ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月02日 20:36:33

駅と直結しており迷うことなく行くことが出来ました。
部屋も広めで、快適に過ごせました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年08月31日 18:04:06

この度はユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、数ある宿泊施設の中からユートリーをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴しましたにもかかわらず、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

お客様にお喜び頂けましたこと、大変光栄に存じます。

お客様からいただく『ありがとう』というお言葉が、私共スタッフにはとても嬉しいものです。

これからも、お客様より頂きましたお言葉を励みに支えられながら、より一層ご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年11月19日 02:35:01

very good

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年11月20日 09:08:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

寒さが身にしみる時期になりましたが、「いちご煮」や「八戸せんべい汁」は、心も身体も温まる八戸を代表する郷土料理でございます。ぜひ、また八戸にお越しいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年11月19日 02:34:44

very good

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年11月20日 09:06:31

投稿者さん 2015年11月19日 02:33:39

very good

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年11月20日 09:05:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お褒めをいただき大変嬉しく思っております。

【禁煙シングルルーム】

ぽこたん6173さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ぽこたん6173さん [40代/女性] 2015年09月21日 14:51:11

今回、仙台の嵐のコンサートに行く事になったもののホテルが全然空室が無く、最終の新幹線で帰ってきましたが、家までのバスが無いので八戸にホテルを取りました。駅とつながっていて場所も良いし、価格も安くて部屋も広くてキレイで大満足です。今回のような利用の仕方が出来る事が分かって機会があればまた利用したいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年09月21日 19:02:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

コンサートはいかがでしたか?話題のイベントの観覧に際し、当宿泊施設がお役に立てて大変嬉しく思っております。駅からのアクセス・部屋の広さ及びコストパフォーマンスは当宿泊施設の売りですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

投稿者さん 2015年08月18日 07:42:57

八戸観光の際に利用しました。駅直結で便利でしたが改札から少しだけ迷いました。
スケジュールの都合で短い滞在でしたが、部屋も水周りも広くて清潔。フロントのお姉さんも感じが良くて文句のつけようがありませんでした。
低反発枕も寝心地が良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年08月19日 15:36:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 フロント対応につきましては、この上ないお褒めをいただき大変嬉しく思っております。お客様からいただきましたお褒めの言葉を励みに、今後ともより良いご宿泊を提供できるよう係一同、努力してまいります。

八戸では、海産物なども特においしい時期になってきました。ぜひ、また八戸にお越しいただければ幸いに存じます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月12日 14:02:13

青森のネブタを見るために泊まりました。青森市内では宿が取れないためで、駅直結の鉄道旅行では理想的な便利な宿でした。野辺地に泊まる案もありましたが、翌日は青森市内は大雨で鉄道も運休だったので、八戸で助かりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年08月12日 16:01:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。八戸駅から直接アクセスできる2階連絡通路は7月から早朝・夜間(6時~23時30分まで)の時間帯も通行できるようになりましたので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月12日 16:24:07

5/10、11にテクノルアイスパーク新井田で行われた
プリンスアイスワールド2014in八戸をみるため宿泊しました。

駅からすぐで、お部屋は広くて6階ですので景色も良好。
料金も大変お得でした。
フロントの方の対応も丁寧でしたし、全てにおいて満足しました。
また八戸に行く機会があったら利用しますし、
周りで八戸に宿泊する人がいたら薦めたいと思います。

2014年05月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年05月17日 10:06:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけまして誠に光栄でございます。夏には、八戸三社大祭(7/31~8/4)が始まります。ぜひ、周りの方々も御誘い合わせの上、八戸にお越しいただければ幸いに存じます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月09日 18:49:42

駅に隣接していて大変便利、しかも部屋はゆったりしていて快適でした。
隣接しているものの、夜間や早朝は外から駅に行かなくてはならないので雨の日はこの利点が活かされないところがやや不満でした。

2013年07月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2013年09月14日 09:37:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けて誠に光栄でございます。駅と直結する2階連絡通路のアクセスについては、警備上の理由で、早朝・夜間はご利用いただけませんが、今後、検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月21日 17:33:46

駅からアクセスが良い

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年04月25日 15:59:58

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、またクチコミを投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
八戸駅からのアクセスが良いとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ユートリーは八戸駅東口から連絡通路で直結しておりますので、天候不良時でも降雪の時期でも安心です。
特にJRの新幹線や在来線、そして青い森鉄道をご利用のお客様から、利便性がよいと大変好評いただいております。
ご投稿者様にもご満足いただくことができ嬉しく思います。
八戸へお越しの際は、またユートリーをお選びいただけると幸いです。
またのご利用を心からお待ちしております。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2024年03月17日 16:19:12

駅の中なのでとても便利。
受付の方も親切で感じが良かった。
お部屋も温まっていて荷物を置くための椅子もあり心遣いを感じた。
また利用したいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年03月22日 13:43:56

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ユートリーは八戸駅から直結なので、アクセスが良いとお客様から大変好評いただいております。
特に八戸の冬はとても寒いので、雪や、慣れない凍結路面を歩くのが不安だとの声を多く聞きます。
八戸駅や駐車場から、そのまま連絡通路を通ってアクセスできることは、大変便利ですよね。わたしも、こんなに便利なところに職場があってよかったと思うことがよくあります。
ご投稿者様にも気に入っていただけたようで大変嬉しいです。

特別寒い日や暑い日は、お客様がいらっしゃる前に、客室のエアコンをつけることがあります。少しでも快適に過ごしていただきたいという想いに、気づいていただくことができ、光栄です。
そして、スタッフ対応にも、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます!大変励みになります。
施設が古いため、新しいホテルに比べると、至らない点も多々あるかもしれませんが、これからも、おもてなしの心を忘れず、お客様からご満足いただけるよう努力してまいります。

また、お近くにお越しの際は、ご宿泊いただけますと幸いです。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ほずみだすまさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ほずみだすまさん [50代/男性] 2024年03月07日 21:39:36

列車が遅れたので、駅がそばで助かりました。
翌日も始発に乗ったので、ギリギリまで部屋に居られました。
ただ、朝食を食べれなかったので、できれば素泊まりで、その分安くしてほしいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年03月10日 20:24:31

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

新幹線や列車が運休・遅延し、移動だけでも本当に大変な思いをされたかと思います。
そして、翌日も朝早くから、本当にお疲れさまでございました。
ユートリーでは、少しでもゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
発車直前まで、お部屋で過ごすことができるのは、エキチカの宿ならではの魅力のひとつでございますよね。
ほずみだすま様にも、その点を評価していただくことができ大変嬉しく思います。

朝食の件は、貴重なご意見ありがとうございます。
ユートリーでは、ドトールコーヒーのモーニングセットをサービスで提供しております。
出発時間の関係で、開店に間に合わず、ご利用できないお客様には、大変申し訳なく思っておりますが、どうかご理解の程よろしくお願いいたします。
当日の6:15~10:30であれば、テイクアウトや、チェックアウト後のご利用もできますので、時間内でのご利用をお願いいたします。

これからも、皆様を安心・安全にお迎えできるよう、そして旅のサポートができるよう、精一杯努めてまいります。

ほずみだすま様、八戸にいらっしゃいましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

あこ12111027さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

あこ12111027さん [50代/女性] 2024年02月16日 22:06:47

何度も利用させてもらっております。
部屋も広く、ベッドの固さもちょうどよいです。
しいて言うならば朝食は外に出てドトールまで行かなければいけないのでちょっとおっくうかなと思います。
それ以外は満足です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年02月24日 20:09:05

いつもユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あこ12111027様のおっしゃるように、ユートリーは、シングルルーム18㎡(約10畳)ツインルーム24㎡(約14畳)と、比較的広めのお部屋となっております。ご満足いただいているとのこと、大変嬉しく思います。
そして、ベッドの固さも気に入っていただけているようで安心いたしました。
少しでもお仕事や、旅の疲れを癒していただけることが、わたくしたちスタッフの一番の願いでございます。大変ありがたいお言葉ありがとうございました。
朝食のドトールコーヒー様までのアクセスですが、少しばかりご足労をおかけすること心苦しく思います。
特に、雪や雨、気温の低い・高い日などに向かう際には、ご面倒をおかけするかもしれませんが、どうかご理解の程よろしくお願いいたします。
ユートリー2階から八戸駅までつながる、連絡通路を通りますと、天候等にあまり左右されずにドトールコーヒーまで行くこともできます。詳しくはフロントでお尋ねくださいませ。

あこ12111027様、ご家族の皆様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月10日 20:38:01

青森のねぶた祭を見たあとに、青森市周辺にホテルがなかったので、こちらに泊まりました。夜遅くだったのですが、駅からホテルまで直結の専用通路があり、すぐに到着できました。
お値段はかなりリーズナブルなのに、清潔でアメニティに不便なく、朝はドトールコーヒーで朝食が取れるので、とてもお得感がありました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年08月14日 14:32:51

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。
ユートリーでのご宿泊にご満足な様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。これからもお客様に気持ち良くお泊りいただける様、努めてまいります。

4年ぶりに通常開催された青森ねぶた祭、いかがでしたか?大きな山車が勢い良く曳かれ、右に左に、時には回転する様は本当に迫力満点!ですよね。
ですが、「ラッセラー!」と声を出しながら移動するハネト(跳人)と呼ばれる踊り子の存在ももう一つの名物ではないでしょうか?ハネトがつけている鈴は「幸せの鈴」などと言われ、ハネトからもらえたらとてもラッキー!大切にしてくださいね♪
そして私個人のねぶた祭おススメの楽しみ方、それはハネトとしてお祭に参加することです!!衣装さえ着ていれば誰でも参加OKなのがねぶた祭。私も小学生の頃、毎年のように参加していました。スタートからゴールまで1時間以上跳ね続け脚は棒になりますが、それでもまた次の日も跳ね、そして次の年も跳ね…。ねぶたの魔力でしょうか笑
投稿者様も次回はぜひ体験してみてはいかがでしょう!?そして疲れきった体をユートリーで休めていただければと思います。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月01日 12:13:43

夜21時過ぎに到着したにも関わらず,ホテルの方がとても温かく親切に迎えてくださって,疲れが取れました。また朝食のドトールも出張でバタバタしている私には時間的にも量的にもちょうどよかったです。駅からも直結ですし,また是非利用させていただきます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年05月08日 11:20:23

また、スタッフの対応についてのご評価もありがとうございます。
投稿者様からのお言葉に私達も癒され、これからもお客様お一人おひとりに対し誠実に対応をしていきたいと、改めて思いなおしております。

フロントは、24時までチェックインを受け付けております。最終の新幹線でいらっしゃっても十分間に合いますので、どうか急がず・慌てずにお越しくださいね。

チェックアウト後の利用、そしてテイクアウトも可能なドトールコーヒーのモーニングサービスは、時間に余裕のない時にも大変便利です。
朝食をとる時間もない方もいらっしゃるかもしれませんが、テイクアウトにより移動中など仕事の合間に栄養補給・水分補給をすることも可能ですので、ぜひご利用いただければと思います。

ぜひ、またお泊りにいらしてくださいね!スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月20日 15:36:10

今回初めての宿泊。半年前から何度か、駅前の数件有るホテルに泊まってますが、一番リーズナブルでコスパ良しです。建物は古いですが、広くて快適です。今後もリーズナブルなお値段を続けて頂けると助かります。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年04月24日 13:56:21

広くて快適とご評価していただけたこと、大変嬉しく感じております。

電気代や物価の高騰により、料金の見直しをせざるを得ない状況が今後あるかもしれませんが、お客様にはなるべくリーズナブルにお部屋を提供していきたいと私共も考えております。
 また、現在楽天限定プランとして、14日前までの早割プランを打ち出しております。部屋数限定のプランとなっておりますので、予定がありましたらぜひお早目にご予約ください♪

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月29日 20:39:07

子どもと宿泊しました。駅から外にでることなくチェックインすることができ、寒い冬の夜にとても楽でした。
お土産の八戸名産セットはお値段以上のラインナップ。いちご煮、なかよしまで入っておりとても満足です。ドトールの朝ごはんも美味しかったです。
また利用したいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年01月10日 13:15:26

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただきありがとうございます。
 “しばれる寒さ(凍るほどの寒さ)”の八戸ですからね。この時期に外に出ずに済むことは、ユートリー最大のメリットでございます。
とはいえ、場合によっては床が滑りやすくなっていることもあるかもしれませんので、ご移動には十分お気をつけください。

ユートリー厳選のお土産にもご満足いただけたこと、私共も大変嬉しく感じております。
特にいちご煮やなかよしは、八戸市民にとってはお土産の定番ではありますが、なかなか自分の口に入らない商品ですからね。ぜひこういった機会をご利用していただけたらと思います。

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。投稿者様のお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

【厳選!特産品お土産プラン】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~
【〇禁煙〇ツインルーム】

みっこ87さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

みっこ87さん [50代/女性] 2022年12月04日 19:22:04

駅直結で、風雨寒さにも関係せず、とても便利な立地でした。
ホテルも清潔に宿泊できました。お世話になりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年12月13日 13:17:11

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、ありがとうございます。

12月に入り、一気に冬を感じるようになった八戸ですが、八戸駅・立体駐車場からは風雨寒さ、そして雪にも関係せずユートリー建物内へ入ることができます♪
どうぞ、八戸駅改札口のあるフロアから1つ降りた中2Fを右へ行き、連絡通路真ん中あたりにある【ユートリー2F出入口】よりお入りください。
立体駐車場からも、2F連絡通路でつながっております。
建物へ入りましたらエレベーターで6Fへ。正面にフロントがございます。

みっこ87様、機会がありましたらぜひまたお越しください。お部屋を整え、お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 19:20:18

部屋のドアを開けて瞬間。「広い~」と声が出てしまいました。立地も価格も最高でした。
冷水が準備されていたので、有り難かったです。
清潔で快適に過ごすことが出来ました。お世話になりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年12月10日 13:44:09

お部屋のドアを開けた瞬間の「広い~」のお声、ありがとうございます!
フロントまでその声が聞こえてくることがあり、私の密かな楽しみとなっております♪

お部屋はシングルルームでも18㎡ございますので、大きなお荷物を広げるスペースも十分ございます。
冷水で喉をうるおし、ゆったりお過ごしいただきたいと思います。

また機会がありましたら、ぜひお泊りにいらしてくださいね。お部屋を整え、投稿者様のお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

あまうすさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

あまうすさん [50代/男性] 2022年11月29日 15:38:24

八戸駅に隣接するホテルなので、新幹線で到着後すぐにチェックインできとても便利です。部屋も広くて設備も整っており、とても快適に過ごせました。朝食はドトールのモーニングを頂くことが出来て、美味しかったです。また、夕ご飯の調達の為、駅から片道100円のバスにのって行き、テイクアウトの寿司や惣菜などを買って持ち帰り、部屋で食べることが出来て楽しかったです。とても便利で良いホテルだと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年12月04日 14:10:10

ユートリーの利便性・サービス等をご評価いただけたこと、大変光栄でございます。そして快適にお過ごしいただけたこと、とても嬉しく感じております。ありがとうございました。

あまうす様は、夕食を八食センターで調達されたのですね♪
八食センターにはテイクアウトできるお寿司やお惣菜もたくさんありますので、お部屋でゆっくり食べるのも楽しいですね。
個人的には、厨ホールのお寿司屋さんで売っている唐揚げがおススメです!

さてさて、ユートリー前発着の片道100円バスですが、最終の出発時間が17時前となっております。
チェックイン後にバスに乗ることをご計画の皆様、フロントが込み合う場合がございますので、お時間に余裕をもっての行動をお願いいたします。

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。あまうす様のお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。