ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2022年09月02日 20:01:21

八戸駅直結でアクセスは抜群です。公共施設?ということで設備等に若干不安を持ちつつ宿泊しましたが、館内もお部屋もとてもきれいにお手入れ・清掃されており、快適でした。
隣の部屋のおじさんのイビキがかなり聴こえた点と、近隣の部屋のドアの開閉音など廊下の音が聞こえやすい点がややマイナスでしたが、これは普通のビジネスホテルに泊まっても同じなので許容範囲です。
また無料でいただけるドトールの朝食もありがたかったです。
最後に、フロントのスタッフの方は終始大変丁寧にご対応くださいました!ありがとうございました。また泊まりたいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月05日 19:23:58

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただきありがとうございます。

音によるご不快な思いをされたのにも関わらず「快適でした」「また泊まりたい」といったあたたかいお言葉は、私たちの励みになりました。ありがとうございます。
これからも、この気持ちを忘れることなく清掃やお客様のお迎えといった日々の業務に取り組んでまいります。

ぜひ、またお泊まりにいらしてくださいね!
投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2022年07月29日 14:35:57

お部屋がとても広く、快適に過ごせました。子供連れだったので、広い部屋でゆっくり過ごせてよかったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年08月02日 16:08:54

この度はユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お子様とご一緒にゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私たちも大変嬉しいです。

ところで、お子様がご一緒の旅は何かと荷物が多くなってしまいますよね。
24㎡(14.5畳)あるユートリーのツインルームは、大きなスーツケース等も余裕で広げることができるので、荷物がたくさんでも安心ですよ♪
 また、カバンで床がうまってしまうことがないため、自由に歩き回ることができ、子どもだけではなく、大人も窮屈感なくお過ごしいただけると思います。

また機会がありましたら、ぜひお泊りにいらしてくださいね!
スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

yoshikisonicさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

yoshikisonicさん [40代/男性] 2022年07月23日 16:21:21

駅と直結、部屋も広くて綺麗、受付の女性の方も親切丁寧に対応していただき、良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年07月30日 11:57:57

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

電車を利用されるお客様にとっては、駅とホテルが直結していることは、道に迷うことがなく、安心感がありますよね♪
また、18㎡(約11畳)のシングルルームは、圧迫感を感じることなくお過ごしいただけたと思います。

そして、お部屋の綺麗さやフロントの対応もご評価いただき、ありがとうございます!
大変嬉しく、私たちスタッフの励みとなります。

yoshikisonic様、機会がございましたら、ぜひまたいらしてくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

じん8081さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

じん8081さん [50代/男性] 2022年06月29日 17:43:41

八戸駅の隣ということで、観光で利用した私にとっては大変助かりました。特に利用した日は6月なのに異常気象とも言える気温の高い夏日でしたので、JRもバス利用も出発時間ギリギリまで部屋で待機することが出来ました。ホテルのスタッフの対応も素晴らしく、これからはお気に入りの施設として、次回も利用したいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年07月02日 14:28:06

また、スタッフの対応もご評価いただき、当宿泊施設をお気に入りにいていただけたこと、大変光栄に思います。

例年、6月であればヤマセ(偏東風)の影響により、八戸は肌寒い日が続くこともありますが、今年は暑い日が続いています。(お返事をしている今日は曇り空でとても涼しい日となりましたが…。)
体調を崩すことなく、旅を楽しむことは出来ましたでしょうか?
しかしそんな暑い日でも、電車やバスの出発時間ギリギリまでお部屋で過ごせるのは、ユートリーの特権ですね♪

ちなみに、チェックアウトは通常10時ですが、追加料金のお支払いで最大12時まで時間を延長することも可能でございます。
天気や電車・バス等の事情に合わせ、必要な時はフロントまでお問合せください!

じん8081様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

かえる7433さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

かえる7433さん [50代/男性] 2022年01月11日 15:49:08

初めて宿泊しました。
入り方が分からず、駐車場からいったん外に出てホテルに
入りましたが連絡通路から入れたのですね。
住所限定や接種証明が必要なプランでしたがお得なプランでした。
今度はホテルへの入り方や朝食のテイクアウトも理解しましたので
また近い内に宿泊したいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年01月12日 19:04:54

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
青森県おでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
夜間の立体駐車場からのご案内の件では、大変ご不便をおかけし心苦しく思います。
お客様にご心配をおかけしないよう、分かりやすい表示の仕方等これからも見直し、検討させていただきます。
このような中、高い評価をいただき、恐縮でございます。
お客様からのご意見を生かし、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。
かえる7433様のまたのご利用を心からお待ちいたしております。
ご投稿、そして貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月11日 07:45:19

八戸に用事があり、初めて利用しました
ホテルのフロントが分からず1階でウロウロしました
フロントの女性の方大変親切に対応していただきありがとうございます。
部屋も広く清掃も行き届いていて、満足でした
県民限定値段でクーポン券付きで宿泊出来て朝食サービス付き最高でした

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年12月11日 17:09:14

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
青森県民限定のおでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
ユートリーは複合施設になっており、宿泊フロアは6階と7階となっております。
フロントまでの道順が分かりにくく、心苦しく思います。
表示の仕方等これからも見直し、検討させていただきます。
そのような中、キャンペーンの内容や、フロントの対応、お部屋の広や清潔感等、ご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
高い評価をいただきましてありがとうございます。
お客様からいただいた温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ユートリーをご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
またのご利用を従業員一同心からお待ちいたしております。

“青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス(+おでかけクーポン付)プラン】

投稿者さん 2021年11月19日 17:24:37

部屋が広くて良い。
駅からの連絡通路がとても便利。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年11月21日 17:01:07

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の客室の広さや、駅からのアクセスにおいてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、さらなるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

かっちゃん1985さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

かっちゃん1985さん [30代/男性] 2021年10月19日 15:33:02

2回目としっかり把握していただいていて過ごしやすかった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年10月20日 15:55:57

青森県宿泊キャンペーンでのご宿泊ありがとうございました。
キャンペーンの内容はご満足頂けましたでしょうか?
これからも、お客様の温かいお言葉を励みにし、お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

かっちゃん1985さん [30代/男性] 2021年10月19日 15:30:23

駅前で尚且つ高層階ゆっくりできました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年10月20日 15:53:51

アクセスの良さにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。高層階からの眺めはいかがでしたでしょうか?
 晴れている日は、八戸市内や周辺の山々、JRや青い森鉄道の電車などを眺望でき好評いただいております。
 これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
 かっちゃん1985様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 01:05:20

暑くて眠れなくなっていたので快適に過ごしたくて、近場と県のキャンペーン中で安くなってたので初めて泊まりました。
部屋は広く、冷水が置いてあり、暑い中来たのですごく嬉しかったです。冷蔵庫も大きいので色々と入れれました。周りの音もあんまり気になる事もなく快適に過ごせました!ただ、電子レンジや氷などはないので、コンビニなどで済ませないとです。が、快適にのんびりと過ごせたので良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年08月01日 14:08:22

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 快適にのんびりと過ごせたとの嬉しいお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
 お客様からのお声を励みに、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同これからも努めてまいります。
 まだまだ暑さが続きますが、どうかご自愛くださいませ。そしていつでも、ユートリーに涼みにいらしてください。
 またのご利用を心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇シングルルーム】

チャオチャン0213さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

チャオチャン0213さん [60代/男性] 2021年02月08日 18:29:43

前回とても良かったのでお土産を目当てに2度目の宿泊で今回も良かったです。

2021年02月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年02月12日 09:10:03

いつも、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

青森県宿泊キャンペーンでのご宿泊ありがとうございます。
キャンペーンの内容やユートリーからのお土産にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

今回のキャンペーンで、青森県内の様々な地域の皆様にお会いすることができ、私どももたくさん学ばせていただいております。
これからも、青森県内外から訪れてくださる皆様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。

チャオチャン0213様、ご家族の皆様のまたのご利用を心からお待ちしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産(+県産品カタログギフト付)プラン】
【●喫煙●ツインルーム】

投稿者さん 2021年01月14日 13:17:12

1月8日から三日間宿泊しました。キャンペーンでの宿泊ということで、宿泊費が格安のうえにとても豪華なお土産付きで新春から得した気分を味わえました。ツインルームは広さ的には申し分ありませんでした。コロナ対策のためかベットの位置が不自然なのが、テレビを視聴したり会話するうえで残念な感じでした。ドトールでの朝食付きで、朝からおいしいコーヒーもいただけ大満足の三日間でした。

2021年01月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年01月17日 10:58:35

青森県宿泊キャンペーンでのご宿泊ありがとうございました。
プランの内容やお土産にご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
客室のベッドの配置に関しては、大変ご不便をおかけしました。
ご投稿者様がご宿泊されたのは、3名様でも利用できるエキストラベッドに対応したお部屋でございました。
ご指摘いただきました点は、早速検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、さらなるサービス向上に努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産プラン ~あおもり宿泊キャンペーン新春♪~】
【〇禁煙〇ツインルーム】

投稿者さん 2021年01月10日 14:16:17

コロナ対策のため一人一人のチェックインに時間がかかっていたが、きちんとお土産もその際にいただけて嬉しかったです。フロントの方も親切でよかったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年01月14日 14:16:43

青森県宿泊キャンペーンのご宿泊、ありがとうございました。お土産やプランの内容にご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
フロントの方も親切でとの温かいお言葉をいただくことができ、感激でございます。
これからも、ご投稿者様のお言葉を励みにし、さらなるサービス向上に努めて参ります。
次回のご予約もありがとうございました。
またお会いできるのを、心からお待ちしております。
まだまだ寒い日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

“青森・秋田・岩手県居住者限定”【厳選!特産品お土産プラン(あおもり宿泊キャンペーン)】
【◇禁煙◇シングルルーム】

Iz100001さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

Iz100001さん [40代/男性] 2019年11月06日 19:30:59

駅直結ホテルで大変利便性が最高です。日の出が素晴らしい。駅前にはレンタカー会社がたくさんあるという需要があり、レンタカーを借りる人が駐車場を使えるようにするか、駐車場でレンタカーを借りれるようにすれば駅とホテルと車が直結でき大手ホテルと差別化できるばかりでなく、新青森から奥入瀬に行くより八戸から行く利便性が高まルと思う。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年11月11日 12:01:28

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

Iz100001様には、「駅直結で利便性が最高です。」と、ご満足頂けました様子が伺え、大変嬉しく思います。

ユートリーは、八戸駅や駐車場と2階の連絡通路で直結しており、観光や出張などでご利用のお客様からアクセス面で好評頂いております。

隣接の“八戸駅前駐車場”は418台収容でき、年中無休、24時間営業しております。
立体駐車場でございますので、天候や季節を問わず安心してご利用頂けます。
 ご宿泊のお客様には優待サービス券もご用意しておりますので、またの機会にご利用くださいませ。

駐車場とレンタカーに関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。今後、参考にさせて頂きます。

これからも従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
八戸市の美しい朝日をまたぜひ見にいらして下さい。
Iz100001様のまたのご利用を心からお待ちしております。

紅葉51さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2019年10月13日 23:12:24

台風接近時で悪天候だったため、駅直結の立地は大変ありがたかったです。
八戸には何回か行っているのですが、こんな便利なところに
リーズナブルな料金で宿泊できる施設があることを初めて知りました。

台風の影響で交通が大変乱れている中、スタッフの方も大変親切で、
ありがたかったです。観光目的で利用するのにも便利な場所なので
また利用したいです。ありがとうございました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年10月18日 12:06:25

この度はユートリーVISITはちのへに、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想もお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ユートリーと八戸駅は連絡通路で、直結しており荒天の場合でも濡れることなく6階フロントと行き来することが可能でございます。

そして、八戸市内はもちろん、周辺の市町村へのアクセスも良く、観光の拠点として便利にご利用いただけます。

紅葉51様には、立地や宿泊料金にご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく思います。

今回は、台風が接近する中でのご来館となりましたが、道中様々不安や不便な思いをされたのではないでしょうか?

そのような中、「スタッフの方も大変親切でありがたかった」との温かいお言葉を頂戴することができました事は、私どもにとりまして大きな喜びでございます。
今後もさらなるサービス向上に努めて参ります。

紅葉51様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月19日 11:42:11

駅に繋がっており駐車場も接続されており便利です。うるさくなく過ごしやすい。
機会が有れば又、利用します。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年09月22日 15:43:37

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者様には、「駅に繋がっており駐車場も接続されており便利です。」と、ご満足頂けましたご様子が伺え、嬉しく存じます。
当宿泊施設は、、八戸駅に2階の連絡通路で直結しておりますので、荒天の際にも濡れずに6Fフロントまでお出で頂くことができます。
また、418台収容・24時間年中無休の立体駐車場を併設致しておりますので、ご宿泊の際には駐車券をフロントにご提示くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。ご宿泊中の駐車料金が半額となるサービス券をお出し致します。

今後も、お客様に「過ごしやすい。」「機会があれば又、利用します。」と、おっしゃって頂けますよう、従業員一同、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

若いじじばばさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

若いじじばばさん [60代/男性] 2019年08月28日 16:38:34

お世話になりました。自転車の旅でした。広い部屋なので自転車を持ち込めたら、最高のサービスだったのに残念です。しかし、何の問題も無くゆっくり休むことができました。
八戸の隠れや式のホテルだと思います。今後とも利用させていただきたいと思っています。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年09月04日 13:56:26

当館の客室の広さは、シングルルーム18平方メートル・ツインルーム24平方メートルとなっておりまして、お荷物が多い場合でも比較的ゆったりとおくつろぎ頂ける広さとなっております。
若いじじばば様には、自転車での旅の途中でご宿泊頂いたとのことですが、「何の問題も無くゆっくり休むことができました。」というお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。

ご指摘頂きました自転車の持ち込みの件ですが、VISITはちのへ・ユートリーでは、施設内への自転車の持ち込みは、自転車用収納袋にお入れ頂いた場合に限り、持ち込み可能とさせて頂いております。
また、自転車の分解・組み立ての作業も、駐輪場など施設外で行って頂きますよう、ご協力をお願い致しております。
ご要望にお応えできず、誠に心苦しい限りではございますが、何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

若いじじばば様からは、「今後も利用させていただきたいと思っています。」とのご感想に加え、「ありがとうございました。」と、お礼のお言葉まで頂戴致しました。
スタッフ一同にとりまして大きな喜びであり、今後の業務の励みとなります。ありがとうございます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まるけい9332さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

まるけい9332さん [70代/男性] 2019年06月17日 09:02:36

駅から直接アクセスでき とても便利で、旅行者には有難いです、リーズナブルで、きれいで、有難いホテルです。ありがとうございました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年07月12日 10:31:23

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「駅から直接アクセスでき、とても便利。」
「リーズナブルで、きれいで、有難い。」
と、まるけい9332様よりお褒めのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

これから八戸地域では、八戸三社大祭(7/31~8/4)を始めとするお祭りやイベントが目白押しです。
是非またお出かけ頂き、当館にご宿泊くださいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月21日 14:42:19

駅も駐車場も便利でした。客室も必要なものがそろっており、部屋数が少ないので静かでした。機会が有れば又、宿泊しようと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年05月30日 15:49:57

当宿泊施設は、シングルルーム16室、ツインルーム11室となっております。各客室には、歯ブラシ・カミソリ・リンスインシャンプー・ボディソープ・タオル・浴衣等をご用意してお客様をお待ち申し上げております。
また、全客室に冷蔵庫を完備しておりますので、これから夏に向かい、飲み物を冷やすなど便利にお使い頂けると存じます。

さらに、当館は八戸駅と連絡通路で直結しているばかりでなく、418台収容・24時間年中無休の立体駐車場を併設致しております。
ご宿泊頂きましたお客様には、駐車料金が半額となるサービス券をお出ししておりますので、お車でお越しの際には、駐車券を6Fフロントにご提示下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者様の「機会が有れば又、宿泊しようと思います。」との、大変嬉しいお言葉、スタッフの励みとなります。ありがとうございました。
ご投稿に感謝申し上げるとともに、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月30日 18:45:37

1月27日に宿泊しました。フロントの方がとても親切に対応してくれました。駐車場も屋根付きで24時間500円なので助かりました。やや古い建物ですが部屋はきれいで快適に過ごしました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年02月12日 11:41:56

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは今年12月で開館27年目を迎えますが、これまで客室の清掃とメンテナンスにも力を入れて取り組んで参りましたので、部屋・設備・風呂の項目で5点を頂けましたことは、私どもスタッフ一同の大きな喜びです。

フロントのスタッフの対応に関しましても、「とても親切に対応してくれました」と、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂くことができました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますように、誠心誠意サービス向上に努めて参ります。