安心お宿 秋葉原電気街店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 秋葉原電気街店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月01日 17:57:47

いつも何も言わずに下段を利用させてもらっているのに今回は
上段をアサインされました。
いつも下段で上部ロッカーもキーを渡してくれるのに
今回のスタッフさんは何も聞かずに上段を用意したようです。
上段の昇り降りが苦手なのに・・・。
やはり毎回、言わないとダメですかネ。

安心お宿 秋葉原電気街店 2018年03月08日 19:48:17

親愛なるお客様へ

安心お宿へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 いつもご意見をいただきまして、感謝の気持ちで一杯でございます。

お部屋をご案内する際に、ご希望に沿えずご案内をしてしまい、大変心苦しく存じます。
 今後の対応として、ご要望をいただく前に、事前にご案内ができるように、最善を尽くしてまいります。
 お部屋の空き状況によっては、ご希望に沿ったご案内が出来ない事がございますので、ご理解いただけると幸いでございます。

また、次回ご来館時に、この様な事が無い様に、スタッフ一同励んでまいります。

またのお客様のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

じゃり社員

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイント♪】格安スタンダードプラン☆人工温泉大浴場付

投稿者さん 2018年02月09日 22:50:35

同じ安心お宿の他店に泊まったことがあり、そういうこともあり今回は秋葉原に泊まってみました。
口コミでもチラホラ見られましたが、接客面が少し残念だったかなと思います。
特に残念だったのが、お風呂からロッカーに行く間にフロントを通る作りになっているため、フロント前を通るのですが常に私語が聞こえたのが不快だったのと、チェックアウトする際は女性スタッフしかいなかったのですが、覇気がなくとてもマニュアル的な「いってらっしゃいませ」を発するロボットのような接客をされて残念でした。
チェックイン時のスタッフさんは笑顔もあり問題ありませんでしたが、あまりの差に愕然としてしまいました。
あとは、浴場にあるドライヤーが綺麗なものと汚いものがあった。
特にドライヤーの持ち手部分は、一定時間ごとに掃除すべきです。
持ち手を持った瞬間に不快にさせられるのは、残念でした。

安心お宿 秋葉原電気街店 2018年02月11日 22:19:08

親愛なるお客様へ

安心お宿へのお帰り(ご宿泊)いただきまして、誠にありがとうございます。

この度の、お客様のフロント私語と接客、ドライヤー清掃に関してのご指摘、残念な思いで一杯です。

こうしたご意見をいただいたこと、従業員一同深く心に受け止め、ご指摘の内容を共有し、接客および館内整備向上のために役立たせるよう、再教育と改善を徹底してまいります。

また、滞在中にお気づきの点は、お手数ではございますが、フロントまでお気軽にお声掛けくださいませ、すぐに改善に善処してまいります。

今回は、ほんとうに貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

接客はもとより清潔、安心、安全も含め、日々進化するカプセルホテルとして、さらに努力してまいりますので、またのご来店心よりお待ち申し上げております。

安心お宿 秋葉原電気街店 支配人 後藤 真男

【7日前までの予約でお得】スタンダード価格でVIP部屋へ宿泊可能!ランクアッププラン♪♪<さき楽>
【【早割限定】VIPルーム【マル得VOD付き!・清潔】】

投稿者さん 2017年09月03日 18:23:37

アメニティ類が豊富で、無料ドリンクやコンセントが3口あるカプセルルームなど、価格以上に充実している一方で、タオルがバスルームに用意されておらずフロント階まで取りに行かねばならないのは不便でした。
もっとも不満に思えたのが会員カードを断りもなく勝手に作られたこと。署名なしで利用できると対応に当たったスタッフは話してましたが、施設側の一方的な都合ですし個人情報保護法の観点上でも問題行動なので、作成しても良いか一言尋ねるべきです。もっとも、私に接したスタッフだけなのかもしれませんが・・・
会員カードは自分で処分しましたので、データの消去、今後も利用させていただく見込みですので同様の対応を他の利用者に対してもされないことを強く望みます。

安心お宿 秋葉原電気街店 2017年09月21日 23:34:54

親愛なるお客様へ

また、お客様へのご説明が不十分で御座いました事、お詫びいたします。

チェックイン時に記入頂いた【宿帳】のお客様情報に関しましては、「旅館業法」での決め事により、「3年間の保管」が義務付けられております。

その為、お客様のデータは、厳重なる管理の元、保管させていただいております。

また、2度目以降のご利用であっても、本来であれば、「宿帳のご記入」が必要となりますが、このカードをご持参いただければ、「宿帳」のご記入の必要がなく、スムーズにチェックインが出来るようになっております。

お客様が2回目以降のご来店の際に、お手を煩わせる事の無い様に、初めてのご来店のお客様には、全てのお客様にカードをお渡ししております。

また、こちらの、会員カードに関しましては、「会員カード自体」には、お客様の個人情報は入っておりませんので、ご安心下さいませ。

今後も、お客様が安心してご利用いただける店舗を心掛けて運営いたしてまいります。

この度は、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

安心お宿秋葉原電気街店 支配人 布目 和彦(ぬのめ かすひこ)

【楽天ポイント10倍!】出張や旅行でポイントを貯めよう♪楽天ポイント10%還元プラン【男性専用】
【秋葉原駅徒歩3分!☆人工温泉付☆スタンダードカプセル】

ま~くん4474さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

ま~くん4474さん [40代/男性] 2016年10月31日 21:58:10

急な出張が入った為、ビジネスホテルが取れず已む無く初めてカプセルホテルに泊まりました。
以前から抵抗がありましたが、思っていたよりも清潔でしたが、カプセルホテルの特性上、隣のイビキやゴソゴソ動く音でなかなか寝れませんでした。ようやくウトウト・・・。 すると従業員から起こされて頼んでもいない扇風機が届けられました。頼んでませんよ。と言うと不思議そうに帰っていかれましたが、それから寝れませんでした。チェックアウト時にも「扇風機を借りたようですが・・」と聞かれました。 不思議です。もう無いな。と思いました。

安心お宿 秋葉原電気街店 2016年11月02日 02:06:06

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿秋葉原店をご利用いただきまして、ありがとうございました。

ご宿泊の際し、ご迷惑をおかけしてしまった事、大変申し訳ございません。

当店ではルーム内設置のタブレットからデリバリーサービスを行っておりますが、タブレットの入れ違いにより、間違ったお部屋へとデリバリーをしてしまっておりました。

全室タブレットを確認いたしまして、今後2度と起こらないよう、日々の確認を指導してまいります。

この度はご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

またのご機会をいただますよう、今後も日々の改善努力を続けてまいります。

安心お宿秋葉原電気街店
小林 巌

【直前予約限定でお得♪】スタンダード価格でVIP部屋へ宿泊!ランクアッププラン♪♪【男性専用】
【【直前予約限定】VIPルーム【マル得VOD付き!×清潔】】

投稿者さん 2016年08月03日 21:14:58

お世話になりました。携帯充電器の断線してる物は処分し、使える充電器を置いて欲しい。

安心お宿 秋葉原電気街店 2016年08月09日 22:18:21

親愛なるお客様へ

しかしながら、お客様にご不便とご迷惑をおかけし、大変不甲斐ない気持ちで一杯でございます。

お宿はお客様にとって、かゆいところまで手が届く、まごの手のような存在でありたいと常に考えております。
 今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃時に故障した充電器が無いか、徹底確認してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない点も多いお宿ではございますが、お客様に安心・安全にお過ごしいただける様、日々尽力いたします。
 次回のお帰り(ご宿泊)もスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ハナ社員

アキバDEモーニング♪(朝食付き)プラン!「wifi・コンセント・充電器」全て無料!連泊も可♪

投稿者さん 2016年06月19日 17:59:46

上の人のいびきがひどく、まったく眠れませんでした。

2016年05月
安心お宿 秋葉原電気街店 2016年06月28日 20:02:13

親愛なるお客様へ

快眠できなかったとの事で、ご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。

お部屋に設置させていただいております「耳栓」をご使用頂くか、もしくは当日客室に空きがございましたら、別の階のお部屋にご案内する事も可能でございます。

ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、これからもお客様の貴重なご意見にミミとココロを傾け、常に進化を続けて参ります。

またのお帰り(ご宿泊)を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小林 巌

秋葉原駅徒歩3分!☆格安スタンダードプラン☆人工温泉大浴場付♪最大21時間滞在OK!【男性専用】

kaito63さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

kaito63さん [40代/男性] 2016年03月02日 15:02:53

何度か利用させて頂いておりますが、仕事の関係で早く終わり15時のチェックインでしたが20分前に到着してチェックインしようとしたら。あと20分ありますとの事、何て柔軟な対応し頂けないのでしょう?お客様の立場を理解しようとした応対は変わると感じます。何て日だっ!

2016年02月
安心お宿 秋葉原電気街店 2016年03月05日 16:05:00

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

こちらからのご説明不足により、お客様へご迷惑をお掛けしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。

チェックインが15時からでございますので、早めのご到着のお客様へはいくつかご提案させていただいております。
お荷物関しては、当日ご予約のお客様であれば、キャリーケースをはじめ、小さなお荷物でもお預かり致します。
また、15時前でのチェックインご希望の場合は、前延長金という形をお取りする事で、早めのチェックインも可能でございます。
その他にも、朝からチェックインが予測される場合には、朝9時から最大27時間滞在可能なアーリーチェックインというプランもご用意しております。

まだまだ、未熟な宿ではございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の気持ち・立場にたった対応・ご案内が出来るよう、スタッフ教育を行ってまいります。

次回のご来店を、心よりお待ち致しております。

小林 巌

秋葉原駅徒歩3分!☆シモンズ製寝具ワンランク上の空間で快適な時間を♪VIPカプセルプラン【男性専用】

投稿者さん 2015年08月14日 12:38:19

泊まる時期を選んでください。クチコミを信じて失敗しました。
従来のカプセルホテルではないため、繁忙期には客層が違います。これ重要です。

マナー知らずの新人が騒いだら怒鳴る常連もスタッフいません。

結果、奥から1/4程の部屋でしたが深夜になっても起こされます。もちろん耳栓して酒飲んでですよ。

「ガソリンかぶって自殺するんじゃないか」と思うぐらい廊下を落ち着きなく行ったり来たりする人がいたり、終電時間に入ってきたにもかかわらず全く周りに配慮しなかったり、友達同士で楽しく話したり、スマホでウルサくしたり、目覚ましの確認したり、とオンパレードです。彼らは「カプセルホテルマナー」は知らないと感じます。

受忍義務は明らかに越えています。3千円を惜しんだのが悔やまれます。

カプセルホテルも従来品とは違うので広いのは良いのですが、防音性は劣ります。

平日の夜にも泊まりましたが、クチコミ通り、常連さんが多く問題ありませんでした。油断しました。

安心お宿 秋葉原電気街店 2015年08月17日 08:41:24

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿へご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊に際し、お客様のご満足いく結果が残せず、大変心苦しく感じております。

館内は24時間体制でスタッフが巡回をしており、カプセル内での携帯利用や会話などには、声かけを行うオペレーションにしておりますが、こちらを徹底出来ておらず、申し訳ありません。

お客様からの貴重なご意見に感謝し、今後の指導・教育を徹底して行ってまいります。

またのご機会を頂けるよう、日々の努力を続けてまいります。

投稿者さん 2015年02月10日 15:34:21

チェックイン、途中外出時の接客の対応は素晴らしかったと思います。
ただ、チェックアウトの対応が無愛想で、めんどそうな感じで、残念でした。
それ以外は普通だと感じました。

2015年02月
安心お宿 秋葉原電気街店 2015年02月11日 17:42:22

この度は安心お宿をご利用頂き、ありがとうございました。

お客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

どんなに対応が素晴らしかったとしても、最後の印象で全て台無しにしてしまった事は、とても不甲斐なく感じております。

お客様からのご指摘は、お宿全スタッフ真摯に受け止め、まだまだ至らぬ事だらけの安心お宿ではございますが、今後の教育・指導を徹底してまいります。

この度は、お褒めのお言葉と共に、ご指摘頂きありがとうございました。

副支配人

はたけ6578さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

はたけ6578さん [50代/男性] 2014年08月11日 12:06:37

諸設備は満足のゆくものでしたが、利用者が多くあまり利用出来なかったのが残念です。
カプセルのアコーディオンカーテン?はカプセル内の照明をつけると、中が丸見え。
また、午前9時過ぎからのカプセル整備は、少し早いような気がします。

2014年07月
安心お宿 秋葉原電気街店 2014年08月12日 05:31:07

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿へのお帰り(ご宿泊)ありがとうございます。

週末や、特に夏場のイベント時は混雑時期にございます。
特に23時頃や朝8時頃は、癒しカフェ、湯処共に混雑する事が多くなっております。
上記時間帯を避けてご利用頂く事をお勧めいたします。

カプセルのロールスクリーン(カーテン)に関しましては、
お客様の安全を確認出来るようにしてございます。
またカプセル内のパネルで照度を調整する事も可能でございますので、そちらをご利用下さいませ。

お宿では、宿泊以外にも朝方5時からの短時間パック「お休みプラン」がございます。
そのため、早い段階でのベッドメイクをさせて頂いております。
お休みになられているお客様も多い時間ですので、音には細心の注意を払っておりますが
こちらの指導不足、大変申し訳ございません。

まだまだ未熟な点が多いお宿ではございますが、お客様に快適にご利用頂けるよう、
今後も指導・教育してまいります。

次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

安心お宿 秋葉原店
猫社員

投稿者さん 2013年11月04日 17:02:46

立地も非常にわかりやすく、キレイでアメニティも充実していたホテルでした。
ある意味、カプセルホテルの概念を変えてくれたかも。
気になる点がいくつか。
1点目は、更衣室兼ロッカーが狭く、横に人が数名重なるだけで着替えをするスペースが不足するほど狭い感じで、気を使いながらの状況でした。
2点目は、入場時にいろんなサービスを基本的に説明してもらえる中で、インターネットの利用につき、身分証明が必要とのくだりがあり、比較的自由に使えると思っていたら、全く空きも無く利用できませんでした。
当日の混み合い状況を含め、説明いただけると、ありがたかったです。
3点目は、早朝に2Fのフリースペースで過ごしていましたが、何名か掃除やチェックで来られる店員さんが誰一人あいさつが無かったのは残念でした。
「おはようございます」だけでなく、避けてもらうのに、「すみません」も無いのはどうなんでしょう?
フロントの対応、施設含めて、気持ちよく過ごせていただけに残念でした。

2013年11月
安心お宿 秋葉原電気街店 2013年12月09日 07:51:17

親愛なるお客様へ

いつも安心お宿へのお帰り(ご宿泊)、ありがとうございます。

今回秋葉原店をお選び頂き、また数々のお言葉にお宿への愛を感じ、感謝の気持ちで一杯です。

お宿では簡易宿泊の特性上、ロッカールームでのお着替えとなりますが、ピーク時間は是非、2Fカフェスペースにて、
無料のコーヒーやお味噌汁等をお楽しみ頂ければ幸いです。

また、秋葉原店は、特に週末に混み合うことが多く、状況によってはお客様に
一部サービスをご利用頂けない場合もございます。

2F癒しカフェでのインターネットご利用ではご不便をお掛けいたしました。
2F共有スペースは、混雑日の夜間には沢山の
お客様が利用されるスペースでございます。
【仮眠カフェ】に関するご説明不足、不甲斐なく感じております。

そしてお宿のサービス理念の一つに、『フレンドリーサービス120%!』がございます。
もう1度このような意見を頂戴しないためにも
改めて理念をスタッフ一同に浸透させ、改善を図る所存でございます。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の声にミミとココロを傾け、更に努力を続けて参ります。

次回お宿へのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿 フロント

【秋葉原駅徒歩3分!☆人工温泉付☆VIPカプセル】

scorelessdrawさんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

scorelessdrawさん [40代/男性] 2021年11月28日 23:57:58

チェックイン直後、コンビニで買ったおにぎりを食べようとフリーラウンジに行ったらみそ汁の機械が材料切れの張り紙で使用不可。ちなみに生卵はありましたが炊飯器は空の状態でした。
その後コワーキングスペースで仕事しながらコーヒー飲もうとしたらクリームだけ出てくる。これは翌朝チェックアウト時まで何回か試したましたがずっと変わりなし。
大浴場は大変よいですが、ここでも選べるシャンプーは容器が空のものが多数。
ロッカーは相変わらず小さいまんまで、別に使用できると謳われている上段の大きなロッカーはすでにほとんど埋まっており使用できない。
どれも善意のサービスとはいえあんまりです。
補充やチェックするフローができておらず、コストをかけるところを間違っていると思います。

安心お宿 秋葉原電気街店 2021年12月01日 15:38:54

親愛なるお客様 scorelessdraw様へ

この度は安心お宿秋葉原電気街店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

飲食物やシャンプーにつきまして、補充とチェックがきちんと機能しておらず
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ロッカーのサイズにつきましても、貴重なご意見として頂戴いたします。
お手持ちのお荷物をフロントにお預けいただくようなお手間をおかけせずにすみますよう、
現状の上段の大きなロッカーの利用率も鑑みて、今後他にお客様方ご自身でお荷物保管が可能な場所の設置を検討してまいります。

全てのサービスにおいてご満足いただけずお帰ししてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
改めまして状況の改善と快適な環境づくりに尽力してまいりますので、
機会がございましたらまたぜひご来店頂けますと幸いでございます。

scorelessdraw様の「おかえり」を、従業員一同お待ち申し上げております。

【秋葉原店 人気No.1!】室数限定!超特価ランクアッププラン【男性専用】
【【室数限定】VIPカプセル【男性専用】】

投稿者さん 2020年01月16日 12:44:14

2回目の利用でしたがポイントを利用しての宿泊だったのに精算のときポイント差し引かれない金額で請求され不審に思いつつも精算 チェックアウトするときやはり間違えていたとのことで返金されたがおわびのことばもなし 不信感をいだいた

安心お宿 秋葉原電気街店 2020年02月13日 15:51:42

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿秋葉原店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。

安心お宿秋葉原店 きょうや社員

【【室数限定】VIPカプセル【マル得VOD付き】【男性専用】】

投稿者さん 2019年02月20日 17:21:06

掃除も行き届いていないし、スタッフの対応や振る舞いもいまいち。
系列の他の店舗と比べて、各段に劣ります。
ここは二度と使いたくありません。

安心お宿 秋葉原電気街店 2019年02月26日 18:55:47

親愛なるお客様へ

この度はカプセルホテル安心お宿秋葉原店へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当日は、館内清掃の不備、また、当店スタッフの気配りの無い行いで、
快適にお過ごし出来なかった事、ご不快な思いをお掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございません。

今後もより一層のスタッフ教育を徹底し、いつお帰りいただいても、心地よい接客と、快眠をご提供出来る様に指導してまいります。

まだまだ未熟な宿ですが、今後もお客様のご意見に真摯に向き合い、より快適にお過ごし出来るお宿を目指してまいります。

またのチャンスをいただけるのでしたら、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿秋葉原店 支配人 荒井 孝文

【QUOカード1000円付】最大24時間滞在OK♪お得なロングステイプラン!【男性専用】
【VIPカプセル【マル得VOD付き!・清潔】【男性専用】】

投稿者さん 2019年01月25日 09:33:00

初めて利用しました。

宿泊施設の室内清掃状況は最重要項目と考えております。

ショートで間違って案内して頂いた入られた方がいたようです。
その時に出たゴミが残っていました。

部屋を移動して頂いたのですがルームキーが使えなくなっており
その時に説明を忘れたとありえない状況でした。

立地、設備は申し分ないのですがその点は物凄く残念です。

安心お宿 秋葉原電気街店 2019年01月30日 04:56:11

親愛なるお客様へ

この度はカプセルホテル安心お宿秋葉原店へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

また、当日は当店スタッフの気配りの無い行いで、お客様にご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございません。

安心お宿秋葉原店 支配人 荒井 孝

【売り切れ御免・お得な価格でVIPルームへ泊まろう♪お日にち限定】★清潔・安心・リーズナブル★
【【直前予約限定】VIPルーム【マル得VOD付き!・清潔】】

まこと74092990さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

まこと74092990さん [30代/男性] 2018年01月07日 13:09:55

利便性が良く、清潔でアメニティも充実しているので良く利用しています、設備面での不満点はありません。
残念なのは今回の宿泊の際に脱衣所のロッカーで財布を盗まれたことです、このホテルは犯罪者も利用するのですね、どの辺が「安心」なんでしょうかね。

安心お宿 秋葉原電気街店 2018年01月09日 16:49:46

親愛なるお客様へ

安心お宿へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度、発生致しましたご不幸により、貴重なご滞在をお楽しみいただけず、不甲斐なく感じております。

お客様のお気持ちを察しますと、支配人として心苦しく、残念な気持ちで一杯です。

お客様から浴場脱衣所の更衣ロッカーに貴重品をお忘れになったとご報告の後、全館くまなく探しましたが、残念ながら発見には至りませんでした。

脱衣所の特性上、防犯カメラの設置はございませんが、該当時間の脱衣所出入り口の防犯カメラデータなどで、出入り画像の確認可能でございます。

データは店舗で保存しており、警察からの捜査協力に関しましては、全面協力をさせて頂く所存です。

また、当館では貴重品のお預かりに関しまして、フロント前の静脈認証式貴重品ロッカーご利用を推奨致しております。

今後は貴重品ロッカーご利用での安心、安全の確保へのアナウンスも強化、徹底する事を支配人としてお約束致します。

全てのお客様に安心してお泊まりいただけるお宿を目指し、今後も努力を続けて参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿 秋葉原電気街店

支配人 後藤 真男

薄羽陽炎さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

薄羽陽炎さん [60代/男性] 2017年07月16日 22:08:17

予約していったのにも関わらず受付で楽天の予約画面の表示を求められる。予約ができていないのかと思わす受付のあと、クレジット決済まで疑われるという楽天トラベルを使い続けてきましたが、初めての対応でおどろきました。施設の案内を受けてフロアに入った瞬間フロア全体が汗臭かった。風呂はタイルが垢と毛だらけで歩くのためらうほど汚れていた。フリードリンクは嬉しかったです。トイレとアメニティはよかったです。貴重品と館内着に着替えた私腹をしまうのには狭く出し入れしづらかったです。

安心お宿 秋葉原電気街店 2017年07月24日 03:20:16

薄羽陽炎様

この度は安心お宿秋葉原店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。

また、チェックイン時にお連れのお客様と違うフロアでお部屋をご用意してしまっており、調整にお時間が掛かってしまい、薄羽陽炎様をお待たせしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後は、この様な事が無き様、フロント教育指導を徹底いたします。

安心お宿のコンセプトの『清潔』『安全』『リーズナブル(納得感)』『フレンドリーサービス120%』をお客様にご体感いただけますように、日々、努力いたしております。

設備・アメニティーには特に力を入れて、従来型カプセルの不安要素を払拭し、一般ホテルと比べても、高い評価が得られる進化系カプセルホテルを目指しております。

しかしながら、今回清掃に関しまして、お客様からご指摘いただいてしまい非常に情けない気持ちでいっぱいでございます。

重ねてお詫びいたします。

店内巡回清掃を強化いたしまして、全てのお客様に快適にご利用いただける様にいたします。

このたびは大変貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。

ロッカーに関しましては、建物の構造上から限られたスペースでの運営となり、ご不便をおかけし申し訳ございません。

ロッカーに入りきらないお荷物は、通常ロッカーとは別に大きめのロッカーも無料でお貸し出ししております。

また、フロントにて無料でお預かりすることも可能です。

いつでもお取り出し・預け入れが可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

薄羽陽炎様の、またのお帰り(ご宿泊)を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

安心お宿秋葉原電気街店 支配人 布目 和彦(ぬのめ かずひこ)

【VIPカプセル【マル得VOD付き!・清潔】【男性専用】】

投稿者さん 2014年09月19日 00:41:47

立地・設備共に問題無いです。駅から近いし綺麗だし、とても良いです。
でも、施設内に食事を採れる所があった方が良いですね。外に有るとは言いますが、外出の手続きが面倒臭いです。温泉旅館気分にはほど遠いです。
休憩所も狭いので席が空いていなくて座れません。フリードリンクも売り切れのランプがついているし、利用者の数に対して設備の許容量が足りないと思います。
風呂に何回か入りましたが、どの時間も足拭きマットが濡れていて不快でした。
あと、コインランドリーが空いているにもかかわらず、前の使用者がキーを返しに来ないとのことで使えなかったです。
従業員の方々は丁寧な応答をされるのですが、不便さは解消されませんでした。
正直、この値段でこのサービスの質ならビジネスホテルの方がいいかな?って感じです。

2014年09月
安心お宿 秋葉原電気街店 2014年09月24日 22:47:35

親愛なるお客様へ

また、今回のご宿泊ではお客様にご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございません

ご指摘頂きました箇所につきましては当店の未熟さが招いた不便さでございます。
改善、保全に向け誠心誠意努力させて頂きます。

当店ではご利用のピーク時になりますと、温泉や休憩所を一度に多くのお客様が利用されるため、利用環境の維持が難しくなります。
そのため、もしよろしければ更衣室や店内に掲示しております混雑予想時間帯を避けてご利用いただきますと、より管理徹底された利用環境でご利用いただけるかと思います。
ご参考にして頂ければ幸いでございます。

また、店内飲食施設につきましてはご用意がございませんが、2階休憩所スペースには軽食を販売している自動販売機も設置しております。

ご指摘の通り休憩所につきましては、スペースの都合上広さには限界がございますが、宿泊のお客様には、個室ブースの貸出も無料でおこなっておりますので、是非あわせてご利用頂く事をお勧め致します。

まだまだ未熟な宿ではございますが、今後も進化・努力を続けてまいります。

次回のお帰りもスタッフ一同心よりお待ち致しております。

安心お宿 秋葉原店
きむ社員

【秋葉原駅徒歩3分!☆人工温泉付☆スタンダードカプセル】

たく さんさんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

たく さんさん [30代/男性] 2013年07月28日 11:12:38

この前、仕事で利用しました者です。

立地は駅から大変近く、設備も新しいだけあって清潔で、とてもよかったです。
次回も利用したいと思いました。

ただ、グループのポイントカードについて、カラオケ店やリゾート地のホテルと共通になっている説明があったのですが、ラブホテルまで一緒になっていたことが知らされず、妻の財布チェックであらぬ疑いをかけられ、大変な騒動になっています。

明日から、一人きりで生活しなくてはならないかも知れず、とても困りました。

ポイントカード等、いかがわしいホテルとは別にするか、ちゃんと説明してほしかったです。

2013年07月
安心お宿 秋葉原電気街店 2013年07月29日 15:17:56

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。

立地、設備等お褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

今回、ポイントカードに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。

弊社グループでは、各種ホテル以外にも、ウェディング会場やフレンチレストラン、バリエステ、グリル&スウィーツレストラン、スパなど、多種多様の業態を展開致しております。

全ての業態のご説明はフロントでは難しいのですが、お客様の利便性を高める為、多業態にてのポイント利用が可能となっております。

ポイントを貯められるお店、ポイントを使えるお店の全業態を掲載させて頂いておる次第でございます。

今後、私共で何かお役に立てます事がございますれば、何なりとお申し付けくださいませ。

まだまだ至らない点が多い未熟な私達ではございますが、これからもお客様に快適にご滞在頂けます様、努力させて頂きます。

最後になりますが、この度のご利用、誠にありがとうございました。

安心お宿 支配人