- 投稿者さん 2025年06月12日 21:59:38
二泊利用しました。
一番良かったのはドリンクバーが豊富な所。次に大浴場。旅の疲れが癒やされました。
客室はいびきがかなり大きい人がいて、耳栓を使っても聞こえてきた。これはカプセルホテルの宿命で運要素だからどうしようもない。
私は疲れてたので意識が飛ぶようになって、なんとか寝れましたが…
ちょっと面倒なのはロッカーが1階にしかないので、おそらく全ての部屋の人は1階に行かなければなりません。
ただ、スーツケース置き場は自分の部屋の階にあるという矛盾。
構造上どうしようもないんだろうけど、エレベーターの移動が手間ではありました。
アメニティ最高でした。
タオルは何も持っていかなくて正解でした。おかけで荷物が減らせたので楽な旅ができました!ありがとう!!
シャンプーやスタイリング剤などは幾つか選べるようになってます。
私にとっては価格以上の価値があるカプセルホテルです。
駅からも近いし、また利用したいと思います。
ぜひ全国展開もしてください!- 旅行の目的
- 2025年06月
- 安心お宿 秋葉原電気街店 2025年06月13日 15:01:53
親愛なるお客様へ
この度は安心お宿秋葉原店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております!
ドリンクバーや大浴場、アメニティにご満足いただけたようで本当に何よりでございます。
「疲れが癒やされた」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。旅のひとときに少しでもお力添えできたこと、スタッフ一同ほっとしております。
カプセル内の音環境については、ご不便をおかけし申し訳ございません。おっしゃる通り、構造上どうしても音が響きやすく、耳栓などでの対策をお願いする形となってしまっておりますが、今後もできる限り快適にお過ごしいただけるよう環境の改善を模索してまいります。
また、ロッカーの配置につきましてもご不便をおかけしました。お荷物の安全性と動線のバランスを考慮した設計ではございますが、ご意見を参考に、より快適にご利用いただける工夫を検討いたします。
それでも「価格以上の価値がある」「また利用したい」とのお言葉、本当に光栄でございます。全国展開への熱い応援までいただき、ありがとうございます!これからも、皆さまに「泊まってよかった!」と思っていただける施設を目指して、笑顔とおもてなし120%で頑張ってまいります!
またの“おかえり”を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
安心お宿秋葉原店 スタッフ一同より
- 【楽天スーパーSALE】【男性専用】全部無料!お酒・ご飯・カレー・ソフトドリンク
- 【【下段】カプセル【男性専用】】
jack07179799さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ
- jack07179799さん [20代/男性] 2025年06月10日 19:30:39
とても良い施設でした
- 2025年06月
- 安心お宿 秋葉原電気街店 2025年06月11日 09:34:08
親愛なるjack07179799様へ
この度は安心お宿秋葉原電気街店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「安心お宿」では、すべてのお客様に『価格以上の価値』を実感していただけるよう、さまざまな無料サービスをご提供しております。
カプセル内の環境整備はもちろんのこと、カレーや軽食、豊富なドリンクなど、すべて無料でお楽しみいただけます。さらに、アメニティの種類も充実しており、手ぶらでご宿泊いただいても安心してご利用いただけます。
お客様の「こんなサービスがあったらいいな」というご要望にお応えできるよう、今後もさらに進化し続けてまいります。
jack07179799様のまたの「おかえり」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【男性専用】早割おまかせプラン【返金不可】
- 投稿者さん 2025年06月09日 11:30:31
東京への一人旅の最適解を見つけた気がしました。特に朝のカレーが美味しく、夜は無料でお酒も飲めます。人工温泉もあるので、歩き回った後の疲れも癒やせます。スタッフの方々もとても親切で、快適に過ごせました。
- 2025年06月
- 安心お宿 秋葉原電気街店 2025年06月24日 09:26:10
親愛なるお客様へ
安心お宿ではご利用いただく全てのお客様に『価格以上の価値』を感じていただけるよう、様々な無料サービスを提供させていただいております。
カプセル内環境の整備に加え、全て無料でお召し上がりいただけるカレー・軽食・豊富なドリンク、さらにはアメニティ類のバリエーションも豊富で、手ぶらでも安心・痒い所に手が届くような設備を整えております。
今後ともお客様の「あったらいいな?」をカタチにするべく精進してまいります。
お客様のまたの「おかえり」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【男性専用】【カプセル】全部無料!!お酒・ご飯・スープ・カレー・ソフトドリンクも!
mu1966さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ
- mu1966さん [50代/男性] 2025年06月02日 09:23:30
更衣室のロッカーが少し小さく感じた。以外は特に気にならない感じでした。
- 2025年05月
- 安心お宿 秋葉原電気街店 2025年06月05日 18:31:19
親愛なるmu1966様へ
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
安心お宿は、24時間出入り自由でフロントも常駐しております。館内は、広々としたラウンジにて、軽食やアルコールサービスをはじめ、たくさんの無料サービスをご用意しております。
さらに、アメニティ豊富な大浴場とドライサウナもございます。
時間いっぱい東京観光をお楽しみいただくことも、館内でのんびりおくつろぎいただくことも可能です。一人旅のお時間を、最大限心ゆくまでお楽しみいただけましたら幸いです。
mu1966様のまたの「おかえり」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月27日 15:44:51
朝ごはんのサービスを、朝6時からにしていただきたく願います。
- 2025年05月
- 安心お宿 秋葉原電気街店 2025年05月28日 15:26:55
親愛なるお客様へ
このたびは安心お宿秋葉原電気街店へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
朝食の提供時間についてご要望をいただきました件、6月より朝6時からのご提供に変更となります。
より快適にご滞在いただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。
- 【男性専用】【23時以降】レイトチェックインカプセル
- 【【レイトチェックイン】カプセル【男性専用】】
- 投稿者さん 2025年05月23日 11:37:33
宿泊費高沸しているなか、カプセルでもこの値段になってしまうのは仕方ないところ。
ご飯と味噌汁(時間帯によってカレー)、フリードリンクがあるのは高評価。
荷物預かりもしっかりしてもらえるので、他と比べてもコスパとしては良いレベルを維持していると思う。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 安心お宿 秋葉原電気街店 2025年05月25日 19:32:11
親愛なるお客様へ
宿内はオールインクルーシブ(全部無料)でご利用いただけます。ご飯、朝カレー、アルコール、夜食の提供等、お客様に価格以上の価値を感じていただけるよう多数の無料サービスをご用意しておりますので、次回おかえりの際にもぜひお楽しみください。
貴重なご意見をもとに、皆様がご快適にお過ごしいただけますよう、改善に取り組んでまいります。
my-matuさんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ
- my-matuさん [50代/男性] 2025年05月19日 15:53:23
お風呂がもっと広いとよかったが、他は良いです。
- 2025年04月
- 安心お宿 秋葉原電気街店 2025年05月25日 19:37:13
親愛なるmy-matu様へ
湯処の大きさに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。建物の構造上今の広さになっておりますが、最大限広くご利用いただける施設づくりを心掛けております。大変心苦しくはありますが、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。
まだまだ至らぬ点も多い宿でございますが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、日々努力を続けてまいります。
my-matu様のまたの「おかえり」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月18日 19:35:02
久々に投宿したところ色々システムが変わっていてやや戸惑ったが、相変わらずハイクオリティな宿であったとは思う。思うのだが、一つ納得行かなかったのがキャンペーンだか抽選だかの結果、新しくて広いカプセルになっていた。だがその部屋にはテレビが無かった(フロントでテレビが無いことの説明は無し)。正直広さより自分はテレビが欲しかった。好意でアップグレードしてくれるのは嬉しいが、無くなるサービスがあるのであれば了承を得てから変更するべきだと考える。次泊まることがあればその部屋での変更は固辞するが、対応が変わってくれることを祈る。
- 2025年05月
- 安心お宿 秋葉原電気街店 2025年05月27日 13:42:10
親愛なるお客様へ
「ハイクオリティな宿であった」とのお言葉を頂きまして、幸甚の至りでございます。
当ホテルはカプセルホテルのマイナスイメージを払拭すべく、館内の清潔さやサービス面に力を入れてまいりました。これからもお客様の声にミミとココロを傾け、常に進化を続けてまいります。
またアップグレードについて事前に説明なくご案内となってしまい大変失礼しました。
- 投稿者さん 2025年05月17日 11:32:43
次回以降も利用したいと思いました。新橋店と比較して混雑して狭い感じがなく、清潔に保たれていたのでよかった。
- 2025年05月
- 安心お宿 秋葉原電気街店 2025年05月25日 19:37:47
親愛なるお客様へ
当館では、お客様に快適にお過ごしいただけますよう心がけております。特に、清掃面では、常に館内美化を目指し、巡回をしております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間を目指して、努力を続けてまいります。
- 【男性専用】早割おまかせプラン【返金不可】
- 投稿者さん 2025年05月14日 18:13:25
宿がなく困っていた深夜時に、急遽滞在出来、大変助かりました。 ありがとうございました。
スープやカレーライスの無料サービス,浴場とサウナ、アメニティが整っており、
リフレッシュして、次の日を迎えることが出来ました。
次回以降の利用時も、よろしくお願い致します。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 安心お宿 秋葉原電気街店 2025年05月15日 17:49:00
親愛なるお客様へ
安心お宿はどの店舗も駅近でアクセス抜群、かつ軽食やアルコールを含むドリンク・充実したアメニティ等全て無料でご堪能いただくことができ、急なご宿泊でも快適にお過ごしいただける施設となっております。
数時間のみのお昼寝プランもございますので、ちょっとした空き時間にもぜひご利用くださいませ。
これからも充実したひとときをお過ごしいただけますよう精進してまいります。
- 【男性専用】【23時以降】レイトチェックインカプセル
- 【【レイトチェックイン】カプセル【男性専用】】
- 投稿者さん 2025年05月10日 18:44:08
今年の一月以来の利用になります。
以前と違って靴のまま受付まで行けたりチェックインがQRコードをかざすと完了出来るタイプになっていたり(鍵の受け渡しはフロントマンからでしたが)、宿泊する人の意見がフィードバックされているような気がしました。
うっかりロッカーの鍵を落とした時にフロントで預かって下さってたりロッカーを使おうとしたら他の方で使えなかった時に場所を空けるように促したのもサービスが行き届いてると感じました。
ただ外国人のマナーや清掃作業をしている時の従業員同士の私語(午後4時にカプセルに入った時に宿泊客が話してるのかと思ったら従業員だったので呆れました、小声でも響くので通知を徹底して下さい)など気になる点も多かったので改善の余地ありと思いました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 安心お宿 秋葉原電気街店 2025年05月11日 18:14:55
親愛なるお客様へ
ご指摘いただきました私語につきましては早急に改善させていただきます。
また、次回ご来館いただける際にはご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスや館内環境、設備面など今一度再度見直し改善させていただきます。
今後のお宿にご期待いただけますと幸いでございます。
- 【【下段】カプセル【男性専用】】
トロピカル358さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ
- トロピカル358さん [60代/男性] 2025年04月20日 17:04:46
シャワー出水時間を10秒にして。
- 2025年04月
- 安心お宿 秋葉原電気街店 2025年04月25日 20:15:33
親愛なるトロピカル358様へ
シャワーの出水に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
調整させていただきますので少々お時間くださいませ。
トロピカル358様のまたの「おかえり」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】全部無料!白米食べ放題!お酒各種無料!驚異の無料サービス!
- 【【上段】カプセル【男性専用】】
- トロピカル358さん [60代/男性] 2025年04月20日 17:02:55
朝カレーと一緒にあったラッシーだけでも復活して欲しい。
- 2025年04月
- 安心お宿 秋葉原電気街店 2025年04月25日 20:15:32
- 【男性専用】【5~6連泊でお得!】
- 【【下段】連泊専用カプセル【男性専用】】
- トロピカル358さん [60代/男性] 2025年04月20日 17:00:30
シャワーが,5秒間しかないからレバーの損傷で かえってカネが掛かると思う。せめて10秒間にして欲しい。
- 2025年04月
- 安心お宿 秋葉原電気街店 2025年04月25日 20:15:30
- 投稿者さん 2025年04月09日 13:43:16
・まず、便所が汚い。便所掃除なんてやったことない人ばっかりでしょうから期待する方がおかしいですが…。
・店員同士の私語が多い。暇なのは分かりますが裏でやりましょう。
・ウォーターサーバーが無い。他の安心お宿はあったのに。同じ会社では無いのですか。
・他に気になったのは、朝、アラームが鳴っていることに気が付かない睡眠時無呼吸症候群(?)の人がいて、1時間くらいアラーム鳴りっぱなしで迷惑だったことですかね。蚊帳を叩いてあげたら気がついたみたいですが。
・駅から分かりやすい立地と、アメニティ等揃っているので、身軽で来店できるところは良いでしょう。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 安心お宿 秋葉原電気街店 2025年04月11日 09:14:50
親愛なるお客様へ
このたびは安心お宿秋葉原電気街店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はコンセプトに「清潔感」を掲げながら、清掃が行き届いておらずお客様にご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
いつでも清潔なお宿を目指し、今一度清掃業務を見直して参ります。
その他設備面や当店スタッフの立ち居振る舞いに関して、ご満足いただけるサービスを提供できず心苦しく思います。
これからもより一層、お客様に心を込めた笑顔と安心をお届けできるよう従業員一同努めてまいります。
お近くにお越しの際はぜひ安心お宿秋葉原電気街店にお立ち寄りください。
- 投稿者さん 2025年03月27日 00:28:06
夜遅くでもチェックインできるのは魅力的かな。
秋葉原駅から近いのもポイントかな- 旅行の目的
- 2025年01月
- 安心お宿 秋葉原電気街店 2025年03月27日 16:43:56
親愛なるお客様へ
安心お宿はどの店舗も駅近でアクセス抜群、かつ軽食やアルコールを含むドリンク・充実したアメニティ等全て無料でご堪能いただくことができ、どんな方でも気軽にお越し頂くことが可能な施設となっております。
- 【秋冬SALE】全部無料!白米食べ放題!お酒各種無料!驚異の無料サービス!
- 投稿者さん 2025年03月27日 00:27:19
カルピス推したんだけど、水が出てくるのが
残念で。他の飲み物はどうにか出てきたり、
お酒飲めたり、ごはんお替り何杯もできたり
するので別にかまわんのだけど- 旅行の目的
- 2025年03月
- 安心お宿 秋葉原電気街店 2025年03月27日 16:43:59
親愛なるお客様へ
当館は軽食やお風呂などのサービスが全てご宿泊料金に含まれている「オールインクルーシブ」型のホテルでして、価格以上の価値をお客様にお届けできますよう日々努めております。
現時点でもお客様のご期待以上のサービスが行き届いていないと受け止め、今後より一層のサービスにてお客様をお迎えできるよう、これからも努力してまいります
また近くにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ安心お宿秋葉原電気街店にお立ち寄りいただければ幸いです。
- 投稿者さん 2025年03月27日 00:26:08
ご飯食べ放題はいいし。
ただねえ、お風呂に関しては長風呂したい気に
なれないのがね。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 安心お宿 秋葉原電気街店 2025年03月27日 16:44:00
親愛なるお客様へ
湯処のご利用に関して、ご満足いただけるお時間が取れなかったようで、大変申し訳ございません。スペースに限りがあるほか、時間帯によっては混雑することもありますが、出来うる限り多くのお客様にご満足いただけますよう今後も試行錯誤を続けてまいります。
- 投稿者さん 2025年03月23日 06:08:32
イベント参加の為に友人と泊まりました。
秋葉原駅からすぐの位置にあり、利用にも不便は特にありませんでした。
朝カレーも美味しかったです。
次回も利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 安心お宿 秋葉原電気街店 2025年03月23日 08:24:15
親愛なるお客様へ
このたびは安心お宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、駅近でアクセス抜群でございます。数時間のみのお昼寝プラン、湯処のみのプランもございますので、ちょっとした空き時間にもぜひご利用くださいませ。また朝の6時から24時までご飯やお茶漬け、日替わりスープなどの軽食を無料でお召し上がりいただけます。また各種アメニティ、アルコールなど無料サービスが豊富にございます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、立地の利便性に甘んじることなく、心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進してまいります。
enoncoさんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ
JR秋葉原駅からラジオ会館横を抜けて信号を渡り、エディオンのすぐ横です。立地は抜群で、ソフトドリンク飲み放題、漫画も結構置いてあります。朝はカレーもある…んですが、自分は8:30頃に食べようとしてほぼ空になっていたのでほんの少ししか食べられなかったのが残念でした。
浴場はシャンプー・コンディショナーが複数から選べます。
親愛なるenonco様へ
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
立地やフリードリンク、漫画コーナー、大浴場のアメニティなどにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、朝食のカレーにつきましては、十分な量をご提供できずご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は補充のタイミングや在庫の管理体制を見直し、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適でご満足いただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同一層精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。