ビジネスホテル サンパール クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンパールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月19日 16:14:20

部屋は清潔で気持ち良く宿泊出来ました。

☆リニューアル1周年記念プラン☆

投稿者さん 2015年02月16日 21:36:49

部屋は清潔感があって、よかったです。

2015年01月
【ポイント10倍】リニューアル記念!プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

shimako0930さんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

shimako0930さん [30代/女性] 2015年01月10日 13:23:08

フロントの方が非常に感じよく、駅から若干歩きましたが泊まってよかったです。

徒歩8分くらいで、徳島ラーメン東大があり、ホテルを出て右に進むと角に餃子屋さんがあります。餃子屋さんは、若干高い気がしますが、注文すると餡を包むところからはじめ、とても美味しかったです

2015年01月
☆リニューアル1周年記念プラン☆

投稿者さん 2014年12月24日 10:31:19

徳島での宿泊は初めてでしたので、立地がわからなかったのですが、繁華街からも意外に近く、
徳島駅までも問題なく歩いて行ける距離でした。(タクシーでもワンメーター)
トイレ・お風呂などの水まわりが狭かったりとそこが少し残念ではありましたが、
お部屋自体は非常にきれいで、ゆっくりと過ごさせていただきました。
寒い時にお邪魔したのですが、エアコンの効きも非常によく、うれしかったです。
wifiも自由に利用させていただけたので、助かりました。
オーナーさんがとても親切でした。ありがとうございました。

2014年12月
ビジネスホテル サンパール 2015年01月10日 20:29:45

この度はビジネスホテル サンパールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

徳島駅から当ホテルまで最短コースで徒歩15分程となりますので散歩感覚でお越しいただきますといいかもしれませんね。
3点ユニットバスの室空間はコンパクトな造りとなっておりまして申し訳御座いません。。
リニューアル時に年式が古いエアコンも新品に交換しましたので、この真冬の時期でも暖かくお過ごしいただけます。
お客様が快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。

この度はお疲れのところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また次回、徳島へお越しの際にお会い出来る日を、心より楽しみにしております。

オーナー兼フロント/清掃担当 松田

【2~4連泊】ECOプラン♪  洗濯/乾燥機利用無料!

honeybさんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

honeybさん [50代/男性] 2014年06月22日 14:53:37

部屋はきれいでした。浴槽は少し狭いけど入れない事はないです。それよりフロントの方の対応がとても親切で感じのいい人でした。機会があれば又行きたいです。

2014年06月
ビジネスホテル サンパール 2014年06月27日 20:54:27

お部屋の方は1年前に家具やテレビやクロス等を全て新調しましたので、お客様から好評いただいております。ありがとうございます。

浴槽の方ですが、浴室の面積に限りがありますので浴槽を入れ替えることも困難でホテル側としても大変悩まし問題でございます。
お客様に少しでも浴室の情報を提供する為に、フォトギャラリーに写真を載せ、更に写真をクリックしますと浴槽の内寸も表示されるようにしておりますのでご参考にしていただければ幸いでございます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して精進して参りたいと思います。

【【禁煙】セミダブルルーム】

wako1838さんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

wako1838さん [40代/女性] 2014年06月16日 23:15:49

アスティとくしまでのコンサートに行くために宿泊しました。
駅から少し離れていますが、歩けない距離ではないです。歓楽街が近いですが、飲めない女性一人で入れる店はなく、食事は駅前で済ませて来て正解(笑)ウェルカムドリンクで、淹れたてコーヒーが選べて嬉しかったです。女性用アメニティも◎。また、翌日のアスティへの行き方を丁寧に教えていただき、うっかり歩いて行こうとしていた所をバスで早く着くことができて、先着限定グッズを購入できました。ありがとうございました!(笑)
お風呂は狭いですが、私は特に不都合ありませんでした。お部屋は電気が明るく、ベッドの寝心地もよかったです。ただ、壁がとても薄いようで隣室の会話が聞き取れる程で、こちらのテレビがうるさいかもと心配になりました。そういう意味でテレビ用のヘッドフォンがあってよかったです。
いろいろ書きましたがゆったり過ごせました。お世話になりました。徳島に行く機会には、また利用したいです。

2014年06月
ビジネスホテル サンパール 2014年06月22日 19:33:13

先着限定グッズを購入できて良かったですね!私も限定物には弱いですので、嬉しいお気持ちがよく伝わってきます。
淹れたてコーヒー喜んでいただけましてありがとうございます。※そのコーヒーのサービスですが夏場はコーヒーを選ばれるお客様が少なく豆が劣化する為、マシンのメンテナンスも含め夏場(9月末まで)は休止しております。その代わりに数種類のドリンクをご用意させていただいております。ご了承下さいませ。。
お部屋の照明はLEDを採用しておりまして、お部屋の明るさ・色彩も自由に調整でき、ベッドと合わせて大変好評いただいております。
またヘッドホンを客室に設置しているホテルは珍しく、wako1838様の言う通り隣の部屋の音が気になる、又はテレビを大音量で楽しみたいお客様にはこのヘッドホンが重宝しております。ご使用率は高いですので設置して正解でしたね!

こちらこそ数あるホテル中、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】セミダブルルーム】

Mike@大阪さんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

Mike@大阪さん [60代/男性] 2014年05月22日 15:46:05

タクシー使用したが、運転者はホテル名知らなかった。
こじんまりとしたホテルだが、内装はリニューアルされており、
綺麗であったし、この価格帯では満足です。

2014年05月
ビジネスホテル サンパール 2014年05月29日 22:20:38

タクシーの件失礼致しました。
タクシーでお越しのお客様からは、運転手さんがサンパールを知らなかったというお声をよくお聞きします。
この話しを前オーナー様にお聞きしたところ、タクシー使用してのお客様は滅多になかったということを言っておりましたので、運転手さんの認知度が低かったのかと思われます。
タクシーを数社ご利用しておりますが、お呼びする時は普通に来てくれるんですよね。。(汗)

タクシーの問題はありましたが、満足してお帰りいただけましたこと大変嬉しく思います。

また徳島にお越しの際はビジネスホテル サンパールをご利用いただけます事を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月05日 22:37:59

イベント参加のために宿泊させていただきました。
ほかの方の口コミでお風呂が狭いと拝見していたので、正直お風呂には期待せず宿泊予約をしましたが、お風呂以上に魅力のあるホテルでした。

チェックインの予定時間が早まったにもかかわらず親切に対応頂き感謝感激です。立地も分かりやすいですし、お部屋もこれまで宿泊してきたホテルの中では一番広かったです。荷物の置き場にも困ることなく快適に過ごせました。

あと、個人的にはお部屋にあったアメニティがとてもよかったです♪
髪の毛サラサラになって気分UPでした。

次の徳島への旅行の際もお世話になれたらと思いますので、その際はどうぞよろしくお願いします。

2014年05月
ビジネスホテル サンパール 2014年05月12日 19:14:27

16:00以降でしたらチェックインの予定が早まってもお気兼ねなくお越しいただけます。感謝感激のお言葉までいただきまして大変嬉しく思います。
当ホテルはお部屋を広めに設計されていますので大変好評いただいております。しかし、その分浴室が狭くなってしまっている点、ウォシュレットが付いていないのが欠点ですね(汗)
その欠点を少しでも補う為に1ランク上のシャンプー等を準備させていただいており、こちらも好評いただいております。

あと余談(けど重要!)になりますが、喫煙可のお部屋ご予約でしたが、灰皿をご使用していませんでしたので本来禁煙のお部屋が希望だったのでは!?と察しておりました。
当ホテルは『宿への要望』もご予約時にお聞きしておりますので、その際に『禁煙希望』や『消臭対策希望』と記載していただきますと、禁煙部屋に空きがでれば優先してそちらにご案内いたしますし、空きがでなくても強力なタバコ消臭スプレーもございますので、最大の対応させていただきたいと思っております。

オーナー兼フロント担当 松田

【2~3連泊】ECOプラン♪
【ダブルルーム【GW限定】】

投稿者さん 2013年08月30日 09:03:28

駅からは少々距離がありますが、徳島駅までも徒歩圏内でホテルの近くにコンビニ・スーパーがあり便利でした。
又目的のライブハウスにも近くて良かったです。
他の方の口コミにもあるようにユニットバスはかなり狭いですが
トイレ部分はそこまで狭くなくて良かったです。
部屋も快適に過ごせました。
無料のコインランドリーは本当に助かりました。
エコプラン選択で300円のクオカード、コーヒーorペットボトルのお水サービスなどの細やかなサービスが嬉しかったです。
フロントの方が穏やかで毎回挨拶をしつつ見送ってくれたこと、それ以外にも色々対応が快くて気持ちよく過ごすことができました。

ビジネスホテル サンパール 2013年08月31日 20:35:43

ライブは楽しめましたでしょうか?
お部屋も快適に過ごせたことをお聞きしまして大変嬉しく思います。ありがとうございます!

ユニットバス(浴室)はホテル改装当時に業者と相談しましたが、費用の問題と改装したとしても不格好になりますとのことでしたので、一部部品の交換のみの対応となりました。
ご不便お掛けして申し訳ございません。

エコプラン選択で300円クオカード進呈ですが、通常(クオ)のプランで連泊されたお客様で『お部屋はそのままで、清掃入りませんよ』との声を多数頂戴しておりました。
そこでホテル側は何もしないというのに違和感を感じましたので、お気持ちとして300円のクオカードを進呈することに決めました。
今では通常プランからエコプランに変更するお客様が大変多く、無料ランドリーと共に大変好評いただいております。

お客様に喜ばれるサービスを今後も続けて提供できるよう、接客面も含めより一層努力して参ります。

また次回、徳島へお越しの際はビジネスホテル サンパールをご利用いただけます事を、心よりお待ち申し上げます。

【☆ワケあり☆セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年07月30日 20:23:28

安いしフロントの人も親切に案内してくれました。
次回も機会があれば利用します。

2013年06月
ビジネスホテル サンパール 2013年07月31日 22:30:24

この度はビジネスホテル サンパールをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルを気に入っていただけまして、大変嬉しく思います。

これからも『また利用したいな』って一人でも多くのお客様がそう思っていただけるよう努力して参ります。

次回は是非バイクで当ホテルのご利用お待ちしておりますね!笑

【☆ワケあり☆セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年07月17日 23:37:08

お風呂の狭さに驚きましたが、お部屋も綺麗でしたし、フロントの方の対応もよかったし、気持ちよく宿泊させていただきました。

2013年07月
ビジネスホテル サンパール 2013年07月21日 00:01:59

当日の宿泊は大変込み合っておりましたので快適にお過ごしできたか心配しておりましたが、気持ちよくお過ごしいただけたということをお聞きしまして大変嬉しく思います。
また、お部屋も気に入っていただきましてありがとうございます。

お風呂の件ですが、足を伸ばすほどの広さはなくご不便お掛けしまして大変申し分け御座いません。
その分お部屋の内装に力を入れまして、クロス・カーペットや家具を全て新調しましたので、ご宿泊されましたお客様には大変好評いただいております。

これからもお客様が気持ちよくご宿泊していただける様、更なるサービス向上に努めていく所存で御座います。

【ダブルルーム】

*みほ#さんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

*みほ#さん [20代/女性] 2013年07月03日 23:46:42

徳島駅からちょっと遠いですけど、他の部分は大満足でした。
部屋は広いし、アメニティーは十分です。
無料ランドリーは本当に助かりました。
お得なホテルだと思います。

2013年06月
ビジネスホテル サンパール 2013年07月08日 20:35:02

徳島駅から当ホテルまで徒歩ですと最短コースで所要時間は約15分となっており、徒歩で来られるお客様には御足労お掛けして申し訳ない気持ちで御座います。

ホテルの部分は気に入っていただきまして有難う御座います。
アメニティーは最近クシも仲間入りして豊富に取り揃えております。
無料ランドリーもお客様にお役いただけまして嬉しく思います。
無料ランドリーは連泊のお客様には大変好評でして、多くのお客様にご利用いただいております。

お忙しいところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

オーナー 松田

【楽天スーパーSALE】★リニューアルオープン記念特別半額プラン★
【限定1室★【禁煙】レディースルーム★】

投稿者さん 2013年04月22日 17:57:21

徳島マラソンの前泊利用(^з^)-☆
コンビニは徒歩三分(便利)
歓楽街も徒歩スグ♪
…オーナー様も親身で快適滞在に感謝です
できれば電子ポット欲しいかな♪
ネット環境は最高でした!
今後もお世話なります!
お陰様で…完走出来ました\(^o^)/

2013年04月
ビジネスホテル サンパール 2013年04月23日 18:30:57

マラソン完走おめでとうございます!
腰を痛められて練習が出来なかったことをお聞きしておりましたので、ご心配しておりましたが無事完走して私もホッとしております。
お疲れと思いますので無理をなさらない様、ゆっくり体を休めてくださいね。

電子ポットになりますが、フロントにて無料貸し出ししております。私の説明不足によりご提供出来なかったこと大変申し訳御座いません。
次回ご利用の際は何なりとお申し付け下さいませ。

お疲れの中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

☆リニューアルオープン記念プラン☆
【禁煙ルーム】