サンファンヴィレッジ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年03月17日 17:19:29

幹線道路から近く、海を見渡すロケーションはいいですね。

2016年03月
サンファンヴィレッジ 2016年04月05日 12:46:44

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。四季を通じ景観を楽しむことが出来ます。ゆっくりされたいときなど是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 阿部

◇シングルールーム 2食付 【Wi-Fi完備】◇
【◆シングルルーム 禁煙  ◆】

grgrbnbnさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

grgrbnbnさん [60代/男性] 2015年12月24日 13:15:44

値段相応だと思う。

サンファンヴィレッジ 2015年12月24日 14:56:04

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。自然に恵まれた静かな場所にございますので、ゆっくりされたい時はいつでもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

サンファンビレッジ
            フロント 阿部

◇シングルールーム 2食付◇

投稿者さん 2015年12月07日 11:36:10

夜、施設入口道路で多数のシカがたむろっていることがあります。
みなさんご注意ください。

静かで快適でした

サンファンヴィレッジ 2015年12月07日 18:03:19

この度は、サンファッンビレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは自然豊な土地に立地しております。
鹿は勿論こと、たぬき、イタチ、野うさぎなど色々な動物にも出会うことが出来ます。
彼らはみな臆病な生き物ですので、人間を見るとすぐに逃げてしまいます。
温かい気持ちで見守っていただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 洋太

【平日限定】女川温泉ゆぽっぽ入浴券付 2泊~5泊限定ECO連泊プラン(朝食サービス)
【シングルルーム(平日限定)】

tokihelpさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

tokihelpさん [50代/男性] 2015年08月30日 04:07:14

8月22日に利用しました。食事が良かったです。

サンファンヴィレッジ 2015年09月24日 10:56:26

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂き

SunFun VILLAGE 佐々木 重徳

【◆ツインルーム(2段ベット) 禁煙  ◆】

KITAYAROKUさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

KITAYAROKUさん [50代/男性] 2015年08月19日 22:51:04

娘と二人で利用しました。サンファンバスタ号を見る前提で行くとベストな宿です。また、泊まるだけと割り切った場合も値段の割に朝食はよかったと思います。トイレ・風呂がかなり狭いのは仕方ないところでしょうか。車で移動する前提だと少し行けばスーパもコンビニもあり問題ないと思います。(自転車旅行だと買い出し等ちょっときついかも。でも最低限の物はフロントで買えます)

サンファンヴィレッジ 2015年08月20日 17:58:15

この度はサンファンヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後、改善したいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2015年08月16日 15:10:57

部屋わ綺麗でした。
回りにわコンビニ等わなかったと思います。
ドライヤーがコンセットが無く鏡の前で使えなかった…

サンファンヴィレッジ 2015年08月16日 16:06:34

お部屋の設備につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後改善したいと思います。
また、石巻へお越しの際はご利用頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

SunFunVILLAGE 佐々木

寅吉庵さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

寅吉庵さん [50代/男性] 2015年08月11日 15:47:01

金華山に行くため、石巻で泊まろうと考え、サンファンヴィレッジを選びました。東北復興支援に携わる方々の宿泊施設として建てられたと聞いています。ホテルの従業員の方々はとても親切で、感じが良かったです。夕食も朝食もおいしかったです。翌日は、鮎川港から金華山へ渡りました。鮎川港までは車で約40分でした。よい旅となりました。

サンファンヴィレッジ 2015年08月12日 12:30:28

この度はサンファンヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございました。
とても良い旅になられたようで嬉しく思います。また、料理の方もお褒め頂き感謝申し上げます。
ぜひまたサンファンヴィレッジをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 奥田

◇シングルールーム 2食付◇

hdylw0854さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

hdylw0854さん [20代/男性] 2015年06月26日 18:58:10

夜遅くに到着だったのですが、看板が暗くて入り口がわかりづらかったです。

部屋は清潔感があり快適でした。承知の上、ではありますが、禁煙、喫煙を選べず、結構部屋の匂いがキツくて参りました。窓をフルオープンにできるので夜中は快適でしたが。

何より、ご飯が良かったです。
一般的な和洋のおかずだけでなく、カレーもあり、朝からしっかり朝食をいただくことができました。

2015年06月
サンファンヴィレッジ 2015年06月27日 08:59:54

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂き
看板の件につきましては、すぐには難しいですが
今後の課題として取り組みたいと思います。
お食事に関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

【土・日・祝日限定 現金特価】シングルプラン
【シングルルーム(土・日祝日 現金特価)】

O_mさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

O_mさん [50代/男性] 2015年05月10日 20:02:20

立地については悩んで普通にしました。悩んだところは町の中を散歩がてらに歩いて、気に入った暖簾をくぐりちょっと一杯と、ができなかった。場所柄仕方がないのか、私の下調べ不足だな。
遅くに夕食を食べに入る。厨房の方が広いテーブルに身を乗り出して、苦労しながら料理をトナーの上に乗せてくれたのには感謝!。もう少し早く気がつけば、トナーをもっと・・・手前に引くと「まな板の上の何とやら」になっていたかも・・・・冗談よ(汗)。
雰囲気がすごく良かったですが、椅子が痛かった。座板部分のネジが4つ、お尻に当たって痛い。思いっきり座ると大変。

サンファンヴィレッジ 2015年05月11日 17:04:26

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

椅子の件に関しましては、当方の確認不足で
お客様にご迷惑をお掛けしました事にお詫び
申し上げます。
また、石巻へお越しの際は是非ご利用頂けたらと思います。

ホテルサンファンヴィレッジ フロント 佐々木

【土・日・祝日限定 現金特価】週末プラン
【シングルルーム(土・日祝日 現金特価)】

投稿者さん 2014年09月11日 13:30:26

石巻観光でお世話になりました。
予約可能が喫煙室のみだったため消臭剤を持参して覚悟して行きましたが、
全く臭い等はなく、助かりました。
まだ新しい施設だからだと思います。
二段ベッド付きのコンテナを積み上げた合宿所のような作りですが、
新しいので清潔でしたし、寝るだけなら全く不満もありません。
宿敷地内から良い角度でサンファンバウティスタ号が眺められました。
受付の方の対応も気持ち良かったです。

強いて言えば、ドライヤーの置き場所がわかりにくかったこと、
室内に湯沸かし器があるがカップがなかったこと(ティーバッグはチェックイン
カウンターと食堂のある別棟で発見)。
また石巻中心市街地から夜に車で向かったのですが、宿の敷地への入口がわから
ずちょっと迷ってしまいましたので、案内板が一つあると助かるかもしれません。
(レンタカーのNAVIの性能もよくなかったと思いますが)

これからご利用される方、特に女性へのご注意点として、
部屋の窓が天井から床まで細長くあり、ブラインドが付いています。
机がこの窓に接しているため上半分だけブラインドを下ろしがちで、
このために、窓の下半分から中が丸見えの部屋がいくつかあり、外を歩いていて大変気になりました。
ブラインドは必ず床のところまできっちり下ろしましょう。特に着替えや就寝時にはお忘れ無く。

2014年09月
サンファンヴィレッジ 2014年09月21日 15:19:52

お客様からのご指摘の点は、今後の参考とさせていただきまして、改善できるところは改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルサンファンヴィレッジ フロント 佐々木

◇ツインルーム(2段ベット) 喫煙 朝食サービス◇
【◆ツインルーム(2段ベッド) 喫煙  ◆】

投稿者さん 2014年08月26日 22:16:12

石巻に仕事で出張があり利用しました。隣にサンファンパークがあり船を見れたのでよかったです。夕飯はバイキングで満腹になるまで食べれてよかったです。部屋は思ってたより狭かったけど綺麗でビジネス利用には十分でした。

サンファンヴィレッジ 2014年08月28日 12:45:19

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。

◇シングルールーム 朝・夕食付◇

投稿者さん 2014年08月16日 11:18:00

8/13~14で宿泊しました。ツインを利用しましたが必要な機能がコンパクトにまとめられた部屋には関心しました。確かに狭いのですが旅の途中に休む場所としては充分なスペースです。ホテル内及び室内も清潔感に溢れ、時間の関係で急遽利用した夕食は学食のような雰囲気ですが価格を考えれば充分な質(この日のメインは鴨肉ローストと赤西貝の刺身)と量で良かったです。
ホテルへの不満は無いのですが、今回は同じ棟の宿泊者には恵まれませんでした。構造上音が聞こえるのはしょうがないと諦めてましたが、PM10時以降になっても全く気を使わないドアの開け閉め、廊下で大きい声で話すを20分置きぐらいに繰り返され、極め付けは夜中1時近くに2階の廊下をドタドタ走った馬鹿が居たことです。同じ団体かは分かりませんが複数の部屋の行き来を繰り返してるようでした。こういう無神経な同宿者さえ居なければ最高にコスパの良いホテルです。

サンファンヴィレッジ 2014年08月16日 14:55:15

この度は、ホテルサンファンヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
騒音の件に関しましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまったことにお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
深夜の時間帯は2回ほど全館見回りをしております
今後、また同じ事が起きないよう改善していきたいと思います。
また、石巻へお越しの際はご宿泊していただけたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ホテルサンファンヴィレッジ 佐々木

【◆ツインルーム(2段ベット) 禁煙 朝食付 ◆】

購入者9747さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

購入者9747さん [30代/女性] 2014年06月25日 21:17:18

何回もお世話になっています。
朝食がボリュームがあってとてもおいしいです。
石巻駅からは距離がありますが、前もってフロントの方にお願いしておけば朝早くても、確実にタクシーが来てくれます。
フロントの方々も皆さん親切です。

2014年06月
サンファンヴィレッジ 2014年06月27日 09:37:38

いつもサンファンヴィレッジをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思います。
また、石巻へお越しの際はぜひお越しくださいませ。
今後とも、サンファンヴィレッジをよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。
サンファンヴィレッジ 佐々木

【室数限定・現金特価】 早い者勝ち! 超お得プラン シングル朝食付
【◆シングルルーム 喫煙 ◆】

投稿者さん 2014年06月25日 11:58:38

高台で安心して過ごせました。浴衣あると助かります…よく見ないで行ったので下着だけでねるはめになりました…

2014年05月
サンファンヴィレッジ 2014年06月25日 15:59:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。浴衣の件はこちらの説明不足の為お客様にご迷惑おかけし申し訳ございません。
景観は最高なので、ゆっくりされたい時是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

サンファンビレッジ 阿部

バリューパック 納得プラン!!しっかり朝食サービス
【◆ツインルーム(2段ベッド) 喫煙 ◆】

投稿者さん 2014年03月13日 13:26:43

スタッフの皆さんの印象・接客がとても良く気持ちよくボランティア活動をスタートできました。

サンファンヴィレッジ 2014年03月13日 16:52:21

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく
思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
今後ともサンファンヴィレッジを宜しくお願い致します。
サンファンヴィレッジ 佐々木

シングルユース(2段ベッドツイン)プラン。しっかり朝食コース!!

投稿者さん 2013年11月19日 16:06:08

これまで内外沢山のホテルに宿泊したが、最もスタッフが親切。
食事に使われている野菜が大変美味しかった。

2013年11月
サンファンヴィレッジ 2013年11月21日 14:36:22

このたびはサンファンヴィレッジにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

お泊まりいただいた上におほめの言葉を頂戴いたしまして、感謝に堪えません。
それも30年以上になる私のホテル経験のなかでも、初めていただく最上級のお言葉でした。

これにおごることなく、多くのお客様から頂けるよう更に精進を重ねてまいります。

どうぞこれからもサンファンヴィレッジを宜しくお願い申し上げます。

このたびはご利用並びにご投稿、本当にありがとうございました。

支配人

禁煙ツイン素泊まり(2段ベッド仕様。朝食バイキングサービス)

投稿者さん 2013年11月17日 00:30:54

市街地から離れているので食事等には不便ですが、ロケーションはとても良く、
敷地内から見える海は最高です。

2013年11月
サンファンヴィレッジ 2013年11月17日 12:42:25

このたびはサンファンヴィレッジにお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

サンファンヴィレッジは13,000㎡の広大な敷地の中に立つホテルです。お隣はサンファン館という、伊達政宗がその昔ヨーロッパに遣わした帆船が展示してある施設となっております。

この施設がサンファンヴィレッジと敷地が続いており、この敷地を散策され突端で太平洋をごらんいただいたのでしょうか。
ちなみに夕日が帆船越しに沈む光景も、素晴らしいものがあります。

私たちは、これからもお客様の思い出に残るようなホテルを目指してまいりたいと思います。

どうぞ今後ともサンフンヴィレッジを、宜しくお願い致します。

ご投稿本当にありがとうございました。

オープン第2弾 朝食サービスプラン
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年11月08日 19:37:05

仕事の関係で宿泊しました。
全体的には、料金を合わせて頂いたり、親切な応対をして頂いたり、
部屋もコンパクトですが、シングルで泊まるには問題なく、ちょうど良い広さですし、
食事もおいしく、満足しています。
しかし、週末には週末のみのボランティア団体のような方々が多く宿泊されており、
食堂を食事が終わっても、飲みながら長々と大勢で占領しており、
なおかつ、騒々しいので、はっきり言って週末はお勧めできません。
せめて、そのような団体客は別棟での食事にして頂く等した方が良いように感じました。
全くゆっくりと食事をとる雰囲気ではありませんでした。
通りすがりで復興工事に来られているであろう方と会話する機会がありましたが、
同じことを言っていました。

2013年11月
サンファンヴィレッジ 2013年11月11日 16:10:21

このたびはご利用いただき、またご投稿もありがとうございました。

基本的にはご満足をいただけましたようで、安心いたしました。

ただ食事会場の件ではご迷惑をおかけいたしましたようで、申し訳ございませんでした。

手前どもでは食事会場が1か所ということで、なかなか難しい面もあります。

これからもお客様の状況を勘案しながら、どちらのお客さまにもご満足をいただけるよう努力してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

サンフンヴィレッジ

オープン第2弾 朝食サービスプラン
【喫煙スタンダードシングル】

たかさん1344さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

たかさん1344さん [40代/男性] 2013年09月24日 20:52:47

隣町の女川で開催された「さんま収穫祭」の後、宿泊しました。
今回はバイクで行きましたが、ホテルの敷地内には駐車スペースが十分にあり、私は宿泊棟の横に駐輪でき、車やバイクで伺うには助かります。
部屋は広くはないものの、一人旅では十分です。
また清掃も行き届き清潔で、空調も部屋ごとで自分好みにできます。また共用廊下こそ音が響くものの、部屋では隣室の音はせず、安眠できました。
チェックインの時、フロントの方々の対応も丁寧で、これも満足度が高いポイントです。
朝夕2食ついて、このお値段であれば、他の方も満足できるのでは?と思います。
ただ、唯一誤算だったのが部屋のトイレがウォシュレットで無かった事です。
最近のビジネスホテル系でも、当たり前の設備でしたので、久々の普通の洋便器に一瞬とまどいましたね。
個人的には、被災後に近くの避難所へボランティアで10日ほど滞在した事もあり、石巻は思い入れのある場所。また石巻・女川方面に行く時は利用したいと思います。

2013年09月
サンファンヴィレッジ 2013年09月27日 20:02:18

この度はサンファンヴィレッジをご利用頂きまして、本当にありがとうございました。

全体的に石巻に対する愛情が感じられ、有難く心より感謝申し上げます。

設備に関しましてはお褒めの言葉や、またご指導を頂いたものなどございました。

これからも正しい進歩を目指しながら更新して参りたいと思っております。

どうぞこれからも、サンファンヴィレッジを末永くお願い申し上げます。

新規オープンプラン シングルールーム
【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年09月23日 19:36:25

復興支援をされている方が多く拠点とされており、震災の復興はまだまだ時間と労力がかかることを痛感しました。

フロントの方がまだ手間取っている様子が見て取れましたが、そんなに不便を感じたものでもありません。
食事と就寝ができることにこれほど感謝した宿泊は初めてでした。

2013年09月
サンファンヴィレッジ 2013年09月27日 19:51:24

この度はサンファンヴィレッジにご宿泊いただききまして、誠に有難うございます。

お客様の”食事と就寝ができることにこれほど感謝した宿泊は初めてでした”とのお言葉には本当に感激いたしました。

ホテルという言葉は元々ホスペスというラテン語が語源です。これは旅人を歓待するという意味でした。この言葉の仲間にはホスピタリティー(心からのおもてなし)という言葉もあります。

このような根源的な意味を持つ言葉のとおりにお客様が感じられたことは、この仕事に携わる者にとって大きな喜びです。

これからもホスピタリティをもってみなさまをお迎えしたいと思います。

この度は大きな励ましをいただき、誠にありがとうございました。

新規オープンプラン ツインルーム