ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2023年09月18日 18:20:14

八戸には何回も行っており、この建物も知っていましたが、宿泊施設があるとは知りませんでした。
同レベルのホテルと比べて部屋が広いです。駅直結で、冬場は外を歩くことなく行けます。1、2階は、土産物店、食堂が併設され建物内で用が完結できます。(営業時間要確認)なので、冬場はお勧めです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年09月26日 11:42:18

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。

ユートリーの宿泊施設を知っていただけたこと、大変嬉しく感じております。
生まれた時から八戸市市民であるはずの私も、ユートリーに宿泊施設があることを知ったのは実は最近…。1Fのお土産ショップはよく利用していたので、お土産屋さんだと思っていました…汗。

そんなユートリーの宿泊施設は、建物の6、7階部分のみとなっており、外から見ても分かりづらい隠れ家のような所となっております。
ですが、投稿者様にも感じていただけた通り、お部屋は広めの造りとなっていて窓も大きいため、とても開放的な空間となっていますよ♪
 そして、立体駐車場や八戸駅と連絡通路でつながっているので、冬でも冷たい風に晒されることなく建物に入れることは、とても魅力的ですね。

投稿者様、ぜひまた八戸にいらっしゃる際はユートリーにお泊りにいらしてくださいね。
季節問わず、投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2023年06月24日 16:23:15

駅から近くて大変便利でした。また、同じ建物内で沢山のお土産品あり助かりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年07月11日 13:35:17

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただきありがとうございます。
八戸駅のすぐ横にあり、2Fの連絡通路で駅とつながっているユートリーの立地の良さは、たくさんのお客様にご好評いただき、本当にありがたく感じております。

同じ建物内にございます1Fお土産ショップでは、青森県内の様々な特産品を約2000点販売しております。
お菓子から海産物、工芸品も取扱いしておりますので、ぜひお立ち寄りいただければと思います。また、月替わりで全国特産品フェアも開催しておりますので、見るだけでも楽しめますよ。 (ちなみに7月は栃木県フェアです!)
そしてこのフロアには、国の重要無形民俗文化財やユネスコ無形文化遺産にも登録された「三社大祭」の山車(前半分を実物大で再現したもの)や、800年の歴史を誇る郷土芸能「えんぶり」のガラス絵画なども展示されております。お時間ございましたら、こちらもぜひご覧ください♪

機会がありましたら、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。投稿者様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 19:06:03

ツインルームのフロアーだと思います。隣の部屋の声がほぼ筒抜けです。壁にものがぶつかると音がするだけでなく、壁が揺れます。ちょっと問題です。子どもといっしょでなくてよかったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年01月03日 11:13:18

お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
また、投稿者様に快適にお過ごしいただけなかったこと、大変心苦しく感じております。

壁の揺れについて検証しましたが、原因や場所の特定をするに至りませんでした。
今後も継続して調査をしてまいります。

ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月04日 15:58:17

喫煙のお部屋だったのですが事前に消臭強めでお願いしていたせいか全く気にならないくらいでした。
そしてチェックインの際旅行支援の接種証明を何処かにか入れ忘れていて時間がかかったにもかかわらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。初の八戸とても素敵な旅になりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年12月10日 13:38:55

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、ありがとうございます。

ユートリーでは、禁煙のお部屋を多めに準備しておりますが、数に限りがある為、希望するお部屋にお泊りできないこともあるかと思います。
その為、禁煙のお部屋を希望する方が喫煙のお部屋にお泊りすることも多く、その状況が続くとニオイが気にならないレベルまで落ち着いているかと思います。
ですが、お客様のご希望で行う消臭は、換気や消臭剤を利用しての消臭となる為、前日までの利用状況によっては、
かなりニオイが残っていることもございます。
ご理解・ご了承のうえ、ご宿泊をお願いいたします。

今回、投稿者様が無事にキャンペーンを利用することができ、私達もホッとしています。
全国旅行支援の割引を適応させる為には、3回以上のワクチン接種証明書(or陰性証明書)+身分証明書(原本)が必須です!
ご提示できない場合は、通常料金となってしまうので、ご注意ください。
 準備していたハズなのに…ということもあるかもしれないので、証明書を写真に撮っておおくことをおススメします(青森県は写真でもOK!)。

投稿者様にとっての初の八戸が素敵な旅になったこと、心より嬉しく感じております。
また機会がありましたら、ぜひお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月28日 15:49:30

八戸駅を出て場所が解りにくいです。他のホテルはすぐに目に入りましたが…。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月04日 14:31:00

場所が分かりにくい件、大変申し訳ございません。
八戸駅東口のエスカレーターを降りていくと、正面にあるコンビニ、そしてその並びにある建物…、つまりは左側に目がいってしまいますよね。
ですが、ユートリーは【右側】にございます。右側にある建物はユートリーのみですので、ぜひ右側に目を向けていただければと思います。
 また、八戸駅中2Fにあります連絡通路を通っていたたき、ユートリー2F出入口から直接ユートリーに入ることが可能ですので、そちらをご利用いただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

機会がありましたら、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月04日 18:58:47

ツインに泊まりました。
駅直結で雨でも濡れないのがいいです。
ただ、夜だと駅からフロントまでの案内がわかりにくく、ちょっと迷いました。
フロントの人の対応は良かったです。
追加の枕を借りたですが、お部屋まで持ってきてくれました。
部屋は広いです。
デスクもふたつあって、そこが東横インとは違うところですね。
近くのドトールの無料朝食券ももらえたのでコスパがいいです。
朝食メニューはソーセージドックとコーヒーか紅茶です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月10日 11:56:13

駅からの案内がわかりにくく、迷ってしまったとのこと、大変申し訳ございません。
駅や連絡通路等に何かご案内の工夫ができれば良いのですが、様々な事情があり現状それが難しく、
ですが、ユートリーとして出来る工夫が何かないか、引き続き検討を重ねてまいります。
楽天トラベルのユートリーページに、アクセス動画等(*動画はPCサイトのみ)掲載しておりますので、そちらも確認していただけたらと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

サービス面についてのご感想もありがとうございます。

ユートリーのお部屋には、低反発枕を準備していますが、羽枕の準備もございますので、必要な時はぜひフロントへお知らせください。
他にも、延長コードやスマホの充電器等の貸し出しも行っております。
詳しくは、2つあるデスクの引き出し(シングルルームは1つ)を開けてみてください♪

朝食メニューは、通常はジャーマンドッグのCセットですが、差額のお支払いでメニューの変更も可能ですので、どうぞお好みのご朝食をお召し上がりください!

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

ノロ0115さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2022年08月02日 11:40:17

新幹線駅に直結していますので、東京への移動があり使わせて頂きました。とても便利

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年08月07日 13:22:51

「朝早く新幹線に乗りたい!」「到着が夜遅くなってしまう…。」といった時には、駅直結のユートリーはとても便利ですよね。
 ドトールコーヒーでのご朝食は、6:15から、しかもチェックアウト後の利用もOKですので、テイクアウトをしてそのまま新幹線に乗ることも可能です♪

新幹線を利用する機会があってもなくても、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。
スタッフ一同、ノロ0115様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 14:34:21

○7月23日に宿泊しました。部屋に冷水(氷水)が入ったポットがおいてあったので良かった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年07月30日 12:01:03

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の冷水サービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
外から室内へ入ると、まずは喉を潤したくなりますよね!?
氷でキリッと冷やされたお水は、なぜかいつもより美味しく感じてしまいます♪

最近は、八戸もようやく夏らしくなってきました。
投稿者様も熱中症等にはお気をつけて、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。

投稿者さん 2022年07月18日 10:26:00

普通のビジネスよりいいかなって感じです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年07月19日 14:13:55

快適にお過ごしいただけたでしょうか?
投稿者様にユートリーの良さを感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。

お客様それぞれ、評価するポイントが異なると思いますので、
次回お泊りの際はどんな点が良いと感じたのか、ぜひ教えてくださいね♪
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:53:01

フロントの方が丁寧で案内等も分かりやすかったです。
ただ部屋の壁が薄く隣の走り回る音が丸聞こえでした。
朝食のドトールも美味しく頂きました。
また、利用したいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月17日 14:15:01

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
ドトールコーヒーでの朝食やフロントの対応を評価していただき、さらには「また利用したい」と思っていただけたこと、大変嬉しく感じております。

また、せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、快適にお過ごしすることができなかったこと、大変申し訳ありません。
最近、音に関するお声をお客様から度々いただいており、業者も交え、何か対策はできないか検討しているところでございます。
貴重なお話、ありがとうございました!

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

キムサンスン1128さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

キムサンスン1128さん [50代/女性] 2022年05月05日 17:52:09

アクセス良く駐車場も、心配なく停めることできました。
壁が薄いと、コメントにありましたが、ちょっと気になる程度です。
ビジネスホテルには良くありがち位の、程度です。
安く泊まれて、清潔です。おすすめいたします

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月08日 13:49:57

キムサンスン1128様の「心配なく停めることができました」というお言葉に、私たちも安堵いたしました。
 また、ユートリーをおすすめしていただき、ありがとうございます!
おすすめされたお客様にもご満足いただけるよう、今後も清掃やフロントの対応等、力を入れて取り組んでまいります。

この場をお借りし、駐車場について少しお話させてください。
 立体駐車場とユートリーは、2Fの連絡通路のみでつながっていますので、お車をお停めになったら、まずはエレベーターで2Fへ移動が必要ですのでご注意ください。
そこから連絡通路を通り、ユートリーに入ったら、今度は6Fへ…。
と、少々ややこしいのが弱点ですが、ユートリーの立体駐車場は屋外の平面部分を含め400台以上収容することができ、ユートリーと直結していますので、雨や風の強い日にも安心して移動することができます!
さらに、ご宿泊のお客様は一泊500円で出入り自由ですので、追加料金を気にすることなく、チェックイン後にお車での外出が可能です♪
詳しくはフロントまでお気軽にお問合せください。

キムサンスン1128様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

hide5867さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2022年01月29日 17:52:32

ドトールコーヒー朝食サービスが付いて美味しかったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年02月04日 13:21:42

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ドトールコーヒーでのモーニングについてのご感想、ありがとうございました!hide5867様の1日が美味しい朝食で始まったことを想像し、私たちもうれしく思います。

ドトールコーヒーのモーニングは、差額のお支払いにより、フードやドリンクを変更しお好みのメニューを食べることができます。ぜひその時の気分により朝食をお楽しみいただけたらと思います♪
 モーニングの提供時間(6:15~10:30)内であればチェックアウト後に朝食券を利用することも可能ですので、わざわざお部屋に戻る必要がなく、お急ぎの時にも便利だと思います。

またのご利用を心からお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 16:39:27

フロントの男性は感じが良かったです。チェックアウト時も最後までお辞儀して見送ってくれました

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年01月03日 17:19:10

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
青森県民限定おでかけキャンペーンをご利用くださいまして、ありがとうございました。
フロントの対応にご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご利用を、従業員一同心からお待ちいたしております。

“青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス(+おでかけクーポン付)プラン】
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年07月31日 21:28:46

寝るだけなので申し分ない広さ。むしろ市内のビジネスホテルよりも広かったです。冷蔵庫が大きかったのがありがたいです!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年08月02日 14:22:38

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 青森県民限定のおでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
 お部屋の広さにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
 ご投稿者様もおっしゃいますように、冷蔵庫も比較的大きめでございますので、ご安心してお買い物も楽しんでいただけたら幸いでございます。
 スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、また、ユートリーにお立ちいただけますよう、よろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ドリーム1260さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ドリーム1260さん [40代/女性] 2021年03月22日 17:19:11

今回青森宿泊キャンペーンを利用しての宿泊でした。
そういう機会がないとなかなか宿泊する事も無いので。
お土産たくさん付いてカタログも付いて久しぶりの外での朝食。
息抜き出来ました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月23日 20:49:37

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
 青森県宿泊キャンペーンをご利用いただきありがとうございました。プランの内容に、ご満足いただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
 コロナ禍で、色々と制限のある日々が続く中、「息抜き出来ました。」とのお言葉を頂けたことは、私どもにとりまして何より嬉しく、励みとなります。
 キャンペーンは終了してしまいましたが、また機会がございましたら、お買い物やご宿泊でユートリーをご利用いただけましたら幸いでございます。
 ドリーム1260様のまたのご利用を心からお待ちいたしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産(+県産品カタログギフト付)プラン】
【◆喫煙◆シングルルーム】

マリ~4649さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

マリ~4649さん [40代/男性] 2021年03月13日 13:34:24

八戸のお土産がたくさん付いて満足しました。
部屋が広く、過ごしやすかったです。
フロントのスタッフさんが、経験年数はあるのかもしれませんが、私が質問したことに誠実に答えてくれなくて、○○すればいいんですよ、のような主観的な回答であり、残念でした。

2021年02月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月15日 11:17:22

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございす。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、フロントの対応・言葉遣いで大変ご不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。
今後、お客様からのご意見を貴重な教訓とさせていただき、接客のあり方を再確認致します。
皆様に快適にお過ごしいただける宿泊施設を目指し、励んで参りますのでまた、お近くにお越しの際は、ユートリーをご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【〇禁煙〇ツインルーム】

アナスイ624さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

アナスイ624さん [40代/男性] 2021年03月11日 18:28:43

駅前で便利です。
今回の宿泊施設側のお土産は、大変良かった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月12日 14:35:25

また、お忙しい中感想をお寄せいただきありがとうございます。
ユートリーの立地・アクセス面や、キャンペーンの内容にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからも、さらなるサービス向上に努めて参ります。
お近くにいらした際には、どうかユートリーにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月02日 16:14:16

アメニティは歯ブラシとタオルくらいしか備え付けなかった。テレビとかポットはあってかなり安かったので特に気にもにしなかった。部屋は広くて過ごしやすかった。キャンペーンみたいで色々いただきましてありがとうございます。

2021年02月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月03日 14:59:46

また、お忙しい中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
青森県宿泊キャンペーンをご利用ありがとうございます。
当館のアメニティの種類ではご不便をおかけし、大変心苦しく思います。
そのような中、ご宿泊プランの内容やお部屋の広さにはご満足いただけた様子が伺え安堵しております。
お客様からのご意見も活かし、これからもより良いサービスが提供できるよう精進して参ります。
御投稿者様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【●喫煙●ツインルーム】

タクヤ4377さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

タクヤ4377さん [40代/男性] 2021年01月25日 15:21:22

1月24日に宿泊しましたが、駐車場からホテルへ連絡通路直結で便利でした。
部屋も広くゆっくり休めました。
特産品お土産も種類が多く大変満足しました。

2021年01月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年01月26日 11:22:45

青森県宿泊キャンペーンでのご宿泊ありがとうございます。
キャンペーンのお土産の内容に、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
さらには、アクセス面やお部屋の広さも、高く評価して頂き光栄ございます。
青森県民様限定の宿泊キャンペーンは、もうしばらく継続する予定でございますので、お近くにいらした際には、またご利用いただけると幸いです。
ご投稿様のまたのお越しを心からお待ちしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産プラン ~あおもり宿泊キャンペーン新春♪~】
【◇禁煙◇シングルルーム】

暖と楓空さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

暖と楓空さん [50代/男性] 2021年01月19日 04:19:40

近場でもお土産付きで満足出来ました!

2021年01月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年01月20日 11:45:56

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
青森県宿泊キャンペーンをご利用いただきありがとうございます。
地元のお土産や特産物は、なかなか食する機会が少ないものでございますが、お喜びいただいた様子が伺え、嬉しく思います。
地元の皆様、そして八戸市・青森県を訪れてくださる皆様にご満足いただけるよう、、これからもさらなるサービス向上に努めて参ります。
暖と楓空様、ご家族様のまたのお越しを心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【〇禁煙〇ツインルーム】