2024年9月宿泊
arata0001

近鉄電車が運休した日に宿泊させていただきました。 当初のチェックイン時間を遅れそうになることをお伝えしたところ、快く賢島駅からの送迎の手配をしてくださいましたが、近鉄電車がポイント故障により運転見合わせとなってしまいました。当初より2時間近く遅れ宿へ到着し、すぐに暖かいお料理をお出しいただきました。遅い時間までご対応大変ありがとうございました。 料理は朝も夜も豪華でとても美味しかったです。特に舟盛は2人でたくさんの量で大満足でした。 また、宿に忘れ物をしてしまい、すぐに郵便で丁寧に梱包し送ってくださいました。着払いで、と思っていたところ郵便料金までご負担いただきご迷惑おかけし申し訳ありません。また伊勢に行った際にはお世話になりたいです。

2024年8月宿泊
ゆっきーhappy

8月のお盆に2連泊させて頂きました。1泊目は海の見える部屋ではありませんでしたが部屋は綺麗で広さも家族4人でしたがゆっくり休めました。2泊目は海の見える部屋で予約が取れたので大きな窓から海を眺めて癒されました。 夕食はこのお値段でありえないぐらいの豪華な夕食でした。舟盛りが豪華で鯛のお刺身が凄く美味しかったです。品数もかなり多くてお腹いっぱいになりました。 お風呂も広くて湯加減もちょうど良く気持ち良かったです。 女将さんもダンナさんも凄い気さくで色々お話ししてくれました。 夕食が用意された部屋のドアを開けた時の子供達のキャー!凄っ!のオタケビを思い出すと笑っちゃいます。 それぐらい素晴らしい夕食でした。  また、是非利用させていただきます。 今回の三重旅行最高でした。

2024年12月宿泊

場所は某大きなホテルの敷地内のようなところにあり驚きました。 ある意味分かりやすいような分かりにくいような。 施設、部屋共に古かったですが、清潔にお掃除されている感じでした。 食事が豪華でした。この時期この値段では考えられないくらい。 フロントにけん玉が置いており、ほぼ初めてでしたが帰る頃には かなりうまくなってました。 また機会があればお伺いしたいお宿です。 ありがとうございました。

2024年8月宿泊
daibou54

志摩スペイン村で遊んだ後に宿泊しました。 評判の良い夕飯はチェックイン時間の関係で頼みませんでしたが、部屋もきれいでしたし人工温泉も気持ちよく入浴できました。 朝食の魚も美味しかったです。 車移動であれば車で10分以内の場所にイオンもありますし、志摩スペイン村で遊んだ後に飲食物を購入してからチェックイン21時30分に間に合います。 いい宿でしたので、次回この近辺に寄ったときにはまた宿泊したいと思います。 あと、トイレは1Fのお風呂の前のトイレはウオッシュレット付きでした。

2021年5月宿泊

宿泊日当日に駆け込みで予約したのですが、接客も感じ良くご丁寧なサービスを受けさせて頂きました。賢島に行きたいと言ったら送ってくださるとお気遣い頂いたのも嬉しかったです。 海が凄く近い立地が非日常的でした。旅館内は全体的に古く、トイレも共用ですが清掃が行き届おり清潔です。 今回は夕食が食べられなかったのですが、朝食も美味しかったです。 ロビーには看板猫ちゃんがおり撫でさせて頂きました。人懐こくてとても可愛かったです! 脱衣所はやや狭いため女性の方はドライヤーをご持参しお部屋で乾かすのをおすすめします。 とにかく猫ちゃんが可愛かったのでまたぜひ会いに行きたいです。賢島も素敵な所で満喫できました。 この度は素敵な思い出をありがとうございました。

2020年12月宿泊
mogrofukuzo

家族4名で宿泊しました。 パルケエスパーニャで遊び倒してお腹すいて到着しましたが、本当に食べきれないくらい盛りのいい船盛とお料理で、どれもとても美味しく頂きました。本当に残念ながら食べきれなかったのが心残りですが、新鮮な鯛で、お刺身だけでなく洗いや湯引きにしていただいて食感を変えていただけて、本当に美味しかったです。 お部屋は年季を感じるお部屋ではありますが、エアコンやテレビは新しくなっていますし、隣のお部屋の声が若干聞こえましたが別にそれほど気にすることなく疲れていたので早めに就寝してぐっすり休むことが出来ました。朝にはお部屋からきれいな海を見ることができ、子供たちもとても喜んでいました。朝ごはんもおいしく頂き、大満足です。ありがとうございました。

2020年10月宿泊

10月24日に宿泊しました。スペイン村から20分ほどで到着できるので近さで選んだ宿でしたが、夕飯は想定外の豪華さで驚きました。刺身の船盛だけでなく、カキフライやエビフライもありテーブルいっぱいの料理に子供たちも大喜びでした。お風呂や部屋など設備は古さを感じますが、ちゃんと清掃されており気になりませんでした。朝目覚めると目の前が海でしたが、オーシャンビューというより港の風景といった感じで、逆に珍しくて面白かったです。GOTOトラベルを利用したので料金も安く、この値段でこの夕飯は大満足でした!

2019年6月宿泊
りきはうす

癒しの看板愛猫、「名物若女将のなっちゃん」に会えました。 いつもの通り、ビジネスユースの出張にて投宿レポートになります。年に一度しか当方面に出向かないところ、口コミとコストパフォーマンスを参考に利用しました。  お宿の印象は「レトロ」の一言につきます。しかし、個人経営宿の利点で、古くても精一杯に気配りの行き届いた印象がうかがえました。1F海側部屋でしたが、和室部屋は清潔でリモコン照明、個別空調、冷蔵庫、洗面台、TV等普通に整っています。庭木の剪定も手入れされ景色も良く落ち着けました。背後にはチエーンホテルがそびえるふもとの海辺に立つお宿旅館で、海に触れ合えるお子様が喜ぶ立地です。  「大女将さん」「ご主人さん」共に気遣うことなく、気さくに接していただけました。又、 タイトルの看板猫「若女将なっちゃん」は元々迷い子ネコで弁天荘で3年くらい前から女将修業を受けて今に至るストーリーの娘様でした。  皆様も運が良ければ「看板猫なっちゃん」のお出迎えがあります。当日夕方は外庭とロビーで一緒にジャレ過ごしました。  当日知り合ったリピート様も仲間内の好評判(料理旅館として)で複数回ご利用されているとのことでした.  尚、くれぐれも最新のリゾートホテルではありませんので、過度な期待はしないように。  ただ、ゆったりと過ごせて食事も満足なビジネスユースと、この先SNSを機にインバウンド受けで盛り上がりそうな(今は穴場?)「お宿」でした。  自論ですが「古いのと汚いのは違う」という評価が当施設において体感しました。  来年同時期の出張リピ確定の「お宿」になるでしょう。  1)若女将なっちゃん 2)1F宿泊部屋より 3)ビジネス夕食(2食付6,760円税別)

【海辺にたつ宿】ビジネスパック☆【1泊2食付き】

2013年8月宿泊

2泊で利用させていただいました。 賢島のすぐ近くです。 おかみさんが穏やかな方で、実家へ帰ってきたような気持ちになりました。 外食の店や海水浴場など、親切に教えてくださって助かりました。 昔からの旅館といった感じで、お部屋も浴場も清潔でさりげない和風の雰囲気に心遣いを感じました。 お布団も敷いてくださったり、2日目のシーツ類も替えてくれていました。 お食事をいただいたのは残念ながら朝食だけでしたが、美味しかったです。 おかげで楽しい志摩の思い出になりました。 またいつか志摩に遊びに行き、ぜひ利用させていただきたいです。

【海は目の前♪】1泊朝食付プラン

2011年12月宿泊
T8723

2011-12-23,24宿泊。 夫婦+5歳、3歳、10ヶ月の3人の幼児で宿泊。 幼児3人連れのためか、お願いしたわけでもないのに男湯を我が家のために家族風呂にしてくれました。 とっても助かりました。 初日の朝食時にお水をお願いしたら翌日は初めから水が出ていました。 お部屋の窓の目の前が海で景色がとてもよかったです。 宿泊料金も格安です。 とっても感じのいいご夫婦でした。

和室6畳〜10畳
2009年8月宿泊

夏休みに志摩スペイン村に行く為連泊しました。夏休みで食事付きなのにリーズナブルで嬉しかったです。小さい子連れでしたがアットホームでとても快適に過ごさせて頂きました。今回は近鉄電車のお得な切符で行ったので車がなく不安でしたが、賢島駅から車で5分もかからない位で送迎も毎日して頂き本当に有り難かったです。ちなみにスペイン村に夜遅く迄いた時は帰りのバスと電車の本数が少ない為タクシーで帰ると2500円前後でした。近くには志摩マリンランドもあり満喫できました。またお世話になりたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 1泊朝食付プラン 和室6畳〜10畳

1泊朝食付プラン

和室6畳〜10畳
2009年7月宿泊

土曜日の当日予約でしたが、問題なしでした。 宿への道のりで、最後にホテルの前を右折するということは明記しておかれるとわかりやすいかもしれません。 お部屋と廊下は古い建物独特の匂いがしましたが、慣れてしまえば平気でした。 海が目の前というのは嬉しいです。散歩コースがないのは残念でしたが、海を間近に感じられます。 夕食も、子供の料理もお子様ランチではなく、一品だけ除いて同等というのも嬉しくて、子供は喜んでいました。舟盛りもあり、お値打ちだと思います。 風呂も貸し切り状態だったので、広く使えました。お風呂からも海は見えます。 子供の浴衣も用意しただいていて、これも嬉しかった。部屋から出て、フロントになにか聞きに行くという行為が嬉しくて、また親切にしていただいたのでとっても喜んでいました。

海の見えるお部屋、一泊二食付

夕食が最高!食事付きがおすすめです!

夕食が最高でした!!こちらのお宿に泊まるなら、夕食付きをおすすめします。素泊まりでは勿体ないと思います。舟盛りお刺身、焼き物、煮付け、席に着いてから揚げていただけるフライ、酢の物、蒸し物、御椀…。お米もとても美味しかったです。 お宿自体は、昔ながらの…といったところですが、優しさあふれる場所でした。お世話になりました。

料理は、舟盛り付きで品数も多く満足しました。但し、デザートは寒天にミカン缶の汁を混ぜただけと感じました。 風呂とトイレ付きの部屋でしたが、ドライヤーやトイレで使うタオル(ペーパータオルも含む)は置いて無かった。 部屋にコンセントが少ないからか、延長タップケーブルがあったのですが、5つ位コンセントの指し口があったのですが、使えたのは、先頭の1つだけだったので、他は故障しているなら火災の危険性もあるので取り替え必要と感じた。 枕は、固く高さも私の家族にとっては高さも高過ぎで、枕を使って眠れ無かった。 他に置いてある物も見たが同じで、旅館スタッフも一度、この枕で安眠出来るか試して貰いたいと感じた。 大浴場のシャワー、ガランは、設備も古く、温度調整のレバーを操作しても、一定の温度に中々ならなかった。 水もボタンを押してしばらく出るタイプ。 シャワーの固定位置も低く、あと20cm位高く設置する方が使いやすいと感じた。

やま1かわ2

昭和レトロな旅館ですが、大将も女将さんも気さくで何度かお世話になってます。 お部屋は、まぁそれなりに経年を感じますが、私の泊った部屋はエアコンリニューアル、布団はふかふか、お風呂は広め、冬場のトイレは気合が要りますが、夕食は最高(是非2食付きで宿泊してください)です。 また、次もよろしくお願いします。

2024年4月宿泊
みちこ315315

バス.トイレ無しの部屋の利用、料理普通プランでもお腹いっぱいになる夕食でした。 古い建物ですが、トイレ改装してあること、きちんと清掃されてるので、気持ちよく過ごせました。 ただ、女子トイレ入口のドアが開閉時ものすごい音がするので…すぐ側のお部屋の方は聞こえるだろうな〜と…改善をお願いしたい点です。 大きな看板娘(猫)、女将さん、スタッフの皆さん、気さくにお声掛けくださりよかったです。 お値段を考えると大変満足がいく、また利用したいお宿です。

2024年3月宿泊

部屋は広くて海が見えて最高です。料理はとても豪華な船盛が出てきて、驚きとともに大変感動しました。揚げたてのエビフライとカキフライも大変おいしかったです。この内容でこの値段でよいのだろうかと思ってしまうほどの内容でした。本当にありがとうございました。

2023年11月宿泊

てきぱきと動いてくださる女将さん達と、ニコニコと楽しそうに話してくださるご主人と、最高のロケーションが素晴らしかったです! 舟盛り付きのお食事も大変美味しく大満足でした! 今回わたしが求めていたのは、古き良き昭和の宿でした。 あの時代に帰りたい皆さまには、ぜひオススメの宿です。

2023年10月宿泊

歴史を感じる素晴らしい建物、手が届きそうなくらい近い海や浮島の風景、お宿の方の適度な距離感、サービスしすぎていないちょうど良い量のおいしい朝ごはん、温泉のようにあったまる海の匂いのするお湯、圧倒的な安さ、文句のつけようがありません。ありがとうございました!!

2022年11月宿泊

夕食の舟盛りは、とても豪勢で、新鮮で美味しかったです。朝食は、夕食と比較して、ボリュームがなかったので、朝食にあと1品追加してもらうと、なお良かったです。 翌日は、旅館のかたにお聞きした旅館から5分ほどの神明漁港で、釣りを楽しみました。