サンファンヴィレッジ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年03月17日 17:19:29

幹線道路から近く、海を見渡すロケーションはいいですね。

2016年03月
サンファンヴィレッジ 2016年04月05日 12:46:44

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。四季を通じ景観を楽しむことが出来ます。ゆっくりされたいときなど是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 阿部

◇シングルールーム 2食付 【Wi-Fi完備】◇
【◆シングルルーム 禁煙  ◆】

kazu0247yuさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

kazu0247yuさん [50代/男性] 2015年05月17日 17:32:00

食事は良かったですね。
その他はコスパを考えれば妥当といったところでしょうか。
施設自体が新しいので清潔感はありました。

サンファンヴィレッジ 2015年05月17日 17:53:12

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。ありがとうございます。

これからも、お客様に安心感と安らぎを
ご提供出来るホテルを目指していきたいと
思っております。

また、石巻へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
サンファンヴィレッジ 佐々木

◇シングルールーム 2食付◇
【◆シングルルーム 喫煙  ◆】

ディーボ0729さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

ディーボ0729さん [20代/男性] 2013年05月02日 13:15:40

4/27に宿泊しました。オープン仕立てで、すべてが新しく綺麗でした。
部屋はホテルというよりは、研修や合宿先の部屋という感じで、すべてが狭いです。
周辺には何もありませんが(ちょっと下ればコンビニがあるかな)、施設内にミニコンビニ的なのがあるのが良かったです。
まだまだこれからだと思いますが、頑張ってもらいたいと思います。

2013年04月
サンファンヴィレッジ 2013年05月09日 06:12:33

この度は、サンファンヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

オープン仕立てですが、これから益々お客様に快適に過ごして頂ける施設にして参りたいと思っております。

お客様のまたのご利用、心からお待ちしております。

栗和田

出張おたすけ素泊りプラン
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年04月29日 22:44:08

新しく過ごしやすかったですが、フロントから一度外に出なければいけない作りが、ちょっと不便に感じました。
会社の研修センターのような感じです。
部屋に浴衣がおいていなかったのが困りました。(フロントに言えば借りれたのが後で知りました)

2013年04月
サンファンヴィレッジ 2013年05月09日 06:24:52

この度はサンファンヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。スタッフ一同お客様に愛されるホテル作りを目指し、日々努力して参ります。

また、近くにお立ち寄りの際には、ご来館下さいませ。お待ちしております。

出張おたすけ素泊りプラン 禁煙

投稿者さん 2015年08月16日 15:10:57

部屋わ綺麗でした。
回りにわコンビニ等わなかったと思います。
ドライヤーがコンセットが無く鏡の前で使えなかった…

サンファンヴィレッジ 2015年08月16日 16:06:34

この度はサンファンヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後改善したいと思います。
また、石巻へお越しの際はご利用頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

SunFunVILLAGE 佐々木

◇ツインルーム(2段ベット) 禁煙 朝食サーヒ゛ス◇
【◆ツインルーム(2段ベット) 禁煙  ◆】

投稿者さん 2013年11月17日 00:30:54

市街地から離れているので食事等には不便ですが、ロケーションはとても良く、
敷地内から見える海は最高です。

2013年11月
サンファンヴィレッジ 2013年11月17日 12:42:25

このたびはサンファンヴィレッジにお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

サンファンヴィレッジは13,000㎡の広大な敷地の中に立つホテルです。お隣はサンファン館という、伊達政宗がその昔ヨーロッパに遣わした帆船が展示してある施設となっております。

この施設がサンファンヴィレッジと敷地が続いており、この敷地を散策され突端で太平洋をごらんいただいたのでしょうか。
ちなみに夕日が帆船越しに沈む光景も、素晴らしいものがあります。

私たちは、これからもお客様の思い出に残るようなホテルを目指してまいりたいと思います。

どうぞ今後ともサンフンヴィレッジを、宜しくお願い致します。

ご投稿本当にありがとうございました。

オープン第2弾 朝食サービスプラン
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年09月23日 19:36:25

復興支援をされている方が多く拠点とされており、震災の復興はまだまだ時間と労力がかかることを痛感しました。

フロントの方がまだ手間取っている様子が見て取れましたが、そんなに不便を感じたものでもありません。
食事と就寝ができることにこれほど感謝した宿泊は初めてでした。

2013年09月
サンファンヴィレッジ 2013年09月27日 19:51:24

この度はサンファンヴィレッジにご宿泊いただききまして、誠に有難うございます。

お客様の”食事と就寝ができることにこれほど感謝した宿泊は初めてでした”とのお言葉には本当に感激いたしました。

ホテルという言葉は元々ホスペスというラテン語が語源です。これは旅人を歓待するという意味でした。この言葉の仲間にはホスピタリティー(心からのおもてなし)という言葉もあります。

このような根源的な意味を持つ言葉のとおりにお客様が感じられたことは、この仕事に携わる者にとって大きな喜びです。

これからもホスピタリティをもってみなさまをお迎えしたいと思います。

この度は大きな励ましをいただき、誠にありがとうございました。

新規オープンプラン ツインルーム
【禁煙スタンダードツイン(2段ベット仕様)】

投稿者さん 2013年05月27日 11:25:41

女川方面での仕事の場合,宿泊施設が少なく困っていたところ偶然ネットで見つけ早速泊まってみました。喫煙ルームでしたが部屋はきれいですしコンテナハウスっぽいですが,隣室の音もさほど気にならなくゆっくり出来ました。一度チェックインするとカードキーはチェックアウトまで持っていて構わないので出入りが自由なのもいいですね。売店がフロントの所にあって色々おいてありますが,値段が高くて何も買いませんでした。近くにコンビニはありますが歩いて行ける距離じゃないので,もう少し安く出来ないものかと思います。食事は朝晩ともバイキングでビジネス向けには普通の内容と思いました。食堂は広く周囲の壁に向かってカウンター席も多数ありました。(一人客向けにあるのだと)せっかくの立地場所なのだから壁に小窓があると外の景色が眺められていいのにと思いました。駐車場は砂利ですが広いので,そこに車を停めてフロントに向かったら,部屋の前やら隣やらあちこちに車を停めているのには興醒めでした。他の車両に迷惑にならなければ停めてもいいようですが,部屋の窓から車だけが見えてちょっと残念。

2013年05月
サンファンヴィレッジ 2013年05月27日 13:57:47

貴重なご意見、ありがとうございました。オープン仕立てですが、お客様の意見を参考に、ますます喜んで頂けるよう努力して参ります。

またこちらにお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。

新規オープンプラン シングルールーム

投稿者さん 2013年04月29日 22:41:58

新しいホテルで、気持ちよく利用できました。
女性用のアメニティが不足していたのが残念。特に生理用ナプキンなどの用意がなく、(売店にもなかった)スタッフさんが個人的に対応してくださったので助かりましたが・・・
朝食は、パンがよかったのですが、ご飯しかなくて、軽く済ませたい人にはちょっと重く感じる内容でした。

2013年04月
サンファンヴィレッジ 2013年05月09日 06:39:10

客室備品につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に備品設置を行いました。

忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフ一同、この様なことの無いよう注意して参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

出張おたすけ素泊りプラン 禁煙

投稿者さん 2013年11月08日 19:37:05

仕事の関係で宿泊しました。
全体的には、料金を合わせて頂いたり、親切な応対をして頂いたり、
部屋もコンパクトですが、シングルで泊まるには問題なく、ちょうど良い広さですし、
食事もおいしく、満足しています。
しかし、週末には週末のみのボランティア団体のような方々が多く宿泊されており、
食堂を食事が終わっても、飲みながら長々と大勢で占領しており、
なおかつ、騒々しいので、はっきり言って週末はお勧めできません。
せめて、そのような団体客は別棟での食事にして頂く等した方が良いように感じました。
全くゆっくりと食事をとる雰囲気ではありませんでした。
通りすがりで復興工事に来られているであろう方と会話する機会がありましたが、
同じことを言っていました。

2013年11月
サンファンヴィレッジ 2013年11月11日 16:10:21

このたびはご利用いただき、またご投稿もありがとうございました。

基本的にはご満足をいただけましたようで、安心いたしました。

ただ食事会場の件ではご迷惑をおかけいたしましたようで、申し訳ございませんでした。

手前どもでは食事会場が1か所ということで、なかなか難しい面もあります。

これからもお客様の状況を勘案しながら、どちらのお客さまにもご満足をいただけるよう努力してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

サンフンヴィレッジ

オープン第2弾 朝食サービスプラン