サンファンヴィレッジ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月03日 19:27:29

石巻の復興に携わる方のために作られたホテルということですが、海を見下ろすすばらしい眺めの公園に隣接しています。 英国圏のモーテルのように、広々とした敷地に、フロントと離れた宿泊棟がならび、リラックスしてすごせます。
公園にはベンチもたくさんあり、二人で夕方ビールを飲みながら、夕日を見たら最高だと思います。
部屋は小さくシンプルですが清潔で必要十分です。フロントや食堂の方も温かく親切で、とれも気持ちよくすごせました。 食堂は修学旅行の夕食のような明るく質実剛健な雰囲気です。 夕食も宿泊料に含まれているのは大変ありがたいです。
今後も復興に向けて働く方や、それを見守る旅行者の方に、気持ちよくリーゾナブルな料金のサービスをお願いします。

サンファンヴィレッジ 2013年09月04日 20:10:20

この度は、サンファンビレッジにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

みさ8592さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

みさ8592さん [40代/男性] 2013年08月16日 08:22:28

8月12日から2日間家族4人で利用しました。ツインは見た目は確かに狭いのですが、ベットも寝心地よく、2日過ごすには特に問題は感じませんでした。被災地支援の宿泊の方が多く、まだまだ大変なんだなと思いましたが、ここが速く観光客で賑わうようになるといいなと感じました。朝食のみのプランがあればいいのと、大浴場が出来ればもっといいのにと思います。また利用したいと思います。

サンファンヴィレッジ 2013年08月25日 19:30:48

この度は、サンファンヴィレッジにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今秋には、当ホテルの隣にありますサンファン館が再オープン致します。機会がございましたら、ぜひまたご家族の皆さんでお越し下さいませ。

まだまだ復興途中ではありますが、皆様のご支援がありまして今の状況まで復興して参りました。

プランや施設につきましては、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、これからもスタッフ一同、精進して参ります。貴重な意見、誠に有難うございます。

【禁煙スタンダードツイン(2段ベット仕様)】

223fujisanさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

223fujisanさん [20代/男性] 2013年07月15日 22:27:47

食事は夕食・朝食ともに社員食堂並みで、予想以上にしっかりした食事をとることができました。
バス・トイレは少し狭かったです。
建物がコンテナハウスのような構造なので共用廊下やドアの音がかなり響きますが、オープン直後で設備がきれいだし、価格はリーズナブルだし、満足しています。
また石巻へ行く機会があれば利用したいです。

2013年07月
サンファンヴィレッジ 2013年07月19日 16:24:52

建物の構造の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。改善出来るよう努力して参ります。

オープン仕立てのホテルではありますが、お客様に満足頂けるホテル作りをスタッフ一同目指して頑張りたいと思います。

また石巻にお越しの際はご利用下さるよう、よろしくお願い致します。

スタッフ一同、心よりお待申し上げます。

栗和田 彰一

【禁煙スタンダードツイン(2段ベット仕様)】

投稿者さん 2013年05月27日 11:25:41

女川方面での仕事の場合,宿泊施設が少なく困っていたところ偶然ネットで見つけ早速泊まってみました。喫煙ルームでしたが部屋はきれいですしコンテナハウスっぽいですが,隣室の音もさほど気にならなくゆっくり出来ました。一度チェックインするとカードキーはチェックアウトまで持っていて構わないので出入りが自由なのもいいですね。売店がフロントの所にあって色々おいてありますが,値段が高くて何も買いませんでした。近くにコンビニはありますが歩いて行ける距離じゃないので,もう少し安く出来ないものかと思います。食事は朝晩ともバイキングでビジネス向けには普通の内容と思いました。食堂は広く周囲の壁に向かってカウンター席も多数ありました。(一人客向けにあるのだと)せっかくの立地場所なのだから壁に小窓があると外の景色が眺められていいのにと思いました。駐車場は砂利ですが広いので,そこに車を停めてフロントに向かったら,部屋の前やら隣やらあちこちに車を停めているのには興醒めでした。他の車両に迷惑にならなければ停めてもいいようですが,部屋の窓から車だけが見えてちょっと残念。

2013年05月
サンファンヴィレッジ 2013年05月27日 13:57:47

この度は、サンファンヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。オープン仕立てですが、お客様の意見を参考に、ますます喜んで頂けるよう努力して参ります。

またこちらにお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。

【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年04月29日 22:44:08

新しく過ごしやすかったですが、フロントから一度外に出なければいけない作りが、ちょっと不便に感じました。
会社の研修センターのような感じです。
部屋に浴衣がおいていなかったのが困りました。(フロントに言えば借りれたのが後で知りました)

2013年04月
サンファンヴィレッジ 2013年05月09日 06:24:52

この度はサンファンヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。スタッフ一同お客様に愛されるホテル作りを目指し、日々努力して参ります。

また、近くにお立ち寄りの際には、ご来館下さいませ。お待ちしております。

栗和田

出張おたすけ素泊りプラン 禁煙
【喫煙スタンダードシングル】

tani1005さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

tani1005さん [60代/男性] 2015年09月24日 08:31:22

料金が安かったのとても不安でした。でも部屋もきれいで風呂の狭いことを我慢すれば値段的に十分だと思います。食事もバイキングでしたが年配者向けの薄味でとても満足しました。アイドルグループ『嵐』のコンサートでホテルが全く取れず仕方なく(失礼ですが)予約しましたが、こんなシステムのホテルがあるとは知りませんでした、フロントのスタッフの方もとてもハキハキ親切でした、機会があればまた利用しようと思います。(64歳男性)

サンファンヴィレッジ 2015年09月24日 11:00:31

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂き
お褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同
嬉しく思います。ありがとうございます。

次回も、石巻へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

SunFun VILLAGE 佐々木 重徳

【◆シングルルーム 喫煙  ◆】

kazu0247yuさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

kazu0247yuさん [50代/男性] 2015年05月17日 17:32:00

食事は良かったですね。
その他はコスパを考えれば妥当といったところでしょうか。
施設自体が新しいので清潔感はありました。

サンファンヴィレッジ 2015年05月17日 17:53:12

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。ありがとうございます。

これからも、お客様に安心感と安らぎを
ご提供出来るホテルを目指していきたいと
思っております。

また、石巻へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月16日 16:13:09

のんびり、ゆったり過ごせました。外で月を眺めれて静かでよかったです。
部屋に忘れ物したかもしれません。

サンファンヴィレッジ 2014年08月28日 12:44:39

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも、お客様に安心感と安らぎを
ご提供出来るホテルを目指していきたいと
思っております。
また、石巻へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ツインルーム【ライダー・バイカープラン専用】】

秋桜ぴんくさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

秋桜ぴんくさん [30代/女性] 2014年05月07日 21:10:27

新しくて綺麗でした。浴衣がなくて不便でした。ちゃんと調べなかったので自業自得ですが… ベッドの下の引き出しのホコリは、ゾッとしました。それ以外は快適に過ごせました~。できれば窓のブラインドーをカーテンにできないだろうか…隙間から見えるので不安でしたm(__)m

2014年05月
サンファンヴィレッジ 2014年05月07日 22:51:45

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂きまして誠に有難うございます。
清掃の件に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまったことに対しお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、浴衣やカーテンの件につきましては
今後改善していく次第でございます。
また、石巻に来る機会がございましたらお越し下さいませ。
今後ともサンファンヴィレッジを宜しくお願いします。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

バリューパック 納得プラン!!しっかり朝食サービス

投稿者さん 2013年12月12日 19:38:04

立地が観光地のため、それなりのホテルと思っていたが、間違い。
部屋の狭さなどは我慢できるが、フロントや食事場所に移動するのに一旦外に出なくてはいけないのは冬の厳しい地域では苦痛。

2013年12月
サンファンヴィレッジ 2013年12月15日 15:09:32

このたびはサンファンヴィレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながらロケーションの件でご意見を頂戴いたしました。

私どもの環境は最初から変わっておらず、広々とした敷地にホテル棟が点在するという、半ば自然とともにあるのがポイントの一つでもあります。

サンファンヴィレッジはこれからも四季とともに歩んでまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月15日 20:21:24

支倉常長の史跡を訪ねる旅にはうってつけの立地でした。
一日のうちに何度でもサンファンバウチスタ号を眺めに行けます。
サンファン館が再オープンしたら、また利用します。

2013年10月
サンファンヴィレッジ 2013年10月16日 15:56:18

このたびはサンファンヴィレッジにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

お客様は歴史がお好きなのでしょうか。おっしゃるとおり、当ホテルの敷地続きがサンファン館です。

お客様のように朝な夕なに散歩をする方が多くいらっしゃいます。

この絶好のロケーションのサンファンヴィレッジに、またぜひお越しください。再オープンは11月3日でございます。

貴重なご感想、誠にありがとうございました。

出張おたすけ素泊りプラン

ゆーーがさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

ゆーーがさん [40代/女性] 2013年09月23日 23:15:33

寝るだけだったらここで十分と思います。
全体的に狭い作りで窮屈感があるのは否めません。
身長が175cm~180cm以上の方は特にそう感じるでしょう。

クルマでちょっと、バイクツーリングの途中にちょっと、
というならオススメです。

1つだけ注文があります。
各部屋のトイレをウォシュレットにしていただけませんか

2013年09月
サンファンヴィレッジ 2013年09月27日 19:55:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。

特に小柄な方用というわけではありませんが、少しご不便をおかけいたしました。

また設備に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。

これからもサンファンヴィレッジをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月21日 04:26:19

朝夕種類豊富なバイキング付きでのこの価格、満足です。
駐車場は離れていましたがとても広く、奥には整然と並ぶ大型トラックが見事で宿泊者を物語っているように思いました。
復興支援の方、ファミリー三世代の方、様々の方が宿泊していて新鮮でした。
忘れ物を問合せしたところ、翌日には早速宅急便が届き暖かいメッセージありがとうございました。
機会が機会が有れば、また宜しくお願いします。

2013年09月
サンファンヴィレッジ 2013年09月23日 17:31:03

当ホテルはいい意味で他のホテルさんとは一線を画しております。

広い敷地といい、コテージ風の客室といい、

お客様には、サンファンバウチスタ号が400年前に経験したような、未知のホテルライフが目の前に広がることでしょう。

これからもサンファンヴレッジにご期待頂きまして、またのお越しをお待ち申しております。

ディーボ0729さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

ディーボ0729さん [20代/男性] 2013年05月02日 13:15:40

4/27に宿泊しました。オープン仕立てで、すべてが新しく綺麗でした。
部屋はホテルというよりは、研修や合宿先の部屋という感じで、すべてが狭いです。
周辺には何もありませんが(ちょっと下ればコンビニがあるかな)、施設内にミニコンビニ的なのがあるのが良かったです。
まだまだこれからだと思いますが、頑張ってもらいたいと思います。

2013年04月
サンファンヴィレッジ 2013年05月09日 06:12:33

オープン仕立てですが、これから益々お客様に快適に過ごして頂ける施設にして参りたいと思っております。

お客様のまたのご利用、心からお待ちしております。

出張おたすけ素泊りプラン

投稿者さん 2017年08月27日 11:49:55

部屋は狭い。
給湯温度の調整ができるのはとても良い。
ひとり旅などは良いが家族では泊まろうと思わない。

サンファンヴィレッジ 2017年08月28日 13:20:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。来石の際は、是非当ホテルご利用くださいませ。
お待ちしております。

サンファンヴィレッジ 阿部真弓

◇スタンダードシングルルーム  朝食サービス 【Wi-Fi完備】◇
【◆シングルルーム 禁煙  ◆】

投稿者さん 2016年01月09日 17:15:29

プレハブの集合体
周囲の音、階段横の部屋だったので音が五月蝿かった
食事は、部屋に比べると問題無い、夕食の残りをアレンジして、エコ的で良かった

サンファンヴィレッジ 2016年01月10日 15:38:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりされるお部屋で雑音にて妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルが静かな場所にある為、余計音が響くのだと思います。お客様にゆっくり過ごして頂ける様改善していきたいと思います。
 またのお越しお待ちしております。

サンファンビレッジ
           フロント 阿部

投稿者さん 2015年10月22日 00:45:16

仮設住宅の様なプレハブ造ですが、新しいだけあって部屋は綺麗で清潔でした。

連泊だとハンドタオルもバスタオルも替えてくれないのは残念です。

食事は社員食堂的な味と雰囲気ですがお腹は十分満たされます。

ウオシュレット付いて無かったことが一番残念でした。

サンファンヴィレッジ 2015年10月23日 08:23:07

この度は、サンファンヴィレッジを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
清掃の件につきましては、お客様にご迷惑を
おかけしたことに対し深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者には、同じことを起こさないよう
再度教育いたします。
石巻へお越しになる機会がございましたら
またご利用いただければと思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
Sunfun VILLAG 佐々木 重徳

投稿者さん 2015年05月05日 14:41:09

浴衣等がどこを探してもなく、フロントに問い合わせたら「浴衣はないとホームページに書いてある」と言われました。改めて楽天のサイトを見ましたが、「ない」とは書かれておらず、サービス等の欄に浴衣の文字がないだけです。当たり前のようにあると思っているサービスを提供しないなら、はっきり「パジャマはご持参ください」等と明記すべきです。部屋はタバコ臭く、シャワールームにはタオル掛けもありません。駐車場の目の前の部屋でカーテンも開けられず、周囲の音も響きます。極め付けは翌朝、ベッドカバーや掛け布団カバーに付いている血痕に気づきました。私はどこも出血していません。フロントで話したら「すみません、リネンの担当に伝えておきます」と、笑顔で対応されました。申し訳なさそうな言い方も表情もなく、こんな時に笑顔を向けられて、前夜の電話対応と合わせて、宿泊客を馬鹿にしているように感じました。このホテル、今まで利用してきたたくさんの宿泊施設の中で最低です。

【土・日・祝日限定 現金特価】シングルプラン
【シングルルーム(土・日祝日 現金特価)】

FOOBOWさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

FOOBOWさん [50代/男性] 2013年11月27日 17:39:15

11月の利用でしたが、今度は夏に伺い、コテージを満喫できればと思ってます。

ちょっと、風呂(ユニットバス)が非常に狭かったのが難でした。

2013年11月
サンファンヴィレッジ 2013年12月01日 16:24:07

このたびは、サンファンヴィレッジにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、当ホテルのコンセプトに賛同いただいておられますようで、感謝申し上げます。

しかしながら、設備に関しましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。

将来的には改善をしてまいりますので、何卒これからもよろしくお願い申し上げます。

オープン第2弾 朝食サービスプラン

投稿者さん 2020年02月11日 14:08:28