ビジネスホテル サンパール クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンパールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 19:02:29

キレイなホテルでした。ウォーターサーバーがありがたかったです。また近くにいくときは利用したいと思います。

【春夏旅セール】素泊り☆ビジネスに観光にサイクリングの拠点にもってこいの立地★最終チェックイン23時
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ付<セミダブルベッド>】

みやーん2525さんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

みやーん2525さん [40代/男性] 2017年03月02日 19:04:10

不思議な感じのホテルでしたが、
部屋、アメニティは十分でした

ウォシュレットが付いていないのはちょっと残念でしたが

利用してませんが、隣接するカフェでは、お値打ちに食事もできる様です

【QUOカード3000円付】出張応援プラン♪

投稿者さん 2015年12月13日 21:23:47

二連泊しました。値段も安く、部屋も広く、JRの阿波富田から歩いて5分ほどと立地もいいです。ハード面では少し水場が古いですが値段が安いので問題ありません。コンビニも近くにあります。何故か二店舗ともファミマですが…
ただ少し気になった点を…
◆トイレにトイレ専用ゴミ袋がない(サニタリー廃棄は…?女性が宿泊するのでDHCのアメニティがあるなどの心遣いが出来るのに、と少し残念)
◆公式サイトのマップがJR徳島駅からのアクセスしかありませんが、恐らく歩けば20分くらいかかります。楽天のアクセス方法にはJR阿波富田駅から…。統一してほしいし、JR阿波富田からの方が圧倒的に近いです。
◆チェックインしたの日はニュースにもなった記録的豪雨の時でした。
今まで仕事で多くのホテルを利用しましたが、小さなホテル、設備の古いホテルであればあるほど受付の方は「お疲れ様です、雨大変でしたね」などの声をかけて下さるものですが、こちらの受付の方は事務的にお仕事をされていました。別に問題は無いのですが、少し悲しかったです…。

【2~4連泊】ECOプラン♪  洗濯/乾燥機利用無料!

投稿者さん 2015年11月19日 16:14:20

部屋は清潔で気持ち良く宿泊出来ました。

☆リニューアル1周年記念プラン☆
【【禁煙】セミダブルルーム】

shimako0930さんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

shimako0930さん [30代/女性] 2015年01月10日 13:23:08

フロントの方が非常に感じよく、駅から若干歩きましたが泊まってよかったです。

徒歩8分くらいで、徳島ラーメン東大があり、ホテルを出て右に進むと角に餃子屋さんがあります。餃子屋さんは、若干高い気がしますが、注文すると餡を包むところからはじめ、とても美味しかったです

2015年01月
☆リニューアル1周年記念プラン☆

*みほ#さんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

*みほ#さん [20代/女性] 2013年07月03日 23:46:42

徳島駅からちょっと遠いですけど、他の部分は大満足でした。
部屋は広いし、アメニティーは十分です。
無料ランドリーは本当に助かりました。
お得なホテルだと思います。

2013年06月
ビジネスホテル サンパール 2013年07月08日 20:35:02

この度はビジネスホテル サンパールをご利用頂き誠にありがとうございます。

徳島駅から当ホテルまで徒歩ですと最短コースで所要時間は約15分となっており、徒歩で来られるお客様には御足労お掛けして申し訳ない気持ちで御座います。

ホテルの部分は気に入っていただきまして有難う御座います。
アメニティーは最近クシも仲間入りして豊富に取り揃えております。
無料ランドリーもお客様にお役いただけまして嬉しく思います。
無料ランドリーは連泊のお客様には大変好評でして、多くのお客様にご利用いただいております。

また次回、徳島へお越しの際はビジネスホテル サンパールをご利用いただけます事を、心よりお待ち申し上げます。

お忙しいところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

オーナー 松田

【楽天スーパーSALE】★リニューアルオープン記念特別半額プラン★
【限定1室★【禁煙】レディースルーム★】

kazu3138さんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

kazu3138さん [60代/男性] 2023年03月17日 11:39:14

「みんなで!徳島旅行割」を利用して1泊させてもらいました。
市内の住宅地にあって、近くに平面駐車場もありドライブ旅行に適した宿です。
チェックイン時は奥様と坊ちゃんの対応で、家庭的な雰囲気で迎えていただいて嬉しかったです。
部屋も広くて落ち着けました。
本来はビジネス向けの宿でしょうが、ここなら連泊もOKでしょう。

【直前割】見つけた人は超ラッキー♪お部屋が空いていればお一人様最大600円OFFで泊まれちゃう♪

投稿者さん 2020年08月06日 08:13:52

あったかくて、やさしい対応をして下さるホテルです。

徳島県民限定!地元de宿泊応援キャンペーン♪プラン
【【禁煙】シングルルーム】

楽天迷惑メールは嫌だよさんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

楽天迷惑メールは嫌だよさん [30代/男性] 2019年08月26日 23:31:38

8月下旬に宿泊。このホテルにした決め手は価格と駐車場の形態。縦列駐車ではなく普通の平置き駐車場が3台分あり、24時間いつでも出し入れ可能で気分的に楽。
事前にクレジット決済していたのでチェックイン時は部屋の鍵を渡されるだけ。チェックアウトは鍵をフロントに返すだけ。超簡潔。外出する際は鍵を自分で持っていく。今回従業員と話しをしたのはチェックイン時のみ。感じの良い女性店員でした。

部屋は写真通り。小綺麗にまとまっており布団がふかふかで気持ちよかったが、禁煙ルームを選んだのに僅かにタバコのにおいがした。僅かだが布団にも匂いが染みついている。トイレの水を流した後、タンクに水が貯まるのが遅い。またちょろちょろと音がする。壁が薄く隣室の音がまあまあ聞こえる。
上記に関しては値段なりと思えば全く気にならないしよくあるレベルで、このようなホテルを選ぶ人はそれなりの対策をするのが当たり前。気になる人は予算を追加すればいい。

徳島駅からホテルまで地図サイトで距離を測ると約1200m。荷物を考慮しても歩きで全く問題ない。繁華街は歩いて3~4分。その繁華街近くにはキョーエーというスーパーもある。阿波踊り会館も徒歩圏内。繁華街近くにあるがここは完全に住宅街。夜は静か。

このホテルはガレージハウスの形状なので、1階は屋根付き駐車場のようになっている。私は出し入れの都合で望んで平置き駐車場にしたが、バイク乗りには嬉しい設備だろう。
私は5年間徳島に住んでいたことがあるが、このホテルの立地は非常に便利。とても満足のいくホテルでした。

【2連泊~】連泊ECOプラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

まさくん&かよちゃんさんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

まさくん&かよちゃんさん [40代/男性] 2018年04月22日 01:48:50

繁華街に近く利便性の良いリッチでした。

ポイント10倍プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

yoshinakai1さんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

yoshinakai1さん [60代/男性] 2017年10月30日 17:13:44

自動車遍路での利用でした、昼間のアクシデントで到着が20時近くになりました、
食事は食堂でビール500円?と定食700円?をいただきました、
とても美味しかったです、
4部屋のみのカワイイホテルですが、清掃も行き届きベットも広めで
あいにくの台風22号でしたが、グッスリ眠れました、
朝食7時より(和・洋どちらか-600円?)もいただきたかったのですが、
6時出発のため、定番の朝コンビニです、次回徳島泊の場合は、
またお世話になるつもりです、

投稿者さん 2017年01月05日 15:55:01

同窓会の翌日が仕事であったため、飲食街近くということで宿泊しました。
寝具等はリニューアルされており清潔感がありました。
帰り時間が不明であったので、門限なしについても助かりました。
また、飲食街の外れであったため静かに眠ることができました。
欲を言えば水回り。トイレにウォシュレットがあればとおもったのと
身長176cmの私にはお風呂が狭すぎシャワー利用しかできなかったこと
ぐらいです(近くの銭湯とタイアップして割引券を検討してはいかがでしょうか)
まあ、コスパは良いので次回も利用したいと思います。

ビジネスホテル サンパール 2017年01月14日 17:26:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
水回りに関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。他のお客様よりも、水回りに関しては、沢山のご意見を頂いております。
今後、トイレのウォシュレットの取り付けなど、当ホテルでの滞在をもっと快適にお過ごしいただけますように改善を進めていきたいと思っております。
また、近くの銭湯とのタイアップもすごく魅力的ですよね!!素晴らしいアイデアをありがとうございます。参考にさせて頂きたいです!!
この度は、貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
今後のサンパールにご期待いただければと思います!!
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【喫煙可】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月29日 09:37:41

こじんまりとした必要最低限のスペースですが、静かに過ごすことができました。部屋はきれいです。ネットで支払いを済ませておくと、チェックインの時に鍵を受け取るだけ、外出する時も鍵は携帯したままですし、チェックアウトもフロントに鍵を置いておくだけなので、フロントでのサービスはほとんどありません。いろいろ干渉されたくない方には最適です。

投稿者さん 2016年10月25日 21:50:31

繁華街も近く部屋も良かったです。

投稿者さん 2016年08月27日 07:58:13

出張で利用しました。
徳島駅周辺のホテルが軒並み満室だったので、阿波富田駅に近いこちらを選びました。
阿波富田駅は本数が少ないですが、時間さえ合わせていけば徳島駅方面まで一駅ですし、こちらは県庁方面、そして繁華街にも近く、まずまず移動にも便利でした。
部屋は必要なものはそろっていて、3日間問題なく過ごせました。料金から考えると十分満足です。

【2~4連泊】ECOプラン(駐車場代込)
【【喫煙可】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月21日 14:52:53

お部屋はリフォームされており、きれいに保たれていて問題ありませんでした。お風呂は少し狭いが、値段を考えれば許容できます。
 加湿機能付空気清浄機を設置していただいていますが、加湿器部分は全く掃除されていないので使う気になりませんでした。
 テレビを見るようにヘッドフォンが備え付けられていましたがイヤーパフがボロボロで使うのをためらう状態でした。
 駐車場利用について、宿泊先情報が更新されておらず駐車場情報が古いままです。泊まったとき、駐車料金は無料でした。第2駐車場は場所が変更されています。駐車場の案内板ホテル1Fにありますが、第2駐車場は変わっていますので止める際はフロントに一言かけた方が良いです。
 宿泊者のことを考えていろいろとやってくれているのですが、詰めの一歩が甘いような状態でした。

2016年03月

投稿者さん 2015年02月16日 21:36:49

部屋は清潔感があって、よかったです。

2015年01月
【ポイント10倍】リニューアル記念!プラン

投稿者さん 2014年12月24日 10:31:19

徳島での宿泊は初めてでしたので、立地がわからなかったのですが、繁華街からも意外に近く、
徳島駅までも問題なく歩いて行ける距離でした。(タクシーでもワンメーター)
トイレ・お風呂などの水まわりが狭かったりとそこが少し残念ではありましたが、
お部屋自体は非常にきれいで、ゆっくりと過ごさせていただきました。
寒い時にお邪魔したのですが、エアコンの効きも非常によく、うれしかったです。
wifiも自由に利用させていただけたので、助かりました。
オーナーさんがとても親切でした。ありがとうございました。

2014年12月
ビジネスホテル サンパール 2015年01月10日 20:29:45

この度はビジネスホテル サンパールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

徳島駅から当ホテルまで最短コースで徒歩15分程となりますので散歩感覚でお越しいただきますといいかもしれませんね。
3点ユニットバスの室空間はコンパクトな造りとなっておりまして申し訳御座いません。。
リニューアル時に年式が古いエアコンも新品に交換しましたので、この真冬の時期でも暖かくお過ごしいただけます。
お客様が快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。

この度はお疲れのところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また次回、徳島へお越しの際にお会い出来る日を、心より楽しみにしております。

オーナー兼フロント/清掃担当 松田

【2~4連泊】ECOプラン♪  洗濯/乾燥機利用無料!

honeybさんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

honeybさん [50代/男性] 2014年06月22日 14:53:37

部屋はきれいでした。浴槽は少し狭いけど入れない事はないです。それよりフロントの方の対応がとても親切で感じのいい人でした。機会があれば又行きたいです。

2014年06月
ビジネスホテル サンパール 2014年06月27日 20:54:27

お部屋の方は1年前に家具やテレビやクロス等を全て新調しましたので、お客様から好評いただいております。ありがとうございます。

浴槽の方ですが、浴室の面積に限りがありますので浴槽を入れ替えることも困難でホテル側としても大変悩まし問題でございます。
お客様に少しでも浴室の情報を提供する為に、フォトギャラリーに写真を載せ、更に写真をクリックしますと浴槽の内寸も表示されるようにしておりますのでご参考にしていただければ幸いでございます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して精進して参りたいと思います。

オーナー兼フロント担当 松田

【春得】☆リニューアル1周年記念プラン☆
【【禁煙】セミダブルルーム】

wako1838さんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

wako1838さん [40代/女性] 2014年06月16日 23:15:49

アスティとくしまでのコンサートに行くために宿泊しました。
駅から少し離れていますが、歩けない距離ではないです。歓楽街が近いですが、飲めない女性一人で入れる店はなく、食事は駅前で済ませて来て正解(笑)ウェルカムドリンクで、淹れたてコーヒーが選べて嬉しかったです。女性用アメニティも◎。また、翌日のアスティへの行き方を丁寧に教えていただき、うっかり歩いて行こうとしていた所をバスで早く着くことができて、先着限定グッズを購入できました。ありがとうございました!(笑)
お風呂は狭いですが、私は特に不都合ありませんでした。お部屋は電気が明るく、ベッドの寝心地もよかったです。ただ、壁がとても薄いようで隣室の会話が聞き取れる程で、こちらのテレビがうるさいかもと心配になりました。そういう意味でテレビ用のヘッドフォンがあってよかったです。
いろいろ書きましたがゆったり過ごせました。お世話になりました。徳島に行く機会には、また利用したいです。

2014年06月
ビジネスホテル サンパール 2014年06月22日 19:33:13

先着限定グッズを購入できて良かったですね!私も限定物には弱いですので、嬉しいお気持ちがよく伝わってきます。
淹れたてコーヒー喜んでいただけましてありがとうございます。※そのコーヒーのサービスですが夏場はコーヒーを選ばれるお客様が少なく豆が劣化する為、マシンのメンテナンスも含め夏場(9月末まで)は休止しております。その代わりに数種類のドリンクをご用意させていただいております。ご了承下さいませ。。
お部屋の照明はLEDを採用しておりまして、お部屋の明るさ・色彩も自由に調整でき、ベッドと合わせて大変好評いただいております。
またヘッドホンを客室に設置しているホテルは珍しく、wako1838様の言う通り隣の部屋の音が気になる、又はテレビを大音量で楽しみたいお客様にはこのヘッドホンが重宝しております。ご使用率は高いですので設置して正解でしたね!

こちらこそ数あるホテル中、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

オーナー兼フロント担当 松田

【春得】☆リニューアル1周年記念プラン☆