サンファンヴィレッジ クチコミ・感想・情報

サンファンヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2020年01月21日 06:20:33

非常に静かな場所で、ゆっくりと眠ることが出来ました。
    ご飯は自分で量が調整できるので、グループの合宿にもいいかもしれません。

◇スタンダードシングルルーム 2食付 【Wi-Fi完備】◇
    【◆シングルルーム 禁煙  ◆】

tama112さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

tama112さん [50代/男性] 2017年11月27日 13:16:46

女川での仕事のため3泊しました。
    とにかく御飯が美味しい!です。おかずが品数豊富で、迷ってしまいます。
    チェックイン後はカードキーが自己保管なので、フロントに寄らず仕事道具を部屋に置いてから食事に向かう事が出来て便利でした。
    フロントの方の対応がいつも明るくて、丁寧なので気持ちが良いです。
    次は家族連れでプライベートで宿泊したいなと思ってます。

サンファンヴィレッジ 2018年01月09日 19:16:56

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂きましてありがとうございました。
    お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思います。ぜひ次回は家族連れでお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

SunFun VILLAGE 佐々木 重徳

◇スタンダードシングルールーム 2食付 【Wi-Fi完備】◇

投稿者さん 2017年09月08日 17:29:00

2段ベットの部屋に泊まりましたが、上に登る際につかまるところがなく
    非常に不安定で危険を伴うと感じました。
    それ以外は快適で、フロントの方は特に好感を持てました。
    機会があればまた使用したいと思っています。

サンファンヴィレッジ 2017年09月08日 20:27:05

設備面でご不便をおかけさせてしまい申し訳ございません。
    より快適に過ごして頂けるよう安全対策を見直し、改善に努めてまいります。

後からになりましたが、「フロントの方は特に好感を持てました」というお褒めのお言葉、接客に力を入れている私たちにとって、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 石川

◇スタンダードツインルーム 2食付 【2段ベット仕様、Wi-Fi完備】
    【◆ツインルーム(2段ベット) 禁煙  ◆】

tama112さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

tama112さん [50代/男性] 2017年07月31日 16:06:30

仕事で連泊しました。
    カードキーを持ち出せるので、連泊の時は直接部屋に戻って荷物を置いてから食事に向かうこともできて助かりました。その食事の美味しい事!
    さすが、料理長が毎日必死に考えながら作ってるお料理ですね。質・量ともに大満足です。
    私は仕事で宿泊しましたが、観光で泊まっても海鮮が出るので郷土食が十分楽しめる内容です。米どころだから御飯も美味しかったですし。
    1日延泊しましたが、「ルームチェンジなしで」等の融通も効かせてくれて助かりました。
    フロントの方の対応も気さくで話しかけやすい印象です。人気がある訳ですね!

サンファンヴィレッジ 2017年07月31日 18:59:51

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂き大変光栄でございます。またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

サンファンヴィレッジ 阿部真弓

投稿者さん 2017年05月13日 12:23:27

近くに何もない立地ですが、フロントの方の対応も良くコストパフォーマンス高いと感じました。

サンファンヴィレッジ 2017年05月13日 15:08:52

ご宿泊ありがとうございます。
    繁華街には無い季節毎に変化する自然が当ホテルの特徴でございます。
    次回のご利用をお待ちしております。

フロント 佐々木

◇スタンダードツインルーム 朝食サービス【喫煙、2段ベット仕様、Wi-Fi完備】◇
    【◆ツインルーム(2段ベッド) 喫煙  ◆】

ゆき3415さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

ゆき3415さん [20代/女性] 2017年04月24日 14:15:07

少し郊外にあり、車などでしか近くのコンビニに行けません。敷地内にサンファン号や歩ける公園のようなところがあるので朝に歩くと気持ちがいいと思いました。値段もお手頃で泊まるだけなら特に問題はないと思います。

サンファンヴィレッジ 2017年05月07日 12:14:33

このたびは、サンファンヴィレッジをご利用頂きましてありがとうございました。
    また石巻にお越しの際は、ご利用頂ければと思います。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ウーさん5708さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

ウーさん5708さん [50代/男性] 2017年01月19日 16:03:06

何度か仕事で来た際に利用してましたので特に問題はありませんでした。
    建物の構造上、冬の寒さの影響はありましたがやむを得ないと思いました。
    食事は朝食だけでしたが、賄いの皆さんの工夫を感じました。

2017年01月
    サンファンヴィレッジ 2017年01月20日 18:52:36

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

サンファンヴィレッジ 阿部真弓

gikou3181さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

gikou3181さん [50代/男性] 2016年12月27日 11:25:45

無料朝食なのに、バイキング形式で、その割にはおかずの種類も多く、デザートにヨーグルトはもちろん、アイスクリームまであるのはうれしかったです。
    何回か利用していますが、メニューが日によって結構違って、飽きません。

サンファンヴィレッジ 2017年01月05日 18:46:13

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同
    嬉しく思います。
    お客様の健康管理と、飽きない様に毎日料理長が頭を悩ませてメニューを考えてご提供しております。
    また石巻へお越しの際はご利用頂ければと思います。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

Sun Fun VILLAGE 佐々木

【◆シングルルーム 禁煙  ◆】

投稿者さん 2016年08月27日 21:11:37

二段ベッドの狭い範囲の部屋ですが清潔な感じが高印象でした。
    朝食バイキングも早朝5時30分からなんてステキな時間からで
    嬉しいです。

サンファンヴィレッジ 2016年08月28日 09:52:04

お忙しい中当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。好印象お持ち頂けて良かったです。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 阿部

【ライダー限定 現金特価】 ライダー・バイカーツインプラン(2段ベット仕様 Wi-Fi完備)
    【ツインルーム(現金特価)】

投稿者さん 2016年08月17日 13:37:04

喫煙ルームだったので仕方ないのですが、タバコを吸わない自分には、部屋のタバコ臭さがとても気になってしまいました。でも、サービスやフロントの対応はとても気持ち良くて、また利用したいと思わせてくれました。

サンファンヴィレッジ 2016年08月17日 16:00:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。禁煙ルームをご用意できず申し訳ございませんでした。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

サンファンヴィレッジ フロント 阿部

tani1005さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

tani1005さん [60代/男性] 2015年09月24日 08:31:22

料金が安かったのとても不安でした。でも部屋もきれいで風呂の狭いことを我慢すれば値段的に十分だと思います。食事もバイキングでしたが年配者向けの薄味でとても満足しました。アイドルグループ『嵐』のコンサートでホテルが全く取れず仕方なく(失礼ですが)予約しましたが、こんなシステムのホテルがあるとは知りませんでした、フロントのスタッフの方もとてもハキハキ親切でした、機会があればまた利用しようと思います。(64歳男性)

2015年09月
    サンファンヴィレッジ 2015年09月24日 11:00:31

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂き
    お褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同
    嬉しく思います。ありがとうございます。

次回も、石巻へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

◇シングルールーム 2食付◇

tokihelpさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

tokihelpさん [50代/男性] 2015年08月30日 04:07:14

8月22日に利用しました。食事が良かったです。

サンファンヴィレッジ 2015年09月24日 10:56:26

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂き

◇ツインルーム(2段ベット) 禁煙 朝食サーヒ゛ス◇
    【◆ツインルーム(2段ベット) 禁煙  ◆】

寅吉庵さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

寅吉庵さん [50代/男性] 2015年08月11日 15:47:01

金華山に行くため、石巻で泊まろうと考え、サンファンヴィレッジを選びました。東北復興支援に携わる方々の宿泊施設として建てられたと聞いています。ホテルの従業員の方々はとても親切で、感じが良かったです。夕食も朝食もおいしかったです。翌日は、鮎川港から金華山へ渡りました。鮎川港までは車で約40分でした。よい旅となりました。

サンファンヴィレッジ 2015年08月12日 12:30:28

この度はサンファンヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございました。
    とても良い旅になられたようで嬉しく思います。また、料理の方もお褒め頂き感謝申し上げます。
    ぜひまたサンファンヴィレッジをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 奥田

◇シングルールーム 2食付◇

O_mさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

O_mさん [50代/男性] 2015年05月10日 20:02:20

立地については悩んで普通にしました。悩んだところは町の中を散歩がてらに歩いて、気に入った暖簾をくぐりちょっと一杯と、ができなかった。場所柄仕方がないのか、私の下調べ不足だな。
    遅くに夕食を食べに入る。厨房の方が広いテーブルに身を乗り出して、苦労しながら料理をトナーの上に乗せてくれたのには感謝!。もう少し早く気がつけば、トナーをもっと・・・手前に引くと「まな板の上の何とやら」になっていたかも・・・・冗談よ(汗)。
    雰囲気がすごく良かったですが、椅子が痛かった。座板部分のネジが4つ、お尻に当たって痛い。思いっきり座ると大変。

2015年05月
    サンファンヴィレッジ 2015年05月11日 17:04:26

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

椅子の件に関しましては、当方の確認不足で
    お客様にご迷惑をお掛けしました事にお詫び
    申し上げます。
    また、石巻へお越しの際は是非ご利用頂けたらと思います。

ホテルサンファンヴィレッジ フロント 佐々木

【土・日・祝日限定 現金特価】週末プラン
    【シングルルーム(土・日祝日 現金特価)】

投稿者さん 2014年09月11日 13:30:26

石巻観光でお世話になりました。
    予約可能が喫煙室のみだったため消臭剤を持参して覚悟して行きましたが、
    全く臭い等はなく、助かりました。
    まだ新しい施設だからだと思います。
    二段ベッド付きのコンテナを積み上げた合宿所のような作りですが、
    新しいので清潔でしたし、寝るだけなら全く不満もありません。
    宿敷地内から良い角度でサンファンバウティスタ号が眺められました。
    受付の方の対応も気持ち良かったです。

強いて言えば、ドライヤーの置き場所がわかりにくかったこと、
    室内に湯沸かし器があるがカップがなかったこと(ティーバッグはチェックイン
    カウンターと食堂のある別棟で発見)。
    また石巻中心市街地から夜に車で向かったのですが、宿の敷地への入口がわから
    ずちょっと迷ってしまいましたので、案内板が一つあると助かるかもしれません。
    (レンタカーのNAVIの性能もよくなかったと思いますが)

これからご利用される方、特に女性へのご注意点として、
    部屋の窓が天井から床まで細長くあり、ブラインドが付いています。
    机がこの窓に接しているため上半分だけブラインドを下ろしがちで、
    このために、窓の下半分から中が丸見えの部屋がいくつかあり、外を歩いていて大変気になりました。
    ブラインドは必ず床のところまできっちり下ろしましょう。特に着替えや就寝時にはお忘れ無く。

2014年09月
    サンファンヴィレッジ 2014年09月21日 15:19:52

お客様からのご指摘の点は、今後の参考とさせていただきまして、改善できるところは改善していきたいと思っております。
    貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルサンファンヴィレッジ フロント 佐々木

◇ツインルーム(2段ベット) 喫煙 朝食サービス◇
    【◆ツインルーム(2段ベッド) 喫煙  ◆】

投稿者さん 2014年08月26日 22:16:12

石巻に仕事で出張があり利用しました。隣にサンファンパークがあり船を見れたのでよかったです。夕飯はバイキングで満腹になるまで食べれてよかったです。部屋は思ってたより狭かったけど綺麗でビジネス利用には十分でした。

2014年08月
    サンファンヴィレッジ 2014年08月28日 12:45:19

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。

◇シングルールーム 朝・夕食付◇

投稿者さん 2014年08月16日 16:13:09

のんびり、ゆったり過ごせました。外で月を眺めれて静かでよかったです。
    部屋に忘れ物したかもしれません。

2014年08月
    サンファンヴィレッジ 2014年08月28日 12:44:39

【ツインルーム【ライダー・バイカープラン専用】】

投稿者さん 2014年08月16日 11:18:00

8/13~14で宿泊しました。ツインを利用しましたが必要な機能がコンパクトにまとめられた部屋には関心しました。確かに狭いのですが旅の途中に休む場所としては充分なスペースです。ホテル内及び室内も清潔感に溢れ、時間の関係で急遽利用した夕食は学食のような雰囲気ですが価格を考えれば充分な質(この日のメインは鴨肉ローストと赤西貝の刺身)と量で良かったです。
    ホテルへの不満は無いのですが、今回は同じ棟の宿泊者には恵まれませんでした。構造上音が聞こえるのはしょうがないと諦めてましたが、PM10時以降になっても全く気を使わないドアの開け閉め、廊下で大きい声で話すを20分置きぐらいに繰り返され、極め付けは夜中1時近くに2階の廊下をドタドタ走った馬鹿が居たことです。同じ団体かは分かりませんが複数の部屋の行き来を繰り返してるようでした。こういう無神経な同宿者さえ居なければ最高にコスパの良いホテルです。

2014年08月
    サンファンヴィレッジ 2014年08月16日 14:55:15

この度は、ホテルサンファンヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉嬉しく思います。
    騒音の件に関しましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまったことにお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    深夜の時間帯は2回ほど全館見回りをしております
    今後、また同じ事が起きないよう改善していきたいと思います。
    また、石巻へお越しの際はご宿泊していただけたら幸いです。
    お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
    ホテルサンファンヴィレッジ 佐々木

◇ツインルーム(2段ベット) 禁煙 朝食サーヒ゛ス◇
    【◆ツインルーム(2段ベット) 禁煙 朝食付 ◆】

秋桜ぴんくさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

秋桜ぴんくさん [30代/女性] 2014年05月07日 21:10:27

新しくて綺麗でした。浴衣がなくて不便でした。ちゃんと調べなかったので自業自得ですが… ベッドの下の引き出しのホコリは、ゾッとしました。それ以外は快適に過ごせました~。できれば窓のブラインドーをカーテンにできないだろうか…隙間から見えるので不安でしたm(__)m

2014年05月
    サンファンヴィレッジ 2014年05月07日 22:51:45

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    清掃の件に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまったことに対しお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    また、浴衣やカーテンの件につきましては
    今後改善していく次第でございます。
    また、石巻に来る機会がございましたらお越し下さいませ。
    今後ともサンファンヴィレッジを宜しくお願いします。
    お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

バリューパック 納得プラン!!しっかり朝食サービス
    【喫煙スタンダードツイン(2段ベッド仕様)】

ゲノム99さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

ゲノム99さん [40代/男性] 2014年01月03日 00:19:20

いまの仕事場から立地的には最高です。
    朝夕食ともお世話になれば、出費も少なくすみます。
    部屋、ユニットバスとも普通のビジネスホテルと同等で、新しくきれい。
    時々、掃除が緩い時がありますが。。。

2013年12月
    サンファンヴィレッジ 2014年01月06日 16:23:52

この度はサンファンヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。

これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

ご投稿本当にありがとうございました。

支配人

オープン第2弾 朝食サービスプラン