ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

じん8081さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

じん8081さん [50代/男性] 2022年06月29日 17:43:41

八戸駅の隣ということで、観光で利用した私にとっては大変助かりました。特に利用した日は6月なのに異常気象とも言える気温の高い夏日でしたので、JRもバス利用も出発時間ギリギリまで部屋で待機することが出来ました。ホテルのスタッフの対応も素晴らしく、これからはお気に入りの施設として、次回も利用したいです。

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月25日 14:21:36

研修所の宿泊室らしいつくりだけど泊まるだけなら十分。
    機会があればまた、利用させていただきます。

緑の住人さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

緑の住人さん [60代/男性] 2022年06月21日 10:34:28

奥入瀬観光の拠点として6月16日に泊まりました。
    新幹線の駅から直結していて便利でした。部屋も静かで、広くてよかったです。
    特産品のお土産付きだったので、土産物を買う必要がなかったです。家族2人なので1つでよかったのですが、2ついただき、何か申し訳ないような気がしました。
    奥入瀬にはまた行きたいので、今度も利用したいと思っています。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月25日 13:49:32

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊、そして特産品お土産プランをご利用いただき、ありがとうございます。
    きちんとお二人分の代金をいただいておりますので、申し訳ないと思うことなくユートリー厳選の八戸土産をお楽しみいただけたらと思います。
    ご自身用に…はもちろんのこと、ご近所やお友達へのお裾分けとしてもぜひご活用ください♪

さて、新緑や秋の紅葉等が楽しめる奥入瀬観光について、少しだけご案内いたします。

八戸駅から奥入瀬渓流へは、4月~11月上旬まではバスで行くことができます。
    その為、他県から新幹線でいらっしゃるお客様にもユートリー、おススメですよ!

ちなみに、私個人のおすすめの季節は氷瀑が見られる冬です。
    この時期は残念ながら直通バスはありませんが、もし機会がありましたら、ぜひ足を運んでみてください。

緑の住人様のまたのお越しをお待ちしております。
    ご投稿、ありがとうございました。

【厳選!特産品お土産プラン】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~
    【〇禁煙〇ツインルーム】

nli842さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

nli842さん [30代/女性] 2022年06月20日 15:46:34

青森県お出かけキャンペーンで利用させていただきました。お部屋は広くて、幼児2人を連れての宿泊でしたが、ゆっくり過ごせました。駅がすぐだし立地が良いです。コンビニと居酒屋も近くていいです。朝食ドトールがついてるのが嬉しかったです!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月25日 13:41:43

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、ありがとうございます。

nli842様がおっしゃる通り、ツインルームは約14.8畳あり、ベッド2台、机2台を設置していますが、それでも十分ゆとりがあり、お子様を含め4人でも窮屈せずにお過ごしいただけます。
    未就学のお子様には、お布団やドトールコーヒーの朝食はありませんが、宿泊料金をいただきませんので、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね!

夜は駅周辺のお店で八戸ならではの食を楽しみ、朝はドトールコーヒーでまったり…。
    小さなお子様がいらっしゃると思う様にいかない場面もあると思いますが、少しでもゆっくりお過ごしいただければと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

2回ワクチン要証明書♪青森県居住者限定【ドトールコーヒー朝食サービス】
    【●喫煙●ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月18日 22:59:14

立地が最高で八戸駅から雨に濡れずにアクセスできます。施設自体は古めですが、冷たいお水や延長コードの用意があるなど工夫されており快適に過ごせました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月22日 12:00:56

快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりの喜びでございます!

投稿者様がおっしゃる通り、ユートリーはかれこれ築30年の平成の建物となっており、多少古く感じられるところが見られます。
    例えば、現代社会では必要不可欠なコンセントが枕元に人数分ない…!
    その為ツインのお部屋には、予め延長コードをご用意しております。
    スマホの充電だけではなく、ドライヤーやケトル等、お客様が使いやすいようにお使いください♪

また、各お部屋に準備してある冷たいお水ですが、氷が入っていて、ペットボトルを冷やしたものとは違う美味しさがありますよね!

ユートリーでは、こういった工夫でお客様が快適に過ごせるよう、今後も努めていきたいと思います。

東北は、これから梅雨本番だそうです。
    急な雨でも濡れずにアクセスできるユートリーへ、ぜひまたいらしてくださいね!
    スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月14日 23:49:45

駅直結でとても便利。設備は年季を感じるが、シンプルで清潔な印象を受けました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月17日 14:23:45

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

少し年季を感じてしまうユートリーですが、
    設備や清掃を担当するスタッフが毎回丁寧にメンテナンスや掃除をしており、お客様にきれいなお部屋を提供することができております。
    また、お泊りになる皆様にお部屋を大事に使っていただいていること、とてもありがたく感じております。

八戸駅や立体駐車場と直結、バスやタクシー乗り場も目の前、ととても利便性が高いユートリーですので、
    これからもたくさんのお客様にご宿泊いただける様、努めてまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2022年06月13日 17:53:01

フロントの方が丁寧で案内等も分かりやすかったです。
    ただ部屋の壁が薄く隣の走り回る音が丸聞こえでした。
    朝食のドトールも美味しく頂きました。
    また、利用したいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月17日 14:15:01

ドトールコーヒーでの朝食やフロントの対応を評価していただき、さらには「また利用したい」と思っていただけたこと、大変嬉しく感じております。

また、せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、快適にお過ごしすることができなかったこと、大変申し訳ありません。
    最近、音に関するお声をお客様から度々いただいており、業者も交え、何か対策はできないか検討しているところでございます。
    貴重なお話、ありがとうございました!

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿、ありがとうございました。

よつお0214さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

よつお0214さん [60代/男性] 2022年06月11日 18:23:12

大間観光でGWにて利用しましたかな安くてきれいでした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月14日 13:12:04

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    今年のGWは天気も良く、大間方面の観光もとても楽しめたのではないでしょうか?

さて話は変わりますが、当宿泊施設のお部屋は清掃スタッフが毎回丁寧に掃除やベッドメイクをしており、お客様にきれいなお部屋をご提供することができております。
    と、いうことで、清掃スタッフはユートリーの密かな自慢であり、評価してくださったよつお0214様には大変感謝しております。ありがとうございました。

皆様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

よつお0214さん [60代/男性] 2022年06月11日 18:21:44

5月3日4日青森県大間及び八戸線観光で利用しました。非常に安く綺麗で満足しました。駐車場は隣の立体駐車場で近かった!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月14日 13:06:50

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

八戸市から大間まで、同じ青森県ではありますが南の端から北の端への移動の為、かなりの距離があり時間もかかったのではないでしょうか?
    観光とはいえ、疲れもたまりますよね。長旅お疲れ様でした!
    そんな時、駐車場からお部屋まで少しでも近いと嬉しいですよね!
    しかも、立体駐車場からホテルまで雨や風に晒されることなく移動出来るのは、連絡通路でつながっているユートリーならではです♪
    もちろん、八戸駅ともつながっていますので、八戸線沿いにある観光地巡りにも大変便利ですよ。

季節が変わると、また違った楽しみもあるかと思います。
    ぜひまた青森県へいらしてくださいね!

投稿者さん 2022年06月01日 20:21:44

友人の結婚式があり利用させて頂きました。
    チェックイン前に荷物を預かって頂き助かりました。
    チェックインの時間が0時を過ぎてしまいそうで連絡をすると、受付の方が丁寧に対応して下さりました。
    ホテル自体は寝るだけなら全然申し分無しです。
    とにかくホテルの方皆さん優しいです。
    また八戸に行くことがあればぜひ利用させて頂きたいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月04日 13:49:59

夜遅くのチェックインとなりましたが、無事にお泊りいただけ、私たちも安堵しております。

ユートリーのフロントの営業時間が24時までということもありますが、【24時~5時は建物に入る為には暗証番号が必要】となりますので、ご連絡をいただけると大変助かります。
    ご連絡、ありがとうございました!

また、お荷物ですが、チェックイン前はもちろんのこと、チェックアウト後もお預かりすることができます。
    大きな荷物を抱えてのお出かけはとても不便だと思いますので、電車を降りましたらまずはユートリーへ!
    そしてチェックアウト後も、電車の時間までどうぞ身軽にお出かけください♪

【◇禁煙◇シングルルーム】

まーぼとうふさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

まーぼとうふさん [60代/男性] 2022年05月26日 22:17:28

応対では、問題ないですが、部屋の防音は、最悪です。
    いびきが、ぼぼ、はっきり聞こえて、寝不足になりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月01日 12:17:56

まーぼとうふ様のその後のご予定に、支障はありませんでしたでしょうか?
    せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、寝不足になってしまったとのこと、大変心苦しく感じております。

夜遅くの話し声やTVの音量等については、気付いた時点でそのお部屋のお客様にお話をさせていただいておりますが、いびき等の生理現象につきましては、直接お客様にお話することが難しい場合もございます。
    ですが、お部屋のご移動等、可能な範囲ではございますが対応いたしますので、お手数ですがフロントまでご連絡ください。

ぜひまた当宿泊施設をご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿、ありがとうございました。

よつお0214さん [60代/男性] 2022年05月26日 18:01:06

ゴールデンウィークには家族3人で一人一部屋で2泊しました。駅前で大変わかりやすく、八食食堂へもインターへもわかりやすく行けました、この価格なら満足です。隣の立体パーキング駐車場となります。ただし23時から6時半頃まで出入りのとき制限あるので?皆さんご確認下さい、朝散歩戻り方良く確認ですね。夜の一杯も戻り方確認ですね。部屋は広く綺麗で冷蔵庫大です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月01日 12:08:32

よつお0214様はユートリーを拠点にGWを過ごされたんですね!?目的地までも迷わずに行くことができ、楽しい時間となりましたでしょうか?
    いろいろと制限があるご時世ですが、皆様にとって最高の連休となっていましたら、私たちも嬉しく思います。

さて、よつお0214様のご指摘通り、18時~翌9時まで、当施設の出入りにはいくつかポイントがございます。

その1。立体駐車場からのお車の出入りは24時間OK!
    ですが、23:30~翌6:00は2Fの出入口が使えない為、ユートリー⇔駐車場は【1F時間外出入口→八戸駅→2F連絡通路】or【1F時間外出入口→外を回って駐車場】という移動になります。

その2。24時~翌5時のお出かけは要暗証番号!
    24時以降は出入口が完全にロックされてしまいますが、1F時間外出入口からはカギを開けて外に出ることが可能です。
    ただし、24時~翌5時は入ってくる際に暗証番号が必要となりますので、フロントまでお声がけください。
    ちなみに、6時以降であれば、2F出入口は自由に出入りできます。

……こうして文章で説明するとややこしく感じてしまうと思いますので、ご不安な時はフロントまでお話くださいね♪

そして、ユートリーの冷蔵庫ですが、シングルのお部屋でも75Lのものを設置しております。
    冷蔵品のお土産、夜中のスイーツ等、安心してお入れください。
    入りすぎるせいか、忘れ物も多くありますので、ぜひ確認してお帰りくださいね!

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

かえる7433さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

かえる7433さん [50代/男性] 2022年05月23日 16:24:37

キャンペーン価格で宿泊しました。
    値段も格安で宿泊出来ました。
    長く続くと嬉しいのですが(笑)
    やっぱり部屋が広いのは落ち着きました。
    それとポットに入ってた冷水がこれからの季節は有りがたいです。
    また宿泊します。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月28日 14:28:55

キャンペーンを利用してのご宿泊ということで、料金半額、さらに2000円分のクーポン付とお得なお泊りでしたね!
    宿泊する側としてはいつまでも続いてほしいキャンペーンですが(私も旅行好きなので…笑)、早く皆様の生活が日常に戻ることを願っております。

さて、かえる7433様が楽しみにしているキャンペーンですが、6/30までの延長が決定いたしました!
    ポットに氷水を準備し、かえる7433様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 05:37:19

隣の部屋の音が響く。それ以外は普通のビジネスホテル

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月24日 11:42:55

せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、構造上の問題によりご不便をおかけしたこと、大変心苦しく思います。
    しかしながら、それ以外の点ではご評価していただいたこと、とても嬉しく感じておりました。

当宿泊施設は、ユートリーの他のフロアにあります貸会場を研修や会議等で利用されるお客様の為の研修宿泊施設としてスタートしています。
    現在は、貸会場を利用されないたくさんのお客様にもご利用いただいておりますが、サービス等の面で一般的なビジネスホテルとは違うと感じる点もあるかと思います。
    そんなユートリーではございますが、より多くのお客様にご満足いただける宿泊施設でありたいと考え、日々試行錯誤しております!
    ぜひまた機会がありましたら、ご利用いただけると嬉しいです♪

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 20:19:56

観光地への行き方を丁寧に教えていただき助かりました。Yahoo!乗換では見つからないルートを詳しく教えていただいたので、とてもありがたかったです。フロントの女性の方、ありがとうございました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月13日 10:52:36

無事に目的地まで辿り着くことはできましたでしょうか?
    投稿者様の旅のお役に少しでも立てたのなら、こちらこそありがたいことです。
    初めての土地でのご旅行は楽しみでもありますが、不安や心配なこともありますよね。
    出来る限りお答えし、お客様に安心してご出発していただける様、今後も努めてまいります。

ユートリーは八戸駅と直結しており、バスターミナルやタクシー乗り場も目の前となっております。
    観光やビジネスにも大変便利な土地となっておりますので、ぜひまたご利用ください!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

キムサンスン1128さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

キムサンスン1128さん [50代/女性] 2022年05月05日 17:52:09

アクセス良く駐車場も、心配なく停めることできました。
    壁が薄いと、コメントにありましたが、ちょっと気になる程度です。
    ビジネスホテルには良くありがち位の、程度です。
    安く泊まれて、清潔です。おすすめいたします

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月08日 13:49:57

キムサンスン1128様の「心配なく停めることができました」というお言葉に、私たちも安堵いたしました。
     また、ユートリーをおすすめしていただき、ありがとうございます!
    おすすめされたお客様にもご満足いただけるよう、今後も清掃やフロントの対応等、力を入れて取り組んでまいります。

この場をお借りし、駐車場について少しお話させてください。
     立体駐車場とユートリーは、2Fの連絡通路のみでつながっていますので、お車をお停めになったら、まずはエレベーターで2Fへ移動が必要ですのでご注意ください。
    そこから連絡通路を通り、ユートリーに入ったら、今度は6Fへ…。
    と、少々ややこしいのが弱点ですが、ユートリーの立体駐車場は屋外の平面部分を含め400台以上収容することができ、ユートリーと直結していますので、雨や風の強い日にも安心して移動することができます!
    さらに、ご宿泊のお客様は一泊500円で出入り自由ですので、追加料金を気にすることなく、チェックイン後にお車での外出が可能です♪
    詳しくはフロントまでお気軽にお問合せください。

キムサンスン1128様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 04:39:42

ツインルームでベットが並んでいないのは初めてで驚きました。
    L字になっていて使いづらく
    並べ直して寝ました。
    その他はすべて良かった
    特にフロントの女性の対応はとても良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月08日 13:38:21

ベッドのL字という配置についてですが、私もこの配置はユートリーで初めて目にいたしました。
    きっと私や投稿者様だけではなく、初めてで驚いたという方がほとんどではないかと思われます。

ユートリーの目と鼻の先にはフラット八戸が、またユートリーにも貸会場がある都合上、大会関係者や貸会場を利用する方々も多くお泊りになり、エキストラベッドを利用し3名でのご宿泊を希望される場合がございます。
    その為、一部のツインルームのお部屋はエキストラベッドを配置できるようこういった配置になっております。研修宿泊施設ユートリーならではの配置ということで、ご理解いただけたらと思います。
    しかしながら、ヘッドボードがないことが気にならない様でしたら、投稿者様がされたようにベッドを動かすことは可能ですので、その際はお声がけください。よろしくお願い致します。

また、ご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、ユートリーへのご評価ありがとうございました。
    お客様に「ユートリーにして良かった!」と感じていただけるよう、スタッフ一同これからも取り組んでまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

omoikomiさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

omoikomiさん [60代/男性] 2022年04月27日 09:21:05

部屋が思ったより広かったけど、空調が調整効かず窓を開けて調整しました。弱から強まであったけどまだ暖房になっていたのかなと思います。
    でも2日間ともフロントの女性の対応がとてもよくて気持ちよく出発することが出来ました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月01日 17:00:08

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の空調は一括管理となっており、omoikomi様がお泊りになられた日には冷房への切り替えが行われておらず、ご不便な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
    現在は冷房への切り替えが済んでおり、気温が高い日でも涼しくお泊りいただけます。誠に勝手なお願いではございますが、ぜひまたお泊りに来ていただけるとうれしいです!
    omoikomi様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

また、スタッフの対応についてもご評価いただきありがとうございます。
    これからもお客様に気持ち良くご宿泊・ご出発いただける様、丁寧な対応を心がけてまいります。

投稿者さん 2022年04月22日 19:56:50

壁が薄いため、隣のご家族の声が夜10時ごろまで丸聞こえ!どうなることやらと思っていたら、寝る頃には静かになったので、問題はありませんでした。
    寝心地がとても良いので最高です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年04月26日 13:29:46

せっかくお泊りにいらしたのに構造上の問題の為にご不安な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。建物の改修等は今後の課題とし、館内の巡回等により、必要に応じて対応させていただきます。
    ご指摘、ありがとうございました。

また、寝心地について「最高」のご評価、ありがとうございます!
    ユートリーの客室には低反発枕と羽毛布団を備え付けておりますが、普通(羽)の枕や毛布の準備もございますので、必要な時は遠慮なくお声がけください♪

宿泊キャンペーンの1ヶ月延長が決定しましたね!これからますます暑くなるかと思いますが、今月末からは冷房の準備が整う予定です。ぜひ涼みにまたお泊りにいらしてください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

“2回ワクチン青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス】
    【〇禁煙〇ツインルーム】

hide5867さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2022年01月29日 17:52:32

ドトールコーヒー朝食サービスが付いて美味しかったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年02月04日 13:21:42

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ドトールコーヒーでのモーニングについてのご感想、ありがとうございました!hide5867様の1日が美味しい朝食で始まったことを想像し、私たちもうれしく思います。

ドトールコーヒーのモーニングは、差額のお支払いにより、フードやドリンクを変更しお好みのメニューを食べることができます。ぜひその時の気分により朝食をお楽しみいただけたらと思います♪
     モーニングの提供時間(6:15~10:30)内であればチェックアウト後に朝食券を利用することも可能ですので、わざわざお部屋に戻る必要がなく、お急ぎの時にも便利だと思います。

またのご利用を心からお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。