ビジネスホテル サンパール クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンパールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月05日 16:45:36

昨年12月に泊まらせて頂きました。
部屋は普通のビジネスです。
女将と思われる女性がキリモリされてましたが、非常に感じがよい女性です。
簡易ブラシ、髭反り、ボディタオル、シェービングクリームあります。
高価ではないですがアメニティは揃ってました。
お風呂の水量は良かったです。
トイレがウォシュレットでないのだけが残念。
それと、街中なのでやや車のドアを閉める音などが気になりました。
それはしかたないか。
しかし、普通にまた行きたいと思います。

【【禁煙】セミダブルルーム】

まさくん&かよちゃんさんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

まさくん&かよちゃんさん [40代/男性] 2018年04月22日 01:48:50

繁華街に近く利便性の良いリッチでした。

ポイント10倍プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

まさくん&かよちゃんさん [40代/男性] 2018年04月22日 01:48:08

館内の清掃が行き届いており、また対応もとても良かったです。出張時の常宿にしようと思います。

ポイント10倍プラン

黄小ミーさんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

黄小ミーさん [30代/男性] 2017年11月06日 22:13:13

繁華街に近いし、ホテルにはレストランがあって、食事が便利です。

【2~4連泊】ECOプラン(駐車場代込)

投稿者さん 2016年12月06日 23:12:57

駐車場無料、禁煙環境と大変満足でした。

スタッフの対応も忘れ物をしたのですが、大変丁寧で満足です。

【2~4連泊】ECOプラン(駐車場代込)

投稿者さん 2016年07月18日 23:24:24

部屋に空気清浄機とファブ的な物を置いてくれていたので、匂いは気になることがなかった。
お風呂がちょっと狭かったのと、部屋にコップがなかったのが若干劣るかもしれないけど、立地もよく駐車場もありウオーターサーバーもありアメニティも揃っていたのでコスパはよかった。

☆スタンダードプラン☆(素泊り・駐車場代込)
【【喫煙可】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月19日 23:09:00

地図上では、徳島駅から離れているように思っていましたが、十分徒歩圏内でした。

喫煙可能な部屋でしたので、タバコの残り香を気にしておりましたが、問題ありませんでした。

強いて、欠点を上げるなら、ドアの鍵が一つしか無いので、防犯上は心許ないかな、と言うくらいです。

また機会が有れば、是非とも利用したいと思えるホテルでした。

2016年03月
【ポイント10倍】リニューアル記念!プラン
【【喫煙可】セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年02月16日 21:36:49

部屋は清潔感があって、よかったです。

2015年01月
【ポイント10倍】リニューアル記念!プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

Mike@大阪さんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

Mike@大阪さん [60代/男性] 2014年05月22日 15:46:05

タクシー使用したが、運転者はホテル名知らなかった。
こじんまりとしたホテルだが、内装はリニューアルされており、
綺麗であったし、この価格帯では満足です。

2014年05月
ビジネスホテル サンパール 2014年05月29日 22:20:38

この度はビジネスホテル サンパールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

タクシーの件失礼致しました。
タクシーでお越しのお客様からは、運転手さんがサンパールを知らなかったというお声をよくお聞きします。
この話しを前オーナー様にお聞きしたところ、タクシー使用してのお客様は滅多になかったということを言っておりましたので、運転手さんの認知度が低かったのかと思われます。
タクシーを数社ご利用しておりますが、お呼びする時は普通に来てくれるんですよね。。(汗)

タクシーの問題はありましたが、満足してお帰りいただけましたこと大変嬉しく思います。

また徳島にお越しの際はビジネスホテル サンパールをご利用いただけます事を、心よりお待ち申し上げます。

この度はお疲れのところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【春得】☆リニューアル1周年記念プラン☆

投稿者さん 2013年12月13日 20:52:03

【総合評価】
デュべスタイルの布団、リーズナブルな料金が良かったです。

【立地】
徳島駅から歩いて15分程度です。手荷物が多い時はちょっと大変かと思います。

【部屋】
広さは十分。ただし、オートドアロックではないので、施錠の確認は必要です。
モーター等の余計な騒音はなかったですが、廊下を歩く人の喋り声はけっこう聞こえました。

【風呂】
かなり狭いです。
便座がウォシュレットではなく、ヒーターもありません。

【サービス】
ミネラルウォーターのサービスがありました。これは◎。

【設備・アメニティ】
電気スタンドが無かったのが残念。

2013年11月
ビジネスホテル サンパール 2013年12月16日 00:11:12

【総合評価】
お布団はお部屋のイメージに合ったものを採用いたしました。
室料金ですが、ウォシュレットが取り付けれなかったことでリーズナブルな料金設定とさせていただきいております。
【立地】
私もそう思います。手荷物が多いお客様で徳島駅から当ホテルへのご利用のお客様はタクシーを利用したり、隣の駅『阿波富田駅』から歩いてお越しになったり(徒歩4分程度)、もちろん少しでも費用を抑えたいため徒歩でお越しになるお客様も沢山いらしております。
徳島駅周辺にはお客様に合った施設様が沢山あるのに関わらず、当ホテルを選んでくれましたことに大変嬉しく思います。有難うございます。
【部屋】
今回オートドアロックというお言葉をお聞きして便利ですし興味が湧きましたので勉強したいと思います。
廊下の喋り声ですが、ドアの下には隙間が空いているためよく聞こえます。ホテルのドア下は何故隙間が空いているかですが、新聞やメモ書きが入るようにわざと隙間をつくっているようです。
【風呂】
お風呂は狭くて申し訳御座いません。
ウォシュレットに関しては前述でも述べましたが、取り付けれなかった分、室料金も抑えさせていただいております。しかし気休め程度かもしれませんが、使い捨て便座シートを設置しました。
【サービス】
ミネラルウォーターor挽きたてコーヒーのサービスは期間限定で提供しようと考えておりましたが、お客様に好評のため来年以降もこのサービスを続けていきたいと思っております。
【設備・アメニティ】
お部屋は明るく設定が出来るため、電気スタンドの設置は必要なしと判断しましたが、貸し出しが出来る方向で進めていきたいと思います。

一つ一つ説明すると長文になってしまいました。申し訳御座いません。。(汗)
この度はお忙しいところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【秋得】☆リニューアルオープン記念プラン☆

投稿者さん 2013年08月30日 09:03:28

駅からは少々距離がありますが、徳島駅までも徒歩圏内でホテルの近くにコンビニ・スーパーがあり便利でした。
又目的のライブハウスにも近くて良かったです。
他の方の口コミにもあるようにユニットバスはかなり狭いですが
トイレ部分はそこまで狭くなくて良かったです。
部屋も快適に過ごせました。
無料のコインランドリーは本当に助かりました。
エコプラン選択で300円のクオカード、コーヒーorペットボトルのお水サービスなどの細やかなサービスが嬉しかったです。
フロントの方が穏やかで毎回挨拶をしつつ見送ってくれたこと、それ以外にも色々対応が快くて気持ちよく過ごすことができました。

ビジネスホテル サンパール 2013年08月31日 20:35:43

ライブは楽しめましたでしょうか?
お部屋も快適に過ごせたことをお聞きしまして大変嬉しく思います。ありがとうございます!

ユニットバス(浴室)はホテル改装当時に業者と相談しましたが、費用の問題と改装したとしても不格好になりますとのことでしたので、一部部品の交換のみの対応となりました。
ご不便お掛けして申し訳ございません。

エコプラン選択で300円クオカード進呈ですが、通常(クオ)のプランで連泊されたお客様で『お部屋はそのままで、清掃入りませんよ』との声を多数頂戴しておりました。
そこでホテル側は何もしないというのに違和感を感じましたので、お気持ちとして300円のクオカードを進呈することに決めました。
今では通常プランからエコプランに変更するお客様が大変多く、無料ランドリーと共に大変好評いただいております。

お客様に喜ばれるサービスを今後も続けて提供できるよう、接客面も含めより一層努力して参ります。

また次回、徳島へお越しの際はビジネスホテル サンパールをご利用いただけます事を、心よりお待ち申し上げます。

【夏得】☆リニューアルオープン記念プラン☆
【☆ワケあり☆セミダブルルーム】

HDMSさんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

HDMSさん [20代/男性] 2013年08月06日 22:12:10

改装したてなのか新築なのか、部屋はとても清潔感がありました。シンプルな部屋でしたが必要なものは全て揃っていました。恐らく改装したのだとは思いますが、ほぼ新築同様の見た目なので、とても気持ちよく宿泊できました。

値段の割に、部屋に空気清浄機がついていたりとお得感もありました。コンビニが近いというのも助かります。

マイナスは、風呂が狭すぎるということでしょうか。シャンプー類が少し良い物だったので、救われました。個人的には気にならない程度でした。

駅から遠すぎることはないですが、電車の本数が少ないので車でないと不便だと感じました。大通りから入ってすぐなので、車だとアクセスしやすい位置だと思います。

ビジネスホテル サンパール 2013年08月09日 23:41:10

この度はビジネスホテル サンパールをご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂の欠点のご指摘がありながら、高評価をいただきまして誠に有難うございます!

まず駅に関してですが、徳島駅周辺ですとあまり不便さは感じないかもしれませんが、徳島駅から離れてしまうと車が無いと不便さを感じますね。

当ホテルは新築なのか改装なのかの点で御座いますが、浴室除いて内外全面改装を行いましたので新築に見えたのかもしれませんね。
ただ3点ユニットの改装は費用が莫大に掛かる為断念しました。。

その浴室の欠点を補う為に内装に拘り、家具類や電化製品(冷蔵庫・一部エアコン除く)を新調させ、アメニティーやサービス面でも充実を図ることに至った次第になります。

また、客室内で新調させたいところが数カ所御座いまして、現在業者さんに相談しているところで御座います。
小さなことですが、これからも少しでもお客様が快適に宿泊出来る様に常にお客様の目線に立ってホテル運営して参ります。

オーナー兼フロント担当 松田

【QUOカード3000円付】出張応援プラン♪

投稿者さん 2013年07月30日 20:23:28

安いしフロントの人も親切に案内してくれました。
次回も機会があれば利用します。

2013年06月
ビジネスホテル サンパール 2013年07月31日 22:30:24

当ホテルを気に入っていただけまして、大変嬉しく思います。

これからも『また利用したいな』って一人でも多くのお客様がそう思っていただけるよう努力して参ります。

次回は是非バイクで当ホテルのご利用お待ちしておりますね!笑

【夏得】☆リニューアルオープン記念プラン☆
【☆ワケあり☆セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年06月04日 20:36:31

先日はお世話になりました。
年末から飲み会の機会が多く、事有る毎に利用させて頂いてます。

以前は違うところに宿をとってましたが、清潔感がなく
繁華街から近い安い宿・・・というだけで、仕方無しに宿泊してました。

そことどうしても比べてしまうのですが、価格帯も低くく
お部屋も綺麗で清潔なので、文句の付け様が無いです。

人気が出て、宿泊客が多くなって
予約が取れないようになることを恐れながら、次回も宜しくです。

2013年06月
ビジネスホテル サンパール 2013年06月06日 23:12:37

当ホテルは『リニューアルしても低料金で綺麗なお部屋を提供する』ことをコンセプトに進めてきましたので、こういうお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。
また清潔なお部屋を提供することは日々気をつけて取り組んでいかなければならず、これからも綺麗で清潔と言われるお部屋を提供していけるよう日々精進して参ります。

当ホテルの人気は他の施設様よりまだまだなところでございます。逆にまだ知名度が低いホテルですので穴場なホテルかもしれませんね。
大きなイベント行事以外の日でしたらほぼ予約は取れますのでご安心くださいませ。

次回又のご利用心よりお待ち申し上げます。

オーナー 松田

【楽天スーパーSALE】★リニューアルオープン記念特別半額プラン★
【限定1室★ダブルルーム★】

mas-donさんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

mas-donさん [50代/男性] 2024年03月19日 19:24:05

安さにひかれて利用しました。
廊下の暗さには、ちょっと焦りましたが、慣れれば問題なしでした。
飲料水は、廊下のサーバーで頂けますが、ちょっとめんどくさかったです。
コーヒーが飲めて、漫画があったのは、とてもよかったです。

【新春SALE】【素泊】ビジネスに観光にサイクリングの拠点にもってこいの立地♪チェックイン23時まで
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ付<セミダブルベッド>】

こうちゃん8772さんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

こうちゃん8772さん [50代/男性] 2023年12月11日 08:24:32

静かで良いです。

≪期間限定10%OFF!事前カード決済限定プラン≫徳島の観光・ビジネス・サイクリングに♪【素泊り】
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ付<セミダブルベッド>】

投稿者さん 2023年06月12日 19:02:29

キレイなホテルでした。ウォーターサーバーがありがたかったです。また近くにいくときは利用したいと思います。

【春夏旅セール】素泊り☆ビジネスに観光にサイクリングの拠点にもってこいの立地★最終チェックイン23時

投稿者さん 2022年11月13日 11:16:11

静かな環境で過ごすことができました。また利用したいです。

【素泊り】ビジネスに観光にサイクリングの拠点にもってこいの立地~最終チェックイン23時まで~

じんW650さんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

じんW650さん [30代/男性] 2019年06月02日 22:51:30

バイクで行きましたが屋根付きの駐車場に停めることができてよかったです。

☆スタンダードプラン☆(素泊り・駐車場無料)

投稿者さん 2019年04月19日 22:41:04

タバコの臭いがします。
部屋全体ではなく、寝るとベッドが臭う。
チェックイン前に部屋に鍵がかかってない。怖い。
フロントに人もいないし、鍵もないので、女性はやめた方がいい。ウォシュレットもなし。