サンファンヴィレッジ クチコミ・感想・情報

サンファンヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2016年08月07日 06:46:14

8月5日からビジネスユースで利用させて頂いております。はじめての利用ですが、とても、とても、満足していて職場の同僚達にも即刻伝えました。強いて言えば、全館禁煙にして、禁煙スポットを各宿泊棟付近に設けた方が部屋も汚れず臭いも付かず宜しいかと思いました。また、夜間、ランドリールームを使用していた時、喫煙所以外でくわえ煙草のまま機械を操作していた方がおり、大変危険に見えました。指導の程宜しくお願い致します。尚、連泊の場合は毎日の掃除の有る無しで料金プランが選ぶ事が出来れば好ましいかと思われます。(実際に近年そういうプランがある施設が増えています)
    是非、ご一考の程、宜しくお願い致します。その他は、全て大満足しています。ビジネスユースだけではなく、プライベートユースでも訪れたいと思いました。次回も再度利用させて頂きますのでその時は宜しくお願い致します。

サンファンヴィレッジ 2016年08月07日 14:28:17

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    全館禁煙ルームに変更するのは現状として難しいですが今後の参考に考えていきたいと思っております。
    また石巻にお越しの際はお待ち申し上げております。

サンファンヴィレッジ フロント 佐々木

投稿者さん 2015年06月01日 17:11:08

飯良かったです。

2015年05月
    サンファンヴィレッジ 2015年06月23日 12:13:37

これからも、お客様に安心感と安らぎを
    ご提供出来るホテルを目指していきたいと
    思っております。
    また、石巻へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

◇シングルールーム 2食付◇

投稿者さん 2014年05月06日 11:10:48

サイクリングの旅でお世話になりました。夜少し遅くなり、食事する場所も少ないのでコンビニで弁当・ビールを買い泊まりました。朝飯バイキングは美味しかったです。フロントの対応などおもてなしはとてもいいです。近くにかき小屋があるのでぜひ立ち寄ってください。女川にも行き、思い出深い旅となりました。

2014年05月
    サンファンヴィレッジ 2014年05月06日 15:30:03

この度はサンファンヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございました。又、当ホテルにお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
    サンファンヴィレッジの近辺には、まだたくさんの見どころがございますので、ぜひ又サイクリングの旅でご利用ください。スタッフ一同再会できる日を楽しみにしております。
                  フロント 奥田

★☆バリューパック 納得プラン!☆★ しっかり朝食付き!!
    【喫煙スタンダードシングル】

masakawaroさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

masakawaroさん [50代/男性] 2014年02月07日 16:42:54

ゆっくりできました。女川にあるビジネス先で、来訪者に宿泊施設として紹介してみたら、と宣伝しておきました。

2014年02月
    サンファンヴィレッジ 2014年02月07日 20:46:13

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
    又、宣伝までしていただき恐縮に存じます。
    スタッフ一同、更に良い宿泊施設を目指して頑張っている所です。今後ともサンファンヴィレッジを宜しくお願い申し上げます。
    またの御利用をお待ちしております。
                     奥田

投稿者さん 2013年11月08日 19:37:05

仕事の関係で宿泊しました。
    全体的には、料金を合わせて頂いたり、親切な応対をして頂いたり、
    部屋もコンパクトですが、シングルで泊まるには問題なく、ちょうど良い広さですし、
    食事もおいしく、満足しています。
    しかし、週末には週末のみのボランティア団体のような方々が多く宿泊されており、
    食堂を食事が終わっても、飲みながら長々と大勢で占領しており、
    なおかつ、騒々しいので、はっきり言って週末はお勧めできません。
    せめて、そのような団体客は別棟での食事にして頂く等した方が良いように感じました。
    全くゆっくりと食事をとる雰囲気ではありませんでした。
    通りすがりで復興工事に来られているであろう方と会話する機会がありましたが、
    同じことを言っていました。

2013年11月
    サンファンヴィレッジ 2013年11月11日 16:10:21

このたびはご利用いただき、またご投稿もありがとうございました。

基本的にはご満足をいただけましたようで、安心いたしました。

ただ食事会場の件ではご迷惑をおかけいたしましたようで、申し訳ございませんでした。

手前どもでは食事会場が1か所ということで、なかなか難しい面もあります。

これからもお客様の状況を勘案しながら、どちらのお客さまにもご満足をいただけるよう努力してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

サンフンヴィレッジ

オープン第2弾 朝食サービスプラン

投稿者さん 2013年11月08日 04:22:34

久しぶりにサンファンヴィレッジさんに宿泊しました。今回で3回目です☆第2の自分の家に帰って来た気分で落ち着きました(≧∀≦)変わらずホテルの方の対応は良く気持ちよく宿泊をする事が出来、晩御飯も美味しく頂きました!また来ますね☆御世話になりました♪有難うです。

2013年11月
    サンファンヴィレッジ 2013年11月11日 15:55:40

おかえりなさいませ!!

いつもご利用いただき、誠に感謝申し上げます。

今回も楽しくご宿泊いただけたようで安心いたしました。

これからも★第2の家★のようなおもてなしでお迎えいたします。

このたびはご利用またご投稿、本当にありがとうございました。

【喫煙スタンダードツイン(2段ベッド仕様)】

たかさん1344さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

たかさん1344さん [40代/男性] 2013年09月24日 20:52:47

隣町の女川で開催された「さんま収穫祭」の後、宿泊しました。
    今回はバイクで行きましたが、ホテルの敷地内には駐車スペースが十分にあり、私は宿泊棟の横に駐輪でき、車やバイクで伺うには助かります。
    部屋は広くはないものの、一人旅では十分です。
    また清掃も行き届き清潔で、空調も部屋ごとで自分好みにできます。また共用廊下こそ音が響くものの、部屋では隣室の音はせず、安眠できました。
    チェックインの時、フロントの方々の対応も丁寧で、これも満足度が高いポイントです。
    朝夕2食ついて、このお値段であれば、他の方も満足できるのでは?と思います。
    ただ、唯一誤算だったのが部屋のトイレがウォシュレットで無かった事です。
    最近のビジネスホテル系でも、当たり前の設備でしたので、久々の普通の洋便器に一瞬とまどいましたね。
    個人的には、被災後に近くの避難所へボランティアで10日ほど滞在した事もあり、石巻は思い入れのある場所。また石巻・女川方面に行く時は利用したいと思います。

2013年09月
    サンファンヴィレッジ 2013年09月27日 20:02:18

この度はサンファンヴィレッジをご利用頂きまして、本当にありがとうございました。

全体的に石巻に対する愛情が感じられ、有難く心より感謝申し上げます。

設備に関しましてはお褒めの言葉や、またご指導を頂いたものなどございました。

これからも正しい進歩を目指しながら更新して参りたいと思っております。

どうぞこれからも、サンファンヴィレッジを末永くお願い申し上げます。

新規オープンプラン シングルールーム

投稿者さん 2013年05月29日 09:11:27

宿泊したのは2回目ですが、今回は2階で窓から多少ですが夜景が見えました(^ー^)相変わらず御飯は美味しかったです。前夜祭にも関わらず駐車場の件、本当に有り難う御座いました。全てに置いて本当に満足です。また彼氏と一緒に伺わせて頂きます。阿部さん・栗和田さん・他のサンファンヴィレッジの皆さま有り難う御座いました。御世話になりました。

2013年05月
    サンファンヴィレッジ 2013年05月30日 23:17:57

いつもサンファンヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

2度目の宿泊、大変嬉しく思っておりました♪当日サンファンパークにてお祭りがあり、駐車場に付きましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は、しっかり管理できるよう努力して参ります。

また、彼氏さんと来館することを心よりお待ち申し上げます。

栗和田

【喫煙スタンダードツイン(2段ベッド仕様)】

投稿者さん 2013年05月11日 23:33:41

家族で利用させていただきました。

施設も新設されたばかりとあってとても綺麗で、家族も大喜びでした。

復興作業者も多く利用されておりましたが、
    一般の方でも気軽に利用できる雰囲気でした。

2013年05月
    サンファンヴィレッジ 2013年05月12日 10:56:04

この度は、サンファンヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉が、スタッフ一同何よりの励みでもございます。これからの時期もより一層景観がすばらしく、喜んで頂けることと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

阿部 真弓

【禁煙スタンダードツイン(2段ベット仕様)】

tama112さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

tama112さん [50代/男性] 2017年11月27日 13:16:46

女川での仕事のため3泊しました。
    とにかく御飯が美味しい!です。おかずが品数豊富で、迷ってしまいます。
    チェックイン後はカードキーが自己保管なので、フロントに寄らず仕事道具を部屋に置いてから食事に向かう事が出来て便利でした。
    フロントの方の対応がいつも明るくて、丁寧なので気持ちが良いです。
    次は家族連れでプライベートで宿泊したいなと思ってます。

サンファンヴィレッジ 2018年01月09日 19:16:56

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂きましてありがとうございました。
    お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思います。ぜひ次回は家族連れでお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

SunFun VILLAGE 佐々木 重徳

◇スタンダードシングルールーム 2食付 【Wi-Fi完備】◇

散歩ぱぱさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

散歩ぱぱさん [40代/男性] 2017年10月21日 10:44:57

被災地へのツーリング途中に宿泊させて頂きました。
    以前東北に赴任していたものの、被災地に来て良いものかと、自問自答しながら過ごしていました。
    現地での消費だけでもありがたい、と宿泊先での会話から、来て良かったと思いました。
    宿泊先の方は、フロント、レストランの方、皆さん爽やかです。
    微力ながら貢献できるよう、またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

サンファンヴィレッジ 2017年10月22日 08:31:06

このたびは、サンファンヴィレッジをご利用頂きましてありがとうございました。
    宿泊していただいただけでも被災地に対しての
    貢献となります。ありがとうございます。

サンファンヴィレッジ 佐々木

【ライダー限定 現金特価】ライダーズプラン (朝食サービス、Wi-Fi完備)
    【シングルルーム(現金特価)】

投稿者さん 2017年09月08日 17:29:00

2段ベットの部屋に泊まりましたが、上に登る際につかまるところがなく
    非常に不安定で危険を伴うと感じました。
    それ以外は快適で、フロントの方は特に好感を持てました。
    機会があればまた使用したいと思っています。

サンファンヴィレッジ 2017年09月08日 20:27:05

設備面でご不便をおかけさせてしまい申し訳ございません。
    より快適に過ごして頂けるよう安全対策を見直し、改善に努めてまいります。

後からになりましたが、「フロントの方は特に好感を持てました」というお褒めのお言葉、接客に力を入れている私たちにとって、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 石川

◇スタンダードツインルーム 2食付 【2段ベット仕様、Wi-Fi完備】

tama112さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

tama112さん [50代/男性] 2017年07月31日 16:06:30

仕事で連泊しました。
    カードキーを持ち出せるので、連泊の時は直接部屋に戻って荷物を置いてから食事に向かうこともできて助かりました。その食事の美味しい事!
    さすが、料理長が毎日必死に考えながら作ってるお料理ですね。質・量ともに大満足です。
    私は仕事で宿泊しましたが、観光で泊まっても海鮮が出るので郷土食が十分楽しめる内容です。米どころだから御飯も美味しかったですし。
    1日延泊しましたが、「ルームチェンジなしで」等の融通も効かせてくれて助かりました。
    フロントの方の対応も気さくで話しかけやすい印象です。人気がある訳ですね!

サンファンヴィレッジ 2017年07月31日 18:59:51

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂き大変光栄でございます。またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

サンファンヴィレッジ 阿部真弓

投稿者さん 2017年05月13日 12:23:27

近くに何もない立地ですが、フロントの方の対応も良くコストパフォーマンス高いと感じました。

サンファンヴィレッジ 2017年05月13日 15:08:52

ご宿泊ありがとうございます。
    繁華街には無い季節毎に変化する自然が当ホテルの特徴でございます。
    次回のご利用をお待ちしております。

フロント 佐々木

◇スタンダードツインルーム 朝食サービス【喫煙、2段ベット仕様、Wi-Fi完備】◇
    【◆ツインルーム(2段ベッド) 喫煙  ◆】

ゆき3415さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

ゆき3415さん [20代/女性] 2017年04月24日 14:15:07

少し郊外にあり、車などでしか近くのコンビニに行けません。敷地内にサンファン号や歩ける公園のようなところがあるので朝に歩くと気持ちがいいと思いました。値段もお手頃で泊まるだけなら特に問題はないと思います。

サンファンヴィレッジ 2017年05月07日 12:14:33

また石巻にお越しの際は、ご利用頂ければと思います。

gikou3181さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

gikou3181さん [50代/男性] 2016年12月27日 11:25:45

無料朝食なのに、バイキング形式で、その割にはおかずの種類も多く、デザートにヨーグルトはもちろん、アイスクリームまであるのはうれしかったです。
    何回か利用していますが、メニューが日によって結構違って、飽きません。

サンファンヴィレッジ 2017年01月05日 18:46:13

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同
    嬉しく思います。
    お客様の健康管理と、飽きない様に毎日料理長が頭を悩ませてメニューを考えてご提供しております。
    また石巻へお越しの際はご利用頂ければと思います。

Sun Fun VILLAGE 佐々木

【◆シングルルーム 禁煙  ◆】

投稿者さん 2016年03月17日 17:19:29

幹線道路から近く、海を見渡すロケーションはいいですね。

2016年03月
    サンファンヴィレッジ 2016年04月05日 12:46:44

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。四季を通じ景観を楽しむことが出来ます。ゆっくりされたいときなど是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 阿部

◇シングルールーム 2食付 【Wi-Fi完備】◇
    【◆シングルルーム 禁煙  ◆】

tani1005さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

tani1005さん [60代/男性] 2015年09月24日 08:31:22

料金が安かったのとても不安でした。でも部屋もきれいで風呂の狭いことを我慢すれば値段的に十分だと思います。食事もバイキングでしたが年配者向けの薄味でとても満足しました。アイドルグループ『嵐』のコンサートでホテルが全く取れず仕方なく(失礼ですが)予約しましたが、こんなシステムのホテルがあるとは知りませんでした、フロントのスタッフの方もとてもハキハキ親切でした、機会があればまた利用しようと思います。(64歳男性)

2015年09月
    サンファンヴィレッジ 2015年09月24日 11:00:31

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂き
    お褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同
    嬉しく思います。ありがとうございます。

次回も、石巻へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

◇シングルールーム 2食付◇

tokihelpさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

tokihelpさん [50代/男性] 2015年08月30日 04:07:14

8月22日に利用しました。食事が良かったです。

サンファンヴィレッジ 2015年09月24日 10:56:26

これからも、お客様に安心感と安らぎを
    ご提供出来るホテルを目指していきたいと
    思っております。
    また、石巻へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

◇ツインルーム(2段ベット) 禁煙 朝食サーヒ゛ス◇
    【◆ツインルーム(2段ベット) 禁煙  ◆】

KITAYAROKUさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

KITAYAROKUさん [50代/男性] 2015年08月19日 22:51:04

娘と二人で利用しました。サンファンバスタ号を見る前提で行くとベストな宿です。また、泊まるだけと割り切った場合も値段の割に朝食はよかったと思います。トイレ・風呂がかなり狭いのは仕方ないところでしょうか。車で移動する前提だと少し行けばスーパもコンビニもあり問題ないと思います。(自転車旅行だと買い出し等ちょっときついかも。でも最低限の物はフロントで買えます)

サンファンヴィレッジ 2015年08月20日 17:58:15

この度はサンファンヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋の設備に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    今後、改善したいと思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

◇ツインルーム(2段ベット) 禁煙 朝食サーヒ゛ス◇