ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

ドンキング2629888さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ドンキング2629888さん [50代/男性] 2019年05月21日 19:57:23

リーズナブルな価格で立地も良く新幹線を使った時は便利ですね。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年05月30日 15:56:20

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当宿泊施設は、八戸駅に連絡通路で直結しており、鉄道を始めバスやタクシーなどのご利用にも大変便利となっておりますが、宿泊料金は、お客様に気軽にご宿泊頂けるよう設定させて頂いております。
ドンキング2629888様には、価格と立地についてご評価頂けましたこと、嬉しい限りです。

従業員一同、ドンキング2629888様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月21日 14:42:19

駅も駐車場も便利でした。客室も必要なものがそろっており、部屋数が少ないので静かでした。機会が有れば又、宿泊しようと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年05月30日 15:49:57

当宿泊施設は、シングルルーム16室、ツインルーム11室となっております。各客室には、歯ブラシ・カミソリ・リンスインシャンプー・ボディソープ・タオル・浴衣等をご用意してお客様をお待ち申し上げております。
また、全客室に冷蔵庫を完備しておりますので、これから夏に向かい、飲み物を冷やすなど便利にお使い頂けると存じます。

さらに、当館は八戸駅と連絡通路で直結しているばかりでなく、418台収容・24時間年中無休の立体駐車場を併設致しております。
ご宿泊頂きましたお客様には、駐車料金が半額となるサービス券をお出ししておりますので、お車でお越しの際には、駐車券を6Fフロントにご提示下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者様の「機会が有れば又、宿泊しようと思います。」との、大変嬉しいお言葉、スタッフの励みとなります。ありがとうございました。
ご投稿に感謝申し上げるとともに、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月11日 20:19:17

立地が良く、朝食もおいしかったです。コーヒーとかいろいろ世話を焼いてもらってありがたかった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年02月16日 10:48:21

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想もお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、八戸駅と連絡通路で直結しており、雨天時でも6階のフロントまで濡れずにおいで頂くことができます。ご投稿者様にもこの点をご満足頂けましたこと、大変光栄に存じます。

朝食は、2階のレストラン「櫟(いちい)」にてお取り頂いておりますが、「おいしかった」というご感想を頂戴することができましたこと、スタッフにとりまして大きな喜びです。今後もお客様にご満足いただけますように、サービス向上に全力で努めて参りたいと思います。

keta2924さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

keta2924さん [50代/男性] 2019年01月19日 20:32:07

立地:八戸駅から雨でも濡れずに行けます。
部屋:ゆったりしてました。椅子も背もたれあってよかった。
外出:遅くなる場合は通用口から。保証金2,000円。
周辺:近くにローソンあり。飲食店も多くはないがあり。
その他:フロントの方は親切でした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年02月12日 11:45:48

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

全項目に高評価を頂けましたことは、私どもスタッフ一同にとりまして大きな喜びです。
特に立地に関しましては、当ホテルが八戸駅から連絡通路で直結していることをご評価頂きまして、5点を頂戴することができました。

フロントスタッフの対応につきましても、「親切でした」と、お褒めのお言葉を頂くことができました。
お客様にご満足頂けるサービスを目指し、これからもスタッフ一丸となって努力して参ります。

またのお越しををお待ち申し上げております。

涙のregretさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2019年01月03日 20:35:49

年末土曜日、5616円/泊での評価になります。

立地:4点
駅前、通常時だったら外に出ることなくホテルまでたどり着ける立地は満足。
駅に向かう途中の通路にねぶた?があり、青森に来た感じが楽しめます。

部屋:4点
広い、外出しても部屋の電源が切れない、カードキーじゃない点は評価できます。
若干古いイメージを受けるのは少し残念ですけど、凄く丁寧に使われてます。

食事:5点
烏賊が美味しかったです。
バイキングでは無かったですけど、その分落ち着いて食べる事ができました。
りんごジュースもとても美味しかったです。

風呂:3点
古い感じがしますが、ビジネスホテルならこんなものではないでしょうか?

サービス:4点
受付の方が一生懸命標準語で話そうとされてる姿が印象的でした。

設備・アメニティ:4点
近くにコンビニが無いせいか、フロントで色々なものを販売されています。

総合評価:4点
大手チェーンとは異なるサービスを受けることができます。
外に出ることなく駅に行ける事は大きいと思います。
宿泊した時は23:30以降の到着で連絡通路を使う事ができなかったので、翌朝連絡通路を使えたときの便利さがより感じられました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年02月12日 11:44:17

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、各観点別に詳しく評価して頂けましたこと、それぞれにお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。

なかでも、立地・部屋・食事・サービス・設備に関しまして、高い評価を頂けましたことは、スタッフ一同の大きな喜びです。

当ホテルは、今年12月で開館27年目を迎えます。今後も、これまで以上に、ご宿泊のお客様にご満足頂けますように、スタッフ一同サービス向上に誠心誠意努めて参りたいと思っております。

涙のregret様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちん44さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ちん44さん [70代/男性] 2018年12月04日 09:05:43

部屋が広くてゆっくりできました。フロントのサービスも、係員の人数は少ないが、フレンドリーでゆっくりできました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年12月12日 17:20:06

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

お客様にお喜びいただけたご様子が伺え、より一層ご満足いただきたいというスタッフの励みにつながります。

これからも、お客様にお寛ぎいただけますよう日々精進して参りますので、お近くにお越しの際は、是非ユートリーにご宿泊いただければ幸いでございます。

wonder_eggさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

wonder_eggさん [40代/男性] 2018年11月28日 11:50:46

ツインのシングルユースだが、部屋が大きくてびっくりした。
清潔感あり。眺望良好。
全体的に満足だが、朝食時間が7時からとなっており、
変更も効かないとのこと。
個人的な都合だが、もう少し早い時間からあると助かった。
実際、あとで確認したところ、近隣施設ではもう少し開始時間が
早いところがあったので、次回も同じ行程ならそちらを
利用する事になるかと。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年12月12日 17:03:17

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご感想から、お部屋にご満足いただけご様子が伺え、安堵しております。

しかしながら、朝食のお時間につきましては、変更が効かず、お客様にご不便をお掛け致しておりますこと誠に申し訳ございません。

これからも、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、是非ユートリーにご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月08日 21:47:49

駅からそのまま行けるのがいいです。もう少しお安くてもいいかなと思います。そうしたらまた留まりたいです。立地がいいから、仕方ないとは思いますが。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年10月28日 18:02:23

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

当ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄でございます。
しかしながら、価格につきましては、お客様のご期待に副うことができず、申し訳なく存じます。
お客様のご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。

これからも、お客様のご満足いただけますよう、
より一層のサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、是非ユートリーにご宿泊いただければ幸いでございます。

チャラコさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

チャラコさん [60代/女性] 2017年10月15日 17:10:35

駅から通路で直結しているので、雨の日も安心です。
しかし、他の方も書いておられましたが、それ以外の方法で行くには、わかりにくいです。
今回八戸到着が少し遅くなり、駅前のコンビニに寄ってからチェックインに行きました。他の方の口コミを拝見していたので、「もしかしてここかも、、、」と管理人さんのおられるドアを開けて無事ホテルに到着しました。

スタッフの方が親切で、お部屋も結構広くゆったりできました。ツインのお部屋を利用しましたが、お部屋に延長コードが置いてあり、コンセントもたくさんあったので、二人がカメラやスマホを充電するのにも困りませんでした。ただ、ベッドの配置が並行ではなく、90度になっていたのには驚きました。

マイナス点は二つ
一つは、隣のお部屋の声がよく聞こえたこと。
少し耳の遠くなった母と泊まったので、声がよく聞こえることに気が付いた後は、気を使ってしまいました。
二つ目は、マイナスにするのは申し訳ないことなのですが。
2泊連泊をしました。特にごみが多いなどのことがない限りは、2泊の連泊ならアメニティの交換やお掃除必要が無いのでドンディスタグをかけてることにしています。そうすればどなたも入ってこられないので、時にはいろいろ散らかしていたり見られたくないものを出しっぱなしにすることもあります。
今回恥ずかしいものは出してはいませんでしたが、二日目お部屋に帰ったらベッドメイクやアメニティーの交換がされていました。少し焦ってしまいました。
親切でしていただいてはいるのですが、これではドンディスタグの意味が有りません。
留守の間にお部屋に入られたくない方もおられると思いますので、注意が必要かと思いました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年11月06日 18:04:48

この度はユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

他のお客様にもいただいております夜間入口に関しましては、お客様にご不便をお掛け致します事心よりお詫び申し上げます。

また、お部屋の音に関しまして周りのお客様へのお気遣い、ご配慮誠に有り難うございます。
しかしながら、設備の管理が行き届かず、お客様にゆっくりお寛ぎいただけなかった事を心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。

驚かれました謎のベッドの配置の件ですが、お客様のお泊りになられましたツインのお部屋は、ご希望により3名様ご一緒にお泊りいただく事ができるタイプのお部屋となっております。その為、もう1台ベッドが入る配置となっております。

ドンディスタグに関しましては、貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、改善に向けて進めております。

ご不便を感じつつも、スタッフへの温かいお褒めの言葉に感謝申し上げます。
頂戴しましたご意見を今後の参考に今後の糧として、謝罪を含め、お客様の立場に立ったサービス・対応を心掛けて参る所存でございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

お近くにお越しの際は、是非またユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月11日 19:16:55

駅から近くて便利!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年09月03日 17:32:42

八戸市内の数あるホテルより、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。

お忙しい中ご投稿賜りました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年08月11日 19:12:12

駅から近いです。
朝ごはんがおいしいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年09月02日 18:10:34

またお忙しい中、貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの立地、朝食をお褒め頂きましたこと誠に光栄に存じます。

当館のレストランでは、朝食のみならず、
八戸の郷土料理も沢山ございます。

またご利用いただけます機会がございましたら、
是非ユートリーをご利用頂き、いちご煮、せんべい汁、八戸ラーメンなど八戸を味わって頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月09日 23:08:09

深夜のチェックインと早朝のチェックアウト、受付の方が丁寧に対応と案内をしてくださいました。駅からも直結で、青森旅行を快適に過ごせました。アクセスよくストレスなく宿泊出来て便利。ありがとうございました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年09月02日 17:40:19

またお忙し中、沢山の有り難いお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿より、青森の旅を満喫していただけたご様子と安心致しました。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後も現状に甘んじることなく、お客様にお喜びいただけるよう努めて参りたいと存じます。

また青森にお越しの際は、是非またユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メタボの前期高齢者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

メタボの前期高齢者さん [70代/男性] 2017年07月26日 10:18:19

駅近で大変便利でした。フロントが親切でありがとうでした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年08月11日 17:37:45

また、有り難いお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中、ご投稿お寄せいただきましたにもかかわらず、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

お客様より頂きましたご投稿より、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子と安心致しました。

お客様のお言葉を励みに、より一層お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月18日 14:37:51

ユートリーの閉館時間が19:00と早いので、時間外の出入口があるのですが、その辺のところがちょっとわかりづらいかなぁと思いました。
それ以外は良かったです。部屋も広く、居心地が良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年07月20日 16:29:29

また、数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿より、お客様にゆっくりお休みいただけたご様子と、とても嬉しく安心致しました。

しかしながら、夜間出入口に関しまして度々お客様へご不便をお掛け致しておりますこと、大変申し訳ございません。
これからは、もう少しお客様に分かり易いご案内が出来ますよう努めて参ります。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後も
お客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

okei664さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

okei664さん [50代/女性] 2017年05月07日 06:18:39

駅隣接ビルの6階がフロントだったので、最初ちょっと迷いましたが案内もありすぐにわかりました。シンプルですが部屋も広くのんびりでき、お安い金額で泊まることができました。
大きな荷物もあったので、駅2階へそのままアクセスできたのも助かりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年05月12日 18:05:10

この度は数ある宿泊施設の中より、光栄にもユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に頂きましたお言葉より、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同心より安堵しております。

頂戴いたしました、有難いお褒めの言葉までいただき大変光栄に嬉しく思います。

しかしながら、大きなお荷物をお持ちであったにもかかわらず、フロントの階につきましてご足労お掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後も立地条件や価格に甘んじることなく、お客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またお近くにお越しの際は、ユートリーにご宿泊頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*りんごっこ*さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

*りんごっこ*さん [20代/女性] 2016年09月26日 22:57:53

翌朝新幹線での移動があったので本八戸ではなく、八戸駅で宿を探していました。
こちらは駅直結だったので、場所もわかりやすくありがたかったです。
駅前なので、コンビニや居酒屋さんなども近くにありました。

お部屋はシンプルで清潔感がありました。
シングルの割になかなか広く、手持ちの荷物が多かったのですが、狭さを感じず快適に過ごせました。
少し、お隣のシャワーの音や、窓を開ける音が響くので神経質な方は気になるかもしれません…
私は快適に熟睡できましたが。

朝ごはんは、今回は利用しなかったのですが、頂けばよかったなと思っています。
(八戸駅周辺には朝ごはんを食べられるお店があまりありませんでした…^^;)
時間があれば、朝市なども足を運んでみたかったのですが…今回は結局、駅弁を買って新幹線に乗り込みました。
もし、次回八戸へ行くことがあれば、また利用したいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年10月08日 18:14:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙し中、貴重なご意見・感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

音に関しましてのご不便をお掛け致しましたこと
大変申し訳ございませんでした。

ご不便を感じつつも、快適に過ごせましたと温かい数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、感謝申し上げます。

頂きましたお言葉を励みに、これからも清潔で快適に過ごしていただけるよう努めて参りたいと存じます。

機会がございましたら、、今回お召し上がりいただけなかったご宿泊のお客様限定の八戸ならではの朝食を是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月20日 18:56:15

2回目の利用でした。
八戸駅、駅から近いのがいいです。
今回も助かりました。
宿泊料金もリーズナブルでいいと思います。
部屋がシングルの割に広めです。

ただ、ホテルとは関係ないのですが。
八戸の中心街は本八戸の方で、駅周辺にはあまりお店がないのが残念です。
ファーストフード店とか、あるといいのにと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年09月27日 19:20:32

この度は数ある宿泊施設の中から、光栄にも
2回目も当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、ありがたいお褒めのお言葉をいただき、
当館スタッフ一同光栄に存じます。

駅周辺には、ファースト店はございませんが
八戸の美味しいお酒や八戸名物せんべい汁、
鯖寿司など八戸を味わえるお店をご案内させていただきますので、是非フロントまでお声掛けください。

お客様よりいただきました、温かいお言葉を励みに、より一層お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

お近くへお越しの際は、是非また当館をご利用いただければ幸いでございます。

スネーク0355さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

スネーク0355さん [40代/男性] 2016年09月20日 16:27:13

駅と直結しており、雨の日は濡れずにフロントに行けます。コンビニも近くにありますので特に不便ではないです。翌日の朝食の案内(別料金で食べれるそうです)がチェックインの時にあったのですが、朝食開始時間が7:30からで8:00にレンタカーを借りることになっていたので断念しました。サービス提供面で都合があるかと思いますが、もう少し早くできると利便性が増すと思われます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年09月26日 20:03:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、頂戴いたしましたような、有り難いお褒めのお言葉までいただき大変光栄に存じます。

朝食のお時間帯に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂きましたお客様限定の朝食は、八戸ならではの和定食となっており、ご利用のお客様には大変好評をいただいております。

是非多くのお客様にお召し上がりいただけますよう、お客様より頂きました貴重なご意見・ご感想をご参考にさせて頂きながら、これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。

またお越しの際はユートリーをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月19日 21:27:28

今回初めて宿泊しました。
JR八戸駅から徒歩1分の好立地です。
意外なところに宿泊施設があるんだと思いました。
楽天で検索するまで知りませんでした。
シングルでしたが、かなり広めの部屋でした。
たばこ臭もなく静かで快適でした。
翌朝、始発の八戸線での出発でしたので助かりました。
今回は八戸線に乗るためにここ、八戸に宿泊しました。
フロントの方も親切でよかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年07月21日 17:15:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、お部屋の広さにつきまして
お客様にご満足いただけました事を大変嬉しく思います。

お部屋の臭いにつきましても、お褒め頂きまして

お部屋の清掃は勿論、臭いにも注意深く気をつけています清掃スタッフに早速伝えましたところ、
お客様の温かいお言葉が今後の励みになると大変喜んでおりました。

また機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月12日 00:07:07

八戸到着が遅くなるのでなるべく駅に近い場所と
思い予約をしましたが、実際駅に直結していてとても便利でした。
朝も荷物を置いたまま、朝市に行って戻ってくることができました。
ビジネスのシングルルームとしてはかなり広々しており
快適でした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年07月13日 18:18:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝市では八戸の朝を満喫できましたでしょうか?

八戸は朝市が多いことでも知られ、3月中旬から12月の毎週日曜日、約350店舗が立ち並ぶ規模の大きい『館鼻岸壁朝市』が開かれております。その他にも沢山の朝市が開かれていますので、また是非八戸の朝を満喫していただけたらと思います。

またお越しの際はユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様に快適に過ごしていただけましたこと
大変嬉しく思います。