サンファンヴィレッジ クチコミ・感想・情報

サンファンヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

• -----

tama112さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

tama112さん [50代/男性] 2017年11月27日 13:16:46

女川での仕事のため3泊しました。
    とにかく御飯が美味しい!です。おかずが品数豊富で、迷ってしまいます。
    チェックイン後はカードキーが自己保管なので、フロントに寄らず仕事道具を部屋に置いてから食事に向かう事が出来て便利でした。
    フロントの方の対応がいつも明るくて、丁寧なので気持ちが良いです。
    次は家族連れでプライベートで宿泊したいなと思ってます。

サンファンヴィレッジ 2018年01月09日 19:16:56

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂きましてありがとうございました。
    お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思います。ぜひ次回は家族連れでお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

SunFun VILLAGE 佐々木 重徳

◇スタンダードシングルールーム 2食付 【Wi-Fi完備】◇

tama112さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

tama112さん [50代/男性] 2017年07月31日 16:06:30

仕事で連泊しました。
    カードキーを持ち出せるので、連泊の時は直接部屋に戻って荷物を置いてから食事に向かうこともできて助かりました。その食事の美味しい事!
    さすが、料理長が毎日必死に考えながら作ってるお料理ですね。質・量ともに大満足です。
    私は仕事で宿泊しましたが、観光で泊まっても海鮮が出るので郷土食が十分楽しめる内容です。米どころだから御飯も美味しかったですし。
    1日延泊しましたが、「ルームチェンジなしで」等の融通も効かせてくれて助かりました。
    フロントの方の対応も気さくで話しかけやすい印象です。人気がある訳ですね!

サンファンヴィレッジ 2017年07月31日 18:59:51

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂き大変光栄でございます。またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

サンファンヴィレッジ 阿部真弓

gikou3181さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

gikou3181さん [50代/男性] 2016年12月27日 11:25:45

無料朝食なのに、バイキング形式で、その割にはおかずの種類も多く、デザートにヨーグルトはもちろん、アイスクリームまであるのはうれしかったです。
    何回か利用していますが、メニューが日によって結構違って、飽きません。

サンファンヴィレッジ 2017年01月05日 18:46:13

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同
    嬉しく思います。
    お客様の健康管理と、飽きない様に毎日料理長が頭を悩ませてメニューを考えてご提供しております。
    また石巻へお越しの際はご利用頂ければと思います。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

Sun Fun VILLAGE 佐々木

◇シングルルーム  朝食サービス 【Wi-Fi完備】◇
    【◆シングルルーム 禁煙  ◆】

投稿者さん 2016年08月07日 06:46:14

8月5日からビジネスユースで利用させて頂いております。はじめての利用ですが、とても、とても、満足していて職場の同僚達にも即刻伝えました。強いて言えば、全館禁煙にして、禁煙スポットを各宿泊棟付近に設けた方が部屋も汚れず臭いも付かず宜しいかと思いました。また、夜間、ランドリールームを使用していた時、喫煙所以外でくわえ煙草のまま機械を操作していた方がおり、大変危険に見えました。指導の程宜しくお願い致します。尚、連泊の場合は毎日の掃除の有る無しで料金プランが選ぶ事が出来れば好ましいかと思われます。(実際に近年そういうプランがある施設が増えています)
    是非、ご一考の程、宜しくお願い致します。その他は、全て大満足しています。ビジネスユースだけではなく、プライベートユースでも訪れたいと思いました。次回も再度利用させて頂きますのでその時は宜しくお願い致します。

サンファンヴィレッジ 2016年08月07日 14:28:17

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    全館禁煙ルームに変更するのは現状として難しいですが今後の参考に考えていきたいと思っております。
    また石巻にお越しの際はお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

サンファンヴィレッジ フロント 佐々木

◇シングルルーム  朝食サービス 【Wi-Fi完備】◇

tokihelpさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

tokihelpさん [50代/男性] 2015年08月30日 04:07:14

8月22日に利用しました。食事が良かったです。

サンファンヴィレッジ 2015年09月24日 10:56:26

SunFun VILLAGE 佐々木 重徳

◇ツインルーム(2段ベット) 禁煙 朝食サーヒ゛ス◇
    【◆ツインルーム(2段ベット) 禁煙  ◆】

KITAYAROKUさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

KITAYAROKUさん [50代/男性] 2015年08月19日 22:51:04

娘と二人で利用しました。サンファンバスタ号を見る前提で行くとベストな宿です。また、泊まるだけと割り切った場合も値段の割に朝食はよかったと思います。トイレ・風呂がかなり狭いのは仕方ないところでしょうか。車で移動する前提だと少し行けばスーパもコンビニもあり問題ないと思います。(自転車旅行だと買い出し等ちょっときついかも。でも最低限の物はフロントで買えます)

サンファンヴィレッジ 2015年08月20日 17:58:15

この度はサンファンヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋の設備に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    今後、改善したいと思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

◇ツインルーム(2段ベット) 禁煙 朝食サーヒ゛ス◇
    【◆ツインルーム(2段ベット) 禁煙  ◆】

hdylw0854さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

hdylw0854さん [20代/男性] 2015年06月26日 18:58:10

夜遅くに到着だったのですが、看板が暗くて入り口がわかりづらかったです。

部屋は清潔感があり快適でした。承知の上、ではありますが、禁煙、喫煙を選べず、結構部屋の匂いがキツくて参りました。窓をフルオープンにできるので夜中は快適でしたが。

何より、ご飯が良かったです。
    一般的な和洋のおかずだけでなく、カレーもあり、朝からしっかり朝食をいただくことができました。

2015年06月
    サンファンヴィレッジ 2015年06月27日 08:59:54

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂き
    看板の件につきましては、すぐには難しいですが
    今後の課題として取り組みたいと思います。
    お食事に関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

【土・日・祝日限定 現金特価】シングルプラン
    【シングルルーム(土・日祝日 現金特価)】

投稿者さん 2015年06月01日 17:11:08

飯良かったです。

2015年05月
    サンファンヴィレッジ 2015年06月23日 12:13:37

◇シングルールーム 2食付◇

投稿者さん 2014年08月26日 22:16:12

石巻に仕事で出張があり利用しました。隣にサンファンパークがあり船を見れたのでよかったです。夕飯はバイキングで満腹になるまで食べれてよかったです。部屋は思ってたより狭かったけど綺麗でビジネス利用には十分でした。

2014年08月
    サンファンヴィレッジ 2014年08月28日 12:45:19

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。

◇シングルールーム 朝・夕食付◇

購入者9747さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

購入者9747さん [30代/女性] 2014年06月25日 21:17:18

何回もお世話になっています。
    朝食がボリュームがあってとてもおいしいです。
    石巻駅からは距離がありますが、前もってフロントの方にお願いしておけば朝早くても、確実にタクシーが来てくれます。
    フロントの方々も皆さん親切です。

2014年06月
    サンファンヴィレッジ 2014年06月27日 09:37:38

いつもサンファンヴィレッジをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思います。
    また、石巻へお越しの際はぜひお越しくださいませ。
    今後とも、サンファンヴィレッジをよろしくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。
    サンファンヴィレッジ 佐々木

【室数限定・現金特価】 早い者勝ち! 超お得プラン シングル朝食付
    【◆シングルルーム 喫煙 ◆】

投稿者さん 2014年06月25日 11:58:38

高台で安心して過ごせました。浴衣あると助かります…よく見ないで行ったので下着だけでねるはめになりました…

2014年05月
    サンファンヴィレッジ 2014年06月25日 15:59:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。浴衣の件はこちらの説明不足の為お客様にご迷惑おかけし申し訳ございません。
    景観は最高なので、ゆっくりされたい時是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

サンファンビレッジ 阿部

バリューパック 納得プラン!!しっかり朝食サービス
    【◆ツインルーム(2段ベッド) 喫煙 ◆】

投稿者さん 2014年05月06日 11:10:48

サイクリングの旅でお世話になりました。夜少し遅くなり、食事する場所も少ないのでコンビニで弁当・ビールを買い泊まりました。朝飯バイキングは美味しかったです。フロントの対応などおもてなしはとてもいいです。近くにかき小屋があるのでぜひ立ち寄ってください。女川にも行き、思い出深い旅となりました。

2014年05月
    サンファンヴィレッジ 2014年05月06日 15:30:03

この度はサンファンヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございました。又、当ホテルにお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
    サンファンヴィレッジの近辺には、まだたくさんの見どころがございますので、ぜひ又サイクリングの旅でご利用ください。スタッフ一同再会できる日を楽しみにしております。
                  フロント 奥田

★☆バリューパック 納得プラン!☆★ しっかり朝食付き!!
    【喫煙スタンダードシングル】

FOOBOWさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

FOOBOWさん [50代/男性] 2013年11月27日 17:39:15

11月の利用でしたが、今度は夏に伺い、コテージを満喫できればと思ってます。

ちょっと、風呂(ユニットバス)が非常に狭かったのが難でした。

2013年11月
    サンファンヴィレッジ 2013年12月01日 16:24:07

このたびは、サンファンヴィレッジにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、当ホテルのコンセプトに賛同いただいておられますようで、感謝申し上げます。

しかしながら、設備に関しましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。

将来的には改善をしてまいりますので、何卒これからもよろしくお願い申し上げます。

オープン第2弾 朝食サービスプラン
    【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年11月19日 16:06:08

これまで内外沢山のホテルに宿泊したが、最もスタッフが親切。
    食事に使われている野菜が大変美味しかった。

2013年11月
    サンファンヴィレッジ 2013年11月21日 14:36:22

このたびはサンファンヴィレッジにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

お泊まりいただいた上におほめの言葉を頂戴いたしまして、感謝に堪えません。
    それも30年以上になる私のホテル経験のなかでも、初めていただく最上級のお言葉でした。

これにおごることなく、多くのお客様から頂けるよう更に精進を重ねてまいります。

どうぞこれからもサンファンヴィレッジを宜しくお願い申し上げます。

このたびはご利用並びにご投稿、本当にありがとうございました。

支配人

禁煙ツイン素泊まり(2段ベッド仕様。朝食バイキングサービス)
    【禁煙スタンダードツイン(2段ベット仕様)】

投稿者さん 2013年11月08日 19:37:05

仕事の関係で宿泊しました。
    全体的には、料金を合わせて頂いたり、親切な応対をして頂いたり、
    部屋もコンパクトですが、シングルで泊まるには問題なく、ちょうど良い広さですし、
    食事もおいしく、満足しています。
    しかし、週末には週末のみのボランティア団体のような方々が多く宿泊されており、
    食堂を食事が終わっても、飲みながら長々と大勢で占領しており、
    なおかつ、騒々しいので、はっきり言って週末はお勧めできません。
    せめて、そのような団体客は別棟での食事にして頂く等した方が良いように感じました。
    全くゆっくりと食事をとる雰囲気ではありませんでした。
    通りすがりで復興工事に来られているであろう方と会話する機会がありましたが、
    同じことを言っていました。

2013年11月
    サンファンヴィレッジ 2013年11月11日 16:10:21

このたびはご利用いただき、またご投稿もありがとうございました。

基本的にはご満足をいただけましたようで、安心いたしました。

ただ食事会場の件ではご迷惑をおかけいたしましたようで、申し訳ございませんでした。

手前どもでは食事会場が1か所ということで、なかなか難しい面もあります。

これからもお客様の状況を勘案しながら、どちらのお客さまにもご満足をいただけるよう努力してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

サンフンヴィレッジ

オープン第2弾 朝食サービスプラン
    【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年11月08日 04:22:34

久しぶりにサンファンヴィレッジさんに宿泊しました。今回で3回目です☆第2の自分の家に帰って来た気分で落ち着きました(≧∀≦)変わらずホテルの方の対応は良く気持ちよく宿泊をする事が出来、晩御飯も美味しく頂きました!また来ますね☆御世話になりました♪有難うです。

2013年11月
    サンファンヴィレッジ 2013年11月11日 15:55:40

おかえりなさいませ!!

いつもご利用いただき、誠に感謝申し上げます。

今回も楽しくご宿泊いただけたようで安心いたしました。

これからも★第2の家★のようなおもてなしでお迎えいたします。

このたびはご利用またご投稿、本当にありがとうございました。

ゆーーがさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

ゆーーがさん [40代/女性] 2013年09月23日 23:15:33

寝るだけだったらここで十分と思います。
    全体的に狭い作りで窮屈感があるのは否めません。
    身長が175cm~180cm以上の方は特にそう感じるでしょう。

クルマでちょっと、バイクツーリングの途中にちょっと、
    というならオススメです。

1つだけ注文があります。
    各部屋のトイレをウォシュレットにしていただけませんか

2013年09月
    サンファンヴィレッジ 2013年09月27日 19:55:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。

特に小柄な方用というわけではありませんが、少しご不便をおかけいたしました。

また設備に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。

これからもサンファンヴィレッジをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月29日 09:11:27

宿泊したのは2回目ですが、今回は2階で窓から多少ですが夜景が見えました(^ー^)相変わらず御飯は美味しかったです。前夜祭にも関わらず駐車場の件、本当に有り難う御座いました。全てに置いて本当に満足です。また彼氏と一緒に伺わせて頂きます。阿部さん・栗和田さん・他のサンファンヴィレッジの皆さま有り難う御座いました。御世話になりました。

2013年05月
    サンファンヴィレッジ 2013年05月30日 23:17:57

いつもサンファンヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

2度目の宿泊、大変嬉しく思っておりました♪当日サンファンパークにてお祭りがあり、駐車場に付きましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は、しっかり管理できるよう努力して参ります。

また、彼氏さんと来館することを心よりお待ち申し上げます。

栗和田

投稿者さん 2013年05月13日 19:51:25

石巻の彼氏に会う為、今回初めて予約させて頂きました。予約時間を過ぎてしまったのにも関わらず、夕食を用意して頂いて助かりました。有り難うございました☆お部屋は狭いながらも可愛らしい感じで彼氏もアタシも凄く気に入りました《*≧∀≦》サンファンヴィレッジの方々の1人1人の対応も良く言う事がありません。夕食ゃ朝食も手作り感があり美味しかったです。彼氏は朝食に出た切り干し大根が気に入った見たいですよ(^-^)vサンファンヴィレッジさんは、アットホームに感じました。石巻に来る時は、必ずサンファンヴィレッジ!また予約させて頂きます♪コレからの季節は朝食の後、ホテルの周りを散歩するには最適ですね♪

2013年05月
    サンファンヴィレッジ 2013年05月14日 04:31:18

この度は、サンファンヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。コメント頂きましたように、サンファンパークに隣接しており、太平洋、石巻市を一望できる大眺望は散歩に最適♪

季節変わりの散歩にまたご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

栗和田

投稿者さん 2013年05月11日 23:33:41

家族で利用させていただきました。

施設も新設されたばかりとあってとても綺麗で、家族も大喜びでした。

復興作業者も多く利用されておりましたが、
    一般の方でも気軽に利用できる雰囲気でした。

2013年05月
    サンファンヴィレッジ 2013年05月12日 10:56:04

お客様のお言葉が、スタッフ一同何よりの励みでもございます。これからの時期もより一層景観がすばらしく、喜んで頂けることと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

阿部 真弓

【禁煙スタンダードツイン(2段ベット仕様)】