安心お宿 秋葉原電気街店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 秋葉原電気街店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月01日 20:48:34

料金に対していいと思います。
カプセルなので近くの「いびき」が朝まですごいことになってましたが
気にならない方ならいいと思います。
朝の食事は7:00からだと聞いていたのですが・・・
7:30からと当日いわれ、食事は・・・
あとは防犯や接客など
よかったです

安心お宿 秋葉原電気街店 2013年09月06日 11:00:06

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿へのお帰り、ありがとうございます。

また貴重なご意見を頂き、感謝の念に堪えません。

安心お宿は簡易宿泊となり法規上、カプセル毎に施錠の扉を設ける事が出来ません。

遮音性には一部制限がございますが、1Fエレベーター前に無料の『耳栓』をご用意致しております。

遮音性の高い高性能『耳栓』ですので、次回ご活用頂ければ幸いです。

また、朝食はお宿目の前の『陽だまりカフェ&ベーカリー ハニトーカフェ』にてお楽しみ頂けます。

お店で焼き上げた自家製パンとサラダやドリンク付のお得な朝食ですが、7:00~10:30までのご提供となっております。

当店もしくはハニトーカフェスタッフの誤ったアナウンスで、ご心配をお掛けし申し訳ございません。

万一、当日ご利用頂けなかった場合は、朝食チケットと引き換えで朝食料金をご返金させて頂きますので、ご連絡くださいませ。

安心お宿は従来のカプセルホテルの不安要素を払拭すべく、『清潔』『安全』『リーズナブル(納得感)』にて、新しいTOKYO宿泊のカタチを目指しております。

次回のTOKYO観光でのお帰りも安心お宿をお選び頂けることを願い、スタッフ一同次回のお帰りを、心よりお待ち申しております。

安心お宿 支配人

アキバDEモーニング♪ゆったりVIPカプセル☆最長21HOK!(朝食付き)【男性専用】
【秋葉原駅徒歩3分!☆人工温泉付☆VIPカプセル】

たく さんさんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

たく さんさん [30代/男性] 2013年07月28日 11:12:38

この前、仕事で利用しました者です。

立地は駅から大変近く、設備も新しいだけあって清潔で、とてもよかったです。
次回も利用したいと思いました。

ただ、グループのポイントカードについて、カラオケ店やリゾート地のホテルと共通になっている説明があったのですが、ラブホテルまで一緒になっていたことが知らされず、妻の財布チェックであらぬ疑いをかけられ、大変な騒動になっています。

明日から、一人きりで生活しなくてはならないかも知れず、とても困りました。

ポイントカード等、いかがわしいホテルとは別にするか、ちゃんと説明してほしかったです。

2013年07月
安心お宿 秋葉原電気街店 2013年07月29日 15:17:56

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。

立地、設備等お褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

今回、ポイントカードに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。

弊社グループでは、各種ホテル以外にも、ウェディング会場やフレンチレストラン、バリエステ、グリル&スウィーツレストラン、スパなど、多種多様の業態を展開致しております。

全ての業態のご説明はフロントでは難しいのですが、お客様の利便性を高める為、多業態にてのポイント利用が可能となっております。

ポイントを貯められるお店、ポイントを使えるお店の全業態を掲載させて頂いておる次第でございます。

今後、私共で何かお役に立てます事がございますれば、何なりとお申し付けくださいませ。

まだまだ至らない点が多い未熟な私達ではございますが、これからもお客様に快適にご滞在頂けます様、努力させて頂きます。

最後になりますが、この度のご利用、誠にありがとうございました。

【秋葉原駅徒歩3分!☆人工温泉付☆スタンダードカプセル】

かっちゃん009さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

かっちゃん009さん [30代/男性] 2013年07月14日 14:46:07

7月12日に1泊しました。駅からも近くて便利でした。
設備も整っており、清潔でとてもよかったです。
カプセルホテルに泊まるのが久しぶりで、
最初はちょっと戸惑いましたが
従業員の方も親切で、とても快適でした。

2013年07月
安心お宿 秋葉原電気街店 2013年07月18日 14:35:39

親愛なるお客様へ

久々のカプセル宿泊にお宿アキバをお選び頂き、感謝の気持ちで一杯です。

JR秋葉原駅徒歩3分!のお宿でございます。
都内各所へのアクセスも良好な秋葉原ですので、東京ビジネスの拠点としても最適でございます。

駅への利便性からも、お客様の自由な時間が増える事で、世界的なサブカルチャーの聖地、アキバ観光もお楽しみ頂けます。

従来型のイメージで、カプセル宿泊を不安にお考えのお客様も多いかと存じます。

そんなお客様へ、進化系カプセルの『利便性』『快適性』をご体感頂くべく、スタッフがお客様の立場で親身にご案内させて頂くことをお約束致します。

次回もお宿アキバでのご滞在により、東京宿泊の新しいカタチをご体感頂ければ幸いです。

次回の東京ビジネスでのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿 支配人

アキバDEモーニング♪格安スタンダードプラン☆最長21HOK!(朝食付き)【男性専用】
【秋葉原駅徒歩3分!☆人工温泉付☆スタンダードカプセル】

ねおたん@さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

ねおたん@さん [40代/男性] 2013年07月10日 03:01:51

最近よく利用させてもらってますが、大変安心して利用できます。
初めて食事付きプラン利用でしたが、
道路向かいのカフェのパンが美味しかったですね。

2013年07月
安心お宿 秋葉原電気街店 2013年07月11日 16:16:28

親愛なるお客様へ

お客様からの『安心!』とのお言葉に、スタッフ一同感謝の念に堪えません。

新しくスタート致しましたモーニング(朝食)付プラン。

朝食はお宿館内でなく、目の前!徒歩0分!の系列『ハニトーカフェ』にて、手作りパン・サラダ・ドリンクのセットをご提供しております。

秋葉でも人気急上昇中のカフェと、極旨コーヒーで、朝の優雅なひと時をお楽しみ頂ければ幸いです。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年07月08日 18:30:21

初めてのカプセルホテル利用で若干の心配もありましたが
これだけの設備、サービスであるなら毎回宿泊してもいいかなと思いました。
最初は勝手がわからずにカプセルとロッカーの間を何度もウロウロしてしまいましたが
カプセル内に何を持ち込むかを決めてしまえば問題ありません。
2Fのパソコン利用の手続き等、不明なことが数点ありましたが
フロントに問い合わせたら快く対応していただけました。
2連泊だしたが大変快適に過ごすことができましたので次回も是非利用したいと思います。

2013年07月
安心お宿 秋葉原電気街店 2013年07月11日 16:11:11

親愛なるお客様へ

また貴重なご意見を頂き、感謝の念に堪えません。

カプセルルームは法令の関係上、ルーム毎に世情が出来ない為、バーコードセキュリティや貴重品ロッカーのご利用など、通常ホテルと異なる部分がございます。

どれも最大限に『安全面』を考慮した結果でございますが、その後利用方法のご説明が不足していたと気付かされました。

フロントではチェックイン時に『初めてのお客様』の確認を行い、館内案内や『お宿はじめてガイド』なるパンフレットの配布を行っております。

また、フロントは24時間体制にて、各フロアエレベーター前のインターフォンからも、いつでもお問い合わせが可能でございます。

いつでもどこでも。
お客様から気軽にお声掛け頂ける、『安心』な宿を目指し、今後も努力を続けて参ります。

次回の東京レジャーでのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2024年05月26日 21:04:33

系列店同様安心して泊まれるカプセルホテルです。カプセルのフロアーごとに鍵がかけられなどセキュリティ対策も意識されていました。朝のカレーも食べ放題で朝から食べ過ぎてしまいました。駅近くの立地ですが、宿泊代を抑えられるのもありがたいです。東京へ行くときにはまた利用します。

2024年05月
安心お宿 秋葉原電気街店 2024年05月29日 16:55:23

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿秋葉原電気街店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の滞在にご満足いただけました様子が伺えまして非常に嬉しく存じます。
お楽しみいただきました朝カレーは朝7:00~10:00の提供となっております。キーマカレーと野菜カレーの2種類ご用意しておりますので、一緒に提供しておりますラッシーと共にお客様の朝の活力にしていただければ幸いです。

これからも充実したひとときをお過ごしいただけますよう精進してまいります。
お客様のまたの「おかえり」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】【カプセル】全部無料!!お酒・ご飯・スープ・カレー・ソフトドリンクも!
【【下段】カプセル【男性専用】】

投稿者さん 2024年05月17日 11:36:46

一昨日お世話になりました、秋葉に降りるのも20年以上ぶりだしカプセルに宿泊するのも10年ぶりぐらいでした。ビジネスが高騰してるので半値で宿泊できると感謝ですね。スリッパないのにはびっくりしました これはフロントで説明して欲しかったです(笑) 素足でトイレのスリッパも共同なので不衛生ですね(涙) 当日雨にやられたのでご飯の買い物しなかったので宿で食事させてもらったのですが、人がいっぱいで立って食べることになりました ちょっと残念 自分の支払い金額で朝食も用意してくださればホテルに感謝ですね。

2024年05月
安心お宿 秋葉原電気街店 2024年05月17日 14:21:10

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿秋葉原電気街店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。久しぶりのカプセルへの宿泊に当店を選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、説明の不足やラウンジでのご案内に関して残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。再度お客様の立場で考え、快適にお過ごしいただくために必要なことを模索しサービスへ反映出来るよう精進してまいります。

またご来館いただける機会がございましたら、その時は成長した私共を見ていただければ幸いでございます。

【新春SALE】10%OFF 全部無料!白米食べ放題!お酒各種無料!驚異の無料サービス!

投稿者さん 2024年05月12日 11:03:09

東京出張の際は使わせてもらっています。
全体的に満足していますが。スリッパが廃止されたのがイマイチです。
スリッパが廃止されたのは、音が他の宿泊客の邪魔にならないようにということですが
やはり衛生的にどうかと感じてしまいます。
特に共有スペースのリビングスペースは少し床がネバネバした感じで気持ち悪かったです。
コストカットにはなるかもしれませんが、スリッパは復活してほしいです。

2024年05月
安心お宿 秋葉原電気街店 2024年05月13日 10:17:53

親愛なるお客様へ

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

スリッパ廃止に関しましては
希望者には「使い捨てスリッパ」を100円で販売させていただいております。
清掃に関しては日々の清掃を強化して参ります。
ご来館くださる皆様にご満足いただき、再び訪れたいと感じていただける場所でいられますよう、これからも従業員一同努めてまいります。ぜひ次回もお忙しい毎日の日ごろのお疲れを癒される場所として、安心お宿をご活用賜れれば幸いに存じます。

【男性専用】飛行機/新幹線/高速バスの領収書持参でお得なプラン♪
【【下段】カプセル【男性専用】】

投稿者さん 2024年02月28日 23:03:13

ご飯は時間まで食べ放題、フリードリンクにマッサージチェアも使い放題。漫画も読み放題。ただロッカーが狭い。でも少し高いところに大きなロッカーがあるからフロントに言えば無料で鍵を貸してくれる。但し早い者勝ち。それとさすがにカプセルだから仕方ないけどイビキが丸聞こえだから気になる人は個人で対策した方がいい。不満は無くはないけど全体的にいい宿なのは間違いない。

安心お宿 秋葉原電気街店 2024年02月29日 08:43:48

親愛なるお客様へ

当館はどの店舗も駅近でアクセス抜群、かつ軽食やアルコールを含むドリンク・充実したアメニティ等全て無料でご堪能いただくことができ、どんな方でも気軽にお越し頂くことが可能な施設となっております。

数時間のみのお昼寝プランもございますので、ちょっとした空き時間にもぜひご利用くださいませ。

また、構造上、カプセルの音漏れを防ぐことはできかねますが、カプセル内に耳栓のご用意がございますのでぜひご利用くださいませ。
その他、音漏れ対策を検討中でございます。

JOHJOHJOHさんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

JOHJOHJOHさん [40代/男性] 2024年02月21日 20:56:21

出張で使わせていただいているのでこのプランはありがたいです。
白米食べ放題、アルコールも毎回満喫させてもらっています。

安心お宿 秋葉原電気街店 2024年02月22日 11:44:04

親愛なるお客様へ

このたびは安心お宿秋葉原店へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館ではご利用いただく全てのお客様に『価格以上の価値』を感じていただけるよう、様々な無料サービスを提供させていただいております。
カプセル内環境の整備に加え、全て無料でお召し上がりいただけるカレー・軽食・豊富なドリンク、さらにはアメニティ類のバリエーションも豊富で、手ぶらでも安心・痒い所に手が届くような設備を整えております。
今後ともお客様の「あったらいいな?」をカタチにするべく精進してまいります。

【男性専用】飛行機/新幹線/高速バスの領収書持参で1000円OFF
【カプセル【男性専用】】

モルックをやりたい人さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

モルックをやりたい人さん [20代/男性] 2024年01月31日 19:50:56

お安く泊まれてよかったです.
外で晩御飯を食べ損ねてもホテルで炊き込みご飯やスープなどいただけるので急な宿泊でも安心できると思います.日常生活(入浴や洗顔など)で使うものは一通り用意されているのでこだわりがなければ荷物を軽くして旅行など楽しめると思います.宿泊者がアイスやカップ麺から一つもらえるのも嬉しいサービスでした.カプセルエリアは(当たり前ですが)他の方の寝息や朝のアラームなどで目が覚めてしまうので耳栓を活用するか,そういったことが苦手な方は個室のビジネスホテルをおすすめしますが,そうでない方は安くで泊まれて良いと思います.

安心お宿 秋葉原電気街店 2024年02月01日 11:47:17

親愛なるお客様 モルックをやりたい人様へ

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
当館では快適にお過ごしいただけるようなサービスや設備をご用意しております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場でさっぱりした後はアルコールサービスやお夜食をお召し上がりいただき、当館こだわりの寝具でお休みいただけます。朝はカレーや朝食サービスがございます。ぜひご利用くださいませ。

【男性専用】学生応援!学生証提示で50%オフ!
【【限定】カプセル【男性専用】】

投稿者さん 2024年01月28日 16:18:05

スタッフさん親切でした

安心お宿 秋葉原電気街店 2024年01月29日 14:26:52

親愛なるお客様へ

このたびは、安心お宿へ「おかえり」いただきまして、誠にありがとうございます。

私共はフレンドリーサービス120%を目指し、安心安全のご提供に務めております。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後もお客様の期待に応えられるよう、精一杯サービスをさせていただきますので今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

【男性専用】【39歳以下ならダントツ最安値】U39カプセル
【【限定】カプセル【男性専用】】

投稿者さん 2024年01月26日 18:51:57

2Fラウンジで朝カレー食べ放題、ジュースは飲み放題が有り難かった
部屋はカプセル上段で練るだけのスペース、他人のいびきや音が気になったこともあった
冬だったが、暖房熱がこもって暑かったので備え付けの扇風機を回しっぱなしに

安心お宿 秋葉原電気街店 2024年01月28日 11:27:56

親愛なるお客様へ

館内はオールインクルーシブ(全部無料)でご利用いただけます。
その他にご飯、朝カレー、アルコール、夜食の提供等、お客様に価格以上の価値を感じていただけるよう多数の無料サービスをご用意しております。

また構造上、カプセルの音漏れを防ぐことはできかねますが、カプセル内に耳栓のご用意がございますのでぜひご利用くださいませ。
その他、音漏れ対策を検討中でございます。なお、気になる点がございましたらカプセルフロア入り口のインターフォンもしくは、巡回中の従業員へお気軽にお伝えください。早急に対応させていただきます。

おさる3717さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

おさる3717さん [40代/男性] 2024年01月12日 21:10:39

1月10日に宿泊しました。秋葉原駅からすぐ近くだし、素泊まりするならおすすめです。浴場の脱衣スペースが少し狭く感じましたが、一泊五千円で朝飯付きなら安すぎるくらいです。また宿泊で利用したいと思います。

安心お宿 秋葉原電気街店 2024年01月13日 22:21:16

親愛なるお客様 おさる3717 様

この度は安心お宿秋葉原電気街店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おさる3717 様の仰る通り当館はJR秋葉原駅から徒歩120秒と非常に立地の良い場所にございます。
また、朝7時~10時でご提供しているカレーは多くのお客様にご好評をいただいております。1日の活力となりますと幸いです。

また秋葉原周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
おさる3717 様 のまたの「おかえり」を従業員一同心からお待ち申し上げております。

※投稿者さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

※投稿者さん [40代/男性] 2023年12月11日 16:11:37

これでもかというくらいいろいろ揃っており、
部屋も無料グレードアップで助かりました。

強いて言えばラウンジの利用者マナーがあまりよくないかな。
場所も便利だしまた利用します。

安心お宿 秋葉原電気街店 2023年12月12日 12:55:43

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿秋葉原店をご利用いただきありがとうございます。
当館はどの店舗もアクセス抜群、さらにはドリンクや軽食の無料サービス・使い放題でバリエーションも豊富なアメニティなど、お客様に快適にお過ごし頂けるような工夫を様々に凝らしております。
今後もご利用をご検討していただけるとの事、大変嬉しく存じます。お客様の期待に応えられるようこれからもより一層努力を重ねてまいります。
また、ラウンジのご利用について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
さらに巡回を強化し、利用マナーの向上に努めてまいります。万が一、ルールー違反されているお客様を発見された場合は、大変ご面倒ではございますがご相談いただければと存じます。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

【男性専用】【 下段確約 】全部無料!!お酒・ご飯・スープ・カレー・ソフトドリンクも!
【【下段確約】カプセル【男性専用】】

投稿者さん 2023年11月07日 12:18:48

泊まるだけなら
全く問題無いですね。
立地も悪く無いですし秋葉原で泊まるならココで充分です。

安心お宿 秋葉原電気街店 2023年11月08日 11:41:27

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿秋葉原電気街店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食のカレーや夜のアルコールサービス、アメニティの種類豊富さなどは大変人気をいただいております。館内でのご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

当館ではお客様の「あったらいいな!?」を参考に日々進化をつづけてまいります。

全部無料!!白米食べ放題!お酒各種無料!驚異の無料サービス!!
【カプセルルーム【男性専用】】

ナルヒト1576さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

ナルヒト1576さん [40代/男性] 2023年11月05日 23:23:06

11月3日に幕張のイベントで利用させていただきました。
翌日仕事のため朝早く新幹線で帰らなければいけなかったので、東京駅から近い立地に満足しています。
お風呂と寝ることが目的なので、充分な設備でした。館内着やタオルなども用意されれいるので少ない荷物で済みます。
3連休の初日でしたが、宿泊費が安く済んだので大満足です。
不満があるとしたら、ロッカーが小さい事とお風呂がもう少し大きいと嬉しいです。
また利用させていただきます。

安心お宿 秋葉原電気街店 2023年11月06日 11:58:04

親愛なるお客様 ナルヒト1576様へ

当館は、どの店舗も駅近でアクセス抜群でございます。朝の6時から24時までご飯やお茶漬け、お味噌汁などの軽食を無料でお召し上がりいただけます。各種アメニティ、アルコールなど無料サービスが豊富にございます。

建物の構造上、ロッカーと湯処のスペースを十分にご用意できておらずご不便おかけしております。建物の構造上今の広さになっておりますが、最大限広くご利用いただける施設づくりを心掛けております。大変心苦しくはありますが、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

これからもお客様のご期待に添えますよう、立地の利便性に甘んじることなく、心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進してまいります

【楽天トラベルサマーSALE】全部無料!白米食べ放題!お酒各種無料!驚異の無料サービス!

投稿者さん 2023年10月11日 16:42:40

とてもよかったです。

安心お宿 秋葉原電気街店 2023年10月12日 10:30:58

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。今後もお越しくださる皆さまが快適にお過ごしいただけるよう精一杯ご案内させていただきます。

C6232さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

C6232さん [60代/男性] 2023年09月11日 21:00:13

早朝、東京駅発の旅行ツアーに参加するために利用しました。便利な場所で、リーズナブルな値段。ゆっくり休めました。

安心お宿 秋葉原電気街店 2023年09月12日 12:50:07

親愛なるお客様 C6232様へ

この度は、素敵な旅行のお休みに安心お宿秋葉原電気街店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル」「フレンドリーサービス120%!」でございます。カプセルホテルのマイナスイメージを払拭し、お客様に『価格以上の価値』を感じていただけるよう、進化系カプセルを目指し日々努力を続けております。

C6232様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月31日 12:05:59

駅からも近く、アメニティや無料の食事など、サービスが豊富でとても便利でした。
お風呂も遅くと朝早くから空いてるので遅めのチェックインでしたが助かりました。

安心お宿 秋葉原電気街店 2023年08月02日 10:00:49

親愛なるお客様へ

快適にお過ごしいただけました様子が伺え、非常に嬉しく存じます。皆さまに、快適にお過ごしいただくために、アメニティには特に力を入れており、手ぶらでもいつもと同じようにストレスなくご利用頂けますよう様々なものをご用意しております。

今回の宿泊でお客様の「あったらいいな!?」がもしございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。