ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

sarara421さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

sarara421さん [50代/女性] 2017年05月05日 16:47:18

八戸駅からすぐ近くて便利でした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年05月11日 18:18:14

この度はユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅からのアクセスに関しましてのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

みや*Miyaさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

みや*Miyaさん [50代/女性] 2016年12月27日 22:22:50

「研修に来て泊っていく男性」を想定したんだろうと思われるシンプルなセットアップです。アメニティーは最低限のものだけですが、ホテルではなく「宿泊施設」ということを理解していれば問題ないと思います。

部屋は広くて使いやすいです。何より、駅直結というのが魅力です。「泊まるだけ」なら、まったく問題ありません。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年12月29日 14:37:23

この度は数ある宿泊施設の中から、光栄にも
ユートリーをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

アメニティに関しまして、特に女性のお客様には少し物足りなさや、ご不便をお掛け致します事
お詫び申し上げます。

みや*Miya様、とても貴重なご意見・ご感想を

ご不便を感じつつも、お部屋の広さ、駅からのアクセスに関しまして、みや*Miya様の有難い温かいお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。

頂いたご意見をご参考にさせていただきながら、
これからも清潔で快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お近くにお越しの際は、是非またユートリーを
ご利用頂ければ幸いでございます。

みや*Miya様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月24日 08:58:50

駅に直結です

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年11月26日 17:30:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

駅からのアクセスは、ご利用いただきました
お客様に大変好評を頂いております。

お近くにお越しの際は、是非ユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

コビトかばさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

コビトかばさん [50代/男性] 2016年07月27日 18:44:48

駅に隣接しているので立地は最高だが深夜の出入りがやや面倒だった
本来研修のための施設のようで、清潔シンプルだがムードを求める人には勧めない

2016年06月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年08月01日 17:47:06

この度はユートリーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙し中、ご投稿ありがとうございます。

夜間入口に関しましてのご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご不便を感じつつも、お部屋の清潔さ、立地は最高とお褒め頂きましたこと誠に光栄に存じます。

コビトかば様のおっしゃるとおり、本来研修のための施設でした為、清潔シンプルではありますが、ムードが…とても貴重なご意見をありがとうございます。

頂いたご意見を参考に、これからも清潔で
皆様におくつろぎいただける雰囲気のある空間を提供できるよう努めて参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽん049さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ぽん049さん [50代/女性] 2015年11月13日 18:47:49

ベッドの配置が変わっていて、ツインですが並んでいませんでした。そのせいか部屋が広く感じました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年11月16日 15:26:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には快適にお過ごしいただきたいと思っておりますので、ご要望・お気づきの点等あれば、何なりとフロントへご相談ください。

【禁煙ツインルーム】

第一つばめさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

第一つばめさん [40代/男性] 2015年10月18日 20:55:31

雨だったが駅から傘いらずで行けたので良かった。2Fフロントが何処か?少し隠れている感じ。
部屋、設備など新しく良かった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年10月20日 16:25:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 今後ともより良いご宿泊を提供できるよう係一同、努力してまいります。
 駅からのアクセス・お部屋の広さは当宿泊施設の売りですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

【喫煙シングルルーム】

コメリーママさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

コメリーママさん [70代/女性] 2015年10月06日 17:43:44

シングルの空が無かったのでツインに宿泊したが、他の部屋のイビキや話し声が聞こえた。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年10月07日 13:07:14

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
 この度は騒音によりゆっくりお休みいただけなかったことで大変申し訳なく思っております。今後検討し、改善していきたいと思っております。
 貴重なご意見ありがとうございます。

季節の変わり目でございますので、体調ご自愛下さいませ。
 次回お越しいただけた際にはご満足いただける宿泊が提供できるよう係一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【禁煙ツインルーム】

kishimhさんさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

kishimhさんさん [60代/男性] 2015年09月20日 21:00:43

立地は抜群です。到着した日と翌日は雨でしたが、駅からは連絡通路があり、バス乗り場も目の前にあり、大変助かりました。丁寧な対応もありがとうございました。
一つだけ問題が、隣の部屋の話し声が結構大きく聞こえました。内容まではわからないものも12時過ぎまでの話し声が。静岡からの一泊で疲れて早く寝てしまいましたが、夜中に話し声が聞こえて目が覚めてしまいました。その後いつの間にか寝てしまい、十分な睡眠時間は取れたのですが、気になりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年09月21日 18:47:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駅からのアクセスは当宿泊施設の売りですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

ただ今回、騒音によりゆっくりお休みいただけなかったことで大変申し訳なく思っております。今後、検討してお客様がご満足いただける空間を提供できるよう努めて参りたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月17日 13:03:08

フェリー乗船前泊で利用しました。20時過ぎの到着でしたが、当地の土地勘と食事勘があったので、困ることはなくとても便利な施設と感じました。とても実用的で使用しやすい施設です。初めて利用の方は駐車場の入り方が多少わかりにくいと思いますので、あらかじめ確認しておくと安心と思います。(駐車場自体は大型屋内でスペースも十分です)

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年07月18日 12:11:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。また駐車場に関しましても、貴重な意見として今後検討し、改善できる点はしていきたいと思っております。

8月には「八戸三社大祭」が始まります。(7/31前夜祭~8/4後夜祭)ぜひ、また八戸にお越しいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年10月01日 08:34:11

もう秋口で朝晩15℃と冷え込むにもかかわらず、全室一括の空調でまだ夏のままの冷房しか使えなく寒さで寝れなかった。毛布も無し。昼間はホテルにいないし朝晩の気温にあわせて冬の暖房に切り替えるか、部屋ごとの空調が欲しい。
フロントに内線してもつながらず、常駐していなく何かと不便。

2014年09月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年10月03日 14:50:50

ご投稿いただき誠にありがとうございます。この度は、空調設備の不手際で、お客様にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳なく思っております。また、フロント対応でもお手間をとらせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、お客様目線に立ったサービスを心掛け、対応いたします。

季節の変わり目でございますので、体調ご自愛下さいませ。
 次回お越しいただけた際には心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう係一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【禁煙ツインルーム】

taka7701さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

taka7701さん [30代/男性] 2014年01月13日 21:57:15

チェックインに時間を要した。

チェックイン時、ロビーの表示の通り内線に電話をかけたが、誰もでなかったため、ホテルの代表番号へかけ直した。やっと連絡先がわかり、チェックインができたものである。

はじめの印象は大切であるため、他がいくらよくても、全体としての印象が落ちる結果となったと思う。

2014年01月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年01月17日 09:39:00

ご投稿いただき誠にありがとうございます。この度は、チェックイン時にお手間をとらせてしまいまして大変申し訳なく思っております。今後このような不手際がないように改善いたします。
2月には、八戸えんぶり(2/17~20)が始まります。3月~4月には国の天然記念物である「蕪島」にウミネコが飛来し、5月~6月は三陸復興国立公園に指定されております種差海岸の散策が楽しめ、様々な海浜植物に出会うことができます。
次回お越しいただけた際には心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム】

***4417さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

***4417さん [50代/男性] 2013年12月13日 16:52:08

2013年12月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2013年12月15日 12:38:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月05日 15:46:25

コスパと駅前と言う立地条件のみで予約しましたが、かなり古いです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年10月07日 09:27:56

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。

八戸駅からのアクセスの良さにご満足いただくことができ、安心いたしました。

ユートリーは昨年30周年を迎えました。
お客様がおっしゃるように、新しいホテルに比べますと、建物や設備の古さに、少し物足りなさを感じるかもしれません。

「古いけど清潔感がある」「ホテルは古いけど接客がよかった」「自分の家のように落ち着く」とお客様に感じていただけるように、スタッフ一同、アイディアを出し合いながら、これからも努力してまいりたいと思います。

また青森県・八戸市にお越しの機会がございましたら、宿泊施設の候補のひとつとして、思い出していただければ嬉しいです。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年12月12日 19:06:03

ツインルームのフロアーだと思います。隣の部屋の声がほぼ筒抜けです。壁にものがぶつかると音がするだけでなく、壁が揺れます。ちょっと問題です。子どもといっしょでなくてよかったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年01月03日 11:13:18

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。

お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
また、投稿者様に快適にお過ごしいただけなかったこと、大変心苦しく感じております。

壁の揺れについて検証しましたが、原因や場所の特定をするに至りませんでした。
今後も継続して調査をしてまいります。

ご投稿、ありがとうございます。

マメ8694さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

マメ8694さん [60代/男性] 2022年12月11日 23:34:47

朝市や市場に行くのには始発でとても便利ですが、街中に行くには大変に不便です。部屋は造りが古くてコンセントが少ないとか使い勝手が非常に悪いです。フロントも一人で対応していたので待ち時間が長かった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年12月18日 13:26:30

しかしながら、マメ8694様のご期待に沿うことができず、申し訳ありません。
 ユートリーは客室数の少ない宿泊施設であるため、フロントは基本的にスタッフ1人での対応となっております。
チェックイン開始後の15時頃や新幹線到着後のお時間は、込み合うこともございます。お客様には大変ご不便をおかけしますが、ご理解の程どうぞよろしくお願いします。

また、八戸駅は中心街から離れたエリアでございます。
中心街へは、JR八戸線で10分程度、バスで20分程の移動が必要となります。

コンセントにつきましては、フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声がけください。

朝市等へ行く際は、どうぞまたご利用ください♪マメ8694様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月30日 12:19:29

両隣の声や音があまりにも聞こえすぎでした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年12月08日 13:55:54

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、ありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
夜遅くの会話やテレビの音等がお部屋の外まで聞こえている際は、お客様にお声掛けをしておりますが、スタッフが気付かない場合もございます。お手数ですが、内線電話にてフロントへご連絡をいただければと思います。

お客様が快適にお過ごし出来るよう、スタッフ一同、今後も努めてまいります。
気になることがございましたら、どうぞお気軽にお話ください。

投稿者さん 2022年10月18日 19:11:01

お部屋はは広くて良かったのですが、お風呂とトイレのユニットバスが狭すぎて身動きできません。日本人の女性でもそう思うぐらいなのできっと外国人には到底無理だと思います。なんとかならないでしょうか?
ドトールも開店前に出発したのでつかえませんでした。前日にコーヒーだけでも使えたら良かったのに。朝御飯無駄になりました。
立地は駅内から行けるので雨でも大丈夫です。それは良かった点です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年10月27日 14:27:22

たくさんのご感想、ありがとうございました。

まずは「ユニットバスが狭すぎる。なんとかならないでしょうか?」
なんとかしたい気持ちは山々なのですが…。
 当宿泊施設は、宿泊研修を目的としてスタートいたしましたので、ユニットバスは比較的コンパクトな設計となっておりました。
最近は、シャワーブースのみ、トイレと浴室が別、広いユニットバス…など多様化され、比較するとより狭く感じてしまうかもしれません。
 楽天トラベルサイト内に写真を掲載しておりますので、参考にしていただければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
 もし湯船にじっくり浸かりたい!という時には、車で5分の所にある熊ノ沢温泉をおススメいたします。
露天風呂やサウナ等があり、タオル類やシャンプー等がセットになったお風呂セットも販売しているので、旅や仕事の疲れを癒しに行ってみるのも良いかもしれません。

朝食についても、ご意見おりがとうございます。
 ユートリーでは、ドトールコーヒーのモーニングをサービスとして提供しております。
お時間が合わず、ご使用いただけないお客様、大変申し訳ありませんが、ご理解いただければと思います。
有効日の6:15~10:30であれば、チェックアウト後の利用もできますので、時間内でのご利用をよろしくお願い致します。

最後になってしまいましたが、お部屋の広さ、駅からのアクセスの良さ等をご評価いただき、ありがとうございます。
ぜひまたご機会がございましたら、お越しください。スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月05日 04:39:42

ツインルームでベットが並んでいないのは初めてで驚きました。
L字になっていて使いづらく
並べ直して寝ました。
その他はすべて良かった
特にフロントの女性の対応はとても良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月08日 13:38:21

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ベッドのL字という配置についてですが、私もこの配置はユートリーで初めて目にいたしました。
きっと私や投稿者様だけではなく、初めてで驚いたという方がほとんどではないかと思われます。

ユートリーの目と鼻の先にはフラット八戸が、またユートリーにも貸会場がある都合上、大会関係者や貸会場を利用する方々も多くお泊りになり、エキストラベッドを利用し3名でのご宿泊を希望される場合がございます。
その為、一部のツインルームのお部屋はエキストラベッドを配置できるようこういった配置になっております。研修宿泊施設ユートリーならではの配置ということで、ご理解いただけたらと思います。
しかしながら、ヘッドボードがないことが気にならない様でしたら、投稿者様がされたようにベッドを動かすことは可能ですので、その際はお声がけください。よろしくお願い致します。

また、ご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、ユートリーへのご評価ありがとうございました。
お客様に「ユートリーにして良かった!」と感じていただけるよう、スタッフ一同これからも取り組んでまいります。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月29日 17:47:42

フロントの男性の対応が悪すぎる!
利用者が質問したらダメなの?
チェックイン時点で気分が悪かったです。
アメニティグッズが無さすぎる。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年11月05日 18:25:19

この度は、VISITはちのへ・ユートリーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、このたびはお客様に対し、弊社フロント職員の対応におきましてご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。

社員教育に関しましては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回ご指摘を受け、さらに社員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。
 今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービス向上に努めて参ります。

また、アメニティのご指摘につきましても、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともご愛顧賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。

“青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス(+おでかけクーポン付)プラン】
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年09月23日 16:03:30

部屋が古く、室内のキズや痛みが目立つ。仕事に集中するため数日間宿泊したが、午前中から早い午後にかけて、掃除の方々のおしゃべりがうるさかったです。ドトールのモーニング付きのプランは、お得感があり良いと思う。今回は宿泊費の値引きに加え、お出かけクーポンもついてきて、非常に満足でした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年09月27日 15:44:54

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 今後、このようなことが起きぬよう、一人一人に周知徹底して参る所存でございます。
 そして、お客様に今まで以上にご満足頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
 お近くにお越しの際は、どうかまたユートリーをご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇シングルルーム】