サンファンヴィレッジ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

223fujisanさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

223fujisanさん [20代/男性] 2013年07月15日 22:27:47

食事は夕食・朝食ともに社員食堂並みで、予想以上にしっかりした食事をとることができました。
バス・トイレは少し狭かったです。
建物がコンテナハウスのような構造なので共用廊下やドアの音がかなり響きますが、オープン直後で設備がきれいだし、価格はリーズナブルだし、満足しています。
また石巻へ行く機会があれば利用したいです。

2013年07月
サンファンヴィレッジ 2013年07月19日 16:24:52

この度は、サンファンヴィレッジにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

建物の構造の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。改善出来るよう努力して参ります。

オープン仕立てのホテルではありますが、お客様に満足頂けるホテル作りをスタッフ一同目指して頑張りたいと思います。

また石巻にお越しの際はご利用下さるよう、よろしくお願い致します。

スタッフ一同、心よりお待申し上げます。

栗和田 彰一

新規オープンプラン ツインルーム
【禁煙スタンダードツイン(2段ベット仕様)】

投稿者さん 2017年05月13日 12:23:27

近くに何もない立地ですが、フロントの方の対応も良くコストパフォーマンス高いと感じました。

サンファンヴィレッジ 2017年05月13日 15:08:52

ご宿泊ありがとうございます。
繁華街には無い季節毎に変化する自然が当ホテルの特徴でございます。
次回のご利用をお待ちしております。

フロント 佐々木

◇スタンダードツインルーム 朝食サービス【喫煙、2段ベット仕様、Wi-Fi完備】◇
【◆ツインルーム(2段ベッド) 喫煙  ◆】

ゆき3415さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

ゆき3415さん [20代/女性] 2017年04月24日 14:15:07

少し郊外にあり、車などでしか近くのコンビニに行けません。敷地内にサンファン号や歩ける公園のようなところがあるので朝に歩くと気持ちがいいと思いました。値段もお手頃で泊まるだけなら特に問題はないと思います。

サンファンヴィレッジ 2017年05月07日 12:14:33

このたびは、サンファンヴィレッジをご利用頂きましてありがとうございました。
また石巻にお越しの際は、ご利用頂ければと思います。

サンファンヴィレッジ 佐々木

◇シングルルーム  朝食サービス 【Wi-Fi完備】◇

投稿者さん 2016年03月17日 17:19:29

幹線道路から近く、海を見渡すロケーションはいいですね。

2016年03月
サンファンヴィレッジ 2016年04月05日 12:46:44

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。四季を通じ景観を楽しむことが出来ます。ゆっくりされたいときなど是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

◇シングルールーム 2食付 【Wi-Fi完備】◇
【◆シングルルーム 禁煙  ◆】

投稿者さん 2016年01月09日 17:18:51

ユニットバスタイプ
トイレが狭く大変

サンファンヴィレッジ 2016年01月10日 15:38:31

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。トイレの件ではご不便お掛けし申し訳ございません。ハード面のマイナス部分を、接客・食事・景観などで補い、お客様に再度ご利用頂けることを望んでおります。
 是非またお越し頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年01月09日 17:15:29

プレハブの集合体
周囲の音、階段横の部屋だったので音が五月蝿かった
食事は、部屋に比べると問題無い、夕食の残りをアレンジして、エコ的で良かった

サンファンヴィレッジ 2016年01月10日 15:38:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりされるお部屋で雑音にて妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルが静かな場所にある為、余計音が響くのだと思います。お客様にゆっくり過ごして頂ける様改善していきたいと思います。
 またのお越しお待ちしております。

grgrbnbnさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

grgrbnbnさん [60代/男性] 2015年12月24日 13:15:44

値段相応だと思う。

サンファンヴィレッジ 2015年12月24日 14:56:04

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。自然に恵まれた静かな場所にございますので、ゆっくりされたい時はいつでもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月07日 11:36:10

夜、施設入口道路で多数のシカがたむろっていることがあります。
みなさんご注意ください。

静かで快適でした

サンファンヴィレッジ 2015年12月07日 18:03:19

この度は、サンファッンビレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは自然豊な土地に立地しております。
鹿は勿論こと、たぬき、イタチ、野うさぎなど色々な動物にも出会うことが出来ます。
彼らはみな臆病な生き物ですので、人間を見るとすぐに逃げてしまいます。
温かい気持ちで見守っていただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 洋太

【平日限定】女川温泉ゆぽっぽ入浴券付 2泊~5泊限定ECO連泊プラン(朝食サービス)
【シングルルーム(平日限定)】

投稿者さん 2015年08月16日 15:10:57

部屋わ綺麗でした。
回りにわコンビニ等わなかったと思います。
ドライヤーがコンセットが無く鏡の前で使えなかった…

サンファンヴィレッジ 2015年08月16日 16:06:34

この度はサンファンヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後改善したいと思います。
また、石巻へお越しの際はご利用頂ければと思います。

SunFunVILLAGE 佐々木

◇ツインルーム(2段ベット) 禁煙 朝食サーヒ゛ス◇
【◆ツインルーム(2段ベット) 禁煙  ◆】

投稿者さん 2015年05月05日 14:41:09

浴衣等がどこを探してもなく、フロントに問い合わせたら「浴衣はないとホームページに書いてある」と言われました。改めて楽天のサイトを見ましたが、「ない」とは書かれておらず、サービス等の欄に浴衣の文字がないだけです。当たり前のようにあると思っているサービスを提供しないなら、はっきり「パジャマはご持参ください」等と明記すべきです。部屋はタバコ臭く、シャワールームにはタオル掛けもありません。駐車場の目の前の部屋でカーテンも開けられず、周囲の音も響きます。極め付けは翌朝、ベッドカバーや掛け布団カバーに付いている血痕に気づきました。私はどこも出血していません。フロントで話したら「すみません、リネンの担当に伝えておきます」と、笑顔で対応されました。申し訳なさそうな言い方も表情もなく、こんな時に笑顔を向けられて、前夜の電話対応と合わせて、宿泊客を馬鹿にしているように感じました。このホテル、今まで利用してきたたくさんの宿泊施設の中で最低です。

【土・日・祝日限定 現金特価】シングルプラン
【シングルルーム(土・日祝日 現金特価)】

投稿者さん 2013年11月17日 00:30:54

市街地から離れているので食事等には不便ですが、ロケーションはとても良く、
敷地内から見える海は最高です。

2013年11月
サンファンヴィレッジ 2013年11月17日 12:42:25

このたびはサンファンヴィレッジにお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

サンファンヴィレッジは13,000㎡の広大な敷地の中に立つホテルです。お隣はサンファン館という、伊達政宗がその昔ヨーロッパに遣わした帆船が展示してある施設となっております。

この施設がサンファンヴィレッジと敷地が続いており、この敷地を散策され突端で太平洋をごらんいただいたのでしょうか。
ちなみに夕日が帆船越しに沈む光景も、素晴らしいものがあります。

私たちは、これからもお客様の思い出に残るようなホテルを目指してまいりたいと思います。

どうぞ今後ともサンフンヴィレッジを、宜しくお願い致します。

ご投稿本当にありがとうございました。

オープン第2弾 朝食サービスプラン
【禁煙スタンダードシングル】

たかさん1344さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

たかさん1344さん [40代/男性] 2013年09月24日 20:52:47

隣町の女川で開催された「さんま収穫祭」の後、宿泊しました。
今回はバイクで行きましたが、ホテルの敷地内には駐車スペースが十分にあり、私は宿泊棟の横に駐輪でき、車やバイクで伺うには助かります。
部屋は広くはないものの、一人旅では十分です。
また清掃も行き届き清潔で、空調も部屋ごとで自分好みにできます。また共用廊下こそ音が響くものの、部屋では隣室の音はせず、安眠できました。
チェックインの時、フロントの方々の対応も丁寧で、これも満足度が高いポイントです。
朝夕2食ついて、このお値段であれば、他の方も満足できるのでは?と思います。
ただ、唯一誤算だったのが部屋のトイレがウォシュレットで無かった事です。
最近のビジネスホテル系でも、当たり前の設備でしたので、久々の普通の洋便器に一瞬とまどいましたね。
個人的には、被災後に近くの避難所へボランティアで10日ほど滞在した事もあり、石巻は思い入れのある場所。また石巻・女川方面に行く時は利用したいと思います。

2013年09月
サンファンヴィレッジ 2013年09月27日 20:02:18

この度はサンファンヴィレッジをご利用頂きまして、本当にありがとうございました。

全体的に石巻に対する愛情が感じられ、有難く心より感謝申し上げます。

設備に関しましてはお褒めの言葉や、またご指導を頂いたものなどございました。

これからも正しい進歩を目指しながら更新して参りたいと思っております。

どうぞこれからも、サンファンヴィレッジを末永くお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月23日 19:36:25

復興支援をされている方が多く拠点とされており、震災の復興はまだまだ時間と労力がかかることを痛感しました。

フロントの方がまだ手間取っている様子が見て取れましたが、そんなに不便を感じたものでもありません。
食事と就寝ができることにこれほど感謝した宿泊は初めてでした。

2013年09月
サンファンヴィレッジ 2013年09月27日 19:51:24

この度はサンファンヴィレッジにご宿泊いただききまして、誠に有難うございます。

お客様の”食事と就寝ができることにこれほど感謝した宿泊は初めてでした”とのお言葉には本当に感激いたしました。

ホテルという言葉は元々ホスペスというラテン語が語源です。これは旅人を歓待するという意味でした。この言葉の仲間にはホスピタリティー(心からのおもてなし)という言葉もあります。

このような根源的な意味を持つ言葉のとおりにお客様が感じられたことは、この仕事に携わる者にとって大きな喜びです。

これからもホスピタリティをもってみなさまをお迎えしたいと思います。

この度は大きな励ましをいただき、誠にありがとうございました。

新規オープンプラン ツインルーム
【禁煙スタンダードツイン(2段ベット仕様)】

投稿者さん 2013年05月27日 11:25:41

女川方面での仕事の場合,宿泊施設が少なく困っていたところ偶然ネットで見つけ早速泊まってみました。喫煙ルームでしたが部屋はきれいですしコンテナハウスっぽいですが,隣室の音もさほど気にならなくゆっくり出来ました。一度チェックインするとカードキーはチェックアウトまで持っていて構わないので出入りが自由なのもいいですね。売店がフロントの所にあって色々おいてありますが,値段が高くて何も買いませんでした。近くにコンビニはありますが歩いて行ける距離じゃないので,もう少し安く出来ないものかと思います。食事は朝晩ともバイキングでビジネス向けには普通の内容と思いました。食堂は広く周囲の壁に向かってカウンター席も多数ありました。(一人客向けにあるのだと)せっかくの立地場所なのだから壁に小窓があると外の景色が眺められていいのにと思いました。駐車場は砂利ですが広いので,そこに車を停めてフロントに向かったら,部屋の前やら隣やらあちこちに車を停めているのには興醒めでした。他の車両に迷惑にならなければ停めてもいいようですが,部屋の窓から車だけが見えてちょっと残念。

2013年05月
サンファンヴィレッジ 2013年05月27日 13:57:47

この度は、サンファンヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。オープン仕立てですが、お客様の意見を参考に、ますます喜んで頂けるよう努力して参ります。

またこちらにお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月29日 22:44:08

新しく過ごしやすかったですが、フロントから一度外に出なければいけない作りが、ちょっと不便に感じました。
会社の研修センターのような感じです。
部屋に浴衣がおいていなかったのが困りました。(フロントに言えば借りれたのが後で知りました)

2013年04月
サンファンヴィレッジ 2013年05月09日 06:24:52

この度はサンファンヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。スタッフ一同お客様に愛されるホテル作りを目指し、日々努力して参ります。

また、近くにお立ち寄りの際には、ご来館下さいませ。お待ちしております。

出張おたすけ素泊りプラン 禁煙

投稿者さん 2013年04月29日 22:41:58

新しいホテルで、気持ちよく利用できました。
女性用のアメニティが不足していたのが残念。特に生理用ナプキンなどの用意がなく、(売店にもなかった)スタッフさんが個人的に対応してくださったので助かりましたが・・・
朝食は、パンがよかったのですが、ご飯しかなくて、軽く済ませたい人にはちょっと重く感じる内容でした。

2013年04月
サンファンヴィレッジ 2013年05月09日 06:39:10

客室備品につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に備品設置を行いました。

忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフ一同、この様なことの無いよう注意して参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

出張おたすけ素泊りプラン 禁煙

投稿者さん 2020年02月11日 14:08:28

部屋が狭い。
寒い。

◇スタンダードシングルルーム 2食付 【Wi-Fi完備】◇
【◆シングルルーム 喫煙◆】

投稿者さん 2016年08月17日 13:37:04

喫煙ルームだったので仕方ないのですが、タバコを吸わない自分には、部屋のタバコ臭さがとても気になってしまいました。でも、サービスやフロントの対応はとても気持ち良くて、また利用したいと思わせてくれました。

サンファンヴィレッジ 2016年08月17日 16:00:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。禁煙ルームをご用意できず申し訳ございませんでした。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

サンファンヴィレッジ フロント 阿部

◇シングルルーム  朝食サービス 【Wi-Fi完備】◇

投稿者さん 2015年10月22日 00:45:16

仮設住宅の様なプレハブ造ですが、新しいだけあって部屋は綺麗で清潔でした。

連泊だとハンドタオルもバスタオルも替えてくれないのは残念です。

食事は社員食堂的な味と雰囲気ですがお腹は十分満たされます。

ウオシュレット付いて無かったことが一番残念でした。

サンファンヴィレッジ 2015年10月23日 08:23:07

この度は、サンファンヴィレッジを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
清掃の件につきましては、お客様にご迷惑を
おかけしたことに対し深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者には、同じことを起こさないよう
再度教育いたします。
石巻へお越しになる機会がございましたら
またご利用いただければと思います。
Sunfun VILLAG 佐々木 重徳

投稿者さん 2013年12月12日 19:38:04

立地が観光地のため、それなりのホテルと思っていたが、間違い。
部屋の狭さなどは我慢できるが、フロントや食事場所に移動するのに一旦外に出なくてはいけないのは冬の厳しい地域では苦痛。

2013年12月
サンファンヴィレッジ 2013年12月15日 15:09:32

このたびはサンファンヴィレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながらロケーションの件でご意見を頂戴いたしました。

私どもの環境は最初から変わっておらず、広々とした敷地にホテル棟が点在するという、半ば自然とともにあるのがポイントの一つでもあります。

サンファンヴィレッジはこれからも四季とともに歩んでまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードシングル】