サンファンヴィレッジ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年08月27日 21:11:37

二段ベッドの狭い範囲の部屋ですが清潔な感じが高印象でした。
朝食バイキングも早朝5時30分からなんてステキな時間からで
嬉しいです。

サンファンヴィレッジ 2016年08月28日 09:52:04

お忙しい中当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。好印象お持ち頂けて良かったです。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 阿部

【ライダー限定 現金特価】 ライダー・バイカーツインプラン(2段ベット仕様 Wi-Fi完備)
【ツインルーム(現金特価)】

投稿者さん 2016年08月17日 13:37:04

喫煙ルームだったので仕方ないのですが、タバコを吸わない自分には、部屋のタバコ臭さがとても気になってしまいました。でも、サービスやフロントの対応はとても気持ち良くて、また利用したいと思わせてくれました。

サンファンヴィレッジ 2016年08月17日 16:00:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。禁煙ルームをご用意できず申し訳ございませんでした。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

サンファンヴィレッジ フロント 阿部

◇シングルルーム  朝食サービス 【Wi-Fi完備】◇

投稿者さん 2016年01月09日 17:18:51

ユニットバスタイプ
トイレが狭く大変

サンファンヴィレッジ 2016年01月10日 15:38:31

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。トイレの件ではご不便お掛けし申し訳ございません。ハード面のマイナス部分を、接客・食事・景観などで補い、お客様に再度ご利用頂けることを望んでおります。
 是非またお越し頂きたいと思います。

サンファンビレッジ

投稿者さん 2016年01月09日 17:15:29

プレハブの集合体
周囲の音、階段横の部屋だったので音が五月蝿かった
食事は、部屋に比べると問題無い、夕食の残りをアレンジして、エコ的で良かった

サンファンヴィレッジ 2016年01月10日 15:38:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりされるお部屋で雑音にて妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルが静かな場所にある為、余計音が響くのだと思います。お客様にゆっくり過ごして頂ける様改善していきたいと思います。
 またのお越しお待ちしております。

サンファンビレッジ

投稿者さん 2015年10月22日 00:45:16

仮設住宅の様なプレハブ造ですが、新しいだけあって部屋は綺麗で清潔でした。

連泊だとハンドタオルもバスタオルも替えてくれないのは残念です。

食事は社員食堂的な味と雰囲気ですがお腹は十分満たされます。

ウオシュレット付いて無かったことが一番残念でした。

サンファンヴィレッジ 2015年10月23日 08:23:07

この度は、サンファンヴィレッジを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
清掃の件につきましては、お客様にご迷惑を
おかけしたことに対し深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者には、同じことを起こさないよう
再度教育いたします。
石巻へお越しになる機会がございましたら
またご利用いただければと思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
Sunfun VILLAG 佐々木 重徳

投稿者さん 2015年08月16日 15:10:57

部屋わ綺麗でした。
回りにわコンビニ等わなかったと思います。
ドライヤーがコンセットが無く鏡の前で使えなかった…

サンファンヴィレッジ 2015年08月16日 16:06:34

この度はサンファンヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後改善したいと思います。
また、石巻へお越しの際はご利用頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

SunFunVILLAGE 佐々木

◇ツインルーム(2段ベット) 禁煙 朝食サーヒ゛ス◇
【◆ツインルーム(2段ベット) 禁煙  ◆】

寅吉庵さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

寅吉庵さん [50代/男性] 2015年08月11日 15:47:01

金華山に行くため、石巻で泊まろうと考え、サンファンヴィレッジを選びました。東北復興支援に携わる方々の宿泊施設として建てられたと聞いています。ホテルの従業員の方々はとても親切で、感じが良かったです。夕食も朝食もおいしかったです。翌日は、鮎川港から金華山へ渡りました。鮎川港までは車で約40分でした。よい旅となりました。

サンファンヴィレッジ 2015年08月12日 12:30:28

この度はサンファンヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございました。
とても良い旅になられたようで嬉しく思います。また、料理の方もお褒め頂き感謝申し上げます。
ぜひまたサンファンヴィレッジをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 奥田

O_mさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

O_mさん [50代/男性] 2015年05月10日 20:02:20

立地については悩んで普通にしました。悩んだところは町の中を散歩がてらに歩いて、気に入った暖簾をくぐりちょっと一杯と、ができなかった。場所柄仕方がないのか、私の下調べ不足だな。
遅くに夕食を食べに入る。厨房の方が広いテーブルに身を乗り出して、苦労しながら料理をトナーの上に乗せてくれたのには感謝!。もう少し早く気がつけば、トナーをもっと・・・手前に引くと「まな板の上の何とやら」になっていたかも・・・・冗談よ(汗)。
雰囲気がすごく良かったですが、椅子が痛かった。座板部分のネジが4つ、お尻に当たって痛い。思いっきり座ると大変。

サンファンヴィレッジ 2015年05月11日 17:04:26

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

椅子の件に関しましては、当方の確認不足で
お客様にご迷惑をお掛けしました事にお詫び
申し上げます。
また、石巻へお越しの際は是非ご利用頂けたらと思います。

ホテルサンファンヴィレッジ フロント 佐々木

【土・日・祝日限定 現金特価】週末プラン
【シングルルーム(土・日祝日 現金特価)】

投稿者さん 2015年05月05日 14:41:09

浴衣等がどこを探してもなく、フロントに問い合わせたら「浴衣はないとホームページに書いてある」と言われました。改めて楽天のサイトを見ましたが、「ない」とは書かれておらず、サービス等の欄に浴衣の文字がないだけです。当たり前のようにあると思っているサービスを提供しないなら、はっきり「パジャマはご持参ください」等と明記すべきです。部屋はタバコ臭く、シャワールームにはタオル掛けもありません。駐車場の目の前の部屋でカーテンも開けられず、周囲の音も響きます。極め付けは翌朝、ベッドカバーや掛け布団カバーに付いている血痕に気づきました。私はどこも出血していません。フロントで話したら「すみません、リネンの担当に伝えておきます」と、笑顔で対応されました。申し訳なさそうな言い方も表情もなく、こんな時に笑顔を向けられて、前夜の電話対応と合わせて、宿泊客を馬鹿にしているように感じました。このホテル、今まで利用してきたたくさんの宿泊施設の中で最低です。

【土・日・祝日限定 現金特価】シングルプラン
【シングルルーム(土・日祝日 現金特価)】

投稿者さん 2014年08月16日 16:13:09

のんびり、ゆったり過ごせました。外で月を眺めれて静かでよかったです。
部屋に忘れ物したかもしれません。

サンファンヴィレッジ 2014年08月28日 12:44:39

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも、お客様に安心感と安らぎを
ご提供出来るホテルを目指していきたいと
思っております。
また、石巻へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【ツインルーム【ライダー・バイカープラン専用】】

購入者9747さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

購入者9747さん [30代/女性] 2014年06月25日 21:17:18

何回もお世話になっています。
朝食がボリュームがあってとてもおいしいです。
石巻駅からは距離がありますが、前もってフロントの方にお願いしておけば朝早くても、確実にタクシーが来てくれます。
フロントの方々も皆さん親切です。

2014年06月
サンファンヴィレッジ 2014年06月27日 09:37:38

いつもサンファンヴィレッジをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思います。
また、石巻へお越しの際はぜひお越しくださいませ。
今後とも、サンファンヴィレッジをよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。
サンファンヴィレッジ 佐々木

【室数限定・現金特価】 早い者勝ち! 超お得プラン シングル朝食付
【◆シングルルーム 喫煙 ◆】

秋桜ぴんくさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

秋桜ぴんくさん [30代/女性] 2014年05月07日 21:10:27

新しくて綺麗でした。浴衣がなくて不便でした。ちゃんと調べなかったので自業自得ですが… ベッドの下の引き出しのホコリは、ゾッとしました。それ以外は快適に過ごせました~。できれば窓のブラインドーをカーテンにできないだろうか…隙間から見えるので不安でしたm(__)m

2014年05月
サンファンヴィレッジ 2014年05月07日 22:51:45

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂きまして誠に有難うございます。
清掃の件に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまったことに対しお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、浴衣やカーテンの件につきましては
今後改善していく次第でございます。
また、石巻に来る機会がございましたらお越し下さいませ。
今後ともサンファンヴィレッジを宜しくお願いします。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

バリューパック 納得プラン!!しっかり朝食サービス

投稿者さん 2014年03月13日 13:26:43

スタッフの皆さんの印象・接客がとても良く気持ちよくボランティア活動をスタートできました。

サンファンヴィレッジ 2014年03月13日 16:52:21

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく
思います。
これからも、お客様に安心感と安らぎを
ご提供出来るホテルを目指していきたいと
思っております。
また、石巻へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
今後ともサンファンヴィレッジを宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
サンファンヴィレッジ 佐々木

シングルユース(2段ベッドツイン)プラン。しっかり朝食コース!!

投稿者さん 2013年11月17日 00:30:54

市街地から離れているので食事等には不便ですが、ロケーションはとても良く、
敷地内から見える海は最高です。

2013年11月
サンファンヴィレッジ 2013年11月17日 12:42:25

このたびはサンファンヴィレッジにお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

サンファンヴィレッジは13,000㎡の広大な敷地の中に立つホテルです。お隣はサンファン館という、伊達政宗がその昔ヨーロッパに遣わした帆船が展示してある施設となっております。

この施設がサンファンヴィレッジと敷地が続いており、この敷地を散策され突端で太平洋をごらんいただいたのでしょうか。
ちなみに夕日が帆船越しに沈む光景も、素晴らしいものがあります。

私たちは、これからもお客様の思い出に残るようなホテルを目指してまいりたいと思います。

どうぞ今後ともサンフンヴィレッジを、宜しくお願い致します。

ご投稿本当にありがとうございました。

オープン第2弾 朝食サービスプラン
【禁煙スタンダードシングル】

ゆーーがさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

ゆーーがさん [40代/女性] 2013年09月23日 23:15:33

寝るだけだったらここで十分と思います。
全体的に狭い作りで窮屈感があるのは否めません。
身長が175cm~180cm以上の方は特にそう感じるでしょう。

クルマでちょっと、バイクツーリングの途中にちょっと、
というならオススメです。

1つだけ注文があります。
各部屋のトイレをウォシュレットにしていただけませんか

2013年09月
サンファンヴィレッジ 2013年09月27日 19:55:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。

特に小柄な方用というわけではありませんが、少しご不便をおかけいたしました。

また設備に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。

これからもサンファンヴィレッジをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月23日 19:36:25

復興支援をされている方が多く拠点とされており、震災の復興はまだまだ時間と労力がかかることを痛感しました。

フロントの方がまだ手間取っている様子が見て取れましたが、そんなに不便を感じたものでもありません。
食事と就寝ができることにこれほど感謝した宿泊は初めてでした。

2013年09月
サンファンヴィレッジ 2013年09月27日 19:51:24

この度はサンファンヴィレッジにご宿泊いただききまして、誠に有難うございます。

お客様の”食事と就寝ができることにこれほど感謝した宿泊は初めてでした”とのお言葉には本当に感激いたしました。

ホテルという言葉は元々ホスペスというラテン語が語源です。これは旅人を歓待するという意味でした。この言葉の仲間にはホスピタリティー(心からのおもてなし)という言葉もあります。

このような根源的な意味を持つ言葉のとおりにお客様が感じられたことは、この仕事に携わる者にとって大きな喜びです。

これからもホスピタリティをもってみなさまをお迎えしたいと思います。

この度は大きな励ましをいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月21日 04:26:19

朝夕種類豊富なバイキング付きでのこの価格、満足です。
駐車場は離れていましたがとても広く、奥には整然と並ぶ大型トラックが見事で宿泊者を物語っているように思いました。
復興支援の方、ファミリー三世代の方、様々の方が宿泊していて新鮮でした。
忘れ物を問合せしたところ、翌日には早速宅急便が届き暖かいメッセージありがとうございました。
機会が機会が有れば、また宜しくお願いします。

2013年09月
サンファンヴィレッジ 2013年09月23日 17:31:03

当ホテルはいい意味で他のホテルさんとは一線を画しております。

広い敷地といい、コテージ風の客室といい、

お客様には、サンファンバウチスタ号が400年前に経験したような、未知のホテルライフが目の前に広がることでしょう。

これからもサンファンヴレッジにご期待頂きまして、またのお越しをお待ち申しております。

【喫煙スタンダードツイン(2段ベッド仕様)】

223fujisanさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

223fujisanさん [20代/男性] 2013年07月15日 22:27:47

食事は夕食・朝食ともに社員食堂並みで、予想以上にしっかりした食事をとることができました。
バス・トイレは少し狭かったです。
建物がコンテナハウスのような構造なので共用廊下やドアの音がかなり響きますが、オープン直後で設備がきれいだし、価格はリーズナブルだし、満足しています。
また石巻へ行く機会があれば利用したいです。

2013年07月
サンファンヴィレッジ 2013年07月19日 16:24:52

この度は、サンファンヴィレッジにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

建物の構造の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。改善出来るよう努力して参ります。

オープン仕立てのホテルではありますが、お客様に満足頂けるホテル作りをスタッフ一同目指して頑張りたいと思います。

また石巻にお越しの際はご利用下さるよう、よろしくお願い致します。

スタッフ一同、心よりお待申し上げます。

栗和田 彰一

投稿者さん 2013年05月27日 11:25:41

女川方面での仕事の場合,宿泊施設が少なく困っていたところ偶然ネットで見つけ早速泊まってみました。喫煙ルームでしたが部屋はきれいですしコンテナハウスっぽいですが,隣室の音もさほど気にならなくゆっくり出来ました。一度チェックインするとカードキーはチェックアウトまで持っていて構わないので出入りが自由なのもいいですね。売店がフロントの所にあって色々おいてありますが,値段が高くて何も買いませんでした。近くにコンビニはありますが歩いて行ける距離じゃないので,もう少し安く出来ないものかと思います。食事は朝晩ともバイキングでビジネス向けには普通の内容と思いました。食堂は広く周囲の壁に向かってカウンター席も多数ありました。(一人客向けにあるのだと)せっかくの立地場所なのだから壁に小窓があると外の景色が眺められていいのにと思いました。駐車場は砂利ですが広いので,そこに車を停めてフロントに向かったら,部屋の前やら隣やらあちこちに車を停めているのには興醒めでした。他の車両に迷惑にならなければ停めてもいいようですが,部屋の窓から車だけが見えてちょっと残念。

2013年05月
サンファンヴィレッジ 2013年05月27日 13:57:47

この度は、サンファンヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。オープン仕立てですが、お客様の意見を参考に、ますます喜んで頂けるよう努力して参ります。

またこちらにお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。

栗和田

新規オープンプラン シングルールーム
【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年04月29日 22:41:58

新しいホテルで、気持ちよく利用できました。
女性用のアメニティが不足していたのが残念。特に生理用ナプキンなどの用意がなく、(売店にもなかった)スタッフさんが個人的に対応してくださったので助かりましたが・・・
朝食は、パンがよかったのですが、ご飯しかなくて、軽く済ませたい人にはちょっと重く感じる内容でした。

2013年04月
サンファンヴィレッジ 2013年05月09日 06:39:10

この度はサンファンヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室備品につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に備品設置を行いました。

忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフ一同、この様なことの無いよう注意して参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

栗和田

出張おたすけ素泊りプラン 禁煙
【喫煙スタンダードシングル】