeeeyさんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

journeeeyさん [40代/男性] 2015年10月10日 16:21:08

都内のビジネスホテルがどこもかしこも一杯で数十年ぶりにカプセルホテルに宿泊となりました。いざ泊まってみると、みんな同じ館内着を着てうろうろしているので、スーパー銭湯に宿泊カプセルがついたような雰囲気です。進化形というだけあって各種アメニティやスタッフの方々の気配りが行き届いました。特にトイレが綺麗でゆったりしていたのにはビックリしました。
 昔カプセルを利用した時とは比べ物にならないくらい印象は良かったですが、ロッカールーム・くつろぎ部屋・風呂の脱衣所といった共用部分が全体的に狭いのはいかんともしがたいですね。特にロッカーが小さい。フロントで最上部のロッカースペースを無料で借りることはできますが、2つに分離してしまうので使いにくいです。ロッカールームはもう少し広げたほうがいいですね。くつろぎ部屋もほぼ常にすべてのテーブルが埋まっている(椅子は空いているが相席になる)状態で手狭に感じました。その代わり、同じ部屋のPCブースが指定席制でプライバシーを確保できているのはよかったと思います。
 やはりカプセルなので就寝時の周りの音は耳栓をしていても完全には防げないので、神経質な人にはおすすめしません。それほど気にならずに、外で長く活動してホテルではほとんど寝るだけという人には、コストパフォーマンスも高いので考慮する価値があると思います。

安心お宿 秋葉原電気街店 2015年10月13日 22:14:01

journeeey様

この度は安心お宿へのお帰り(ご宿泊)ありがとうございます。
数十年ぶりのカプセル宿泊にお宿をお選びいただき、大変光栄に思います。

従来型のイメージで、カプセル宿泊を不安にお考えのお客様も多いかと存じます。
そんなお客様へ、進化系カプセルの『利便性』『快適性』をご体感頂くべく、
スタッフがお客様の立場で親身にご案内させて頂くことをお約束致しております。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%」
多くの無料サービスやアメニティの充実さにより、リーズナブル=納得感が得られる、
価格以上の価値のご提供を目指しております。

「ホテルの良し悪しはそのホテルのトイレに出る」ーと言われるほどホテルにとって、
トイレの手入れや清掃は重要とされていますので、安心お宿でもトイレの清掃については
特に力を入れております。

共有スペースに関してはご不便をお掛け致しました。
共用スペースは朝7時~9時、夜22時~24時の時間帯が特に混みあう時間でございます。
上記の時間を避けていただきますと、比較的ゆっくりお過ごし頂けることが多いです。
ご都合がよろしければ、是非ご利用下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

シンバ社員