ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

なめ犬こっちゃんさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2022年08月20日 08:14:31

八戸駅から直結ですので、雨、雪でも大丈夫です。古い建物ですが、清掃等はきちんとしていて、洗浄機付きトイレ、バスも問題ありません。入り口ドアが薄いのか廊下の音がよく聞こえます。
期間限定かも知れませんが、ドトールのモーニングCが無料でした。私は少し足してホットドックをホットサンドにしましたがお得感があります。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年08月24日 19:18:48

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただきありがとうございます。

音についてですが、業者にも対策について相談をしましたが現時点ではこれといった対策がとれず、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
そんな中、立地や設備そして清掃等を評価していただいたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございました。

さて、ユートリーでは、一昨年からドトールコーヒーでの朝食(モーニングC)をサービスしております。
なめ犬こっちゃんさん様のように追加料金でフード・ドリンクともメニューの変更ができますので、お好みのご朝食をお楽しみいただければと思います♪
また、お時間は6:15~テイクアウトもOKですので、始発の新幹線を利用する予定のお客様もぜひご利用ください。

なめ犬こっちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月14日 23:49:45

駅直結でとても便利。設備は年季を感じるが、シンプルで清潔な印象を受けました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月17日 14:23:45

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

少し年季を感じてしまうユートリーですが、
設備や清掃を担当するスタッフが毎回丁寧にメンテナンスや掃除をしており、お客様にきれいなお部屋を提供することができております。
また、お泊りになる皆様にお部屋を大事に使っていただいていること、とてもありがたく感じております。

八戸駅や立体駐車場と直結、バスやタクシー乗り場も目の前、ととても利便性が高いユートリーですので、
これからもたくさんのお客様にご宿泊いただける様、努めてまいります。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 05:37:19

隣の部屋の音が響く。それ以外は普通のビジネスホテル

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月24日 11:42:55

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、構造上の問題によりご不便をおかけしたこと、大変心苦しく思います。
しかしながら、それ以外の点ではご評価していただいたこと、とても嬉しく感じておりました。

当宿泊施設は、ユートリーの他のフロアにあります貸会場を研修や会議等で利用されるお客様の為の研修宿泊施設としてスタートしています。
現在は、貸会場を利用されないたくさんのお客様にもご利用いただいておりますが、サービス等の面で一般的なビジネスホテルとは違うと感じる点もあるかと思います。
そんなユートリーではございますが、より多くのお客様にご満足いただける宿泊施設でありたいと考え、日々試行錯誤しております!
ぜひまた機会がありましたら、ご利用いただけると嬉しいです♪

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

omoikomiさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

omoikomiさん [60代/男性] 2022年04月27日 09:21:05

部屋が思ったより広かったけど、空調が調整効かず窓を開けて調整しました。弱から強まであったけどまだ暖房になっていたのかなと思います。
でも2日間ともフロントの女性の対応がとてもよくて気持ちよく出発することが出来ました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月01日 17:00:08

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の空調は一括管理となっており、omoikomi様がお泊りになられた日には冷房への切り替えが行われておらず、ご不便な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
現在は冷房への切り替えが済んでおり、気温が高い日でも涼しくお泊りいただけます。誠に勝手なお願いではございますが、ぜひまたお泊りに来ていただけるとうれしいです!
omoikomi様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

また、スタッフの対応についてもご評価いただきありがとうございます。
これからもお客様に気持ち良くご宿泊・ご出発いただける様、丁寧な対応を心がけてまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

2回ワクチン要証明書♪青森県居住者限定【ドトールコーヒー朝食サービス】
【◇禁煙◇シングルルーム】

ゆかりん3899さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ゆかりん3899さん [40代/女性] 2021年11月11日 21:46:43

11月10日に宿泊させていたたしました。フロントのお姉さんがとても親切でした。
朝食もついてクーポンもいただいてとても満足です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年11月12日 21:33:55

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
青森県民限定のおでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
キャンペーンの内容や、ドトールコーヒーの朝食無料券、そしてフロントの接客におきまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、ユートリーをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

“青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス(+おでかけクーポン付)プラン】
【◇禁煙◇シングルルーム】

ドリーム1260さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ドリーム1260さん [40代/女性] 2021年03月22日 17:19:11

今回青森宿泊キャンペーンを利用しての宿泊でした。
そういう機会がないとなかなか宿泊する事も無いので。
お土産たくさん付いてカタログも付いて久しぶりの外での朝食。
息抜き出来ました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月23日 20:49:37

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
 青森県宿泊キャンペーンをご利用いただきありがとうございました。プランの内容に、ご満足いただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
 コロナ禍で、色々と制限のある日々が続く中、「息抜き出来ました。」とのお言葉を頂けたことは、私どもにとりまして何より嬉しく、励みとなります。
 キャンペーンは終了してしまいましたが、また機会がございましたら、お買い物やご宿泊でユートリーをご利用いただけましたら幸いでございます。
 ドリーム1260様のまたのご利用を心からお待ちいたしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産(+県産品カタログギフト付)プラン】
【◆喫煙◆シングルルーム】

アナスイ624さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

アナスイ624さん [40代/男性] 2021年03月11日 18:28:43

駅前で便利です。
今回の宿泊施設側のお土産は、大変良かった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月12日 14:35:25

また、お忙しい中感想をお寄せいただきありがとうございます。
ユートリーの立地・アクセス面や、キャンペーンの内容にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからも、さらなるサービス向上に努めて参ります。
お近くにいらした際には、どうかユートリーにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月02日 02:31:42

場所は駅に直結していて、便利でした。
翌日に舘鼻湾岸朝市に行きたいと話したら、とても親切に教えて頂きありがとうございました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年08月07日 14:14:13

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ユートリーは2階の連絡通路で八戸駅と直結しておりますので、荒天の際にも濡れずに6階フロントまでお出で頂くことができます。
投稿者様からも「便利でした」とのお言葉を頂戴することができまして、嬉しく存じます。
フロントの接客につきましても、ご満足頂けましたご様子が伺え、嬉しい限りです。

館鼻の朝市は、全国的に知名度も高く、当館にご宿泊なさったお客様もよく訪れる八戸地域の観光スポットの一つでございます。
是非また当館を拠点に、八戸地域の観光をお楽しみ頂けますようご案内申し上げます。

お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月11日 20:19:17

立地が良く、朝食もおいしかったです。コーヒーとかいろいろ世話を焼いてもらってありがたかった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年02月16日 10:48:21

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想もお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、八戸駅と連絡通路で直結しており、雨天時でも6階のフロントまで濡れずにおいで頂くことができます。ご投稿者様にもこの点をご満足頂けましたこと、大変光栄に存じます。

朝食は、2階のレストラン「櫟(いちい)」にてお取り頂いておりますが、「おいしかった」というご感想を頂戴することができましたこと、スタッフにとりまして大きな喜びです。今後もお客様にご満足いただけますように、サービス向上に全力で努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年09月01日 17:16:12

到着時は雨で、翌朝は早い出発だったので、駅直結というのはありがたかった。
ベッドとユニットバスが小さめ。
八戸駅前は、何にもないなあという印象。コンビニはあるものの、ユートリー1階でもう少し夕食になるものが売っていたら良いと思う。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年09月17日 17:48:32

この度はユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地に関しまして、お客様にお喜び頂きましたこと大変嬉しく光栄に存じます。

しかしながら、数ある宿泊施設の中からユートリーをお選び頂きましたのに、ベッドやバスルーム、商品の品揃えに関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
つきましては、改善は直ぐには難しい部分もあり、お客様にご不便をお掛け致します事心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂きましたご意見を今後の参考にさせていただきながら、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。

お近くにお越しの際は、是非またユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コビトかばさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

コビトかばさん [50代/男性] 2016年07月27日 18:44:48

駅に隣接しているので立地は最高だが深夜の出入りがやや面倒だった
本来研修のための施設のようで、清潔シンプルだがムードを求める人には勧めない

2016年06月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年08月01日 17:47:06

この度はユートリーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙し中、ご投稿ありがとうございます。

夜間入口に関しましてのご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご不便を感じつつも、お部屋の清潔さ、立地は最高とお褒め頂きましたこと誠に光栄に存じます。

コビトかば様のおっしゃるとおり、本来研修のための施設でした為、清潔シンプルではありますが、ムードが…とても貴重なご意見をありがとうございます。

頂いたご意見を参考に、これからも清潔で
皆様におくつろぎいただける雰囲気のある空間を提供できるよう努めて参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kishimhさんさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

kishimhさんさん [60代/男性] 2015年09月20日 21:00:43

立地は抜群です。到着した日と翌日は雨でしたが、駅からは連絡通路があり、バス乗り場も目の前にあり、大変助かりました。丁寧な対応もありがとうございました。
一つだけ問題が、隣の部屋の話し声が結構大きく聞こえました。内容まではわからないものも12時過ぎまでの話し声が。静岡からの一泊で疲れて早く寝てしまいましたが、夜中に話し声が聞こえて目が覚めてしまいました。その後いつの間にか寝てしまい、十分な睡眠時間は取れたのですが、気になりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年09月21日 18:47:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駅からのアクセスは当宿泊施設の売りですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

ただ今回、騒音によりゆっくりお休みいただけなかったことで大変申し訳なく思っております。今後、検討してお客様がご満足いただける空間を提供できるよう努めて参りたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2015年07月17日 13:03:08

フェリー乗船前泊で利用しました。20時過ぎの到着でしたが、当地の土地勘と食事勘があったので、困ることはなくとても便利な施設と感じました。とても実用的で使用しやすい施設です。初めて利用の方は駐車場の入り方が多少わかりにくいと思いますので、あらかじめ確認しておくと安心と思います。(駐車場自体は大型屋内でスペースも十分です)

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年07月18日 12:11:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。また駐車場に関しましても、貴重な意見として今後検討し、改善できる点はしていきたいと思っております。

8月には「八戸三社大祭」が始まります。(7/31前夜祭~8/4後夜祭)ぜひ、また八戸にお越しいただければ幸いに存じます。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月12日 19:06:03

ツインルームのフロアーだと思います。隣の部屋の声がほぼ筒抜けです。壁にものがぶつかると音がするだけでなく、壁が揺れます。ちょっと問題です。子どもといっしょでなくてよかったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年01月03日 11:13:18

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。

お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
また、投稿者様に快適にお過ごしいただけなかったこと、大変心苦しく感じております。

壁の揺れについて検証しましたが、原因や場所の特定をするに至りませんでした。
今後も継続して調査をしてまいります。

ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月05日 04:39:42

ツインルームでベットが並んでいないのは初めてで驚きました。
L字になっていて使いづらく
並べ直して寝ました。
その他はすべて良かった
特にフロントの女性の対応はとても良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月08日 13:38:21

ベッドのL字という配置についてですが、私もこの配置はユートリーで初めて目にいたしました。
きっと私や投稿者様だけではなく、初めてで驚いたという方がほとんどではないかと思われます。

ユートリーの目と鼻の先にはフラット八戸が、またユートリーにも貸会場がある都合上、大会関係者や貸会場を利用する方々も多くお泊りになり、エキストラベッドを利用し3名でのご宿泊を希望される場合がございます。
その為、一部のツインルームのお部屋はエキストラベッドを配置できるようこういった配置になっております。研修宿泊施設ユートリーならではの配置ということで、ご理解いただけたらと思います。
しかしながら、ヘッドボードがないことが気にならない様でしたら、投稿者様がされたようにベッドを動かすことは可能ですので、その際はお声がけください。よろしくお願い致します。

また、ご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、ユートリーへのご評価ありがとうございました。
お客様に「ユートリーにして良かった!」と感じていただけるよう、スタッフ一同これからも取り組んでまいります。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月09日 02:01:59

部屋が非常に広く、解放感が持てた。

2021年02月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月12日 14:13:12

また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
青森県宿泊キャンペーンでのご宿泊ありがとうございました。
キャンペーンの内容や、お土産の広さにご満足された様子が伺え、大変光栄でございます。
これからも、お客様の温かいお言葉を励みにし、お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【●喫煙●ツインルーム】