サンファンヴィレッジ クチコミ・感想・情報

サンファンヴィレッジ

サンファンヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

• -----

tani1005さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

tani1005さん [60代/男性] 2015年09月24日 08:31:22

料金が安かったのとても不安でした。でも部屋もきれいで風呂の狭いことを我慢すれば値段的に十分だと思います。食事もバイキングでしたが年配者向けの薄味でとても満足しました。アイドルグループ『嵐』のコンサートでホテルが全く取れず仕方なく(失礼ですが)予約しましたが、こんなシステムのホテルがあるとは知りませんでした、フロントのスタッフの方もとてもハキハキ親切でした、機会があればまた利用しようと思います。(64歳男性)

2015年09月
    サンファンヴィレッジ 2015年09月24日 11:00:31

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂き
    お褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同
    嬉しく思います。ありがとうございます。

次回も、石巻へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

SunFun VILLAGE 佐々木 重徳

tokihelpさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

tokihelpさん [50代/男性] 2015年08月30日 04:07:14

8月22日に利用しました。食事が良かったです。

サンファンヴィレッジ 2015年09月24日 10:56:26

SunFun VILLAGE 佐々木 重徳

【◆ツインルーム(2段ベット) 禁煙  ◆】

KITAYAROKUさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

KITAYAROKUさん [50代/男性] 2015年08月19日 22:51:04

娘と二人で利用しました。サンファンバスタ号を見る前提で行くとベストな宿です。また、泊まるだけと割り切った場合も値段の割に朝食はよかったと思います。トイレ・風呂がかなり狭いのは仕方ないところでしょうか。車で移動する前提だと少し行けばスーパもコンビニもあり問題ないと思います。(自転車旅行だと買い出し等ちょっときついかも。でも最低限の物はフロントで買えます)

サンファンヴィレッジ 2015年08月20日 17:58:15

この度はサンファンヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋の設備に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    今後、改善したいと思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2015年08月16日 15:10:57

部屋わ綺麗でした。
    回りにわコンビニ等わなかったと思います。
    ドライヤーがコンセットが無く鏡の前で使えなかった…

サンファンヴィレッジ 2015年08月16日 16:06:34

お部屋の設備につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    今後改善したいと思います。
    また、石巻へお越しの際はご利用頂ければと思います。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

SunFunVILLAGE 佐々木

寅吉庵さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

寅吉庵さん [50代/男性] 2015年08月11日 15:47:01

金華山に行くため、石巻で泊まろうと考え、サンファンヴィレッジを選びました。東北復興支援に携わる方々の宿泊施設として建てられたと聞いています。ホテルの従業員の方々はとても親切で、感じが良かったです。夕食も朝食もおいしかったです。翌日は、鮎川港から金華山へ渡りました。鮎川港までは車で約40分でした。よい旅となりました。

サンファンヴィレッジ 2015年08月12日 12:30:28

とても良い旅になられたようで嬉しく思います。また、料理の方もお褒め頂き感謝申し上げます。
    ぜひまたサンファンヴィレッジをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 奥田

hdylw0854さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

hdylw0854さん [20代/男性] 2015年06月26日 18:58:10

夜遅くに到着だったのですが、看板が暗くて入り口がわかりづらかったです。

部屋は清潔感があり快適でした。承知の上、ではありますが、禁煙、喫煙を選べず、結構部屋の匂いがキツくて参りました。窓をフルオープンにできるので夜中は快適でしたが。

何より、ご飯が良かったです。
    一般的な和洋のおかずだけでなく、カレーもあり、朝からしっかり朝食をいただくことができました。

2015年06月
    サンファンヴィレッジ 2015年06月27日 08:59:54

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂き
    看板の件につきましては、すぐには難しいですが
    今後の課題として取り組みたいと思います。
    お食事に関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

【土・日・祝日限定 現金特価】シングルプラン

投稿者さん 2015年06月01日 17:11:08

飯良かったです。

2015年05月
    サンファンヴィレッジ 2015年06月23日 12:13:37

【◆シングルルーム 喫煙  ◆】

kazu0247yuさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

kazu0247yuさん [50代/男性] 2015年05月17日 17:32:00

食事は良かったですね。
    その他はコスパを考えれば妥当といったところでしょうか。
    施設自体が新しいので清潔感はありました。

2015年05月
    サンファンヴィレッジ 2015年05月17日 17:53:12

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。ありがとうございます。

O_mさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

O_mさん [50代/男性] 2015年05月10日 20:02:20

立地については悩んで普通にしました。悩んだところは町の中を散歩がてらに歩いて、気に入った暖簾をくぐりちょっと一杯と、ができなかった。場所柄仕方がないのか、私の下調べ不足だな。
    遅くに夕食を食べに入る。厨房の方が広いテーブルに身を乗り出して、苦労しながら料理をトナーの上に乗せてくれたのには感謝!。もう少し早く気がつけば、トナーをもっと・・・手前に引くと「まな板の上の何とやら」になっていたかも・・・・冗談よ(汗)。
    雰囲気がすごく良かったですが、椅子が痛かった。座板部分のネジが4つ、お尻に当たって痛い。思いっきり座ると大変。

2015年05月
    サンファンヴィレッジ 2015年05月11日 17:04:26

椅子の件に関しましては、当方の確認不足で
    お客様にご迷惑をお掛けしました事にお詫び
    申し上げます。
    また、石巻へお越しの際は是非ご利用頂けたらと思います。

ホテルサンファンヴィレッジ フロント 佐々木

【土・日・祝日限定 現金特価】週末プラン

投稿者さん 2015年05月05日 14:41:09

浴衣等がどこを探してもなく、フロントに問い合わせたら「浴衣はないとホームページに書いてある」と言われました。改めて楽天のサイトを見ましたが、「ない」とは書かれておらず、サービス等の欄に浴衣の文字がないだけです。当たり前のようにあると思っているサービスを提供しないなら、はっきり「パジャマはご持参ください」等と明記すべきです。部屋はタバコ臭く、シャワールームにはタオル掛けもありません。駐車場の目の前の部屋でカーテンも開けられず、周囲の音も響きます。極め付けは翌朝、ベッドカバーや掛け布団カバーに付いている血痕に気づきました。私はどこも出血していません。フロントで話したら「すみません、リネンの担当に伝えておきます」と、笑顔で対応されました。申し訳なさそうな言い方も表情もなく、こんな時に笑顔を向けられて、前夜の電話対応と合わせて、宿泊客を馬鹿にしているように感じました。このホテル、今まで利用してきたたくさんの宿泊施設の中で最低です。

【土・日・祝日限定 現金特価】シングルプラン

投稿者さん 2014年09月11日 13:30:26

石巻観光でお世話になりました。
    予約可能が喫煙室のみだったため消臭剤を持参して覚悟して行きましたが、
    全く臭い等はなく、助かりました。
    まだ新しい施設だからだと思います。
    二段ベッド付きのコンテナを積み上げた合宿所のような作りですが、
    新しいので清潔でしたし、寝るだけなら全く不満もありません。
    宿敷地内から良い角度でサンファンバウティスタ号が眺められました。
    受付の方の対応も気持ち良かったです。

強いて言えば、ドライヤーの置き場所がわかりにくかったこと、
    室内に湯沸かし器があるがカップがなかったこと(ティーバッグはチェックイン
    カウンターと食堂のある別棟で発見)。
    また石巻中心市街地から夜に車で向かったのですが、宿の敷地への入口がわから
    ずちょっと迷ってしまいましたので、案内板が一つあると助かるかもしれません。
    (レンタカーのNAVIの性能もよくなかったと思いますが)

これからご利用される方、特に女性へのご注意点として、
    部屋の窓が天井から床まで細長くあり、ブラインドが付いています。
    机がこの窓に接しているため上半分だけブラインドを下ろしがちで、
    このために、窓の下半分から中が丸見えの部屋がいくつかあり、外を歩いていて大変気になりました。
    ブラインドは必ず床のところまできっちり下ろしましょう。特に着替えや就寝時にはお忘れ無く。

2014年09月
    サンファンヴィレッジ 2014年09月21日 15:19:52

お客様からのご指摘の点は、今後の参考とさせていただきまして、改善できるところは改善していきたいと思っております。
    貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルサンファンヴィレッジ フロント 佐々木

◇ツインルーム(2段ベット) 喫煙 朝食サービス◇
    【◆ツインルーム(2段ベッド) 喫煙  ◆】

投稿者さん 2014年08月26日 22:16:12

石巻に仕事で出張があり利用しました。隣にサンファンパークがあり船を見れたのでよかったです。夕飯はバイキングで満腹になるまで食べれてよかったです。部屋は思ってたより狭かったけど綺麗でビジネス利用には十分でした。

2014年08月
    サンファンヴィレッジ 2014年08月28日 12:45:19

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。

◇シングルールーム 朝・夕食付◇

投稿者さん 2014年08月16日 16:13:09

のんびり、ゆったり過ごせました。外で月を眺めれて静かでよかったです。
    部屋に忘れ物したかもしれません。

2014年08月
    サンファンヴィレッジ 2014年08月28日 12:44:39

【ツインルーム【ライダー・バイカープラン専用】】

投稿者さん 2014年08月16日 11:18:00

8/13~14で宿泊しました。ツインを利用しましたが必要な機能がコンパクトにまとめられた部屋には関心しました。確かに狭いのですが旅の途中に休む場所としては充分なスペースです。ホテル内及び室内も清潔感に溢れ、時間の関係で急遽利用した夕食は学食のような雰囲気ですが価格を考えれば充分な質(この日のメインは鴨肉ローストと赤西貝の刺身)と量で良かったです。
    ホテルへの不満は無いのですが、今回は同じ棟の宿泊者には恵まれませんでした。構造上音が聞こえるのはしょうがないと諦めてましたが、PM10時以降になっても全く気を使わないドアの開け閉め、廊下で大きい声で話すを20分置きぐらいに繰り返され、極め付けは夜中1時近くに2階の廊下をドタドタ走った馬鹿が居たことです。同じ団体かは分かりませんが複数の部屋の行き来を繰り返してるようでした。こういう無神経な同宿者さえ居なければ最高にコスパの良いホテルです。

2014年08月
    サンファンヴィレッジ 2014年08月16日 14:55:15

この度は、ホテルサンファンヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉嬉しく思います。
    騒音の件に関しましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまったことにお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    深夜の時間帯は2回ほど全館見回りをしております
    今後、また同じ事が起きないよう改善していきたいと思います。
    また、石巻へお越しの際はご宿泊していただけたら幸いです。
    お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
    ホテルサンファンヴィレッジ 佐々木

【◆ツインルーム(2段ベット) 禁煙 朝食付 ◆】

購入者9747さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

購入者9747さん [30代/女性] 2014年06月25日 21:17:18

何回もお世話になっています。
    朝食がボリュームがあってとてもおいしいです。
    石巻駅からは距離がありますが、前もってフロントの方にお願いしておけば朝早くても、確実にタクシーが来てくれます。
    フロントの方々も皆さん親切です。

2014年06月
    サンファンヴィレッジ 2014年06月27日 09:37:38

いつもサンファンヴィレッジをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思います。
    また、石巻へお越しの際はぜひお越しくださいませ。
    今後とも、サンファンヴィレッジをよろしくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。
    サンファンヴィレッジ 佐々木

【室数限定・現金特価】 早い者勝ち! 超お得プラン シングル朝食付
    【◆シングルルーム 喫煙 ◆】

投稿者さん 2014年06月25日 11:58:38

高台で安心して過ごせました。浴衣あると助かります…よく見ないで行ったので下着だけでねるはめになりました…

2014年05月
    サンファンヴィレッジ 2014年06月25日 15:59:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。浴衣の件はこちらの説明不足の為お客様にご迷惑おかけし申し訳ございません。
    景観は最高なので、ゆっくりされたい時是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

サンファンビレッジ 阿部

バリューパック 納得プラン!!しっかり朝食サービス
    【◆ツインルーム(2段ベッド) 喫煙 ◆】

秋桜ぴんくさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

秋桜ぴんくさん [30代/女性] 2014年05月07日 21:10:27

新しくて綺麗でした。浴衣がなくて不便でした。ちゃんと調べなかったので自業自得ですが… ベッドの下の引き出しのホコリは、ゾッとしました。それ以外は快適に過ごせました~。できれば窓のブラインドーをカーテンにできないだろうか…隙間から見えるので不安でしたm(__)m

2014年05月
    サンファンヴィレッジ 2014年05月07日 22:51:45

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    清掃の件に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまったことに対しお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    また、浴衣やカーテンの件につきましては
    今後改善していく次第でございます。
    また、石巻に来る機会がございましたらお越し下さいませ。
    今後ともサンファンヴィレッジを宜しくお願いします。
    お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

バリューパック 納得プラン!!しっかり朝食サービス
    【喫煙スタンダードツイン(2段ベッド仕様)】

投稿者さん 2014年05月06日 11:10:48

サイクリングの旅でお世話になりました。夜少し遅くなり、食事する場所も少ないのでコンビニで弁当・ビールを買い泊まりました。朝飯バイキングは美味しかったです。フロントの対応などおもてなしはとてもいいです。近くにかき小屋があるのでぜひ立ち寄ってください。女川にも行き、思い出深い旅となりました。

2014年05月
    サンファンヴィレッジ 2014年05月06日 15:30:03

この度はサンファンヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございました。又、当ホテルにお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
    サンファンヴィレッジの近辺には、まだたくさんの見どころがございますので、ぜひ又サイクリングの旅でご利用ください。スタッフ一同再会できる日を楽しみにしております。
                  フロント 奥田

★☆バリューパック 納得プラン!☆★ しっかり朝食付き!!
    【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年03月13日 13:26:43

スタッフの皆さんの印象・接客がとても良く気持ちよくボランティア活動をスタートできました。

2014年03月
    サンファンヴィレッジ 2014年03月13日 16:52:21

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく
    思います。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    今後ともサンファンヴィレッジを宜しくお願い致します。
    サンファンヴィレッジ 佐々木

シングルユース(2段ベッドツイン)プラン。しっかり朝食コース!!
    【禁煙スタンダードツイン(2段ベット仕様)】

masakawaroさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

masakawaroさん [50代/男性] 2014年02月07日 16:42:54

ゆっくりできました。女川にあるビジネス先で、来訪者に宿泊施設として紹介してみたら、と宣伝しておきました。

2014年02月
    サンファンヴィレッジ 2014年02月07日 20:46:13

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
    又、宣伝までしていただき恐縮に存じます。
    スタッフ一同、更に良い宿泊施設を目指して頑張っている所です。今後ともサンファンヴィレッジを宜しくお願い申し上げます。
    またの御利用をお待ちしております。
                     奥田