ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

kk2595kさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

kk2595kさん [50代/女性] 2022年09月14日 15:45:25

八戸のホテルは本八戸駅周辺が多いので八戸駅直結はすごく便利で、早い新幹線のに乗るのに助かりました。
部屋も広めで快適でした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月20日 12:05:49

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。

八戸市の中心街が本八戸駅な為か、そちらと比べると八戸駅周辺はホテルが少ないですよね…。
ですが、kk2595k様のように、「朝早く新幹線に乗りたい!」「夜遅くの新幹線で八戸に到着する」といったお客様にとっては、八戸駅直結のホテルはとても便利ですよね♪
今後も、お客様が快適にお過ごしできるよう、取り組んでまいります。

kk2595k様、また機会がありましたらぜひお泊りくださいね。スタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございます。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2022年09月05日 17:02:41

立地が便利で割引がある為良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月11日 14:38:52

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地の良さはユートリー最大の魅力であり、そのことによりたくさんのお客様に利用していただいていることは、本当にありがたいことです。

今後も、立地面だけではなく、サービス面においても「ユートリーにして良かった!」とお客様に感じていただけるような対応を心がけてまいります。

投稿者さん 2022年09月04日 18:58:47

ツインに泊まりました。
駅直結で雨でも濡れないのがいいです。
ただ、夜だと駅からフロントまでの案内がわかりにくく、ちょっと迷いました。
フロントの人の対応は良かったです。
追加の枕を借りたですが、お部屋まで持ってきてくれました。
部屋は広いです。
デスクもふたつあって、そこが東横インとは違うところですね。
近くのドトールの無料朝食券ももらえたのでコスパがいいです。
朝食メニューはソーセージドックとコーヒーか紅茶です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月10日 11:56:13

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、ありがとうございます。

駅からの案内がわかりにくく、迷ってしまったとのこと、大変申し訳ございません。
駅や連絡通路等に何かご案内の工夫ができれば良いのですが、様々な事情があり現状それが難しく、
ですが、ユートリーとして出来る工夫が何かないか、引き続き検討を重ねてまいります。
楽天トラベルのユートリーページに、アクセス動画等(*動画はPCサイトのみ)掲載しておりますので、そちらも確認していただけたらと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

サービス面についてのご感想もありがとうございます。

ユートリーのお部屋には、低反発枕を準備していますが、羽枕の準備もございますので、必要な時はぜひフロントへお知らせください。
他にも、延長コードやスマホの充電器等の貸し出しも行っております。
詳しくは、2つあるデスクの引き出し(シングルルームは1つ)を開けてみてください♪

朝食メニューは、通常はジャーマンドッグのCセットですが、差額のお支払いでメニューの変更も可能ですので、どうぞお好みのご朝食をお召し上がりください!

投稿者さん 2022年08月28日 11:28:02

新幹線駅に繋がっていてとても便利でした。
受付の方の対応も好印象。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月01日 14:18:30

近頃は雨が降っていることも多く、そんな日に大きな荷物を持ち、カサをさし…、両手がふさがってしまうことは不便であり、大変危険です。
ユートリーは駐車場や駅からの移動についてはカサが不要!!安心して移動ができることが魅力です。
これから台風シーズンとなってまいります。
大雨・強風の中での移動をしなければならないこともあると思いますが、どうぞお気をつけてくださいね。

受付についてのご評価もありがとうございます!
今後もお客様に「ユートリーにして良かった」と感じていただける対応を、心掛けてまいります。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

なめ犬こっちゃんさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2022年08月20日 08:14:31

八戸駅から直結ですので、雨、雪でも大丈夫です。古い建物ですが、清掃等はきちんとしていて、洗浄機付きトイレ、バスも問題ありません。入り口ドアが薄いのか廊下の音がよく聞こえます。
期間限定かも知れませんが、ドトールのモーニングCが無料でした。私は少し足してホットドックをホットサンドにしましたがお得感があります。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年08月24日 19:18:48

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただきありがとうございます。

音についてですが、業者にも対策について相談をしましたが現時点ではこれといった対策がとれず、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
そんな中、立地や設備そして清掃等を評価していただいたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございました。

さて、ユートリーでは、一昨年からドトールコーヒーでの朝食(モーニングC)をサービスしております。
なめ犬こっちゃんさん様のように追加料金でフード・ドリンクともメニューの変更ができますので、お好みのご朝食をお楽しみいただければと思います♪
また、お時間は6:15~テイクアウトもOKですので、始発の新幹線を利用する予定のお客様もぜひご利用ください。

なめ犬こっちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ノロ0115さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2022年08月02日 11:40:17

新幹線駅に直結していますので、東京への移動があり使わせて頂きました。とても便利

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年08月07日 13:22:51

「朝早く新幹線に乗りたい!」「到着が夜遅くなってしまう…。」といった時には、駅直結のユートリーはとても便利ですよね。
 ドトールコーヒーでのご朝食は、6:15から、しかもチェックアウト後の利用もOKですので、テイクアウトをしてそのまま新幹線に乗ることも可能です♪

新幹線を利用する機会があってもなくても、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。
スタッフ一同、ノロ0115様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 14:34:21

○7月23日に宿泊しました。部屋に冷水(氷水)が入ったポットがおいてあったので良かった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年07月30日 12:01:03

お部屋の冷水サービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
外から室内へ入ると、まずは喉を潤したくなりますよね!?
氷でキリッと冷やされたお水は、なぜかいつもより美味しく感じてしまいます♪

最近は、八戸もようやく夏らしくなってきました。
投稿者様も熱中症等にはお気をつけて、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。

投稿者さん 2022年07月18日 10:26:00

普通のビジネスよりいいかなって感じです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年07月19日 14:13:55

快適にお過ごしいただけたでしょうか?
投稿者様にユートリーの良さを感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。

お客様それぞれ、評価するポイントが異なると思いますので、
次回お泊りの際はどんな点が良いと感じたのか、ぜひ教えてくださいね♪

投稿者さん 2022年06月14日 23:49:45

駅直結でとても便利。設備は年季を感じるが、シンプルで清潔な印象を受けました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月17日 14:23:45

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

少し年季を感じてしまうユートリーですが、
設備や清掃を担当するスタッフが毎回丁寧にメンテナンスや掃除をしており、お客様にきれいなお部屋を提供することができております。
また、お泊りになる皆様にお部屋を大事に使っていただいていること、とてもありがたく感じております。

八戸駅や立体駐車場と直結、バスやタクシー乗り場も目の前、ととても利便性が高いユートリーですので、
これからもたくさんのお客様にご宿泊いただける様、努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月13日 17:53:01

フロントの方が丁寧で案内等も分かりやすかったです。
ただ部屋の壁が薄く隣の走り回る音が丸聞こえでした。
朝食のドトールも美味しく頂きました。
また、利用したいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月17日 14:15:01

ドトールコーヒーでの朝食やフロントの対応を評価していただき、さらには「また利用したい」と思っていただけたこと、大変嬉しく感じております。

また、せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、快適にお過ごしすることができなかったこと、大変申し訳ありません。
最近、音に関するお声をお客様から度々いただいており、業者も交え、何か対策はできないか検討しているところでございます。
貴重なお話、ありがとうございました!

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 05:37:19

隣の部屋の音が響く。それ以外は普通のビジネスホテル

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月24日 11:42:55

せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、構造上の問題によりご不便をおかけしたこと、大変心苦しく思います。
しかしながら、それ以外の点ではご評価していただいたこと、とても嬉しく感じておりました。

当宿泊施設は、ユートリーの他のフロアにあります貸会場を研修や会議等で利用されるお客様の為の研修宿泊施設としてスタートしています。
現在は、貸会場を利用されないたくさんのお客様にもご利用いただいておりますが、サービス等の面で一般的なビジネスホテルとは違うと感じる点もあるかと思います。
そんなユートリーではございますが、より多くのお客様にご満足いただける宿泊施設でありたいと考え、日々試行錯誤しております!
ぜひまた機会がありましたら、ご利用いただけると嬉しいです♪

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 04:39:42

ツインルームでベットが並んでいないのは初めてで驚きました。
L字になっていて使いづらく
並べ直して寝ました。
その他はすべて良かった
特にフロントの女性の対応はとても良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月08日 13:38:21

ベッドのL字という配置についてですが、私もこの配置はユートリーで初めて目にいたしました。
きっと私や投稿者様だけではなく、初めてで驚いたという方がほとんどではないかと思われます。

ユートリーの目と鼻の先にはフラット八戸が、またユートリーにも貸会場がある都合上、大会関係者や貸会場を利用する方々も多くお泊りになり、エキストラベッドを利用し3名でのご宿泊を希望される場合がございます。
その為、一部のツインルームのお部屋はエキストラベッドを配置できるようこういった配置になっております。研修宿泊施設ユートリーならではの配置ということで、ご理解いただけたらと思います。
しかしながら、ヘッドボードがないことが気にならない様でしたら、投稿者様がされたようにベッドを動かすことは可能ですので、その際はお声がけください。よろしくお願い致します。

また、ご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、ユートリーへのご評価ありがとうございました。
お客様に「ユートリーにして良かった!」と感じていただけるよう、スタッフ一同これからも取り組んでまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

hide5867さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2022年01月29日 17:52:32

ドトールコーヒー朝食サービスが付いて美味しかったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年02月04日 13:21:42

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ドトールコーヒーでのモーニングについてのご感想、ありがとうございました!hide5867様の1日が美味しい朝食で始まったことを想像し、私たちもうれしく思います。

ドトールコーヒーのモーニングは、差額のお支払いにより、フードやドリンクを変更しお好みのメニューを食べることができます。ぜひその時の気分により朝食をお楽しみいただけたらと思います♪
 モーニングの提供時間(6:15~10:30)内であればチェックアウト後に朝食券を利用することも可能ですので、わざわざお部屋に戻る必要がなく、お急ぎの時にも便利だと思います。

またのご利用を心からお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 16:39:27

フロントの男性は感じが良かったです。チェックアウト時も最後までお辞儀して見送ってくれました

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年01月03日 17:19:10

そして、お忙しい中感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
青森県民限定おでかけキャンペーンをご利用くださいまして、ありがとうございました。
フロントの対応にご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご利用を、従業員一同心からお待ちいたしております。

“青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス(+おでかけクーポン付)プラン】
【◆喫煙◆シングルルーム】

YF20110414さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

YF20110414さん [60代/男性] 2021年11月29日 17:50:29

立地は最高!この価格で部屋も充分広く、朝食付き。素晴らしい!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年11月30日 16:34:26

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や価格、お部屋の広さなど、たくさんの温かいお言葉をいただくことができ、嬉しい限りでございます。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、そしてお客様の心に残るサービスがご提供できるよう、これからも努めて参ります。
どうか、また青森県にお越しの際には、ユートリーをご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
YF20110414様、ご家族の皆さまのまたのご利用を心からお待ちしております。

ゆかりん3899さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ゆかりん3899さん [40代/女性] 2021年11月11日 21:46:43

11月10日に宿泊させていたたしました。フロントのお姉さんがとても親切でした。
朝食もついてクーポンもいただいてとても満足です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年11月12日 21:33:55

青森県民限定のおでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
キャンペーンの内容や、ドトールコーヒーの朝食無料券、そしてフロントの接客におきまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、ユートリーをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

Dr.K.G.Kobayashiさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [60代/男性] 2021年10月09日 22:14:52

駅から直結ですが,2階の屋内通路を歩きユートリ—のエレベーターで6階へ,新幹線のホームからフロントに到着するまで3~5分かかります.
部屋は広いです.
南西側の部屋だったので新幹線と青い森鉄道の列車がよく見えました.
24時を過ぎるとユートリ—はロックされるので,フロントで暗証番号を教えてもらい正面の夜間通用扉から入ります.駅前広場の向かいにローソンあり.

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年10月10日 16:57:18

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 八戸駅からユートリーまでの道順や、時間外出入口の丁寧なご案内、ありがとうございます。そして、お部屋や鉄道の素敵なお写真まで載せていただき、大変嬉しく思います。
 八戸の旅はいかがでしたでしょうか?滞在中何かご不便ございませんでしたでしょうか?
 また、機会がございましたら、青森県に、そして八戸市にお越し頂けることを願っております。そして、その際はまたユートリーをご利用いただけますようよろしくお願いいたします。
 Dr.K.G.Kobayashi様のまたのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ヒワムラさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ヒワムラさん [50代/男性] 2021年09月22日 17:32:52

観光列車に乗るために、八戸のこのホテルに前のりしました。
駅の2階とつながっているので、雨にも濡れずとても良い。
スタッフの説明も良かったです。
部屋は、6階7階にあり、シングルだと思うけど、広かったです。
窓から新幹線等も見える。
1階にお土産コーナーが広々とある

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年09月27日 15:23:43

当館の立地、アクセスの良さ、さらにはお部屋の広さなど、ご宿泊中にご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
 観光列車はいかがでしたでしょうか?
これから、青森県は紅葉のシーズンを迎えます。そして、厳しい冬を乗り越え、桜や夏祭りの季節がやってまいります。
 四季それぞれに、たくさんの魅力がございますので、またどうか足を運んでくださいますと幸いでございます。
 ヒワムラ様のまたのご利用を従業員一同、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月31日 21:28:46

寝るだけなので申し分ない広さ。むしろ市内のビジネスホテルよりも広かったです。冷蔵庫が大きかったのがありがたいです!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年08月02日 14:22:38

お部屋の広さにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
 ご投稿者様もおっしゃいますように、冷蔵庫も比較的大きめでございますので、ご安心してお買い物も楽しんでいただけたら幸いでございます。
 スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、また、ユートリーにお立ちいただけますよう、よろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇シングルルーム】

とのちゃん056さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

とのちゃん056さん [60代/女性] 2021年03月09日 18:06:53

部屋が広くバスルームも掃除が行き届いていてとても良かったです。
特産品のお土産も美味しくいただきました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月12日 14:27:22

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
青森県宿泊キャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
キャンペーンの内容やお土産などご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
さらには、部屋も広くのんびり休めました。との温かいお言葉ありがとうございます。
このお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産(+県産品カタログギフト付)プラン】
【●喫煙●ツインルーム】