ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

あこ12111027さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

あこ12111027さん [50代/女性] 2024年02月16日 22:10:30

毎回利用させてもらっております。
部屋が広くて、冷蔵庫も大きくてベッドの固さもちょうどよいので満足です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年02月24日 20:08:25

いつもユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや、ベッドの寝心地にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
あこ12111027様もおっしゃるように、ユートリーの客室の冷蔵庫は、75リットルと比較的大きめですので、お客様から大変好評いただいております。
八戸市や周辺の市町村は美味しいものが多いですし、また3月17日からは館鼻岸壁朝市も通常規模で再開されます。
これからのシーズン、観光しながら、安心してお買い物を楽しんでみてはいかがでしょうか。

これからも、皆様のお役に立てるサービスを提供できますよう、日々取り組んでまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2022年12月28日 06:21:21

八戸駅に駐車場と宿泊施設が直結しているので、天気が悪くても、濡れることなく、利用出来ます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年01月02日 13:19:35

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。

ユートリー建物と立体駐車場は2Fの連絡通路でつながっており雨の日も雪の日も、お荷物やお体を濡らすことなく移動できますよ♪
 しかし、0℃を下回ることもあるこの季節、駐車場の地面が凍っていることもございます。
特にライン上は滑りやすくなっておりますので、移動の際はもちろん、車の乗り降りも十分にお気をつけくださいね!

また機会がございましたら、ぜひお泊りにいらしてくださいね。
投稿者様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2022年11月15日 13:22:55

新しい宿泊施設ではないですが、とても綺麗に清掃してる感じです。八戸駅と直結しているので、とても便利です。近くにも、食事を出来る場所があるので、便利です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月19日 13:41:02

清掃についてのご評価、大変嬉しく感じております。
ありがたいことに、たくさんのお客様にご利用いただき忙しい毎日を送る中、清掃スタッフの日々の取り組みには、私達他職種のスタッフも本当に頭が下がります。
そして、そのお部屋を大切にご使用いただくお客様にも、とても感謝しております。いつもありがとうございます!
八戸駅と直結しており、とても立地に恵まれたユートリーですが、立地の良さをきっかけに、ユートリーの良さ・魅力を感じていただける様、これからも努めてまいります。

八戸駅前には、居酒屋が多くございます。フロントで周辺マップをお渡しできますので、お気軽にお声掛けください♪

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね!投稿者様のお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月12日 11:54:46

駅直結で便利でした。
広々したお部屋でストレスなく過ごせました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年10月22日 15:16:00

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、ありがとうございます。

「ストレスなく過ごせた」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく感じております。
ご自宅ではない場所で過ごすことは、何かしらご負担になることもあるかと思いますが、お客様が少しでも快適にお過ごしできるよう、これからも努めてまいります。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月02日 11:12:37

久しぶりの休日を部屋でゆっくり過ごすことができました。あいにくの雨でしたが、駅直結の屋根付き通路があるので、よかったです。駐車場も24時間500円ですんでよかったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月05日 19:13:22

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただきありがとうございます。

投稿者様がおっしゃる通り、雨でも濡れることなく移動することができます♪駐車場とは2階の連絡通路でユートリーの建物とつながっていますので、お車を停めたら、まずはエレベータで2階へ移動してください。
※9時~18時は1階からも入ることができますが、階段ののぼりおりがありますのでキャリーケース等お持ちの方は2階が便利です。
※18時~23時30分は2階の連絡通路からのみとなります。

そして、チェックイン後のお車の出し入れは自由!
1泊500円で何度出し入れしても追加料金は不要ですので安心して車でおでかけください。
(サービス券をお渡ししますので、出入りする旨をフロントにお知らせくださいね♪)

最後になりましたが、久しぶりの休日を過ごす場所にユートリーを選んでいただいたこと、大変光栄でございます。ゆっくりお過ごしになることができたご様子、とてもうれしく感じております。ありがとうございました!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

2回ワクチン要証明書♪青森県居住者限定【ドトールコーヒー朝食サービス】

投稿者さん 2022年07月27日 18:50:12

部屋でゆっくり過ごすことができました。駅の食堂、コンビニ、ATMとユートリーのおみやげ屋さんを使いました。ユートリーには三社大祭のミニ山車もあるので、少しお祭り気分を味わえました。
駅の周りは少し寂しいですが、いい感じで楽しむことができました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年08月02日 13:15:33

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

投稿者様の口コミを読み、八戸駅西口からの見渡す限りの田んぼ、そしてその田んぼの中を通って学校へ通っていた○○年前をふと思い出しました。
平成14年12月に東北新幹線盛岡・八戸間が開業、それから住宅が増え、ホテルが建ち、フラット八戸(多目的アリーナ)ができ…、随分様変わりした様な気もしますが、遠方からいらっしゃるお客様にとってはまだまだ不便に感じる部分も多いかもしれません。
それでもユートリーとその周辺をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

ユートリー1階には三社大祭の山車やえんぶりのガラス絵画、種差海岸のパネル等、季節を問わず八戸を感じられるスポットもありますので、
ご宿泊の際はぜひお立ち寄りください♪

そして、今年は3年ぶりに規模を縮小してですが三社大祭も開催されています。
もしご都合が合いましたら、こちらにも足を運んでみてくださいね。

ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【●喫煙●ツインルーム】

nli842さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

nli842さん [30代/女性] 2022年06月20日 15:46:34

青森県お出かけキャンペーンで利用させていただきました。お部屋は広くて、幼児2人を連れての宿泊でしたが、ゆっくり過ごせました。駅がすぐだし立地が良いです。コンビニと居酒屋も近くていいです。朝食ドトールがついてるのが嬉しかったです!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月25日 13:41:43

nli842様がおっしゃる通り、ツインルームは約14.8畳あり、ベッド2台、机2台を設置していますが、それでも十分ゆとりがあり、お子様を含め4人でも窮屈せずにお過ごしいただけます。
未就学のお子様には、お布団やドトールコーヒーの朝食はありませんが、宿泊料金をいただきませんので、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね!

夜は駅周辺のお店で八戸ならではの食を楽しみ、朝はドトールコーヒーでまったり…。
小さなお子様がいらっしゃると思う様にいかない場面もあると思いますが、少しでもゆっくりお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2022年05月05日 04:39:42

ツインルームでベットが並んでいないのは初めてで驚きました。
L字になっていて使いづらく
並べ直して寝ました。
その他はすべて良かった
特にフロントの女性の対応はとても良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月08日 13:38:21

ベッドのL字という配置についてですが、私もこの配置はユートリーで初めて目にいたしました。
きっと私や投稿者様だけではなく、初めてで驚いたという方がほとんどではないかと思われます。

ユートリーの目と鼻の先にはフラット八戸が、またユートリーにも貸会場がある都合上、大会関係者や貸会場を利用する方々も多くお泊りになり、エキストラベッドを利用し3名でのご宿泊を希望される場合がございます。
その為、一部のツインルームのお部屋はエキストラベッドを配置できるようこういった配置になっております。研修宿泊施設ユートリーならではの配置ということで、ご理解いただけたらと思います。
しかしながら、ヘッドボードがないことが気にならない様でしたら、投稿者様がされたようにベッドを動かすことは可能ですので、その際はお声がけください。よろしくお願い致します。

また、ご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、ユートリーへのご評価ありがとうございました。
お客様に「ユートリーにして良かった!」と感じていただけるよう、スタッフ一同これからも取り組んでまいります。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月11日 16:07:56

駅近で便利でした

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年01月12日 19:06:25

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
青森県おでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
駅からのアクセスにおいてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、さらなるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月04日 19:07:38

県民限定プランよかったです。朝食も6:15から、しかもテイクアウトできたので、楽々6:42の新幹線に間に合いました。ありがとうございます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年12月06日 18:17:39

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
青森県民限定おでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
キャンペーンの内容にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ドトールコーヒーの朝食サービスも、新幹線の始発のお時間に間に合ってよかったです。
お客様からの温かいお言葉を励みにしながら、さらなるサービス向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は、どうかまたユートリーをご利用くださいませ。
お客様、ご家族の皆様のご利用を心からお待ちいたしております。

“青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス(+おでかけクーポン付)プラン】

投稿者さん 2021年11月19日 13:28:41

いつも仕事が遅く終わって、次の日に新幹線で出かけるときによく使います。今回は、本当にお得なプランでした。チャンスがあれば、また、使いたいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年11月21日 16:37:54

いつもユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきありがとうございます。
青森県民限定のおでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
キャンペーンの価格や内容にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様からいただいた温かいお言葉を励みに、従業員一同、さらなるサービス向上に努めて参ります。
またお近くにいらした際には、どうかユートリーにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
いつも遅くまでお仕事お疲れ様です。
ご投稿者様の、またのご利用を心からお待ちしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産(+おでかけクーポン付)プラン】

投稿者さん 2021年11月06日 13:02:55

とても広々で眺めも良く素晴らしいお部屋でした。
一番良かったのはフロントの女性の応対です。
丁寧で人間味に富む応対素晴らしかったです!
立地も良好で隣接の立体駐車場も便利でとても良かったです!
また八戸に行く際は利用したいと思います!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年11月06日 18:26:36

青森県宿泊キャンペーンでのご宿泊ありがとうございました。
フロントの接客に、大変温かいお言葉を頂戴することができ、感激いたしました。本当にありがとうございます。
そして、駐車場からのアクセス、お部屋の広さや眺めにも、ご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また、お近くにお越しの際は、ユートリーをご利用、ご宿泊いただけますと幸いでございます。
またのご利用を、従業員一同心からお待ちいたしております。

【〇禁煙〇ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月05日 00:24:15

たくさんのお土産がついてこの値段はお得です!駅から近く、とても便利です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2020年12月08日 11:02:40

ユートリーのお土産付きプランでご宿泊いただき、ありがとうございました。
お土産やプランの内容に、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
青森県そして八戸市は自然が豊かで美しく、食べ物もおいしい地方でございます。
新型コロナウィルスが落ち着いた際には、またぜひ、お越し頂けると幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
どうか、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【厳選!特産品お土産プラン】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~
【◇禁煙◇シングルルーム】

旅行と食い倒れを楽しむ人さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

旅行と食い倒れを楽しむ人さん [50代/男性] 2020年07月30日 19:37:56

ホテルの場所は駅のすぐそばですが、入り口を探すのに苦労しました。と言うのも、時間外入り口の利用が早すぎるのです。
外には食事処が多数あります。ただ、新型コロナウイルスの関係で店が閉まっていることがあります。注意してください。コンビニは近くにあるので問題ないでしょう。
朝食は駅そばの店でモーニングとなります。追加オーダーをするかもしれないので、財布は忘れず持って行ったほうがいいでしょう。
全体的にオーソドックスなホテルです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2020年08月05日 14:01:25

この度はVISITはちのへ・ユートリーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
旅行と食い倒れを楽しむ人様には、時間外出入口の件でご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
ただ今ユートリーは、新型コロナウィルス感染防止のため時間を短縮して営業しております。
営業終了後は、八戸駅2階より連絡通路でお越しいただくか、1階東口バスプールの4番バス停後方、ユートリー時間外出入口のご利用をお願い致します。
そのような中ででも最高の評価を頂戴することができ大変嬉しく思います。
状況が落ち着きましたら、またどうぞ青森・八戸へ食べ歩き旅行にいらして下さい。
お客様が安心して宿泊できるよう、精一杯努めて参ります。
旅行と食い倒れを楽しむ人様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
どうかお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月09日 16:13:05

駅まで、雨で濡れることなく行けるので便利です。駐車場も24時間500円でとめることができます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年12月13日 16:14:51

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ユートリーは、八戸駅や立体駐車場と2階の連絡通路で直結しており、季節や天候に左右されることなく、6階フロントへ行き来することが可能でございます。ご投稿者様にも、アクセス面、立地にご満足頂くことができ、大変光栄でございます。

これからもさらなるサービス向上に努めて参ります。お仕事・観光・レジャー等で八戸市にお越しの際はまた、ユートリーをご利用頂けると幸いでございます。
 従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

みゆ9850さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

みゆ9850さん [60代/女性] 2019年07月27日 16:19:41

駅から直結で便利です。お部屋も広く、洗面台と浴槽も大きめで、使い易かったです。値段も安く、是非また利用したいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年08月07日 14:12:34

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

みゆ9850様から、全ての項目において高評価を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとりましてこの上ない喜びでございます。
当宿泊施設は開館して27年目となりますが、洗面台も浴槽もメンテナンスをしながら、お客様に気持ち良くお使い頂けるよう、クリーニングスタッフが丁寧に掃除をしております。
「大きめで、使い易かった」とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
お客様に「是非また利用したいです。」と、いつもおっしゃって頂けますよう、これからもサービス向上に努めて参ります。

みゆ9850様のまたのご宿泊を、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 20:34:57

二度目の宿泊でした。
駅からのアクセスが良く、部屋も広くて快適でした。
またお願い致します。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年07月12日 10:51:31

また、2度目のご宿泊とのこと、誠に嬉しく存じます。

投稿者様から、すべての項目において満点の評価を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとりまして大きな喜びであり、今後の業務の励みとなります。
これからも「またお願い致します。」と言って頂ける宿泊施設をめざし、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月06日 15:13:18

八戸駅から2階連絡通路を使って直接建物に入れるので、天気が悪くても問題ないです。
部屋は広く清潔感もあり、下手にビジネスホテルに宿泊するよりも全然いいです。
本八戸に行きたい場合には、(八戸駅のすぐそばなので)距離がありますが、
八戸駅前もそれなりにご飯どころがありますし、コンビニもありますし、
営業時間内なら1階のお土産売り場でお酒の調達もできますし(笑)言うことなしだと思います。

朝食は和食の定食で、ボリュームもそこそこあり、美味しく頂きました。
また出張の際には利用したいと考えています。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年03月14日 15:54:07

この度はユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当宿泊施設は、シングルルームは18平方メートル、ツインルームは24平方メートルとなっております。
クリーニングスタッフが細かくチェックして、隅々まで丁寧に清掃するように心を配っておりますので、「清潔感もあり」というご感想を頂戴できましたことは、従業員にとりまして大きな喜びと共に今後の仕事の励みとなります。ありがとうございます。

朝食は2階の「駅前ダイニング櫟(いちい)」にて、和定食をお取り頂いておりますが、ボリューム・味ともにご満足頂けました上に、「また出張の際には利用したい」とのご感想も頂戴できましたこと、この上ない喜びです。
次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者様には、1階のおみやげショップもご利用頂いているとのこと、誠にありがとうございます。1階のおんであんせおみやげショップでは、八戸地域特産品2,000点を展示即売致しておりますので、是非またお買い物も楽しんで頂けたらと存じます。

ユートリーへのまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月08日 21:47:49

駅からそのまま行けるのがいいです。もう少しお安くてもいいかなと思います。そうしたらまた留まりたいです。立地がいいから、仕方ないとは思いますが。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年10月28日 18:02:23

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

当ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄でございます。
しかしながら、価格につきましては、お客様のご期待に副うことができず、申し訳なく存じます。
お客様のご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。

これからも、お客様のご満足いただけますよう、
より一層のサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、是非ユートリーにご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月06日 18:23:44

駅の中から行けてよかったです。
でも研修施設だけあり寝るだけという印象です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年08月20日 12:43:48

この度は数あるホテルの中より、ユートリーをお選びいただき誠にありがとうございます。

またご多忙のところ、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

駅からのアクセスに関しましてのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

お近くにお越しの際は、是非またユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。